ID работы: 1047432

Двое: Я и Моя тень

Фемслэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
170 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 1324 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 48. Главное - чтобы костюмчик сидел.

Настройки текста
– Дочка, постой, ты так и не ответила, во сколько нам с мамой за тобой заехать? – Не переживай, я поеду ммм... с Сецуной. – ответила Мичиру, раздумывая попутно, стоит ли родителям рассказывать про их отношения с Харукой, или же феерично преподнести этот сюрприз вечером. – Да, с Сецуной. – Подожди, я не вижу в этом проблемы – места в машине хватит и для Сецуны! Конечно, если она не умудрилась за эти пару месяцев, что мы не виделись, полюбить пончики, и ха-ха... – Папа! – укором прозвучал в телефонной трубке голосок его принцессы. – Как ты можешь? – Ну а что такое? Пошутил. Ну хорошо, хорошо, прости отца за его не всегда уместное чувство юмора. Ты ведь меня знаешь, я не со зла. – Знаю. Но от этого шутка умнее не становится. И не вздумай нечто подобное сказать ей в лицо. – О, ну что ты. Кто ж посмеет шутить в лицо мисс Мейо, – хмыкнул господин Кайо. Его всегда крайне забавляла чрезмерная серьезность племянницы. – Не переживай. Обещаю быть паинькой. Ну так ты точно не хочешь, чтобы мы за вами заехали? – Нет. – Ох уж эта самостоятельность... Мичиру, но ведь это же будет странно. Ну с чего вы с Сецуной приедете самостоятельно? Мы общались семьями, поэтому, как мне кажется, логичнее было бы, если бы ты и мы с мамой... – Папа! – раздраженно прервала Мичиру несколько путанный монолог. – Я еду туда в качестве вполне самостоятельной скрипачки Кайо Мичиру. Так приличнее? Или даже в этом статусе мне необходимы сопровождающие? Ей-богу, еще немного, и Мичиру выдаст истинную причину нежелания, а вернее, невозможности появиться вместе с родителями. Ну как можно быть таким навязчивым? – Ну хорошо, хорошо... Тогда увидимся уже там. До вечера. – До вечера и... передай привет маме. Я люблю тебя, папочка! – И я тоже люблю тебя, золотко. *** – Вау!!! Ничего красноречивее банального американизма при появлении Мичиру в голову просто не пришло. Даже сдержанный крой и черный цвет не в силах были приглушить ее красоту. Свободный шифон был искусно задрапирован на талии и подхвачен широким лаковым ремнём. С ним перекликался ремешок стильных часов на левом запястье. Больше наряд не предполагал ни малейших вольностей: рукав три четверти, достаточно закрытое декольте и длина до середины колена. Классика, которая была будто создана для Мичиру – не заглушать, но оттенять ее природные лоск и изящество. – Могу ответить тем же, – девушка окинула меня изучающим взглядом с макушки до пяток, красноречиво задерживаясь ненадолго на уровне груди, после чего приблизилась и уверенным жестом собственницы взяла меня под локоть. – Уже предчувствую тонны завистливого восхищения и сбивчивый шепот за спиной. Поехали быстрее! – Что-то я не припомню за тобой подобных склонностей к злорадству... – А это и не злорадство, – девушка задорно дернула плечиками. – Просто настроение отличное. Могу я хоть немного пошутить? – Ты? – склоняюсь перед ней в шутовском поклоне, – малыш, тебе позволено все! Мичиру из последних сил удерживает на лице строгое выражение, а уголки губ предательски подрагивают. В попытке перевести разговор в другое русло она вспоминает о существовании сестры: – Сецуна, ты готова? – после чего выскальзывает из комнаты, оставляя после себя тепло на ладонях и легкий аромат духов в воздухе. Что ж, от вечера никуда не деться, так же как и от необходимости быть в центре пристального, безжалостного внимания и под прицелом десятка камер. Последний раз бросаю взгляд в зеркало – впервые меня не раздражает собственный внешний вид в вечернем облачении, строгий и, в то же время чуть щеголеватый, костюм сидит как влитой, чуть подкорректирована стрижка в более мужскую сторону, уверенность в глазах – всё у нас получится. Не знаю, что тому причиной, но я твёрдо убеждён в этом. – Харука, тебя долго ждать? – доносится из коридора нетерпеливо. Черт, вот дурак! Совсем забыл... Руки хлопают по карманам брюк – ага, вот она... Небольшая бархатная коробочка уютно ложится в ладонь. – Ну? Мы идём или остаёмся, ммм...? – Мичиру вновь появляется в дверях и тут же – секунды не проходит – возле меня, руки ложатся на талию, скользят под пиджак, поднимаясь по спине. – Ты что делаешь? – смеюсь в ответ, прерывая дразнящий поцелуй. – Имей в виду – еще пара таких телодвижений, и я за себя не отвечаю. Девушка немедленно, но с явным сожалением, оставляет мою спину в покое: – Это, конечно, заманчиво, но ты обязан там быть. Пошли. Там Мамору приехал уже. – Что-о? Нет, Мичиру, неужели у них все всерьез?! Мне настолько не по себе от этой парочки, что о приличиях или о том, что Мичиру, возможно, неприятны подобные жесты в сторону сестры, я как-то не подумал. Но, судя по выражению лица любимой, ее терзали похожие сомнения, однако вслух она все же решила соблюсти некий нейтралитет: – Пусть сами разбираются, я лезть не собираюсь. – Но Джиба... Ты же помнишь? – Сец тоже не из тех, кого легко обвести вокруг пальца, – нахмурилась Мичиру, непонятно кого убеждая, себя или меня, – думаю, Мамору это прекрасно понимает. Она не обольщается на его счет, не переживай. Ой! Что ты делаешь? – Сейчас, подожди, ммм... О! Вот так, – справившись с одной застежкой, я сделал шаг в сторону и переключился на вторую. – Я люблю тебя, русалка. Поцелуи легкой пеленой укрывают плечи любимой, а в голове будто молоточком отстукивает – аккуратнее, держи себя в руках, Тено. – Малы-ыш! – чуть нараспев восклицает Мичиру, едва её взгляд натыкается на наше отражение в зеркале – стильные, одновременно и сдержанные и роскошные, в ее изящных ушках переливаются тысячей граней алмазные россыпи. На личике загорается выражение детского восхищения – воистину, бриллианты – лучшие друзья девушек. – Спасибо, дорогой! Они великолепны! – Тебе спасибо – за то, что рядом. Не смотря ни на что. – Слушайте, вы! – готовое слететь с губ Мичиру возражение прерывает нарисовавшаяся в дверях Сецуна с выражением крайнего недовольства и раздражения. – Сколько вас еще ждать?! Я незамедлительно поежился – платье, под стать мероприятию, было сдержанного оттенка, нечто изумрудное, но крайне темного тона, а вот алая помада на губах и копна смоляных волос лично у меня навевала ненужные ассоциации с небезызвестной картиной о вампирьей семейке. Из подвисшего состояния меня выдернули цепкие пальчики Мичиру, придавшие необходимый вектор движения. – Пошли, – шепнула она мне еле слышно, – Фантомас разбушевался... – Я все слышу! – раздался над нами язвительный голос. – Тено, я не советую тебе уподобляться моей сестре в шутках, имей в виду. – Ты это к чему? – немедленно скроил я выражение "морда кирпичом", – я вообще-то молчу. – На всякий случай, – многозначительно выделяя каждое слово ответила Мейо, – на всякий случай... Так, перекидываясь шутливыми пикировками, мы вышли из дома к хищно поблескивавшему в отсветах фонарей автомобилю, возле которого терпеливо замер Джиба. Коротко поприветствовав друг друга, все, наконец, разместились в салоне и тронулись в недалекий путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.