ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 21. Алло, алло, звоню тебе...

Настройки текста
Сецуна резко открыла глаза и попыталась понять, что ее разбудило. Встала с узкой кушетки, подошла к кровати Мичиру, напряженно вгляделась в лицо сестры. Вроде бы все было в порядке - кожа уже не выглядела мертвенно-бледной, как вчера, на щеках даже проступал легкий румянец. Она еще немного постояла рядом, потом подошла к окну, распахнула створки и с наслаждением вдохнула прохладный после дождя утренний воздух. Резко захлопнула раму обратно, испугавшись, что ненароком простудит сестру. Вернулась к своему по-спартански жесткому ложу - мягких диванов отдел реанимации в излишке не имел, спасибо, что хоть такое выделили. Встряхнула, расправляя, одеяло. Из складок к ногам выпал моргающий прямоугольный брусок. Телефон! Вот, что ее разбудило. Оказавшись на жестком линолеуме, мобильник громко и обиженно завибрировал, в последней отчаянной попытке привлечь к себе внимание. Девушка со вздохом нагнулась и подняла аппарат, но с ответом медлила. Звонила Харука. Что ей ответить? И как вообще себя вести с ней после вчерашнего? Сецуна долго проклинала себя за свой язык и излишнюю откровенность перед совершенно незнакомым человеком. Так и не решив для себя этот вопрос, Сецуна просто ждала, когда у вызываемого абонента закончится терпение. У Харуки оно было неисчерпаемым. Наконец, моргнув в последний раз, экран погас. Мейо сняла блокировку. Ого, одиннадцать пропущенных за последние два часа. "А ты настойчива, красавица", - закинув телефон на подоконник, девушка задумалась. Потянулась к сумочке, залезла в один кармашек, во второй...нет, все не то. Да где же, ведь точно помнила - клала куда-то сюда?! Брюнетка раздраженно выдохнула и, потеряв терпение, вытряхнула все содержимое торбочки прямо на пол, после чего по-турецки уселась рядышком с живописной кучкой милого женскому сердцу хлама. Расческа, помада, ключи от дома и от машины, упаковка влажных салфеток, упаковка бумажных...упаковка жвачки, пухлый ежедневник в дорогом кожаном переплете, паспорт...пара леденцов от кашля, крошечный фотоснимок на документы...какие-то записочки...ручка. Да что же это?! Сецуна устало откинула тяжелый шелк волос за плечи, нетерпеливо сдула с разгоряченного лба несколько невидимых волосинок. Потом как следует встряхнула уже пустую сумку и внимательнейшим образом изучила подкладку, практически занырнув в ридикюль головой. Вошедшая в палату Ами застала совершенно чудную картину - Сецуна сидела в центре кучи хлама, зажав в правой руке свой мобильник, в левой - телефон сестры, который ей вечером передала вместе с остальными вещами Мицуно-сан, а в зубах - непонятный картонный прямоугольник. Глаза девушки были задумчивы, мыслями она была дальше северного полюса, на внешние раздражители не реагировала, углубившись в экраны телефонов. - Сецуна! Сецуууна! - Ами пришлось окликнуть брюнетку не единожды, прежде чем та, наконец, подняла на нее рассеянный взгляд. - Да, прости, что? Ты что-то сказала? - Сецуна, тебе поесть нужно. Нельзя так. Пожалуйста... - нерешительно прибавила Ами в конце. Она всегда ощущала себя рядом с уверенной Мейо несколько не в своей тарелке. Да и разница в возрасте сказывалась. - Поесть? - брюнетка непонимающе взглянула на нее, как будто бы Мицуно предложила ей попрыгать с крыши больницы с парашютом. - Ах, да...да, не переживай за меня. Я...я поем. Обещаю. - грустная улыбка, нерешительный кивок, способный означать что угодно. - Мне просто необходимо решить один вопрос. Скажи, у вас здесь есть вай-фай? Мне нужен интернет. *** - Опять не берет... Может, мне все же съездить к ним в больницу? - Не надо. - Мотоки по-очереди аккуратно отцеплял когти кошки от новенькой обивки дивана. - Харука, не нужно давать лишних поводов для подозрений. Луна, да прекрати уже! Нельзя! Фу! - Усаги час назад упорхнула с подругой в какой-то торговый центр, оставив любимого человека один на один с новым членом семьи. Судя по тому, с каким недовольным выражением блондинка критически разглядывала свое отражение в зеркале, Мотоки предстояло существенное облегчение баланса кредитки и крайне увлекательный вечер наедине со шкодливым животным. - "Фу" - это что-то из другой области... - наблюдать за этой парочкой было крайне забавно. - Ладно, развлекайся тут дальше дрессировкой хвостатых, а я поеду. Мне еще нужно автомобиль забрать...а сначала - найти его. Пока! - Удачи! - сдавленно крикнул Фурухата в ответ, пытаясь согнать вредную в своем упорстве киску с полки с книгами. Очутившись через пару часов в привычном уюте салона родного автомобиля, я вновь вытащил из кармана куртки телефон. Повертел его в руках. Набрал номер Сецуны. Нажал отбой. В который раз уже за день? Опять вызов. Что бы ни говорил Мотоки, я не могу спокойно себя чувствовать, пока не узнаю, что с Мичиру. Плевать, что подумает про меня ее сестра. Пусть думает, что я переживаю за срывающийся концерт. Кстати, да! Вполне приемлемое объяснение. Господи, кого я обманываю? Нет сети. Черт, да что это за город? Телефон бодро заиграл. Мичиру??? Не может быть! Невероятно, девочка моя! - МИЧИРУ!!! - я ору так, что едва не срываю голос. - Мичи, любимая, неуж... - Молодой человек, вовсе незачем так кричать! - ох уж этот слегка надменный, насмешливый голос... Ненавижу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.