Глава 47. Индийские страсти.
29 декабря 2013 г. в 23:17
– Какие у нас тут последние новости? – господин Кайо с удобством, насколько оно вообще было возможно при его достаточно фактурной фигуре, расположился на переднем сиденье автомобиля.
Подобный факт крайне возмущал его утонченную супругу – миссис Кайо считала, что сидеть подле шофера –абсолютный моветон. Вот и сейчас она недовольно поджала губы, но не проронила ни слова – сказывался утомительный многочасовой перелет из Европы, чем ее супруг и не переминул воспользоваться.
– Ох, да мало вам новостей, Кайо-сан? – озабоченно отозвался шофер. – Бедный Томоэ-сан и его семья – такое несчастье! Знаете, уже столько дней прошло, а вот как будто вчера... До сих пор, как вспоминаю, сердце щемит.
– Да, это тяжело, – произнес враз погрустневший Кайо, возвращаясь мыслями к приятелю детства.
Дружить они с Соичи никогда особо не дружили, но отношения были ровные, уверенные такие отношения. Когда и особо крепкой дружбы нет, но, тем не менее постоянно держишь руку на пульсе – как он там? Регулярные сначала звонки, позже е-мейлы несколько раз в год с поздравлениями – на дни рождения и Новый Год. И, хоть общение и было крайне скупым, оба знали – существует в тени человек, и если что-то – всегда можно снять трубку телефона и... И тебе помогут. Теперь один из них ушел. Отчего-то эту потерю Кайо-сан ощущал острее, чем можно было ожидать.
– Завтра назначен официальный вечер памяти, – в голосе шофера прозвучали вопросительные нотки.
– Да, – согласно кивнул Кайо-сан. – Мы оттого и вернулись на неделю раньше, нежели планировали изначально.
На этих словах его жена поджала губы еще сильнее, превратив их в тонюсенькую ниточку, строго перерезающую нижнюю часть лица. Ее вся эта история безумно раздражала. И не в последнюю очередь именно вынужденным отъездом. Она противилась как могла, но на этот раз супруг оказался непреклонен – они не имеют права не появиться на этом вечере. Они и так не приехали на концерт, на котором играла Мичиру, не приехали сразу, как произошла трагедия, свалив все общественные вопросы на плечи Сецуны. "Нет, Кейко, – заявил он ей тогда, – на этот раз мы действительно должны там быть. И если ты продолжишь противиться, мне придется связать тебя твоими же чулками и положить в этот большой чемодан. Я это сделаю!" Ее воспоминания прервал голос мужа.
– Свежие? – спросил Кайо-сан, протягивая руку к засунутым между сидениями газетам, и, получив утвердительный кивок, развернул первую попавшуюся на главной полосе.
В следующее мгновение его сдавленный вскрик огласил салон автомобиля.
– Что? ЧТО?! Этот парень – его... СЫН?! Что за шутки, черт побери!!!
***
– Скажите, как давно вы узнали, что вы – родной сын господина Томоэ?
– Около года назад.
– И никто не был в курсе?
– Ну почему же? Были, естественно. Самые близкие.
– Но господин Томоэ никогда не упоминал об этом...
– Это его право. Вы так не считаете?
– Вы планируете поменять фамилию?
– Нет. Эта фамилия – дань памяти человеку, который дал мне жизнь, вырастил. Я сейчас говорю о своей матери. К сожалению, ее уже несколько лет нет в живых...
– Как вы узнали, что вы – сын господина Томоэ?
– Лично от господина Томоэ. В день годовщины маминой смерти .
В этом месте не хватало только пустить скупую слезу. Я чуть потянул тугой узел галстука и поймал ободряющий взгляд в толпе – Мамору. Пресс-конференция длилась уже около часа, и я успел ответить на пару десятков самых разнообразных, провокационных вопросов. На определенном моменте я неожиданно растерял весь страх и напряжение, полностью расслабившись. На место неуверенности в целесообразности подобной авантюры пришел кураж – назад уже, собственно, дороги не было. Рыпаться в стороны, подобно мухе в паутине не было никакого смысла – существовал риск, и не малый, увязнуть по-полной, целиком запутавшись в собственных "показаниях". Поэтому я внутренне послал все к чертям, устроился поудобнее и, "поймав волну" журналюг, постарался хотя бы развлечься. Уж чем-чем, а алгоритмом общения с акулами пера я владел в совершенстве.
– Скажите, а вы знали господина Томоэ и его семью до личного знакомства?
– Весьма поверхностно, я мало интересуюсь бизнесом и политикой. Я больше все-таки спортсмен. Знаете – ветер, скорость, трасса... Ммм... Непередаваемые ощущения!
– Скажите, а вы с господином Томоэ планировали вообще рассказать о факте вашего родства, если бы не эта трагедия?
Вот тут я задумался – что из двух простых ответов более правдоподобно? Зная моего отца... Но тогда вопросы посыплются дальше, налипая как снег на шар.
– Да, планировали. Но, к сожалению, не успели.
Скорбный вид. Вот так, глаза буравят поверхность столешницы, чуть прикрыты. Журналисты, неожиданно подхватывают импровизированную минуту молчания. Странная, неуютная тишина повисает в помещении, лишь щелчки затворов фотоаппаратов оглушают воздух над нами.
– Вы очень похожи внешне с вашей сестрой.
Самый ожидаемый вопрос звучит из угла, задает его миниатюрная, худенькая, рыжеволосая девушка со взглядом лисицы. Хитрым, выжидающим. Опасный взгляд...
– Да, мы же двойняшки. Это неудивительно.
Достаточно ли с неё? По глазам вижу – нет. Так и чешется язык задать еще десяток вопросов. Надежда лишь на то, что они помнят все-таки условия пресс-конференции. Мамору строго-настрого запретил вопросы относительно того момента, каким образом мы с "сестрой" оказались разлучены, самостоятельно огласив всю эту "печальную" историю. Вкратце фабула была такова.
У отца была великолепная супруга по имени Икуко. И жили они душа в душу. А еще у него были куча командировок, поездок. Бизнес его только-только зарождался, связи необходимо было наладить немалые. Вот и мотался он регулярно. И "домотался", что, в общем-то было не сложно. Да еще и в "квадрате". Дальше, о том, каким образом госпожа Томоэ простила ветреного супруга, да еще и согласилась воспитывать чужого ребенка, почему детей разделили, как вообще стороны до такого додумались и договорились, наша история деликатно умалчивала, вполне логично ссылаясь на неприкосновенность личной информации и невозможность услышать мнение главных действующих лиц. Короче, девочку забрали к себе Икуко и Соичи, а мальчик остался с "мамой". И рос себе спокойно, в святой уверенности, что его отец – героически погибший подводник. До тех самых пор, пока не изъявил желания заняться всерьёз мотокроссом. Вот тут то и суждено было нам познакомиться...
– Когда вы познакомились с господином Томоэ, вы уже знали, что он – ваш отец?
– Нет, но узнал достаточно быстро.
– А он?
– Думаю, ему не составило большого труда понять это.
Я постарался, чтобы моя улыбка не показалась чересчур уж холодной, но тупость этой леди раздражала. Она совсем дура? Ведь сама же пять минут назад утверждала, что я очень похож на "сестру"!
– А скажите, господин Сейя Коу, муж вашей сестры, также претендует на часть наследства...
И новый виток вопросов, от которых уже закипал мозг...
– Малыш! – пальцы Мичиру сцепились в тугой замок на моем животе, а подбородок уютно устроился в выемке между шеей и плечом, – ты был великолепен!
– А ты откуда знаешь? – подозрительно взглянул я на неё, озадаченный подобным утверждением. – Тебя не должно было там быть! Сецуна?
Мейо, выглядевшая, как всегда, на миллион, подошла вместе с Мичиру, но остановилась возле Мамору, причем от меня не укрылось то, как мгновенно потеплел ледяной, снисходительный взгляд Джибы. И вообще, слишком уж много времени проводила вместе эта парочка, вроде как и по делу, но в то же время... О, Господи, если ты меня слышишь, спаси и сохрани от подобного союза всех ныне живущих!
– Мамору снимал видео и сразу же транслировал его на ноутбук Сецуны. Так что мы видели всё-всё. – сказано это было таким тоном, будто я там не в актерском мастерстве перед гиенами упражнялся, а флиртовал направо и налево со всякими... С лисьими глазками. Ну, Мичиру!
– Мичиру, по-моему Харука не способен сейчас воспринимать шутки, – произнес Мамору, точно угадывая мое состояние и настроение. – да и светиться вместе вам пока не желательно, сейчас у них, – неопределенный кивок в неопределенную сторону, но все присутствующие поняли, о ком речь, – пока есть пища для размышлений. Поехали быстрее отсюда.
Юрист уверенным жестом чуть отвел руку в сторону, приглашая Сецуну последовать первой, что та и сделала, едва заметно улыбнувшись. Обменявшись говорящими взглядами, мы с Мичиру последовали за ними. По пути меж длинных катакомб коридоров, девушка внезапно затормозила, словно что-то припоминая.
– А завтра мои родители приезжают, кстати... Утром.
– Ну что ж... встретим, – протянул я неопределенно.
Было над чем подумать.