ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ответы

Настройки текста
      Чарли была в неописуемом восторге - столько нового и необычного она узрела. Зелёные леса, голубое и облачное небо, чириканье воробьев. Она визжала, прыгала и бегала вокруг, осматриваясь. Чарли вела себя как ребёнок, познающий окружающий мир, и это веселило Бога, что наблюдал за ней с нежной улыбкой. Конечно, Он ещё не сказал ей правду об их родстве, но всему свое время, а пока Всевышний немного проведет время со своей внучкой. — Тебе нравится? — Да! Здесь всё потрясающе! — Кричала она от счастья, гладя свои щеки. Этот жест напомнил Богу о Самаэле, он также гладил свои щеки, когда чувствовал радость. Бог хихикнул. — Я рад, что тебе нравится мир, созданный мной. Не желаешь прогуляться по парку? Там есть люди. Ты же хочешь их увидеть? — Предложил Он.       Чарли согласилась и взялась за руку. Пока они шли, Шарлотта иногда смотрела на Бога с интересом. Он казался ей таким невероятным, загадочным, добрым, но таким незнакомым. Ей невольно вспомнились слова её отца, чтобы она не доверяла демонам и держалась подальше от ангелов. Но Бог не был демоном, да, и ангелом тоже не являлся. Ещё она вспомнила, как Люцифер выходил из себя, когда упоминала о Боге. Чарли не знала, за что её отец так сильно ненавидел Бога? Ответ она так и не получила. Ей просто не верилось, что будет находиться с тем, кого Люцифер презирал больше всего.       Когда они дошли до парка и гуляли по нему, Чарли впервые увидела людей, которые произвели на неё соответствующее впечатление. Люди спокойно проходили мимо Чарли и Бога, бросая лишь мимолётный взгляд, и при этом не видя в них ничего странного. — Э-э-э-э… Бог, а вам не кажется, что мы выделяемся среди людей? — Спросила Чарли, на что Бог усмехнулся. — Не волнуйся, я замаскировал нас так, чтобы мы оставались в своих истинных обликах, но люди видели в нас своих.       Бог сел на скамейку, и Принцесса Ада последовала его примеру. Они молча сидели и наблюдали, как небо постепенно перетекало из голубого в желтый, а солнце опускалось за горизонт, делая мир более красочным, а атмосферу спокойной и удовлетворяющей. — Ты не голодна? — Нарушил тишину Всевышний. — Нет.       Но тут у неё заурчал живот, отчего лицо покраснело, а Бог не сдержал тихого, но веселого смеха. Он подул на свою открытую ладонь, и из воздуха появилась печеное изделие, напоминающее булочку. — Поешь. — Предложил Он.       Чарли настороженно взяла булочку с руки Бога и не спешила её есть, однако теплый и сладкий запах добрался до её черного носа, что она просто не могла не поддаться лакомству и начала уплетать. — Вкуснятина! — Сказала она, доев выпечку. — Кстати, а что вы делали в Аду? — Ты привлекла мое внимание. — Что?! Как? — Удивилась Шарлотта. — Я — Всевидящий, я наблюдаю за всем, что происходит в трех мирах. Я давно наблюдал за тобой. Среди всех демонов ты выделяешься добротой и невинностью. — Ох. Я и не знала, что этим привлеку вас. Интересно, а как там в Раю? — Спокойно, сейчас там правят мои дети, пока меня нет. — Дети?! У вас есть дети?! — Да, у меня их всего восемь. — Ух ты! И как их зовут? — Самого младшего из всех зовут Уриэль — Архангел света и страж сада Эдема. До него был Азраэль — Архангел смерти, предводитель Экзорцистов и проводник душ в загробный мир. Задкиэль — Архангел милосердия и сочувствия. Рафаэль — Архангел исцеления и очищения. Камаэль — Архангел правосудия и предводительница ангелов огня. Габриэль — Архангел силы, стоящий по мою левую руку. И Михаэль — Архангел равный мне, стоящий по мою правую руку, самый главный военачальник и мой первенец. — Все имена ваших детей оканчиваются на -эль. — Хихикнула Чарли. — Потому что, оно переводится как Бог, и кстати, имя твоего отца тоже оканчивается на -эль.       Принцесса Ада посмотрела на Создателя Вселенной с округленными глазами — Подождите, что? — Твой отец тебе ничего не рассказывал о своем прошлом?       Чарли начали пробирать сомнения, но всё же она ответила. — П-папа говорил, что они с Мамой всегда были демонами с самого начало времен. — Это совсем не так. Твои родители не всегда были такими, ведь я знаю их истинную историю.       Тут Шарлотта почувствовала страх, но не от Бога, а от её главного вопроса: кем были её родители на самом деле? А грядущей ответ от Бога, только усиливал страх. Её цель остановить чистки в Аду отошла на второй план, но Блондинка решила пока не задавать главный вопрос Всевышнему, вместо этого она задаст ему другие. — У меня много вопросов, на которые я очень хочу получить ответы. — Задавай вопросы и я отвечу. — Невозмутимо произнес Он, зная чего Шарлотта хотела узнать больше всего. — Почему вы говорите, что имя моего отца оканчивается на эль? Вы знакомы с моим отцом — Люцифером? За что мой папа вас так сильно ненавидит? Что вы ему такого сделали? И… Вы не сказали имя последнего архангела, ведь я насчитала только семь. Кто этот восьмой архангел?       Господь прикрыл свои очи, зная, как ответить, и сделал глубокий вздох. — Ты слышала такое имя как… САМАЭЛЬ?       Чарли пришла в шок, услышав это имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.