ID работы: 104740

Никому не скажу, что люблю

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
23 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дурной вкус

Настройки текста
Морозное зимнее утро. Вика достала толстенькую серую тетрадь. Это был личный дневник девушки, она вела его с восьмого класса. Затем Виктория достала чёрную ручку и записала: '' Максим - моё любимое имя. Если он смотрит на меня, мне хочется просто растаять. Но я воспринимаю его взгляд больше, чем он есть на самом деле. Он грубый, жестокий, но такой... идеальный. Как говорится: как много мальчиков хороших, а тянет почему-то на плохих. Ну что он нашёл в Даше? А я кто для него? Так, товарищ? Или может вообще пустое место? Я больше не могу. Я готова разорваться по частям, но чтобы он был со мной. Нет, не с кем-то другим. .Со мной! Максим, как ты не понимаешь? Всё же очень просто. Всего три слова. Я. Тебя. Люблю.'' Положив своё сокровище в ящичек с замочком, Вика перевернулась на спину и думала о Максиме. Он всё никак не выходил из её головы. Парень был как школа, каждый день одно и тоже. Тут проснулась Даша. - Доброе утро, - сказала Вика. - Утро добрым не бывает, - улыбнулась Даша. - Шутка, и тебе доброе. Юля кашлянула на соседней кровати и заворчала: - Разорались с утра пораньше. Вика посмотрела на Юлю и сказала: - Юль, ты не Юля. Ты соня. Юля накрылась одеялом с головой и недовольно фыркнула. Одевшись, девочки поболтали и тут же прозвенел звонок. Юля уже умчалась на урок, а Даша и Вика только-только выбирались из комнаты в кабинет математики. Вика и Даша вошли в класс. Даша пристроилась рядом с Андреем, Юля с Ромой. Вика посмотрела на Макса. - Он сзади тоже хорош, - подумала Кузнецова. Но Вика знала, что она никогда с ним рядом не сядет. Ему не нравится обществе Виктории. Поэтому она села на последнюю парту, одна. Вика вновь пожалела, что упустила свой шанс. Она сжала руки в кулак. Математик что-то черкал на доске, а Вика смотрела на Макса. Нет, не смотрела, а пялилась. Вот именно. Но тут же девушка закрыла глаза. Сколько раз она понимала, что он чертовки красив, но не её. И с каждым разом ей это всё труднее и труднее осознавать. А Даша тут крутит романы с Андреем, думая, что Максим ничего не знает. Звонок. Ребята встретились в столовой. Войдя, Вика присела и вновь пялилась на Макса, а тот влюблёнными глазами смотрел на Дарью. - Вика! - подумала Кузнецова. - Хватит, он не единственный парень! Вон ещё Андрей, Рома есть. . . Но мне нужен только он... Тут же она прикусила язык. О чём она думает? Ей нужно поступить в престижный вуз, а не гоняться тут за первым красавцем школы! Но тут, будто услышав мысли Вики, Максим посмотрел на неё. Держа в руке яблоко, Вика уронила его на пол. Но она продолжала сидеть неподвижно. - Вик, - сказал ОН. - У тебя яблоко упало. - Знаю, - коротко сказала Вика. Но Макс немного грубовато ответил: - А что, поднять силёнок не хватает? Вика еле сдержалась, чтобы не запустить этим яблоком в Максима. И в то же время он казался ей таким милым... - Ты глухая, что ли? - снова заговорил Макс. У Вики начали слезиться глаза. Она схватила яблоко и помчалась в женский туалет. Закрыв дверь, Вика начала ругаться: - Ну что это за сволочь такая? Он же такой красивый, но подлая тварь! Как так можно относиться к девушке? Даше ведь он такого не скажет, а мне - да! Я ведь для него наверно половая тряпка. Да что это со мной? Как я его могу любить? С другой стороны ведь его Даша как-то любит. Ах, нет! Она же любит Авдеева! Кузнецова со злости швырнула яблоко на пол: - Мда, я дурная, характер у меня дурной, да ещё и вкус такой же!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.