ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 45. Фрикасе из мухоморов

Настройки текста
– И давно ты этим занимался? – вопрос прозвучал буднично и отчужденно. Если на первых словах Мамору я был обескуражен, это мало сказать, то к концу повествования уже успел как-то взять себя в руки и посмотреть на ситуацию непредвзято. Сделать это было крайне сложно, но в последнее время я только тем и занимался, что учился жить среди сложностей. Порой казалось, я настолько свыкся с тем, что вокруг меня что-то непременно идет наперекосяк, что, помести меня в мир, где все легко и просто, я просто задохнусь в нем. – Не особо. Чуть раньше вашего официального знакомства с Мичиру. Он подозревал что-то задолго до того вечера, где вас представили друг другу. – Ясно. Я рассеянно пожевал кусочек того, что было подано под видом фрикасе из ягненка. Пафос в этом заведении бьет из всех щелей, готов поспорить, что у них даже унитазы в туалетах позолоченные, а вот готовить элементарнейшее блюдо не умеют. Мясо было пересушено и вкусом напоминало картон. Я отложил приборы и, наплевав на все приличия, водрузил локти на стол, уютно уместив подбородок на сцепленные в замок кисти рук. Наблюдать за Мамору в этой позе было крайне удобно. Не выдержав пристального взгляда, Джиба отвернулся и принялся добросовестно изучать рисунок на обоях. Последний кусочек головоломки занял свое законное место на полях. Маленький, не особо, в общем-то, важный для общего восприятия картинки, но тем не менее. Несколько месяцев я был под практически круглосуточным наблюдением Джибы. Отец придумал и разработал целый спектакль, чтобы парень беспрепятственно появлялся в нашей квартире. Свести его с Коу... Господи, что за извращенная фантазия была у моего родителя? Внезапно стало обидно за Сейю. Дурак, конечно, но ведь уже фактически свой, родной. Всплыло в памяти, как он восторгался внезапным поклонником его группы, появившимся, фактически, из ниоткуда. Смелые мечты и дерзкие желания, которыми, хоть и скупо, но делился он время от времени. А для кого-то это была лишь работа. Стоп! – А Усаги?! – Усаги? – удивленно переспросил Мамору, с трудом понимая ход моих мыслей. – А что Усаги? – Я видел вас. Что вас связывает? – Усаги моя бывшая невеста. Вот так просто. Невеста. Это значит, что... – Подожди, но ты и Сейя... – Нет-нет, Боже упаси! – красноречивый взмах руками. Показалось, или его даже передернуло? Интересно, как он с такими хм... таким отношением к подобным – гипотетически – отношениям согласился на подобную авантюру. Ох, чую, красавчик, немало американских президентов перепало на твою долю. Отец умел ставить трудноисполнимые задачи, но оплата за подобное была соответствующей. – Зачем ты мне вообще все это рассказал? Неопределенный жест плечами предварил его ответ. – Вероятно, еще не совсем я стал закоренелым юридическим циником. Такой ответ тебя устроит? Я кивнул. Что-то однозначно осталось за кадром, но мне было фиолетово до процентного соотношения правды в его словах. Какая разница. – На самом деле я бы хотел тебе помочь. Вскидываю брови. Чем дальше в лес, тем больше мухоморов? Мне уже странные вещи мерещатся... Не дождавшись более активной реакции в виде красной дорожки под ноги и литавров в ушки, Мамору пришлось продолжить так, на голом энтузиазме. – Насколько я знаю, у вас проблемы с наследством? Проблемы – это он еще мягкое определение подобрал. То, что происходило между Коу и всеми стервятниками, что слетелись на родительское наследство, в суде сложно было назвать просто проблемами. Настоящая грызня. Однако, природная гордость не позволяла признаться в этом, тем более Джибе. Ну и что, что он юрист? Что с того, что, судя по его прикиду, достаточно высокооплачиваемый юрист. А за просто так юрист деньги не получают, между прочим. Значит, парень знает толк в своей сфере. Но это были детали, главное – посвящать его в свои проблемы я не желал. – Проблемы, конечно, есть. Но они решаемы. На снисходительном взгляде Джибы я прикусил язык. Черт возьми, да он наверняка досконально знаком с каждой запятой в нашем деле! Вот я идиот, нашел от кого прятаться. – Харука, то, чем вы занимаетесь – бесперспективно. Поверь, слишком лакомый кусок маячит перед всеми заинтересованными, скажем так. Ни один судья не встанет на сторону Коу, особенно учитывая его репутацию в определенных кругах. Равно как и твою. Да, – предостерегающий жест рукой опередил готовые сорваться с языка возражения, – это только кажется, что все прилично и красиво. На самом деле этот ваш брак, – в последнее слово Джиба, казалось, вложил весь живущий в нем сарказм, – настолько шит белыми нитками... Доказать его фиктивность – не сложная задача для профессионала, поверь. Проще волшебным образом "найти" тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.