ID работы: 10474027

Что может случиться от одиночества

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 163 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 134 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка к показу…

Настройки текста
Алонзо теперь все вспоминал что за время этих лет он сделал не так, что можно было бы изменить… удивительно как все стоновится понятно когда смотришь на это с высоты прожитого словно отматывая кадры пленки. И вроде бы достаточно быть умным человеком, чтобы не делать в жизни ошибок по крайней мере глупых… Но как знал Алонзо из произведений русского писателя Ф.М. Достоевского, которого в университете проходили на одном из факультативов истории мировой литературы. ,, чтобы умно поступать одного ума мало…,, И только работая на Круэллу Алонзо сполна убедился в этом… С того инцидента шло время. Алонзо все также выполнял поручения бывал в лучших ресторанах Лондона видел казалось бы уже все. Да и те деньги что она платила позволяли жить безбедно, но Алонзо признавался себе что ещё ни разу не был в банке. А между тем все что интересовало его происходило на мисинг лейн… На следующий день после инцидента Алонзо идя по подиуму слышал как люди переговариваются по обе стороны. -Вы слышали вчера приезжала полиция… -жезефина говорит что он явился к ней весть в краске как в крови… с огромным кровоподтеком на лбу…. -Фредерика вчера вызвали с совещания и он лично отвёз его к ней…. -Боже для мадам это такой позор да тем более осенне-зимняя коллекция на носу… Во всем этом гуле приятно было только одно к Алонзо никто не лез с расспросами, даже в конце дня когда он приносил изменения в арт отдел или передавал исправленные эскизы и мерки в цех… Казалось единственная кто не сплетничала о кутюрье была та самая Анита, образец скромности, порядочности и таланта. Она приходила раньше всех а уходила позже всех ее стол располагался у края подиума ближе всех к кабинету мисс Девиль… что служило негласным повышением… На все возможные вопросы коллег она мило улыбалась и отвечала что в момент происшествия была в их магазине одежды готовя витрину, на которую в этом году выставили помимо ансамблей круэллы только платья Аниты… А такого как говорил Фредерик работающий с ней дольше всех на его памяти не было… Лондонская неделя моды должна была начаться в понедельник. Поэтому в пятницу утверждалось расписание деловых встреч с важными и самыми богатыми и влиятельными клиентами издателями и редакторами журналов. Так, в пятницу Круэлла и Анита разговаривали в одном из самых престижных ресторанов Лондона. Алонзо находился у стены но достаточно близко, чтобы слышать их… Это было необычно. Вместо обеда с портьерами на который она отправила Фредерика они обедали с Анитой и это перед показом… Круэлла как и всегда взяла полупрожврегный стейк с немыслимыми специями а анита шпинат в сливах на яйце пашот… -Дорогая твоё платье в Чарлстоне произвело фурор две недели только и было разговоров… и мне удалось привлечь богатых клиентов… -Я очень рада круэлла. -завтра я обедаю с ними И хочу представить тебя это хорошо для твоей карьеры… -О права слова не стоит вы преувеличиваете мое влияние все таки это ваша коллекция и мои идеи это лишь дополнение… -И все же без этой простоты и шарма не было бы такого эффекта… ты умеешь видеть красоту у тебя талант к новому видению… я настаиваю завтра в 12 дня… -спасибо немного смутившись сказала анита и глотнула ещё кофе… Как вдруг круэлла накрыла ее руку своей говоря дорогая ты брильянт и один из самых талантливых дизайнеров которых я видела… анита ещё более смутилась. -Круэлла я польщена правда ты так добра ко мне ты дала столько возможностей, я не забуду этого твоя чуткость… Но надо было слышать голос кутюрье она как домашняя кошка ворковала перед анитой ее мундштук лежал здесь же на стеклянном блюдце… Она внимательно посмотрела на Аниту будто не веря что эти комплименты о ее доброте отрисованы ей и сказала, - ты так чиста будто не из этого мира… - Анита только улыбнулась и поспешила перевести разговор на другую тему… А как Вам выставка картин в Национальной галерее в этом году привезут Моне… Алонзо уже давно понял что они с анитой в чем то похожи оба если можно так сказать ближе всех к круэлле. И имеют свои привелегии. Но была разница. Определяющая все… если круэлла жаждала общения с Анитой, выходящего за рамки работы, то Анита казалось не испытывает перед ней ни трепета ни влюбленности граничащей с эфроией. Казалось ее интересует платья фасон то как подать достоинства своей начальницы но не более… она не видит интереса к той жизни которой живет кутюрье… никакого тчемлавия или жажды славы. С Алонзо же ситуация обратная на 100% он живет ей он любит ее такую как есть стремится узнать о ней все, а для неё он представляет меньше интереса чем ведущая модель их показа… и это ничто не изменит… Удивительно как трое людей работающие вместе изо дня в день видят усмешку судьбы которая поместила их в это время и эти обстоятельства… На следующей день за обедом Анита сдержала обещание принимая поздравления и ожидая показа учитывая как сказала кутюрье представится шанс увидеть ,,весь шарм и непретснциозность новых моделей’’… стоит ли говорить что ещё за месяц до показа мадам раздавала интервью для Wogue и Harper Bazar вместе с Анитой кэмблл Гринн о которой ещё пол года назад никто не знал…. Алонзо узнал ее историю когда помогал швеям в цехе. Нет вы видели сегодня едет с мадам на очередное интервью, Жозефина сама видела как они вместе уехали на ее машине ещё утром… можно подумать без этой выскочки не состоится показ! -Жозе отдавший ей несколько лет и то не имел такой чести. Слушайте, может она со связями в парламенте или ещё где? - ну это исключено она живет в небольшой квартире недалеко от ридженс парка. До работы в модном доме Девиль она после университета работала в ателье где собственно и все задачи были перешей тут подшей там и тому подобное… пока однажды ее не сократили и она со своими набросками не пришла устраиваться на мисинг лейн… мне знакомая из ателье раскатывала. И что было в этих набросках, что мисс Девиль ее взяла…. -ну она видит талант. Талант, можно подумать у Жозе не было таланта или у многих других сейчас… -Она вообще как как святая простота приходит и уходит раньше всех будто от этого что-то зависит… Фредерик говорит она сама скромность. -Видели мы таких. Что она в ней нашла ни характера ни деловой хватки! Как бы то ни было это так и оставалось загадкой для сотрудников. Но Алонзо кажется начал понимать…. Почему мадам так неравнодушна к ней. Может быть от того что и ей иногда нужно видеть что она не пантера может быть и ей иногда нужны как она выражается We need to have a little girl talk… только это все нужно Элле не Круэлле. И может именно с ней она может получить это… При этом не скомпроментировав себя ведь Анита не имеет привычки трепать языком… Так проходила подготовка к показу и Алонзо тайно даже ревновал аниту к своей любви и вместе с тем понимал если это делает ее счастливой вправе ли он желать прекращения этих странных и отношений…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.