ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Урок

Настройки текста
      После завтрака, Чарли вместе с дедушкой переместились на чистое поле в Аду, где рядом было небольшое чёрное озеро. Чарли была немного взволнована тем, что не знала какими тренировками подвергнет её дед. Бог это заметил. — Отбрось свое волнение Шарлотта, твое обучение не будет таким сложным, но тебе нужно быть внимательной и терпеливой.       Спокойствие пришло к ней, однако Принцесса Ада оставалась слегка напряженной. — Давай сперва проясним твое обучение? — Конечно. — Твоим обучением будет не какое-то боевое искусство или владение магией и тому подобное. Нет. Как Я говорил тебе ранее, это займет только пару месяцев. Я собираюсь обучить тебя самоконтролю, благодаря которому ты сможешь сама расскрыть свой потенциал. — То есть мне нужно быть в какой-то мере тихой и спокойной? — Настораженно спросила. — Вовсе нет, ты можешь оставаться при своем. Главное, ты должна научиться полностью себя контролировать, особенно свои эмоции. Ты часто их не сдерживаешь, когда это не нужно. Вот почему твой потенциал ещё не раскрыт, ведь твои силы связаны с эмоциями, а эмоции связаны с духом, что является их источником, которым и нужно управлять. Вместе с духом, ты должна овладеть и разумом. — Получается я должна быть ещё и умной?       Бог усмехнулся. — Всё, не совсем так, как ты себе это представляешь. Разумом нужно правильно пользоваться, то есть мыслить в верном направлении. У человека есть три вещи: дух, разум и тело. Но в твоём случае, ты должна овладеть только первыми двумя, так как твое тело, как и у всех ангелов и демонов, — это физическая оболочка, созданная из энергии духа. Поэтому будет немного проще обучиться. — А из чего сделанно тело человека? — Спросила она. — Из земли. Я понял, что ты хотела узнать. Это связано с твоей матерью? — Да. — Произнесла с легким шоком. — Конечно, тело Лилит было создано из земли, как и тело Адама. Когда я отправил её в пустошь, её тело было разрушено из-за моей силы, так как земля не могла выдерживать такого сильного воздействия, но её дух смог уцелеть. Она смогла создать для себя новую физическую оболочку, которая и отражает её дух. — А разум? — Разум образовался в сознании, которое появилось после соединения тела и духа. Твоя мать после лишения тела также смогла его сохранить. — Ясно. Кажется, я отвекла тебя от урока, давай продолжим? — Ничего страшного, ведь не нужно с этим торопиться. Иди за мной.       Чарли последовала за Богом, который двигался к озеру. Её дед начал снимать белые лакированные туфли с золотым носом. — Дедушка, мы, что… Будем плавать? — Недоумевала слегка смущенная дочь Люцифера. — Нет. Смотри.       Бог сделал шаг к воде и наступил на её поверхность, не окунувшись ни на миллиметр, ещё пару шагов, и он стоял у берега, не утонув. Шарлотта удивилась такому зрелищу. Она, конечно, повидала многое, но это было в новинку. — Теперь попробуй ты, Шарлотта. — Сказал Он. — Но, Деда, я же могу погрузиться. — Я знаю, но ты твое тело не из земли, а из энергии духа, как я сказал. Поэтому если ты сосредоточишься, то сможешь сделать его лёгким, как перо. — Но как? — Сперва выровни свое дыхание глубокими вдохами и медленными выдыхами, очисти свой разум от лишних мыслей и усмири свои эмоции. Представь, как по твоему телу льётся энергия, наполняя тебя, и что эта энергия делает тебя лёгкой. А ещё лучше закрой глаза и держись за мою руку.       Бог протянул Чарли руку. Та в свою очередь сняла свои черно белые туфли с носками, чувствуя под ногами мягкую землю, после чего несколько раз сделала всё, как советовал её Дед, и крепко взялась за его руку. — Расслабься, Внучка моя, напряжение делает твое тело твердым, а перепады настроения могут нарушить контроль.       Выслушав Создателя, Чарли ослабила хватку на руке и сделала шаг пытаясь сконцентрироваться. Под ногами чувствовался лёгкий холодок и влага. Когда сделала с Богом пару шагов, Чарли медленно открыла глаза и посмотрела под ноги.       Она стояла… На воде, не тонув.       Чарли очень хотелось закричать от восторга, но из-за этих мыслей она отвеклась и ее ступни коснулись земли, погрузившись в воду. От неожиданности Шарлотта отошла к берегу, расстроенная досадой, но радостная прогрессом в обучении. — Дедушка, ты же это видел? Я же стояла на воде?! — Видел. Попробуй ещё раз, только не отвлекайся на ненужные мысли. — Произнес Бог, взмахом указательного пальца высушив промокшие ноги Чарли.       На этот раз его Внучка полностью сосредоточилась, и когда снова взялась за руку и закрыла глаза, она шагнула к воде. Чарли чувствовала, как ходит по поверхности озера. Её лицо засияло радостной улыбкой, когда открыла глаза. — Вау. Дедушка, это так клёво. — Дыши ровнее. — Усмехнулся Он.       Дед с Внучкой спокойно ходили по поверхности озера, уже практически находясь в центре. Чарли пришлось прилогать усилия своей воли, чтобы не податься страху утонуть и сохранять спокойствие. Её эмоции носились, как ураган, и пытались вырваться наружу, но она старалась этого не допускать. Позже они полностью перешли озеро, вступив на другую сторону берега, и в этот момент Чарли не выдержала и прыгнула на Бога, обнимая за шею. — Дедушка, я справилась! — Вдруг она быстро осознала свои действия и отпустила. — Ой… Прости..! Не удержалась… — Всё в порядке, Шарлотта. Всё бывает в первый раз. — С добродушной улыбкой сказал Отец Люцифера. — Что дальше? — Поинтересовалась она.

***

      Следующим уроком была медитация. Чарли и Бог сидели напротив в позе лотоса. Чарли при ровным дыхании пыталась сконцентрироваться. У неё создавалось ощущение, что засыпала, сидя. Она почти что-то почувствовала, но к сожалению её прервали мысли, связанные…       С её отцом.       Она открыла глаза, резко вздохнув.              Глаза около головы Бога спокойно открылись, и он заметил ее встревоженность. — Тебя что-то беспокоит, Внучка моя? — Да. Меня беспокоит Папа. Он может узнать о тебе, и что, возможно, запрёт меня во дворце и не позволит мне выйти, чтобы я тебя не видела. — Шарлотта, Мой Сын этого не сделает, потому что знает, что меня ничто не остановит. — Но я теперь волнуюсь о том, что Отец скажет, когда всё узнает. — Ты боишься, потому не знаешь, что может произойти в грядущем. Тебе следует понять, что Будущее нам не дано видеть. — Но ты же можешь видеть? — С подозрением спросила она. — Да, но я предпочел этого не делать, потому что понял, что если взглянуть на будущее, то какой после этого будет смысл жить дальше? Поэтому оно никому недоступно. Ты всегда думала и надеялась, что всё получится, но тебя ждали только неудачи и ты начинаешь думать, что делаешь одно и тоже, словно застряла в бесконечной петле времени, из которой ты не можешь выбраться. Это неправильно. Не зря существует «Завтра никогда не наступит». Это означает — не важно что произошло в прошлом и что произойдет в будущем, важно лишь то, что нужно жить настоящим, потому что это дар. — Ох, я и не знала об этом. — Чтобы жить настоящим, нужно не только не думать о будущем, но и отпустить прошлое. Как сейчас Энтони? — Энджел? Ну, в последнее время он грустил, потому что, уйдя от Валентино, он лишился своей славы. — Он очень давно привык жить с ней, поэтому ему сложно без неё. Ему нравилось быть таким, потому что он мог получать всё, что захотел, но как ты понимаешь у всего есть своя цена. Даже его свобода имела цену. — У меня появлялось такое чувство, будто я заставляю его делать что-то против его воли. Он выглядел благодарным, но в глазах я видела печаль, будто он сожалел о сделанном выборе. Я не хочу, чтобы ему было так плохо. — Произнесла она с сожалением. — Ему нужно время, чтобы отпустить и оставить всё в прошлом. Если Энтони будет в депрессии, дай ему понять, что ты всегда сможешь его поддержать. — Спасибо, Дедушка. — Улыбнулась она ему. — Всегда пожалуйста. На сегодня хватит. Следующий урок через неделю. За это время поработай над собой. Если тебе будет нужно, обратись ко мне, и я тебя услышу. — Хорошо.

Дальнейшее обучение сделает Нифилима сильнее.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.