ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Ничего нельзя скрыть

Настройки текста
Примечания:
      Прошло три месяца с тех пор, как Бог пришел к Чарли и начал как помогать ей с отелем, так и обучать её самоконтролю.       С каждым днём, Чарли всё больше раскрывала свой потенциал и обретала контроль над своими силами. Её импульсивность постепенно утихала, однако срывы никто не отменял, но на всё нужно время.       Самоконтроль помог Чарли открыть в себе новые способности. Помимо темных искусств, которыми её обучали родители и верные им демоны, она овладела магией света, способная исцелять и восстановить. А также она смогла взять под контроль свою демоническую форму, переходя к ней теперь по собственному желанию и без гнева.       Но самое интересное… Она смогла выпустить свои ангельские крылья. Их было не одна пара, а целых три. Это говорило о том, что её отец был самым сильным архангелом Господа. Проявление крыльев на спине её напугало, но через час она успокоилась и уже радовалась. А после сам Бог помогал ей с полетом.       Ещё она смогла раскрыть способность к телепатии, чтобы видеть мысли всех существ, но к сожалению, она могла видеть их только обрывками. Ей нужно больше времени на развитие этой способности.       Бог был рад тому, что его Внучка была хорошой ученицей, но знал, что Самаэль рано или поздно всё узнает. Однако Всеотец не беспокоился; Он напротив, не теряя терпения, ждал, когда его Сын придет в отель. Бог не видел будущего, но знал, какие будут последствия этой встречи и всегда был готов.

***

      Пустошь — место, где нет ничего. Именно здесь оказался Люцифер, когда его низверг с Небес собственный Отец.       Король Ада не знал, почему Ад вернулся в исходное состояние, но понимал, что всё не так просто. Он почувствовал, что кто-то смотрит ему в спину и обернулся, замирая в удивлении.       Перед ним стояла его дочь. Она подняла голову, бросив на Люцифера взгляд полный разочарования и отвращения.       Король Ада не понимал, что Чарли здесь делает, но её взгляд начал настораживать. Он шагнул к ней, но та сразу отступила. — Не подходи ко мне. — Произнесла она без радости.       Люцифер был обескуражен своей дочерью, отталкивающей его. — Она разочарована тобой, Самаэль.       Владыка Ада взрогнул от голоса, которого не слышал многие века. Он был по настоящему напуган и разгневан от своего ангельского имени, что хотел забыть.       Люцифер тут же заметил на плечах дочери чужие руки, и, подняв голову, ужаснулся.       За спиной Чарли стоял Бог — его Отец. — Твое отношение к собственной дочери меня ужасно разочаровывает. — Убери от неё свои руки!       Ярость вышла на волю и Люцифер с криком ринулся и прыгнул, пытаясь ударить своего Отца. Но его кулак замер в паре сантиметров от лица Бога, который, не двигаясь, силой откинул Падшего Архангела от себя, а когда тот встал, обвязал его золотыми цепями, заставив упасть на колени. — Шарлотта, отойди от Него! Сейчас же! — Кричал сын Зари — Нет. Мое место рядом с ним. — Шарлотта, послушай меня! — Послушай? С чего мне слушать тебя, ведь ты никогда не слушал меня. Тебе было плевать, когда ты выгнал меня из дома и не жалел об этом. Я плакала, потому что ты бросил меня одну. — Ты не так всё поняла, Шарлотта! — Вот именно! Я ничего не понимала! Но потом появился Бог и открыл мне истину. Ты лгал мне с самого рождения и заставил Маму молчать! Кроме власти и тебя самого, тебя ничего не волнует. Даже я. — Это не так! Шарлотта, я любил тебя и ты мне очень дорога! — Тогда где же ты пропадал, когда ты был мне так нужен? Я звала и ждала тебя. Но ты дал мне понять, что бросил меня.       Чарли не плакала, а лишь с большим отвращением и ненавистью смотрела на своего отца. Бог же ухмылялся, смотря на Сына свысока. — Ох, Самаэль. Это так ты любил её? Или ты хотел показать, что в чем-то лучше меня? — ЗАТКНИСЬ!!! — Яростно кричал Люцифер. — Видимо, ты не так честен был с ней. Лгать своей своей собственной дочери, чтобы она годами страдала неведениями… Как это мерзко… Ты не изменился и никогда изменишься, даже для неё. Ты не заслуживаешь этих крыльев, ты не заслуживаешь моей любви, и даже не заслуживаешь своей дочери. Теперь она понимает, что ей не место в Аду, её место в Раю со мной. Всё, что я у тебя забрал, будет принадлежать ей. А ты останешься здесь… Навеки вечные. — НЕТ!!! НЕ СМЕЙ!!!!! — Люцифер пытался вырваться, но цепи не отпускали. — Шарлотта, не делай этого! — Пойдем, Шарлотта, Рай ждёт твоего вознесения. — Обратился Он к ней. — Да. Пойдем.       Портал в Рай открылся, и пока Люцифер принимал безуспешные попытки вырваться из оков, Чарли взялась за руку Бога и пошла с ним. — Шарлотта, не уходи! Шарлотта, посмотри на меня!       Но Чарли не слушала его, продолжая идти с Богом через портал в Рай. На лице Падшего появились слезы отчаяния. — Чарли, прошу тебя! Не оставляй меня! Чарли, я не хотел причинить тебе боль! Я всегда любил тебя!       Портал начал закрываться, а Чарли так и не взглянула на него. — Чарли-и-и-и-и!       Портал закрылся. Люцифер остался один.

***

      Владыка Ада проснулся с криком и прерывисто дышал. Осмотревшись, он понял, что находится в своем дворце и всё, что он видел было лишь сном. Полумрак и красные тона в спальне, помогли Люциферу успокоиться, но, вспомнив про сон в деталях, он остался напряжённым. — Милый, что случилось? — Спросила Лилит, проснувшаяся от крика своего мужа. — Тебе снился кошмар? — Хуже… — Произнес он испуганным и злобным тоном. — Я видел пустошь, когда Ада ещё не было. Там были только я… Моя дочь… И… — На последнем слове, Люцифер сжал одеяло в своих кулаках. — Мой Отец… — Отец? Тот са… — Да! Тот самый, насколько я ещё помню! Он стоял за спиной Шарлотты, я пытался его ударить, но Он откинул меня и связал. Хуже того, Шарлотта смотрела на меня с ненавистью… Она нуждалась во мне, а я не пришел… Сказала, что я лгал ей с самого рождения… Что, кроме власти и меня, меня ничего не волнует, даже она… И моя дочь ушла, сказав, что ее место рядом с Ним.       Лилит выслушала его и заметила на краях глаз Люцифера слезы, после чего обняла его, прижимая к груди. — Может тебе это приснилось, потому что ты осознаешь, что сделал? — Возможно… Но пойми меня, Лилит, я солгал нашей дочери только один раз, сказав ей, что мы с тобой всегда были демонами, а дальше просто молчали. Я не хотел этого, но мне пришлось… — Потому что ты боялся, что она уйдет. — Да. Мне самому противно лгать ей, но мне больнее говорить правду о моем прошлом.       Лилит нежно гладила мужа по голове, пытаясь успокоить. — Знаешь ещё что, Лилит? Мне снился мой Отец. Мне редко снились мои братья и сестры, но вот Он почти никогда мне не снился. Почему приснился сейчас? — Должно быть, это связано с тобой и Чарли. Я заметила, что наша дочь ведёт себя в точности, как ты в молодости. А на кого ты стал похож, догадываешься?       Осознав, что Лилит имела в виду, Люцифер пришел в ярость, отстранившсь от жены. — Я не такой, как Он! Я бы не сделал с Шарлоттой ничего подобного. — Но ты отказал ей, когда она рассказала тебе о своих идеях и мечте, а ещё запретил ей возвращаться домой, после того интервью. Тебе это ничего не напоминает? Тем более, ты тогда мечтал о создании нового мира. Так взгляни же вокруг, Люцифер, ты создал Ад — свой мир. И он в твоих руках. Тут и независимость и свобода, как ты и желал. — Да, но ЭТО совсем другое! И тут есть причины. Первое — Грешников невозможно искупить, потому что им плевать, их не волнуют последствия своих грешных поступков, они наслаждаются своими грехами и сами себя отправляют в Ад. Даже после смерти они продолжают грешить, ни о чем не волнуясь… И второе — то, что я сказал Чарли, должно на неё повлиять, чтобы она одумалась и отказалась от своих идей, осознав, что это невозможно. — А что если твой Отец думал также, как и ты? — Нет, Ему было плевать на меня, Его волнуют только люди и ничего больше!              Повисло долгое молчание. Падший Архангел и Первая Демонесса думали о своем. Спустя продолжительное время, Люцифер сказал: — Лилит, сегодня вечером мы навестим нашу дочь в отеле. Думаю, она не бросила эту затею. — Зачем тебе это? — Я по ауре чувствую, что с ней все в порядке, но я хочу в этом убедиться. Тем более на прошлой неделе, когда было заседание, я заметил, что с Валентино, Вельвет и Воксом что-то не так. Валентино ведёт себя менее похотливо, Вокс - более ответственно, а Вельвет вообще не шумела. А три месяца назад я почувствовал что-то странное, будто время слегка замедлилось, и я думал, что мне просто показалось, но сон, видимо, даёт ответы.       Лилит согласилась, и Люцифер, встав с кровати, вышел на балкон. Витал воздух, пропитанный запахом крови, и взгляд Владыки Ада устремился к Небесам, где находился его бывший дом, что ненавидел по сей день. — Я не знаю, что Ты задумал, но я уверен, что Ты появился у меня во сне не просто так. Я докопаюсь до истины.       После этих слов Люцифер вернулся в спальню, желая привести себя в порядок и побыстрее начать и закончить работу, чтобы успеть к вечеру.

***

Тем временем…

      Бог сидел у себя в кабинете и был уже осведомлен обо всем: о том, что его Сын догадывается, о его сне, о разговоре с Лилит и об их страхах. И Он слышал, что говорил Люцифер. — Тебе не нужно искать истину, Самаэль. Пусть истина придёт к тебе сама.

Богу оставалось лишь ждать, когда его Сын придет в отель.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.