ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пятница, 13.10.1961

Настройки текста
      Мэри с восторгом распахнула двери театра. Переступив порог, она пулей помчалась к своей подруге, которая, несомненно, уже ждала её. -Элис! - Мэри издалека окликнула девочку с красным бантом в волосах. -Мэри! - Элис радостно повернулась на голос подруги и побежала ей навстречу, - Я так рада, что ты всё таки пришла! Сегодня мы наконец узнаем, как зовут Рэта и Кэта, мне жутко любопытно! -Ага, мне тоже, - закивала головой Мэри, - но, ты знаешь, я, наверное, не смогу привыкнуть к новым именам - Рэт и Кэт мне как-то роднее, что ли... -А может, Рэт и Кэт - и есть их настоящие имена? -Наврядли, это же просто названия их как животных, они - Крыс и Кот, так что... -Привет, девочки! - из-за угла показался Бенджамин, - обсуждаете сегодняшнее шоу? -Ага, так интересно, я сгораю от нетерпения! - Элис поправила бантик и улыбнулась.

***

      Карл вошел в здание театра. Детей, таких нарядных и счастливых, было так много, что у актёра Кэта закружилась голова. Он тихо прошел за кулисы, там переоделся и пошёл играть с детьми. -Доброе утро, мистер Кэт! - в унисон сказали трое уже знакомых нам детей. -Доброе, лапушки! - Кэт обнял каждого по очереди и добавил, - Как настроение? Готовы с сегодняшнему представлению? Дети с восторгом закричали "Да!" и запрыгали вокруг кота. Карл был счастлив - ему всегда нравилось доставлять детям радость. Поэтому сейчас - даже пусть Элис, Мэри и Бен этого не видели - он искренне улыбался, и в глазах его было бесконечно много умиления и заботы. Знали бы дети, что все не так радужно в жизнях обожаемых ими персонажей, так могло показаться... Карл отошел от детей и пошел в комнату для персонала. Мертвая тишина убивала его изнутри. "Что-то не так с Роджером. Вчера он звонил мне и, пусть безмолвно, просил поддержки. Что с ним случилось?.. Раньше он был таким хорошим, просто солнышком коллектива, а потом... Я не помню." - парень сложил руки на груди. "Я не помню, что случилось. Мне словно по голове чем-то тяжелым отвесили. ", - он засмеялся. -Хаха... Как же это все, однако, странно. Размышления актера прервал вошедший в комнату Джеймс. -Доброе утро. Не выспался? - парень похлопал Карла по плечу. "Удивительный человек - пережить такое страшное горе и так уметь его скрывать." -Карл, ты в норме?.. -А? Ах, извини, приятель, просто задумался. Все в порядке. Ты сам как? -Отлично! Так много народу в театре с самого открытия не было. -Это точно. -Карл довольно улыбнулся. Джеймс усадил Винни на стол и стал переодеваться. Карл же занялся повторением сценария. Спустя время Джеймс повернулся к коллеге и сказал: -А где у нас Роджер? Карл нахмурил брови. -Хороший вопрос... Он уже полчаса как должен быть на месте. -Где же он... - Джеймс пропустил пальцы сквозь волосы и вздохнул. Тут открылась дверь. ... -Роджер! Где ты пропадал? Мы уже заждались тебя! - два актера окружили блондина - вид у него был, сказать, неважный: одежда мятая, кожа бледная, взгляд пустой, без направления, будто стеклянный и неживой. Карл схватил Роджера за плечи и прямо в лицо зататорил: -Роджер! Роджер! Ты чего, тебе плохо? Скажи что-нибудь! Джеймс стоял в стороне и молчал. Его ноги будто вросли в пол. Брюнет обратил внимание на глаза актёра - этот взгляд.. Тут и слов не нужно было, чтобы понять, что Роджер пьяный в стельку. Тогда он закрыл глаза, сделал глубокий вдох и затем выдохнул, подумав: "Помни, что он говорил: "Все будет в порядке...", Да, однажды все закончится и все будет в порядке. Не забывай, не забывай..." -Карл, отпусти его. Тогда шатен все понял, и выражение лица его изменилось до неузнаваемости. -Не волнуйся, иди пока развлеки детей, я разберусь с этой проблемой. Джеймс обреченно кивнул и направился к двери. Конечно, он не собирался уходить далеко, поэтому, стоило двери закрыться, он остановился.

***

Карл усадил Роджера на стул и наклонился над ним: -Роджер, миленький, давай ты успокоишься, и все будет хорошо: мы пойдем поиграем с ребятами в прятки, сыграем спектакль и пойдем домой, давай? - голос парня дрожал, хоть тот и пытался сделать его как можно спокойнее и мягче. -Не хочу. Не хочу никуда идти. Да и вообще, какое тебе дело?! Ты сам прекрасно знаешь, отчего все так, так почему же ты пытаешься все изменить в, как ты считаешь, "лучшую" сторону?! -Роджер.. -ЗАТКНИСЬ! - раздался звонкий шлепок. Карл схватился за щеку и не произнес больше ни слова.

***

Мэри издалека увидела Рэта. Вокруг него прыгали и кричали дети. Девочка осторожно подошла ближе - ей было интересно, отчего вокруг крыса так много шума. -ЭЙ! Ребятки! А давайте, *ик*, мы с вами все вместе поиграем в прятки?! Итак... Я начинаю считать до 50! Один... Два.. После этих слов дети с визгом убежали прятаться и оставили растерявшуюся Мэри в полном одиночестве. -Эй, ты что, не слышишь? Бегом прятаться! - Рэт как-то слишком агрессивно прикрикнул на девочку, отчего та, лишь тихо пискнув, дёрнула плечами и убежала вслед за другими детьми. Мэри вертела головой: дети уже сидели под столами, закрылись в шкафах - нигде не было свободного места. Те, кто были помладше, спрятались за спины родителей. Из соседней комнаты Мэри слышала: -Восемнадцать!.. Девятнадцать!.. Страх обуял девочку. В глубине души она чувствовала, что ей нужно обязательно спрятаться, хотя сама не знала, почему. Она отчаянно искала отца, но того, как на зло, не оказалось в зале, и девочка, услышав "Тридцать восемь!.. Тридцать девять!.." помчалась за угол.

***

      Карл всё сидел в комнате. "Он поклялся, что больше не будет пить! Почему, ну почему он так ведет себя?!" - мысли вертелись в голове актёра, и маленькие слезы изредка стекали по его щекам. Он снял очки и протер глаза. Тут он услышал, как дети, громко крича и смеясь, бежали по коридорам в поисках укрытий. "Прятки.. О нет.. Нет-нет-нет!!.. Он не должен быть с детьми в таком состоянии!.." - Карл кое-как напялил голову маскота и пулей выбежал из комнаты.

***

      Мэри испугалась, увидев Кэта, выскочившего из комнаты для персонала. Она в испуге прислонилась к холодной стене. Девочка застыла на месте, когда услышала: -Я иду иска-ать!.. Мэри в ужасе снова завертела головой - она ведь до сих пор не нашла место, чтобы спрятаться. Шмидт услышала, как поймали первого ребенка. Тогда девочка, забыв про правила, забежала в заветную комнату и захлопнула дверь. "Только бы не нашел, только бы не нашел!.." - Мэри, дрожа всем телом, опустилась на колени. Слегка успокоившись, она осмотрела комнату, в которой очутилась: все те же сине-фиолетовые стены, куча шкафов, зеркал, пара металлических столов, один из которых был довольно большим. Приподнявшись, она наконец увидела, для чего, а точнее, для кого был предназначен этот стол: -Это... Винни? А как же мистер Кукловод? Почему они отдельно друг от друга?.. Странно.. Внезапно, девочка услышала приближающиеся к двери шаги. Тихонько пискнув и тут же мысленно упрекнув себя за это, она залезла в большой шкаф с несколькими прорезями. Дверь резко отворилась. -Мэри! Я видел, как ты сюда зашла.. Ну же, выходи! Я найду тебя!.. - Рэт говорил совершенно неестественным для него голосом, словно старого друга Мэри подменили, и это еще больше напугало девочку. Но тут Мэри через прорезь увидела другую фигуру - это был Кукловод. -Роджер, о чем ты только думал?! Ты не можешь показываться на людях в таком состоянии! -Расслабься, приятель, я выпил всего-то- ... -Ты думаешь вообще, что произойдет, если кто-нибудь из родителей разузнает, что один из наших актеров - пьяница?! Подумай о наших карьерах! Подумай о детях!.. -Да ПРИЧЕМ тут дети? Они меня обожают! Я, черт возьми, самый популярный персонаж в этом идиотском спектакле! Ха, да ты просто завидуешь, никчемный кукловод, что у меня, в отличие от некоторых, есть талант! -Ты не осознаешь, что говоришь. Сними костюм, Роджер, пожалуйста, и иди домой. - Джеймс чувствовал, что начинает терять контроль над собой. Кровь закипала. -НЕТ! Я останусь здесь, и продолжу тащить на себе это поганое шоу! - Роджер рычал, словно был хищным животным. -НЕТ, НЕ ПРОДОЛЖИШЬ. СНИМАЙ, СЕЙЧАС ЖЕ! - Кукловод в ярости схватил голову костюма, и собирался было расстегнуть замок, удерживавший ее на теле, но второй актер быстро среагировал и вцепился руками в шею брюнета. Джеймс, вовсе обезумевший от переполняющих его эмоций и серьезной нехватки воздуха, прошипел: -ОТ. ПУС. ТИ!. . Джеймс, сам не понимая, что делает, ничего не видя, оттолкнул Роджера, как только тот чуть ослабил хватку. Но он никак не ожидал, что актёр не устоит на ногах... Роджер полетел на пол. Раздался лязг металла и истошный крик. Бедный актер сломал себе позвоночник, серьёзно ударившись об угол стола... Кровь хлынула из раны на шее, и некогда светлые, солнечного цвета волосы окрасились багром. Джеймс застыл на месте. Он не мог осознать, что произошло. -Р-Роджер?.. -... -Роджер, ты в порядке? Э-эй, это не смешно... - Джеймс побледнел и оперся на стену. -О нет... Нет-нет-нет!..

***

Карл хотел было идти искать Роджера, как вдруг услышал крики и грохот в комнате для персонала. Он пулей побежал на место происшествия, и, распахнув дверь, оторопел. -Что тут у вас происхо- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! - Карл побледнел, увидев своего лучшего друга, истекающего кровью, и Джеймса, бьющегося а истерике. -ЗАПРИ ДВЕРЬ! - Джеймс явно был не в себе. Это был вовсе не тот милый парень, которого Карл знал раньше. Его взгляд... был как у настоящего психопата. Переизбыток негативных эмоций, которые парень сдерживал так долго - вот причина этого безумия. Карл, тем не менее, послушно запер дверь. Он подошел чуть ближе к Джеймсу и увидел, как по его щекам катятся крупные слезы. -Я не хотел... Это был несчастный случай, честно!... Он просто... Он... - Джеймс схватился за голову и упал на колени. Весь мир для него рухнул. -Нам нужно вызвать скорую... - Карл подошел к умирающему блондину. Он снял с него костюм и взглянул ему в глаза. Они больше не источали той жизни, свободы и счастья, как раньше... - И п-полицию... Нужно рассказать им, что случилось. - Карл оглянулся на кукловода. Джеймс оторопел. В этот момент вся жизнь пронеслась перед глазами. "Я не хочу в тюрьму..." - подумал про себя брюнет и сжал кулаки. -Н-Нет, постой! Роджер всегда был... неуравновешенным... Он пьяница... Мы нашли его в таком состоянии, да... Вот что мы им скажем. - Голос Джеймса задрожал. Карл выдохнул и подошел ближе к Джеймсу. Он положил ему руки на плечи и мягко сказал: -Джеймс, послушай... Это всего лишь несчастный случай... Мы должны рассказать им правду. Джеймс склонил голову и скрестил руки на груди. Карл отпустил его и тихим, медленным шагом подошел к столу с телефоном. Он протянул было руку к телефонной трубке... Как вдруг почувствовал, как холодные руки схватили его шею. Он вскрикнул. -Что... Что ты д-делаешь?!.. Я.. не могу... ды-... Карл не договорил. Он безжизненно опустился на пол. Повисла гробовая тишина. Джеймс оглядел комнату пустым, жестоким взглядом. Он медленно взял телефон, и набрал номер полиции. -Алло? Полиция? Пожалуйста, поторопитесь!.. Мои коллеги, они... они мертвы! оба... Я просто зашел в помещение, а они... ... ..Нет, вы не понимаете!.. Мы актеры, шоу вот-вот начнется, и- Да, да.. Х-Хорошо, я сделаю это. Н-Нет, никто не войдет сюда. Да... Спасибо. Джеймс положил трубку и протер глаза. Он еще раз оглядел комнату. Парень в тишине подошел к столу, где лежал Винни. И вновь Джеймсу показалось, что лицо его друга еще печальнее обычного. Он погладил куклу по волосам и сказал дрожащим, как у психопата, голосом: -Не волнуйся, Винни... Скоро мы пойдем домой...

***

      Было почти 11 вечера, когда Джеймс вернулся домой. Он очень беспокоился, но не из-за произошедшего, нет... То, что случилось, казалось ему чем-то обыденным... Будто так и должно быть. Его беспокоило, что полиция не разрешила ему вернуться в комнату и забрать Винни... Его грустный друг так и остался неподвижно лежать на металлическом столе, испачканном кровью.

***

"Джейми?... Джейми!.. Ты здесь?.. Где же ты?.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.