ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
      Бог передал управление Раем своим Архангелам, которые были шокированы решением их отца спуститься в Ад. Они не понимали, почему Создатель Вселенной решил вдруг посетить Преисподню, и даже начали волноваться, но Бог ответил им, что Он только по одному делу и скоро вернётся.       Всевышний не беспокоился о том, что Самаэль может узнать о Его присутствии в Аду, ведь Он может сделать так, чтобы Сын Зари оставался в неведении.       Переместившись из Рая, Всевышний поморщился от настоящего ужаса Ада. Это место пахло кровью и невыносимой гнилью, всё было пропитано пороками и грехами.       Богу было неприятно, насколько ужасен был Ад, а ведь это место до появления его Владельца было пустошью. Он даже пожалел, что не забрал Шарлотту с её рождения.       Оглянувшись Бог увидел неподалеку тот самый отель и неспешной походкой направился к нему, слегка опираясь на трость рукоять которого была в виде золотого креста.       Своими глазами, Он увидел, как из здания выбежала Чарли, вся в слезах.       Всевышний уже знал причину. Люцифер, увидев её вчерашнее интервью, позвонил и накричал ей, что она опозорила семью, позволив окружающим себя унизить, и чтобы она больше не возвращалась к нему, пока не задумается о происшедшем. Эти слова ранили её и она в слезах убежала из отеля, не обращая внимания на Вэгги, которая пыталась её догнать и успокоить, но не успела. Шарлотта исчезла в огне.       Бог без труда нашёл Шарлотту, которая пряталась в черном лесу и плакала, сидя под деревом и поджимая колени. Бог, бесшумно подойдя, сочувственно погладил её по голове. Чарли от неожиданного прикосновения вздрогнула и подняла голову. Она увидела перед собой высокого мужчину в строгом белом костюме и…испуганно уставилась на его необычное лицо… — Здравствуй, Шарлотта. — Произнёс Он с добродушной улыбкой. — К-кто вы? — Спросила Чарли с дрожью в голосе. — Словам моим ты, явно, не поверишь, поэтому я лучше покажу тебе. — Ответил Он.       Бог сделал пару шагов от Чарли, и его мантия ярко засветилась. От света Чарли зажмурила глаза, но потом, немного привыкнув, приоткрыла их. Она увидела большие белоснежные крылья, от которых шел свет, и почувствовала в незнакомце невероятную силу, похожую на силу её отца, только более могущественную. От увиденного Чарли хотела убежать, но не могла пошевелиться, не столько от страха, сколько от любопытства, хотя глаза Бога немного пугали. — В-вы… Вы Ангел?! — Спросила она в шоке. — Не совсем. Я тот кто создал Небеса и Землю, Ангелов и Людей. Тот кто положил начало всех времен. Я — Создатель Вселенной. — Ответил Он. — О… Мой… Бог — Едва слышно прошептала Чарли. — Верно, Шарлотта. Я есть Он, я — БОГ. — Улыбнулся Он, превратив свои крылья в мантию.       Чарли, все ещё находясь в оцепенении, долго пыталась осознать кто стоит перед ней, пока не пришла в себя. — Мне нужно больше доказательств… — Сказала она немного требовательно. — Хм… Что же мне такого сделать? Может это?       Бог игриво усмехнулся и соединил свои ладони, между которыми тут же возник свет. Этот свет заворажил Чарли. Ладони раскрылись, и на одной из них сидел белый живой голубь. — Ух ты… — Произнесла Чарли, протягивая руку к голубю. — Настоящий и живой. Так вы в самом деле Бог? — Спросила ещё раз. — Да. — Не могу поверить… У меня… у меня столько вопросов! — И Я отвечу на них, но сперва задам тебе один. Ты когда-нибудь бывала на Земле? — Спросил Он. — Мир живых? — Бог кивнул. — Нет, не бывала, хотя очень хочется взглянуть на него. — Я покажу, а там мы продолжим разговор.       Всевышний одним взмахом руки открыл портал и протянул руку Принцессе Ада. Через портал Чарли увидела другой лес и город.       Ей не верилось, что она впервые в жизни сможет посетить мир Людей, но у неё были ещё сомнения насчёт Бога, и она не спешила. Однако любопытство и сильное желание увидеть Землю полностью взяли над ней верх, и она крепко сжала Его протянутую руку.       Они прошли через портал, и Чарли ослепило таким ярким и непривычным для нее светом, что она прикыла глаза рукой. — Ай, как ярко! — Конечно, ведь ты, как и все Демоны и Грешники, живёшь во мраке, но к свету ты привыкнешь.       Пока Чарли стояла с закрытыми глаза, она услышала пение птиц, почувствовала прохладный ветерок на коже своего лица и вдохнула свежий воздух. Всё это произвело на Принцессу огромное впечатление, и когда она, привыкая к свету, открыла глаза, то закричала от переполняемых её чувств, осматриваясь вокруг. — О божечки мой! — Кричала она в восторге. — Добро пожаловать на Землю. — С улыбкой произнес Бог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.