ID работы: 10474460

Как я узнала, что с этой пиццерией что-то тут не так...

Джен
G
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Короче говоря, всё.

Настройки текста
— Ну как вам сказать… Они не были мне друзьями, скорее всего… Просто знакомыми. Я не буду всё вам рассказывать подряд, потому что это никому и не нужно вовсе. Мы просто были знакомыми. Вы их убили я надеюсь? — Эм… — начал говорить Фредди. — Можно сказать, что все мы стояли в стороне и смотрели угарное шоу. — Какое? — не поняла я, спросив Фазбера, и подошла к нему. — И почему это вы все стояли в стороне? Вы хоть что-то делали? — Лиля, все мы стояли в стороне, кроме одной жёлтой курицы, которая, озверев, напала на них со сковородкой. — И… Она реально убила их сковородкой? — спросила я. — Она их сначала не убивала… — хотел объяснить мне Фредди, но тут Бонни его остановил. — Она их гоняла из стороны в сторону! — сказал Бонни, восхищаясь своей девушкой, вспоминая всё то, что было. — И только потом грохнула.       Я понимаю, что мои друзья любят убивать, но чтобы такое… Я была просто в шоке, честно говоря. В итоге, мои друзья быстро забыли про «подвиг» Чики и переключились на меня, напав с вопросами. — Итак, у меня вопрос к тебе, Лиля. — обратился Фредди ко мне. — Почему ты ушла от нас именно на склад? — Какого чёрта ты пошла туда, глупышка?! — спросил Фокси, чуть подойдя ко мне. — Фокси… — Мангл хотела что-то сказать Фокси, но тут я опустила голову, поняв, что уходить куда-либо не стоило и теперь меня ждут долгие ругательства и нотации моих друзей. — Не надо, Мангл. — сказала я, подняв голову и посмотрела на неё. Спрингтрап развернулся ко мне и смотрел на пеня теперь очень удивлённо. — Я в этом виновата… Всё правильно, что они меня ругают и даже… И даже это нормально. Я совершила ошибку, которую не стоило было делать. Я сама чуть не подвергла опасности Спрингтрапа и вас всех. — Тогда почему ты ушла от нас? — спросил Спрингтрап, подойдя ко мне чуть ближе. Видимо, он чувствовал, что я вот-вот растроюсь из-за этого. — Я… Просто мне не очень нравится как вы ссорились. Я п-поверить не могла, что м-мои самые лучшие и преданные мне друзья вот так резко изменились. Я всегда избегаю, если кто-то ссорится. Мне… это с-совсем не нравится. Я пришла сюда, чтобы радовать вас чем-то, а оказывается, что вы меня лишь только растроили. Фокси, ты был для меня крутым другом, мы всегда дурачились и смеялись друг перед другом, дразня шутливо. Теперь ты изменился, перешёл на совсем уже не смешные шутки… На те, которые мне не очень нравятся. Ты начал ходить к Чике и устраивать там не понятно что. Мангл начала подозревать тебя в измене с ней. Про остальных мне нечего сказать — такая же ситуация и с ними.       Никто не проронил ни слова больше, все стояли, ждали не понятно что. Я взглянула на них и снова опустила голову, подумав, что это совсем глупо было с моей стороны. Кажется, что я их только сильнее обидела. Фокси долгое время стоял в ступоре и размышлял над моими сказанными предложениями, Мангл стояла с равнодушной мордой — по-моему, ей стало так больше плевать на Фокси. Фредди ничего не отвечал, смотря на своих друзей холодными глазами, но мне казалось, что ему в душе тоже плохо как и всем. Спрингтрап отвернулся от меня и тяжело выдохнул, закрыв глаза. Никто не собирался мне что-то сказать. «Ну вот и всё. — думала я. — Теперь меня друзья так ещё больше ненавидят». Я уже собиралась сама направиться к выходу, выйти и пойти домой, как тут же чей-то приятный и знакомый голос остановил меня, заставив развернуться обратно. — Прости нас, Лиля. Мы и правда очень плохо себя вели по сравнению с тобой. — сказал Спрингтрап, почесав затылок, иногда уводя взгляд в сторону, а иногда и смотря на меня. — Я сам не знаю, что нашло на меня и на наших друзей. Мы… Очень часто устаём и, видимо, поэтому на нас напала такая агрессия. Прости ты нас, если сможешь, ладно? Мы твои лучшие друзья и мы всегда будем с тобой. — Обещаешь? — осторожно подойдя к аниматронику, спросила я. — Обещаю. — произнёс Спрингтрап с улыбкой, сев на корты передо мной и обнял. Я обняла его в ответ с улыбкой. Объятие длилось недолго.       Пока мы обнимались, то Фокси подошёл к Мангл и как ни странно, то он заговорил с ней. — Мангл? Можно тебя? — Что надо?! Говори быстрей, время никого не ждёт. — сказала лисица обидчивым голосом. — Я тут подумал. М-может ты простишь меня? — Чего? — Знаю, что я об этом совсем глупо и не разумно спросил тебя, но ты прекрасно знаешь, что любишь меня, а я — тебя. Я не могу жить без тебя, а ты — без меня! Мне уже самому надоели эти постоянные ссоры между нами. Прости меня, если я так сильно тебя обидел из-за Чики.       Мангл недолго смотрела в пол задумчивым взглядом и, посмотрев на Фокси яркими и весёлыми глазами, улыбнувшись, ответила: — Я прощаю тебя, любимый! — и накинулась на пирата с объятиями.

***

      И вот, спустя какое-то время, мы уже находились на улице и веселились. День прошёл незабываемо. Наступил вечер, а после, ночь. Но мы не спали, а смотрели долгое время разные смешные видео, от которых потом мы переходили к самый страшным фильмам.       Да, вот так я и живу со своими друзьями. Мне они очень нравятся, как и я им *улыбается*. — Стой! СТОЙ! — закричал Фредди на кого-то. Послышался какой-то звонкий звук — будто бы стекло разбилось. — Ой бл@ть! Бонни! Смотри куда вставляешь стекло — оно же дорого стоит! — закричал Спрингтрап. — Ты должен мне сказать, чтобы я остановился! — крикнул Бонни, обращаясь к Фредди, не замечая как кролик начал волноваться и злиться. — Так я тебе говорил — ты глухой?! — спросил Фредди, сдержавшись, чтобы не задушить его. — Я совсем не… бла, бла, бла…       Ой! Извините, ребят! Мне пора. Всем пока-пока! Люблю вас! *выключает трансляцию*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.