ID работы: 10474803

Моё наказание

Гет
NC-17
Завершён
177
Размер:
267 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 77 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
      Утром Лия проснулась в гордом одиночестве. Часть кровати была уже холодной, что означало — Ривен проснулся уже давно. Посмотрев на соседнюю кровать, она увидела Би, которая видимо недавно вернулась, судя по её внешнему виду. Через пару минут из душа вышел Ривен в одном полотенце. — Доброе утро, — улыбнулся он, вытирая влажные после душа волосы. — Утро добрым не бывает, — произнесла Лия, потирая шею. — Что уже успело случится? Ты только проснулась, — Ривен сел рядом, быстро поцеловав ее в такие манящие губы. — Я всю ночь почти не спала, думала об аттестации. — Дурочка, — парень щелкнул по носу девушку. — Тебе надо было выспаться, сегодня трудный день. — Я знаю, поэтому и не могла заснуть, — потянувшись в кровати и зевнув, произнесла девушка. — Детка, всё будет хорошо. Ты победишь Уилла, и мы проведём потрясающие каникулы в Линфеи, — Ривен взялся за край одеяла и откинул его в сторону, на что получил хмурый взгляд. — А теперь с этими мыслями иди в душ.

***

      На этот раз аттестация началась в десять утра. Специалисты были благодарны тому, кто принял это решение. Лия была почти на сто процентов уверена, что это Директриса Даулинг уговорила Киригина перенести на два часа данный «праздник» жизни. Осталось чуть больше половины от всех специалистов. Остальные провалились на первых двух этапах.       Сидя на скамье и ожидая своей очереди, Лия сильно переживала. От волнения у неё дергалась нога. Парни, стоящие рядом, спокойствием тоже не пахли. Все переживали и это чертовски давило на нее. Сегодня для всех решающий день. И никто не хочет завалить его.       Радует только то, что одновременно проходят два спарринга. Проигравших пока не было, что тоже радует, но ещё не вечер. — Мисс Аддерли, пройдите к мистеру Мейсону на ринг номер три, — раздался женский голос по громкоговорителю.       Лия со вздохом встала и пошла к сказанному рингу. Она даже не стала ничего говорить Ривену или Скаю, парни знали, что лучше её не трогать. — Будь, что будет, — решила она для себя и встала на против брата.

***

      Бой Лии и Уилла шёл больше часа. Невооружённым глазом было видно, что они оба устали и еле держались на ногах. Но никто не собирался сдаваться. Им было недопустимо сделать это.       Лия знала, что Уилл сдаться не может, иначе ему тут же прилетит выговор, и возможно даже выгонят из армии. Уилл же очень хорошо знал сестру. Лия же не сдается из-за принципов и Сильвы, что будет недоволен. Да и она сама не привыкла проигрывать, не этому её учили. — «Ударь в ребра слева, » — всего на несколько секунд Лия услышала мысли брата, а потом он снова поставил щит.       Она решила послушаться, больше она не вытерпит. Уилл сделал выпад на правую ногу и получил удар слева, согнувшись пополам, он упал, тем самым давая сестре выиграть. Лия сама упала на колени, тяжело дыша. К ней тут же подбежал Ривен. — Детка, супер! Я же говорил, что ты выиграешь, — он поднял её на руки и понёс к скамье. Девушка была без сил. Она сильно устала. — Заткнись, сейчас я хочу в душ и спать, — проныла Лия, положив голову на плечо парня. — Тебя отнести в комнату? — Не надо, посмотрю твою победу, а потом уже пойдём. Но в тишине, голова трещит.       Улыбнувшись, Ривен сел на скамью и положил её голову к себе на колени. Лия слышала крики Киригана по поводу того, как Уилл мог проиграть девчонке, да ещё и феи. Она слишком устала, чтобы что-то понимать или о чем-то думать. Девушка не заметила того, как уснула.

***

      Лия проснулась от громких криков. Это были специалисты, они бурно болели за Ривена и Ская. У обоих спарринг проходил одновременно. Специалистам было интересно, кто лучший из лучших. Лия удивилась, когда увидела лицо подруги над своим. — Доброе утро, соня. Ты всё самое интересное проспала, — широко улыбнулась Беатрикс. — Я даже не слышала, как ты пришла, — Лия встала и потянулась, чтобы размять затекшие кости. — Давно спарринга идёт? — Полчаса где-то. Ривен пару раз зарядил по лицу Джейсу… Вроде так его зовут. А Скай ударил в ребра, куда била ты, но не помогло. Уилл только скривился немного от боли. — Я не заметила, как заснула. — Ещё бы, Ривен сказал, он тебя на руках нёс, у тебя сил не было. — Да, спарринг меня сильно потрепал, — Лия глянула на поле, где идёт третий этап аттестации. У её парня разбита губа и бровь. А у брата — нос. Она скривилась от увиденного, а потом вспомнила, что у неё самой все ребра в синяках. Но это хотя бы синяки не от драки. — Дейв уже дрался? — Да, он выйграл, но какой ценой. — Что случилось? — ужаснулась Лия. — Он придурок. Сбил с ног Джейса, навалился на него и выиграл. Но он так прыгал от счастья, что споткнулся и ударился головой, — Лия не смогла удержать смех. — Придурок, говорю же. — Да уж, только он так мог, — всё ещё смеясь, Лия следила за боем Ривена. Она не знала, что лучше, чтобы он проиграл и остался ещё на один год или чтобы выпустился и пошёл учиться дальше. Лия не могла думать только о себе, желание Ривена для неё тоже важно, но он сам не знает. — «Будь, что будет,» — подумала Лия, и в эту же минуту соперник Ривена был побеждён.       Тяжело дыша, парень пошёл к своей девушке. Он ещё во время боя заметил, что она проснулась, и старался быстрее освободиться. Победа была бы или проигрыш. Ему не важно. Он всё равно останется с Лией. Уже слишком сильно полюбил эту девушку за последние полгода. — Молодец, — улыбнулась Лия, поцеловав парня в губы и обнимая за шею. — Эту победу я посвящаю тебе. — Мило. А проигрыш бы тоже тоже посвятил мне? — вопросительно подняла бровь Лия. — Давай без дурацких вопросов, ладно? — Ладно, — спародировала парня Амелия, а Ривен только закатил глаза.

***

      Через час аттестация была закончена. Кто-то из специалистов остаётся на ещё один год, чему не рад Сильва, а кто-то уходит строить свою жизнь за пределы школы. После аттестация была длинная речь Киригана о том, что он ожидал результатов получше, но он удивлён некоторыми специалистами и с радостью примет их в ряды солдат армии Солярия.       Речь была достаточно долгой, но специалисты слушали ее с интересом, ведь это что-то вроде репетиции выпускного. После неё Лия направилась в комнату Сильвы, чтобы наконец-то увидеть свою машину и поговорить насчёт Рождества, которое она впервые проведет не с ним и миссис Даулинг.       Лия зашла в комнату друга как обычно не стуча и была крайне удивлена увидеть сидящую в кресле мисс Даулинг. — Эм… Я не вовремя? — девушке стало неловко. — Всё в порядке, Лия. Сильвы тут нету, я сама его жду. — А зачем, если не секрет? — Затем же что и ты. Хочу увидеть, какую машину ты разобьешь, — женщина улыбнулась и кивнула на свободное кресло рядом. — Почему сразу разобьешь? — скрестила руки на груди Лия. — Могла хотя бы поздравить с победой. — Ты хотела сказать с не честной победой? — изогнула бровь директриса. — Но с победой же. И вообще это была идея Уилла. — Я знаю. Ему не слабо досталось за это. — Кириган знает? — Слава богу, нет. Иначе бы он одним выговором не отделался бы. — Они долго ещё в школе будут? — Завтра вечером уезжают. А что? — Хочу с Уиллом поговорить, он меня избегает. — И правильно делает, если Кириган узнает, что вы родственники, то у тебя лично будет пересдача. — Не желаю больше слышать об этой твари, — Лию начинает передергивает, когда она слышит его фамилию. За эти два дня он её сильно выбесил. — Лия! — Что? Если он… — она не успела договорить, в комнату вошёл Сол Сильва. — О, какая встреча, дамы, — удивился он. — Чем я могу вам помочь? — Где моя машина?! — тут же выпалила Лия, смотря на него в упор. — В гараже. — Лия, ты не будешь ездить на ней, пока у тебя нету прав, — произнесла директриса Даулинг. — Так и знала, что так будет, поэтому… Барабанная дробь, — Лия изобразила игру на барабанах и радостно произнесла. — Я подала заявление в автошколу и уже через два дня смогу сдать на права. — А теория? — Тётя Фара, ты серьёзно думаешь, что я ничего не знаю? — усмехнулась Лия. — Я начала всё учить, когда мне разрешили сесть на переднее сиденье. Машина — это же моя мечта с десяти лет. — Хорошо, но за руль ты сядешь не раньше, чем я увижу твоё водительское удостоверение. — Ладно, но машину на каникулы я забираю. — У тебя нету… — У Ривена есть. И да, кстати, насчет Рождества… Можно я с Ривеном его встречу? — Ты хочешь посвятить его в семью? — Боже упаси, — Лия перекрестилась. — Я думаю, что для этого еще не пришло время. — В Линфеи? — Да, — Лия хлопнула в ладоши и мило улыбнулась. — Лия, ты уже взрослая девочка и можешь сама принимать решения. Но не забывай про нас, ладно? — Ладно, — девушка обняла тётю. — Сильва? — Что? — Я хочу услышать твоё мнение. — Ты знаешь, как я отношусь к Ривену. Он хороший специалист, но не… — Я не хочу этого слышать. Ты знаешь его по слухам, он изменился. — Лия, ты умная девушка. И я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — Спасибо, Сол, — она обняла друга. — Я тогда пойду, надо ещё собираться, — Лия вышла из комнаты. — Сильва, Ривен не самый худший вариант для Лии, — девушка остановилась, услышав такие слова. — Я знаю. Но он и не идеал. — Она любит его, я вижу. — Но какое влияние он на неё оказывает… — Кто бы говорил, — в голосе тёти слышала ь усмешка. — Вспомни себя в их возрасте, тебя каждый день вытаскивали из кровати разных девушек, а на переменах ловили с сигаретами. Да ты был еще хуже Ривена! — Вот не надо мне тут рассуждать, кто был лучше, а кто хуже! Я стараюсь принять ее выбор, ясно? Я переживаю за нее, потому что сам был именно таким же, — Сол тяжело вздохнул. — Я кастрирую его, если она хоть раз придет ко мне со слезами на глазах из-за него, — Лия улыбнулась речи Сильвы и с такой же глупой улыбкой направилась дальше. — «Не приду, не переживай».

***

       По пути Амелия зашла на кухню и взяла себе кофе с булочкой, чтобы перекусить и пойти к Ривену, но он уже ждал ее в комнате. — О, давно ждёшь? — Лия зашла в комнату и и поставила еду на столик. — Нет, — Ривен посмотрел на чашки и нахмурился. — Ты жрать ходила? Лия, твою мать! — девушка засмеялась. — Успокойся, я по пути зашла на кухню. Я весь день не ела, — она села возле него и обняла. — Ну и что сказали твои старики? — Они не старые! И они отпустили, точнее даже не запрещали, — Ривен выдохнул. — Когда поедем? — Когда хочешь. — Ну я думаю в ночь ехать не вариант, давай завтра утром утром? — В смысле в ночь, не мы же будем за рулём, нам какая разница? — Чёрт! С этой аттестацией я совсем забыла тебе сказать, — Лия ударила себя по лбу. — Мне стоит волноваться? — Нет, — Лия взяла брелок от машины с тумбочки, так чтобы Ривен его не видел. — Пошли. — Женщина, ты меня пугаешь, — Ривен встал следом за ней с кровати и обулся. — На день рождение Сильва подарил мне машину, — она показала брелок. — Это намёк, что мне надо было подарить тебе квартиру? — Нет, — Лия засмеялась, обнимая парня за шею. — Я же говорила, что мне не нужна твоя квартира. — А ты оказывается не такая меркантильная. — В смысле «оказывается»?! Я сейчас обижусь. — Ладно, ладно, пошли, покажешь машину, — Ривен положил руку на её талию и повел к выхожу из комнаты. — Я её сама ещё не видела. — В смысле? Почему? — Это же Сильва, — Лия закатила глаза.

***

      Спустившись в гараж, Лия нажала на брелок, и с другого конца помещения послышалась сигнализация. Девушка ожидала увидеть простенькую машину. Но никак не чёрный мерседес. Её реакцию надо было видеть.       Лия верещала на всю школу и прыгала от счастья. Ривен тоже стоял в шоке, он не был в состоянии остановить её. — Она моя! Не может быть! — Лия подошла и открыла дверь на водительское сидение. — Лия, давай по-тише ты будешь, а то… — Ривен сел на пассажирское сидение. — А я думала, ты любишь по-громче, — усмехнулась она, закусив губу. — Не бери с меня пример, милая. Тебе не идёт. — Хорошо, я, запомнила. Ты же потом сам будешь жалеть, — Лия провела пальчиком по его скуле и вернулась к машине. — Она моя, ты это понимаешь. Эта красотка моя. — А эта красотка моя, — Ривен повернул её к себе лицом и поцеловал. Их поцелуй прервал стук в боковое стекло. Это был Сильва. — Почему я не удивлён? — прошептал Ривен, Лия пожала плечами и вышла из машины. Парень последовал за ней. — Ты что-то хотел? — Ключи, — Сильва протянул ладонь. — Сильва, если это шутка, то она не смешная, — от такой просьбы девушка растерялась. — Ключи, — требовательней произнёс директор. Лия протянула связку, находясь в шоковом состоянии. — Что это значит?! — вернув дар речи, спросила она. — Ривен, лови, — директор кинул ключи специалисту. — Ты не сядешь за руль, пока не покажешь водительское удостоверение, — мужчина уехала на девушку. — Но… — Без «но». Я надеюсь, Ривен, ты проследишь за этим. У тебя то права есть? — Да, есть. Я же в прошлом году вместе со Скаем сдавал. — Ключи ей не давать, — строго настрого запретил директор специалистов, указывая на девушку. — Сильва, я же обещала вам! Зачем ключи забирать? — Без обид, Лия, но в этом вопросе я больше доверяю Ривену, нежели тебе. — Я призн… — Заткнись, — сурово посмотрел на парня мужчина. — А то сейчас совсем ключи заберу. И пожалуйста, не разбейте ее в первый же день, — Сол пошел к выхожу, когда услышал вопрос Лии. — А во второй можно? — Лия! — Поняла! — Лия повернулась к парню. — Предатель! — крикнула она ему и злая, как черт, пошла на выход. Её переполняло негодование.        Ривен пошел вслед за ней, но уже у дверей его тормознул Сильва и отвел в сторону.  — Как бы я не хотел этого признавать, но ты не самый худший вариант для неё. — Спасибо, директор Сильва, — это было сказано без какой-либо издевки. — Но это не значит, что я не перестану за тобой наблюдать. Лия мне дорога так же как и тебе. И если будет хоть один намёк… — Я не обижу её и тем более не ударю. Она изменила меня, странно, но это так. — Я рад это слышать, — он замялся. — И рад видеть, что ты не сломался после… Ну ты знаешь. — Директор Сильва, вы о чем? — Ривен не понимал, куда клонит мужчина. — Джессика, — одно имя. И вся броня парня рухнула. — Прости, что напомнил. Она была хорошей девушкой, — Сильва похлопал его по плечу. — От… От куда вы знаете? — еле выдавил из себя парень. Голос был не его. — Она была феей. Дочь моего однокурсника. — Она училась здесь? — с дрожью в голосе спрашивает Ривен. — Да, но всего год. — П-почему?! — голос дрогнул. Мысли у парня путались. — Вы всё знали! Почему вы ничего мне не рассказали?! — Ривен, успокойся. — Не надо меня успокаивать! — голос сорвался на крик. — Вы знаете, кто её убил? — первое, что пришло к нему в голову. Этот вопрос интересует его уже давно. — Знаю, но не скажу. — Почему?! — Потому что ты слишком эмоциональный, ты можешь наделать глупостей, а страдать будешь уже не только ты. — Да, идите вы нахер! — огрызнулся Ривен и быстрым шагом пошёл в комнату.

***

      Дверь с резким хлопком открывается, а Лия подскакивает на кровати. Повернув голову, она видит Ривена и чувствует его напряжение, боль и злость. — Что случилось? — аккуратно спрашивает она, сев на кровати, но всё также обнимая подушку. — Что ты тут делаешь? — он старается сдерживать себя, чтобы не накричать на неё или не нагрубить ей. — Это моя комната, если ты не заметил, — чуть с усмешкой отвечает Лия. — Блять, я по привычки сюда пошёл, — усмехнулся Ривен, немного расслабившись. — Расскажешь, что произошло? — Лия хлопает по месту рядом, как бы приглашая его сесть. — Да, я думаю, стоит уже рассказать, — он сел рядом, Лия положила голову ему на плечо. — Я же говорил, что ты моя вторая девушка? — Лия кивнула. — Но я не говорил, почему я ни с кем не встречался на протяжении нескольких лет, — Ривен делает глубокий вдох-выдох. — Три года назад я познакомился с одной девушкой… — Джессика, — дополняет Лия, переплетая их пальцы. — Да. Джесс… Джессика Уитмор, — его голос дрогнул, и Лия сжала его руку. — Мы встречались почти год… Я её любил… Любил как никого и никогда, — каждая фраза давалась ему тяжело, Лия пыталась его успокоить, её глаза горели синим. — Спасибо.

Три года назад

      Конец лета. Погода перестает быть такой теплой, листья желтеют, трава засыхает, но природа все также остается красивой. Особенно в Линфеи. В парках становится невероятно уютно и романтично. Самое время для влюблённой парочки, чтобы погулять и посмотреть на осенний пейзаж . — Рив, мне пора идти, встретимся вечером? — неожиданно говорит девушка, смотря в телефон. — Куда ты? — Я тебе вечером всё объясню. Пойми скоро всё это закончится, я обещаю, — она выглядела нормально, но было у парня какое-то неприятное ощущение. — Хорошо, так же в семь на нашем месте? — улыбнулся Ривен. — Да, увидимся, — Джесс поцеловала его и ушла быстрым шагом. — Люблю тебя, — крикнул Ривен в след, и девушка развернулась к нему с широкой улыбкой, прокричав в ответ: — Я люблю тебя больше жизни, ведь ты и есть моя жизнь! — Ривен улыбнулся и в несколько широких шагов оказался возле нее. Он накрыл ее губы своими, и их языки сплелись в жарком танце. — А ты моя, — он улыбнулся и отпустил ее.       Тогда Ривен даже представить не мог, что видит её улыбку и полные счастья глаза в последний раз.

***

      Вечером того же дня улыбающийся и счастливый парень шёл с букетом цветов к назначенному месту. Что-то его дёрнуло выйти пораньше. Джессика всегда была пунктуальной и приходила по расписанию, ровно в семь. Но не в этот раз.       Он пришёл на полчаса часа раньше и просто сидел, и ждал семи. Но вот стрелки часов показали пять минут, а потом и десять, но девушки все так же не было. Ривен начал волноваться. Она никогда не опаздывала. Он пошёл по дороге, которой Джесс обычно ходила. В голове он уже представил как будет дуться на нее несколько минут, а потом повалит её в кучу листьев и жарко поцелует.       Но все пошло не по плану. Всё случилось слишком быстро.       Ривен увидел вдалеке мигалки скорой, полиции и, не думая, бросился туда со всех ног. Его, конечно же, не пустили за ограждение, ведь он, черт возьми, не родственник. Но он видел как в машину скорой погружаюсь тело девушки. Ривен сразу его узнал, эти светлые локоны, эту смуглую кожу и руку, на которой весел серебряный браслет с подвеской в виде «RJ». Это была Джессика. И она была мертва.

***

— А дальше всё как в тумане. Я очнулся только на следующий день, когда мне сказали, что её пырнули ножом, а потом она ещё полчаса истекала кровью. Полчаса… — его голос дрогнул, а из глаз потекли слезы. Лия обняла его, пытаясь успокоить с помощью магии. — Я мог её спасти. Я пришёл туда раньше. Но я этого не сделал. — Рив, ты ни в чем не виноват, — Лия взяла его лицо в руки и посмотрела в глаза. — Ты не мог знать, что так случиться. — У меня же было тогда нехорошее предчувствие. Я так и не узнал, что она хотела мне сказать, — из глаз ручьём бежали слезы. Лия обняла его. Она не знала, что ещё сделать или сказать. — А ирония в том, что она училась здесь. А я и не знал. Мне сказал, Сильва сейчас. — Что? — Он знает её родителей, знает кто убийца. Он знал про меня всё с самого начала. Козёл! И ничего мне не сказал! — Рив, тише успокойся, — Лия обняла его сильнее и, смотря в глаза, попыталась успокоить парня. — Ты ни в чем не виноват. — Спасибо, детка, что успокоила, — Ривен прижался к ней сильнее. — Черт… Я ещё и Сильву послал, надо бы извиниться. — Он всё понял, я надеюсь, — Лия улыбается. — Так что когда поедем? — Завтра решим, тебе надо отдохнуть. — А тебе не надо? — Надо, — улыбка Ривена больше похожа на усмешку.       Лия была поражена историей парня. Он, конечно, говорил, что Джессику убили, но что там всё так сложно… Ей было жаль парня, но она не знала, чем ему помочь, кроме как успокаивать с помощью магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.