ID работы: 10474348

Неравенство

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый командир

Настройки текста
Каркат Вантас успешно поднялся по своеобразной карьерной лестнице. Он, своего рода, патриот. Никогда не шел против воли короля. Беспрекословно выполнял любой приказ. И любил родину, что и было главным среди его «достижений». Прямо сейчас Король Дейв награждает его в тронном зале. Все взоры устремлены на него. Он слышит, как перешептываются какие-то статные дамы, как они кокетливо хихикают, заигрывая с какими-то герцогами. Безумно раздражает, Вантас озирается и сверлит взглядом парочку, намекая, что пора бы им замолчать. Возможно, они бы устроили скандал, но беловолосый принц покашлял, делая работу отца. Не одному троллю не нравился шум в тронном зале, где просто отличное эхо. Дейв молча кивает сыну в знак благодарности. Корона, кажется, как-то особенно сверкнула, намекая на всю значимость этого события для Карката, ведь, наверняка, только тролль и заметил особый перелив золота на свету. - Каркат Вантас, выйди из строя! – ноги сразу подкосились, эта церемония для него безумно важна, он не может накосячить, не сегодня. Он не имеет права на ошибку в целом в своей жизни. Возможно, это и глупо, но все только и ждут от него оплошности, чтобы снести с плеч голову. Это условие его службы на первом королевском флоте. Дрожащие ноги, незаметно для их обладателя, выводят его перед троном. Он чуть не забывает откланяться, но делает это на автомате и сразу же после встает на одно колено и кладет на грудь правую руку. Сегодня он дает присягу в преданности отечеству и своему правителю в первую очередь. - Да, ваше Превосходительство, — это просто формальность, само собой, но ударить в грязь лицом нельзя. Он слишком упорно шел к званию командира. Первый тролль в своем роде, заслуживший такие почести и честь. Беловолосый молча кивает. Он не многословен. Вантас боится, что милорд осуждает, сомневается в правильности этого решения, но нижестоящий проглатывает ком страха, подступивший непозволительно близко к горлу. - С этого дня, до конца своей жизни, Ты, Вантас, обязан своему королю жизнью. Отныне, Ты являешься командиром 1 полка моего личного флота. Я поздравляю тебя. Единственный красный глаз заблестел от радости и переполняющей гордости. Овации он получил явно не самый бурные, но принц Дирк определенно похлопал, ведь он точно пристально следит за тобой. Вы всегда довольно тесно общались по службе. Будущий правитель увлекался баталиями, стратегиями и тактиками ведения боя. Ты всегда объяснял ему то, в чем он не разбирался. И черт возьми, ты готов поклясться жизнью, что Страйдер младший станет отличным стратегом или даже командиром. Так что поддержка именно от него была приятной. Хотя, Дейв и посверлил взглядом сына, он быстро оставил попытки нравоучений и этикета. Даже если учить, то не на глазах своих подданых, да и на это есть Хэл, вот он точно объяснит все. Дирк все это время пялился на Карката с восхищением, в действительности он не знал кого-то более начитанного, чем этого темноволосого паренька, точнее тролля. Но младший давно забил на разделение «люди и тролли», он все равно обращался ко всем точно не так, как следует, так что такое разделение совершенно его не волновало. Большую часть своих знаний мальчик получил от Карклза. Такую кличку он дал еще солдату Каркату, когда ему было 7, а троллю 12. Да, служба у него началась рано, но на тот период все было относительно тихо, так что масштабных воин не было. Сейчас оба переглянулись и просто одарили мимолетной улыбкой друг друга, как знак благодарности. Красноглазый благодарил за помощь с получением этой должности, а Дирк же просто за то, что его многому научили. Гул закончился, новоиспеченный командир вновь откланялся и поспешил в свои покои. Он имел право отдыха после посвящения и хотел наконец-то выспаться, ведь последние 2 недели он спал 3 часа, услуживая всему замку буквально во всем. Хороший отдых – залог выигранной битвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.