ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 17. C'est la vie (продолжение)

Настройки текста
- У них заклинило ремни безопасности, причем оба сразу. Мистика какая-то, других объяснений никто так и не смог предложить. Новый автомобиль, до этого с ремнями не было абсолютно никаких проблем. Мы с Мичиру сидели сзади не пристегнутые, поэтому смогли освободиться и вылезти мгновенно. Вернее вылезла я, а ее пришлось вытаскивать, она была слегка оглушена и уже успела наглотаться воды. Родители тоже были без сознания, и им я, с Мичиру на руках, уже ничем не смогла помочь. Мы и так еле успели всплыть и не захлебнуться. - Сецуна? - Дверь палаты отворилась, на пороге возникла миссис Мицуно, за ее спиной испуганно хлопала глазами Ами. Учитывая, что на тот момент, когда она выскользнула из комнаты, мы с Мейо готовы были вцепиться друг другу в глотки, ее мама явно примчалась нас разнимать и, возможно, уже подыскала пару свободных коек по-соседству. Увиденная картина ее несколько обескуражила, она растерянно переводила взгляд с бледного меня на слегка покрасневшие в обрамлении размазанной туши глаза Сецуны, раздумывая, как ей себя с нами вести. - Ами сказала, что у вас... - Кацуми! - Мейо кинулась на шею Мицуно-сан, сжавшись в ее руках и напомнив мне того маленького котенка, что я видел под окнами клиники. Маленький, одинокий, замерзший комочек, бесстрашно противостоящий этому огромному жестокому миру. - Кацуми, я... Мичи...опять. Я не хочу, не хочу...нет... - Все, все, успокойся, дорогая, все уже позади. Тише, тише... - врач тихо шептала все это в конец расклеившейся девушке, нежно перебирая в руках ее спутанные волосы, не предпринимая никаких попыток отстраниться от нее. Ами немой тенью скользнула в обход их к кровати Мичиру, вновь занявшись девушкой - очередная смена капельницы, очередное измерение температуры. Наконец, Сецуна немного пришла в себя и, подняв голову с плеча миссис Мицуно, обвела комнату еще слегка затуманенным от слез взглядом. Мне тут же стало немного неуютно, появилось ощущение, что я сейчас здесь уже лишний. Тем не менее придумать подходящих для прощания слов я тоже не мог, поэтому продолжал стоять столбом, слушая, как миссис Мицуно повторяет свой рассказ относительно состояния Мичиру для ее сестры. По ходу ее повествования Мейо все более становилась похожа на себя прежнюю - спокойную, собранную и уверенную в собственных силах. Подумалось, а не приснилось ли мне все, что случилось часом ранее? - Так и планируешь простоять всю ночь? - Ее голос выдернул меня из собственных крайне "интересных" размышлений, - может, тогда капельницу подержишь? А то, говорят, со стойками для них тут напряженка, - в карих глазах опять черти. Ну и переходы настроения, настоящий холерик. Или, все-таки, пила?! - Я, пожалуй, пойду. Поздно уже, - не то, чтобы я очень рвался очутиться побыстрее дома, просто не радовала перспектива оставаться здесь наедине с Сецуной на всю ночь. А она явно задержится тут до утра, Ами вон ей уже одеяло притащила, аккуратно положив на стул. Главное, что с Мичи все в порядке, насмотреться на нее я еще успею. - Здравая мысль, - улыбнулась мне Мицуно-сан. - С Сецуной я что-либо сделать бессильна, ее отсюда уже танком не сдвинешь, а вот вы пока еще в моей власти, - хоть это и было сказано с шутливой строгостью в голосе, было ясно, что мне, действительно, пора. Мейо уже сидела у Мичиру на кровати рядом с сестрой, никого и ничего вокруг не замечая, никак не отреагировав на мое смущенное "пока, Сецуна". Я даже не уверен, что она меня вообще услышала. Попрощавшись с Ами и ее мамой, я выскользнул за дверь. Сидящий у двери давешний охранник при виде меня чуть заметно ухмыльнулся. Интересно к чему бы это? Вежливо попрощавшись, я вышел из здания, пытаясь припомнить, где бросил машину. Озадаченно обведя взглядом двор и уже редкие в этот час автомобили, мне стала понятна причина такой щенячей радости на лице секьюрити - через главные ворота выезжал эвакуатор, увозя с собой в качестве пленницы мою красную малышку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.