ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зашить надорванное сердце

Настройки текста
       Прошло полторы недели после смерти миссис Фор. Из-за такой ужасной травмы Джеймс из веселого, лучезарного парнишки превратился в депрессивного и ужасно молчаливого — единственный, с кем он продолжал, и то, довольно редко, разговаривать, был никто иной, как Винсент, его лучший, самый близкий и верный друг. Джеймс чувствовал, что все, кого он любит и кем дорожит больше жизни, покидают его и этот мир, и потому всегда был вместе с Винсентом, на всякий случай. Вин, в свою очередь, очень сочувствовал другу и всячески старался его подбодрить, потакая всем его немногим желаниям.

***

Джеймс и Винсент шли по парку. Вину наконец удалось вытащить приятеля из дома. На улице стояла прекрасная погода, хотелось вдыхать и вдыхать этот свежий апрельский воздух. -Здесь так хорошо, не правда ли? — Винсент взглянул на приятеля. -Возможно… — усталым и тихим голосом ответил Джеймс. Винсент довольно выдохнул и улыбнулся. Такой ответ его более чем устраивал. Внезапно, мальчики услышали удар дерева об асфальт и детский плач. Обернувшись на звуки, они увидели маленького мальчика, который склонился над чем-то и плакал. Вин и Джеймс посмотрели друг на друга и пошли к мальчику. -Эй, приятель, что стряслось? — наклонился к нему Джеймс. -Он сломался… Сломался! Я больше не буду с ним играть… — голубые глаза малыша посмотрели в серые глаза Джеймса. -Кто — он? Мальчик поднял с асфальта небольшого деревянного мальчика-куклу и протянул Джеймсу. -Это же… марионетка… — Джеймс, к огромному удивлению Винсента, просиял, — Но… — парень повертел в руках игрушку, — он полностью цел, почему же ты говоришь, что он сломан? -Папа сказал, что он будет ходить, как человек, а он не просто не ходит, он даже стоять не может… Мистер, вы можете его починить, пожалуйста? — глаза, полные надежды, смотрели Джеймсу в душу. -Да, конечно. Тут Джеймс посмотрел на Винсента, с удивлением и интересом наблюдавшего на происходящим. -Вин, пожалуйста, не мог бы ты принести мне две короткие широкие ветки? -Да, конечно, Джеймс. Винсент убежал к деревьям, искать под ними ветки. Через короткое время он вернулся с заказанными ветками. -Спасибо. Тот кивнул. Джеймс достал из кармана брюк моток белых ниток, которые он использовал раньше, чтобы заштопывать себе одежду после драки. Отмерив нити нужной длины, парень сначала связал две ветки между собой, тем самым сделав вагу, и затем привязал куклу к ее центру и концам за руки, ноги и спину. -Ого… — мальчик завороженно смотрел, как аккуратно и точно парень делал свою работу. Когда работа была закончена, мальчик с восторгом спросил: -Ухты! А как научить его двигаться? -Очень просто, смотри. — Джеймс выдохнул и улыбнулся. Парень ловко взял в руку вагу и стал её слегка наклонять, приподнимать и тянуть из стороны в сторону. Кукла стала ходить. Затем Джеймс пальцами стал дергать за нити. Кукла махала рукой, хлопала в ладоши и пританцовывала, делая незамысловатые движения ногами. Мальчик ахнул. Он не представлял даже, насколько великолепной оказалась такая на вид странная игрушка. -Мистер, вы настоящий волшебник! Спасибо вам огромное! - мальчик на радостях крепко обнял Джеймса, на что тот ему ответил взаимностью, взял марионетку и убежал, простившись в мальчиками. -Ты прирожденный кукловод, друг мой! - пораженный Винсент приобнял друга за плечи. -Ты так думаешь?.. - немного смутившись и улыбнувшись, произнёс Джеймс. -Определенно! Я думаю, тебе нужно развивать свой талант, Джеймс. Парень посмотрел на Вина и слабо ухмыльнулся. -А знаешь, Винсент, ты прав.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.