Песочные замки

PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
6 страниц, 1 365 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник

Сахарный песок

Настройки

Его характер — сахар со стеклом.  Эмиль Кроткий (Эммануил Яковлевич Герман) 1892 - 1961.

Питер, слегка морщась от неприятного ощущения ткани на раздражённой коже, натягивает первую попавшуюся водолазку с высоким горлом и смотрит на себя в зеркало. Отвратительно. Цвет лица бледный, слегка зеленоватый, нездоровый. Щеки впали, а мешки под глазами заметно почернели за последние пару дней. Руки дрожали, как после дозы, а в глазах виднелось что-то совершенно не по-детски печальное. — Питер, мистер Старк спрашивает, цитирую: "Где тебя черт носит, пацан?" — внезапно говорит Пятница, отвлекая парня от самобичевания. — Мне сказать, что вы ещё спите? Паркер отводит взгляд в сторону и слегка наклоняет голову в бок, растерявшись. — А? Наверное, он действительно звучит слишком потеряно, потому что ИИ как-то более медленно и ласково повторяет: — Вы ещё спите, Питер? — Я? Нет, — он проводит рукой по волосам и слегка оттягивает их, пытаясь взбодриться. — Просто... забей. Я уже иду. Кинув всё это время находившуюся в руках спальную футболку подальше в угол, Питер быстрым шагом вышел из комнаты, затормозив у двери, чтобы кинуть в потолок неуверенное: — Спасибо.

•••

Старк находится на кухне. Сидя вразвалку, лениво попивает обычный утренний кофе, неотрывно смотрит куда-то в пол и вообще выглядит донельзя сосредоточенным, будто чего-то (кого-то?) ожидающим. Паркер ещё пару секунд переминается с ноги на ногу, прежде чем осмелиться войти в комнату. Но встречают его, на удивление, бодро. — О, Паучок! — мужчина ставит чашку на стол и подходит к нему почти вплотную, приобнимая за плечи. — Как спалось? Хочется нервно рассмеяться, но его хватает лишь на будничное "нормально" и лёгкую полуулыбку. — Чай? — всё так же подозрительно заинтересовано спрашивает Тони, жестикулируя руками. — Кофе не предлагаю, малой, — предупреждает он, видя, как паркерова рука тянется к его чашке. — Ты знаешь, это может плохо на тебя подействовать и... О, не делай такую мину! Он выпрямляет руки в примирительном жесте и неуверенно кашляет, потирая шею. Парень тихо цокает языком. — Так..? — Знаешь, Пит, — перебивает его Старк, то хмурясь, то снова улыбаясь, как ни в чем ни бывало. — Я хотел с тобой поговорить... — М? — мальчик выжидающе смотрит ему в глаза. Это выглядит довольно странно. Личина отца Старку не идёт. Он Питеру не отец. Они стоят так, не двигаясь, несколько минут. Атмосфера, очевидно, накаленная и парень всеми силами пытается заставить себя не впиться ногтями в шею прямо сейчас, всего-навсего распереживавшись из-за неловкой паузы в разговоре. Его слегка бросает в жар, а в глазах темнеет. Ощущения похожи на те, которые он испытывал во время обмороков, разве что без тошноты и головокружения. — Я бы хотел поесть. Четко, почти по слогам через зубы произносит Питер, дернувшись в сторону кухни. — Единственное, что я ел сегодня — клубничная зубная паста, мистер Старк. Я надеюсь, вы не против..? — он выгнул бровь, сложив губы тонкой линией. Тони опешил. Мотнул головой. Паркер развернулся на сто восемьдесят градусов и направился в сторону кухни, не смотря на лицо своего наставника. Когда за спиной послышались шаги, а потом — закрытие двери и громкое "Пятница!" в коридоре, парень осел на пол, держась за голову. Он обманул. Кроме той клубничной пасты, он не ел ничего последние четыре дня.
Примечания:
144 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник