Песочные замки

PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
6 страниц, 1 365 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
144 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник

Раскалённый песок

Настройки
Примечания:

Даже замки из песка падают в море, в конечном счете. Джими Хендрикс (1942–1970) — американский гитарист.

Песок, раскалённый от огня, разрывает лёгкие и глотку изнутри. Застывшая кровь неприятно стягивает лицо, а свежая отдает железом во рту, заставляя закашляться. Он сплевывает комок грязи вперемешку с, кажется, небольшими кусочками железа и старается увидеть хоть что-нибудь. Что угодно, лишь бы не огонь, лишь бы не кровь и кости, в некоторых местах выпирающие из тела. Только бы не мертвое тело отца его девушки. Только бы не его собственное, питеровское, тело, бездыханное, недвижимое, холодное.. Прошлое снова нагоняет его, а он ловит трип в очередной раз. Просыпается резко, с громким протяжным воем, словно зверь и тут же хватается за голову, оттягивая волосы сильно-сильно, наровя оторвать пару-тройку локонов. Руки сами собой переходят на горло, непроизвольно сдавливают четко посередине, перекрывая кислород. Это больно. Это всегда больно. Хочется достать песок, убрать жгучее ощущение. Ногти царапают ещё не зажившую с прошлой ночи, раздраженную кожу, пытаясь вырвать глотку. Не помогает. Никогда не помогает. Таблетки находятся совершенно случайно. Парень, медленно задыхаясь, задел заветную баночку локтем, удачно опрокинув её прямо на подушку. Крышка лежала в ящике, убранная за ненадобностью именно ради таких случаев. Таблетки разноцветным калейдоскопом резали глаза. Одной рукой, извиваясь на постели в конвульсиях, он хватает огненно-красную (как иронично) и заглатывает, стараясь не вывернуться наизнанку. Отпускает не сразу. Зрение восстанавливается постепенно, мучительно долго. В какой-то момент становится понятно, что он лежит на полу. Весь мокрый от пота и действительно холодный, как труп. По шее стекают горячие струйки, создавая дикий контраст ощущений. Дыхание приходит в норму не сразу, приходится дышать рвано, заглатывая воздух ртом через раз. Питер пытается встать, оперевшись на локти, но его всё ещё бьёт крупная дрожь. Остаётся лишь лечь на спину, давя в себе тихие всхлипы и громкие вздохи. — Ница, — на грани слышимости зовёт он и как-то обречённо, почти испуганно смотрит в потолок. — Ты... не расскажешь об этом никому? Мягкий электронный голос повторяет несколько раз, прежде чем парень понимает смысл сказанного- в ушах стоит звон, похожий на писк медицинских аппаратов. — Нет, Питер, — Паркер слабо улыбается, облегчённо кивая пару раз. — Спасибо, Пятница... Взломать Искусственный Интеллект, будь он помощником какого-нибудь обычного банкира или самого Тони Старка, не трудно, когда есть определенный уровень доступа. Особенно, если тобой управляют лишь добрые, совершенно бескорыстные мысли. Однажды, возможно, его поймают. Будет это Мэй, Нед или сам черт-бы-его-побрал-Старк — не принципиально. Главное оттягивать этот момент как можно дольше. Он не хочет приносить ещё больше проблем окружающим.
144 Нравится 18 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (7)