ID работы: 10474777

Спасение

Гет
R
Завершён
121
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 44 Отзывы 14 В сборник Скачать

BONUS. Наследие

Настройки текста
Примечания:
      Прядь волос была заправлена за ухо отточенным движением, в котором в равной степени умудрялись сочетаться изящность и неуклюжесть. Серые крылья отдавали непривычным ощущением как чужеродная часть тела. Агата поёрзала на стуле и попыталась сосредоточиться на монотонной речи преподавательницы. «Только не оглядывайся, не смотри по сторонам как чокнутая», — а глаза то и дело соскальзывали на крылатых одноклассников. Среди чёрно-белой гаммы за редким исключением мелькали серые оттенки — непризнанные на Небесах всё же были нечастым явлением. И походили на саму Харрис — зажимались, стремясь слиться с окружающей средой, заметно нервничали, иногда пытаясь ущипнуть себя, чтобы убедиться в том, что происходящее — не причудливый сон.       Запястье Агаты, скрытое широким серебряным браслетом, было целиком разукрашено синяками различной цветности и размера. Она до сих пор не смирилась. Душой отчаянно рвалась обратно на Землю к друзьям и любимому человеку.       — Успокойся, непризнанная, — равнодушным полушёпотом послышалось сзади, — Мисселина хоть и ангел, но и у неё терпение не бесконечное. Или хочешь отсидеть пару дополнительных?       Обернулась, уловив прорвавшиеся нотки ехидства, и едва не утонула в пронзительном взгляде алых глаз. На секунду засомневалась в том, кого именно видит перед собой. Крылья одноклассника вторили насыщенному оттенку глаз, а в перья тут же захотелось бесстыдно зарыться пальцами и проверить на мягкость. Наверняка отличаются от её собственных, слишком слабых и жёстких.       — Я… не хочу, — то ли отвечая на вопрос парня, то ли противостоя своим желаниям, Агата мотнула головой. Уголок губ одноклассника насмешливо приподнялся.       — Тогда не отвлекайся, а то застрянешь в рядах ничтожеств.       Всё его очарование мигом испарилось, уступив место характерному высокомерию, благодаря которому Агата убедилась окончательно — одноклассник был явно демонического происхождения.       Фыркнув в ответ, она отвернулась и с разочарованием уставилась на пустую тетрадь. Небесная учёба не задалась с самого начала.

***

      — Чего скисла? — в бок прилетел невесомый тычок от соседки по комнате. По удачно-неудачному стечению обстоятельств, эту демоницу с короткой стрижкой и угольно-чёрными губами звали Рэйчел — Агата помнила, как вздрогнула и чуть ли не сбежала при первом знакомстве. Было больно и тоскливо. Было неправильно.       Она никогда не заменит ту самую.       Не-та-Рэйчел уселась рядом на смятую простынь и протянула чашку с чем-то дымящимся.       — Да не косись так. Это я у директрисы выпросила рецепт особого чая. Помогает от хандры.       — С чего ты взяла, что я… — Агата закусила губу, не договорив. Неосознанно вдохнула аппетитный аромат напитка и поняла, что спорить бесполезно, — спасибо.       Рэйчел кивнула, передала чашку и расслабленно откинулась на локти, краем чёрного крыла задев бедро Агаты. Для демоницы тут всё было обыденным, практически домашним, и Харрис гадала, спустя какой промежуток времени начнёт чувствовать себя подобным образом. Если вообще начнёт.       — Тебя же не обидели слова Данталиана? — вопрос появился будто из ниоткуда, и столь резко изменившаяся тема разговора сбила Агату с толку. — Он душка, просто… с характерными замашками.       — На Земле это называется «тараканами в голове», — усмехнулась Агата, однако Рэйчел лишь скривилась при упоминании мира людей.       — В любом случае, многие на это закрывают глаза, потому что он принц.       Не вовремя сделанный глоток встал поперёк горла. Агата закашлялась и торопливо отставила чашку на прикроватную тумбочку.       — Что значит «принц»? — промокнула губы маленьким полотенцем, с утра брошенным рядом с подушкой.       — Сын правителя демонов Мальбонте и королевы Ада Люциферы, — беззаботно отозвалась Рэйчел, — он их первенец, наследник и всё такое. По слухам, носитель частицы ангельской крови, но сейчас это не редкость.       В памяти всплыли завораживающие алые глаза. Данталиан будто видел её насквозь. Обнажённую душу.

И не только душу.

      На щеках Агаты вспыхнул румянец, и демоница с пониманием улыбнулась. Словно успела покопаться в мыслях и выудить крупицы интересной информации.       — Вот у тебя и появился повод не сбегать отсюда в своё безнадёжное прошлое, — промурлыкала, игриво стрельнув глазками, и поднялась, чтобы пересесть на свою кровать, заваленную корсетами, юбками и штанами в обтяжку.       Отчасти она оказалась права.       Но это было только начало долгого и трудного пути.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.