ID работы: 10473991

Винни?..

Джен
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четверг, 12.10.1961, "День рождения"

Настройки текста
"Прости меня.. " "Нет... Пожалуйста, не надо! Не уходи, не оставляй меня снова, прошу!" Джеймс проснулся в слезах. Сердце его бешено колотилось. "Уже седьмой раз за месяц..." - подумал кукловод, потирая глаза и стараясь успокоиться. Тут парню в лицо резко дунул холодный ветер. Джеймс подскочил с кровати и ринулся к окну - оно было настежь открыто. На улице было ещё совсем темно, и снова лил сильный дождь. Парень с трудом закрыл окно, выдохнул и обернулся. Посмотрев на пол, он увидел Винни. Тот лежал, будто бы ничего и не случилось. Для него, впринципе, всё так и было, не считая того, что бедная кукла упала со стула, и он слегка намок, находясь под открытым окном. Джеймс, не до конца ещё отошедший от кошмара, торопливо подошёл к Винни, сел рядом и крепко обнял его. -Это я во всём виноват, Винсент... - тихо прошептал он, поглаживая куклу по волосам. Джеймсу на секунду показалось, что Винни склонил ближе к нему голову и уткнулся ему в шею. А может и не показалось...

***

Ещё с самого начала день у кукловода не задался: Джеймс долго не мог заснуть, сидя на своей кровати и наблюдая за Винни, из-за чего утром парень чувствовал себя отвратно. Дождь так и не кончился, что ещё больше испортило кукловоду настроение.       Джеймс сидел за столом и пил очень, даже чересчур крепкий кофе, надеясь, что ещё есть надежда не сдохнуть по пути на работу от серьёзного недосыпа. Вчера его жутко измотали дети, потом ещё за ними прибирать нужно было... -Надо предложить начальнику нанять уборщика... Это невыносимо. Хотя, он может за это снизить нам зарплату, чего бы, конечно, не очень хотелось. - подумал вслух кукловод, сделав глоток из кружки. После он вздохнул и протёр глаза. Лучше ему не стало. Наверное, даже хуже. Сейчас как подскачет давление, и до свидания.. Но нет, Джеймс взял себя в руки и пошёл в душ. Через 40 минут парень уже шёл по улице с огромной сумкой. Окружающим людям, особенно детям, всегда было интересно, что могло бы находиться у молодого человека в такой сумке, и они часто прыгали вокруг Джеймса, спрашивая, что же там. Но кукловод, узнавая среди городских детей посетителей уже знакомого театра, не мог разрушить детскую легенду о том, что Рэт и Кэт - настоящие говорящие животные, а Винни - живой человечек, с которым он часто беседовал. Парню и самому нравилось в это верить, особенно в последнее. После смерти Винсента Джеймс никому не доверял своих тайн, не стремился завести нового лучшего друга. Конечно, Роджер и Карл замечательные коллеги и просто люди, но они, как бы не старались, не смогли и не смогут заменить ему любимого друга. Чувства Джеймса к Винсенту - тонкая нить, словно между кукловодом и куклой, прочнейшая на свете - ни за что не порвётся. ...И от этой нити отлетают другие, пытающиеся вплестись в жизнь Фора. Стоило кукловоду войти в здание театра, как на него к радостными криками набросились Бенджамин и Элис: -С Днём рождения Винни Вас, мр. Кукловод! Джеймс улыбнулся и сказал: -Спасибо, ребята. Неловко улыбаясь, парень поспешил удалиться. Джеймс быстро вбежал в комнату для персонала и заперся изнутри. "Ничего, около сцены есть точно такая же комната, если ребята захотят подправить что-то в образах, они могут сделать это там", - малость эгоистично подумал кукловод и прижался к Винни. Парень не мог больше сдерживаться - губы его задрожали, и он тихо прошептал, стараясь не сорваться на крик. -Винсент, с Днём рождения тебя, мой дорогой друг... Надеюсь, хаха.., тебе без меня не так плохо, как мне без тебя.

***

Мэри, проходя по знакомому коридору уже в который раз, заметила около двери в комнату для персонала мальчишку с чёлкой набок. -Привет, Боб, ты чего? - тихо, почти шёпотом спросила девочка, подойдя ближе к товарищу. -Мэри, знаешь что? - Боб сглотнул. -Что? - девочка приподняла плечи. -Мне кажется, это место проклято! Послушай, там за дверью! -Играй поменьше в игрушки, приятель, у тебя уже галлюцинации пошли. - Мэри скрестила на груди свои маленькие ручки и надулась. -Да нет же, послушай! - Боб прислонил ухо к заветной двери, и девочка, чувствуя убедительность этого мальчугана, всё таки повторила за ним - и теперь они слушали оба. И действительно, за дверью раздавался тихий плач, всхлипывания и вздохи. Отойдя от двери на метра два, Боб спросил всё ещё слушавшую рыдания девочку: -Как ты думаешь, что это такое? Мне кажется, это привидение!.. - Боб поёжился. Мэри нервно напрягла плечи и сжалась. Она, конечно, не думала, что там действительно плачет привидение, но интонацию неизлечимого горя она уловила чётко.

***

Джеймс вернулся домой поздно. Часы показывали половину двенадцатого, когда парень переступил порог дома. Дверь закрылась, и парень огляделся: дома было как-то жутко, очень темно и неуютно. Парень почувствовал сильную слабость и резкую смену настроения внутри себя. -...Ох, ты вернулся! А я уже подумал, что у вас ночную смену ввели, кукловод... - в соседней комнате раздался голос. Джеймс замер, затем не раздумывая бросился в комнату, откуда слышал звук, но там никого не было. Руки холодеют. -...Не хочешь чаю, Джейми? или кофе? - всё тот же голос теперь раздался из кухни. Джеймс, не помня себя, вбежал на кухню и стал крутить головой во все стороны, но и тут никого не оказалось. -...Почему ты молчишь? Поговори со мной, пожалуйста! Мне... мне так одиноко... Прошу!.. - интонация голоса сменилась - он словно срывался на плач. Джеймс пытался вымолвить хоть слово, но ком в горле и подступающие слезы не позволяли ему говорить. -Ты меня помнишь, Джеймс? - голос раздался теперь откуда-то сверху. -Ты меня любишь, Джеймс? - парень побежал вверх по лестнице. -Ты меня чувствуешь, Джеймс? - парень судорожно залез на чердак. Там, под самым окном, на стуле сидел Винни. -Ты меня видишь, Джеймс? Нет?.. А я тебя вижу. Винни поднял на кукловода свои синие глаза. Из них лились настоящие, блестящие при лунном свете слезы. Джеймс испуганно вскочил. Он лежал на полу, у самого входа. На лбу была большая ссадина. "Я сошёл с ума..." - подумал кукловод, судорожно оглядываясь по сторонам.

***

-...Спасибо, что остался, у меня очень плохое предчувствие... - в темной комнате раздался голос. Его обладатель тяжело вздохнул. -Ну что ты, приятель, всё же в порядке. Так ведь? - обладатель второго голоса занервничал. -Знаешь, такое чувство, будто скоро что-то случится. Что-то, что изменит эту жизнь и этот мир... Что-то страшное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.