ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не твоя вина

Настройки текста
Джеймс шел по тротуару под дождем, опустив голову и изредка пиная звеневшую от ударов банку из-под газировки, которая то и дело попадалась под ноги. Все тело ныло, слезы катились по щекам, под глазом красовался синяк. Нет, в таком виде он не мог показаться дома, мать бы очень испугалась, а у нее и так больное сердце. Но на улице оставаться тоже было нельзя, так как дождь стихать не намеревался, и тогда мальчик решил пойти домой к своему лучшему другу, и оттуда позвонить своей матери.

***

Звонок в дверь. Худой, высокий силуэт в темноте подошел к двери и открыл ее. -Здравствуй, Вин. -Джеймс? Ты снова подрался? -Да ладно тебе, Винсент, я в норме, я просто упал с лестницы. -Не может быть такого. Ты бы повредил себе еще и нос, если бы упал, но твой нос, слава Богу, в порядке, поэтому, очевидно, ты лжешь, Джеймс. -Хах... Как всегда обо мне беспокоишься? Ну же, Винсент, почему бы тебе просто не ударить меня за то, что я снова полез в драку, и не вправить мне мозги? -Руки чешутся, но ты и так побитый, поэтому ни тебе, ни мне от этого лучше не станет. -Я могу пройти? -Конечно, проходи. Мальчик переступил порог дома. На коврик с его волос и куртки стала капать дождевая вода. -Ты весь промок. Пойдем, я дам тебе одежду. - Винсент посмотрел на своего друга с ноткой укоризны и ушел на второй этаж. Джеймс разулся, убрал на полку свои ботинки и встал посередине холла. Послышались шаги на лестнице. -Джеймс, держи полотенце и одежду, иди в ванную и распарься как следует, тебе согреться надо, я пока заварю чаю. Джеймс признательно кивнул головой, улыбнулся и сказал: -Спасибо, Винсент. Тот кивнул, улыбнулся в ответ и облокотился на перила.

***

Переодетый в чистую и сухую одежду, распаренный, Джеймс вышел из душа расслабленным и спокойным. Пройдя в гостиную, мальчик увидел Винсента, разливавшего по кружкам чай. Когда тот закончил, он пригласил его за стол. Джеймс сел и взял в руки горячую кружку. -Еще раз спасибо, спасибо огромное, Винсент, даже не представляешь, как я тебе благодарен каждый раз, когда ты меня так выручаешь... Винсент снова улыбнулся. Джеймс почти никогда не видел его улыбающимся, такой вот у него был характер.

***

Прошло где-то 3 часа. Джеймс и Винсент все еще пили чай. Они разговаривали о разном: о фильмах, театре, куклах... И тут Джеймс спросил: -Вин, а где твои родители? Что-то я их не вижу... -Ах, они снова уехали на месяц в Нью-Йорк по работе. -Ясно... Что-то стало очень тревожить сердце тринадцатилетнего Джеймса. И тут он вспомнил: -МАМА! - вдруг закричал он, и хотел только бежать к телефону, чтобы позвонить матери, как раздался звонок в дверь. Винсент, сначала пребывая в культурном шоке, сидел напряженно, нахмурив брови. Затем, он поднялся и быстро пошел открывать дверь. Пока шел, он думал, кто же это может быть, ведь у его матери есть ключи, и даже если им с отцом пришлось бы приехать раньше срока, она бы смогла открыть дверь. Но гостей, за исключением Джеймса, он точно не ждал. Он повернул дверную ручку, дверь открылась. В дом залетел сырой ветер. На пороге стоял незнакомый человек в шляпе. -Добрый вечер, сильно извиняюсь за беспокойство. -Д-добрый вечер, сэр, вы ко мне? - немного нервно спросил Винсент. -Не совсем. Это Вы - друг мистера Джеймса Фора? -Да, сэр, это я, мое имя Винсент Паркер. -Хорошо, он сейчас с вами? -Да, сэр, проходите, пожалуйста, не стойте под дождем. - Винсент впустил незнакомца. Джеймс услышал свою фамилию и имя и вышел в холл. -Добрый вечер, сэр. -Добрый вечер. Мистер Фор? -Верно. -Послушайте, мистер Фор, у меня для вас есть ужасная новость, ваша мама... -Мама?! Что с ней?! Прошу, скажите! - глаза мальчика покраснели. -Мистер Фор, ваша мама...

...мертва.

-Ее сбил пьяный водитель... Мне очень жаль... - мужчина снял шляпу и подошел к Джеймсу. Глаза мальчика стали увеличиваться и застилаться слезами. Он упал на колени и зарыдал от ужаса и боли, которые сейчас терзали его тело. -Джеймс... - Винсент прикрыл от ужаса рот рукой, быстрым шагом подошел к Джеймсу, опустился на колени и аккуратно обнял его за плечи. Тот обнял его в ответ, крепко вцепился руками в его спину и, уткнувшись ему лицом в грудь, зарыдал только сильнее. -ЭТО Я ВО ВСЕМ ВИНОВАТ, Я! Я ЗНАЛ, ЧТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЕЙ ПОЗВОНИТЬ, ЧТОБЫ ОНА НЕ БЕСПОКОИЛАСЬ! ПОЧЕМУ Я ТАКОЙ ИДИОТ, ВИНСЕНТ, ПОЧЕМУ?! -Ты не идиот, друг, ты ни в чем не виноват... - Винсент повернул голову в сторону мужчины, который сейчас тоже присел рядом и гладил несчастного Джеймса по спине, - Сэр, Вам случайно не удалось установить личность того водителя? -К счастью, да, Винсент. Его имя - Роджер Уайт... Совсем молодой, всего 16 лет, а уже пьет и гоняет... - последнюю фразу мужчина произнёс тихо, стараясь, чтобы расстроенный Джеймс его не услышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.