ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Родство

Настройки текста
      Под покровом наступающей ночи, зажглись фонари и осветили тропинку парка. Чарли стояла в шоке напротив Всевышнего, в её голове звучало только одно… САМАЭЛЬ… Это имя она слышала и раньше, когда была маленькой.       Она вспоминала тот день, когда у её родителей произошла ссора о чём-то. Во время ссоры Лилит произнесла это имя, обращаясь к Люциферу, который в ярости накричал на неё и требовал, чтобы она не звала его так. Принцесса наблюдала за ними через дверной проем и слышала, что её отец не хочет, чтобы Чарли что-то знала о его прошлом, и что он хочет просто забыть об этом.       Шарлотта тогда задавалась вопросом: что родители от неё скрывают? Когда она спросила у матери, та ответила, что не может сказать, и просила не спрашивать об этом у Люцифера, иначе всё будет только хуже.       Выйдя из воспоминаний в реальность, Чарли посмотрела на Бога и из её горла вышел вопрос. — М-мои родители… были ангелами? — Не совсем. — Произнес без сомнений. — Твой отец был моим вторым Архангелом, а твоя мать была человеком, вернее первой смертной женщиной.       Шок Шарлотты усилился. Лилит была человеком? Это было невероятным. А Люцифер, то есть Самаэль… ОН БЫЛ АРХАНГЕЛОМ?! ОДНИМ ИЗ ВОСЬМИ АРХАНГЕЛОВ БОГА?! Это невозможно! Отец Чарли сейчас вызывал у неё ещё больше вопросов, что в голове всё запуталось. Часть её говорила, что не стоит верить Богу, но слова произнесенные им звучали очень убедительно, а спокойный голос внушал доверие, будто Создатель Вселенной всё прекрасно знал и помнил. — Е-если… Самаэль — это настоящее имя… Моего отца… То почему он зовет себя Люцифером? И… Каким он был Архангелом? — Спросила она, пытаясь прийти в себя. — На самом деле, это его второе имя, так его звали другие ангелы, я же всегда звал его только первым именем. Он был Архангелом воли, несущим свет и стоящим по мою правую руку, до Михаила. В Раю он был самым прекрасным, обаятельным и желанным для всех ангелов, а для меня он был моим любимчиком. — Улыбнулся Бог.       Чарли отвела от Него взгляд. Ей не верилось кем были её родители, особенно её отец. Он имел куда большую славу и любовь? И при этом был самым любимым для Бога? Но почему он в Аду? Последний вопрос нахмурил Чарли, и она со всей серьезностью вновь посмотрела на Бога. — Подождите… Если мой папа и правда был архангелом, то почему у него нет крыльев?       Она ожидала, что Бог растеряется, чем застанет врасплох, поняв, что всё сказанное им одна большая ложь. Но этого не произошло. Бог стал выглядеть не встревоженным, а слегка опечаленным, словно Чарли обидела его, отчего стала чувствовать себя виноватой и жалеть о содеянном. Но спустя минуту молчания, Он ответил. — После Великой войны, Самаэль лишился своих крыльев, перед тем как быть изгнанным из Рая.       Принцесса Ада была сбита с толку. Изгнание Люцифера из Рая? Великая война? Неужели, эту войну устроил её отец? Зачем он это сделал? В чём была причина? Ещё много вопросов появилось у неё.       Внезапно Чарли кое-что осенило. — Подождите, если восемь Архангелов — это ваши родные дети, и… Мой отец является одним из них… То значит… Вы… Вы отец моего отца?! — Её голос дрожал от трепета. Бог без сомнений кивнул ей, и Шарлотта начала пребывать в ещё большем удивлении и волнении, что её сердце билось быстрее. — То есть… Это получается… В-вы приходитесь мне… Вы мой… — Да, Шарлотта. Всё так и есть. — Подтвердил Он её догадку. — Я — твой Дедушка.       Чарли обомлела, что ноги дрожали и с трудом держали её. Бог — её Дедушка? Получается, что остальные семь Архангелов — это её Дяди и Тети? А Родители Чарли были рождены в Раю, и они скрывали это от неё? — Н-не могу поверить… Ты, правда, мой Дед? — Спросила снова. — Да. Знаю, тебе трудно это принять, но…       Вдруг его шею обхватили тонкие, но сильные руки девушки. — О божечки, божечки, божечки! У меня всё это время был Дедушка! — Завизжала она, забыв, что к нему обращается.       Глаза Бога округлились от растерянности, Он не предвещал такого хода от своей внучки. Но с другой стороны, Ему было даже приятно, и Всевышний с улыбкой обнял Чарли в ответ, всё ещё сидя на скамейке. Так они обнимались, пока Бог не услышал всхлипы. — Ты плачешь? — Спросил Он, когда Чарли отстранилась. — Я счастлива, Дедушка. — Ответила она, вытирая слезы. — Я так рада, что у меня, кроме Мамы и Папы, есть и другие родственники. Все остальные Архангелы — мои Дяди и Тети? Правда? — Правда. — Он взял её лицо в обе руки и большими пальцами вытер слезы. — Дедушка. — Что? — А что это за Великая Война была? И почему мои родители изгнаны из Рая?       Улыбка исчезла с лица Всевышнего, а глаза прикрылись. Он неспешно встал со скамейки и посмотрел ей в глаза. — Я могу показать тебе прошлое, в котором ты найдешь все ответы на свои вопросы. И я должен предупредить тебя о том, что прошлое может напугать тебя. По началу оно будет казаться тебе радужной сказкой, но, помни, что первые впечатления всегда обманчивы и чем дальше история, тем жестче, страшнее и печальнее она становится. Но сперва, ответь мне на один вопрос, Внучка моя. Готова ли ты, ради ответов, увидеть всё?       Перед Чарли стоял сложный выбор: либо она останется в сладком неведении, либо столкнется с жестокой правдой.       По началу она думала, что её Родители поступали правильно, если Люцифер просто хотел оставить и забыть прошлое, значит оно было страшным для него, и даже Бог это подтверждает. Но потом Чарли поняла, что если ничего не узнает, она никогда не сможет побороть свое чувство неполноценности и останется неудачницей, над которой все демоны будут насмехаться, а что хуже и страшнее всего… Чарли теперь будет никем. Это пугало её. Быть опровергнутой, ничтожной, одинокой, изолированной и ненужной. Если Чарли откажет Богу, то её страхи сбудутся. Ей нужны были ответы и у неё только один шанс.       Сделав глубокий вдох, она твердо ответила… — ДА.       Бог кивнул. — Тогда начнем.       Он протянул своей внучке правую руку, и та решительно сжала её. Их глаза засветились белым, а после Бог и Чарли яркой вспышкой исчезли.

Пришло время открыть глаза.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.