ID работы: 10475214

Помощь Бога

Джен
PG-13
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 182 Отзывы 72 В сборник Скачать

Время летит

Настройки текста
      Со дня встречи Бога и Самаэля прошло несколько месяцев. Люцифер оказался в большой путанице, он не знал — верить ли Отцу или нет. Бог может быть где-то прав, хотя Архангел всё ещё был не очень уверен. Самаэль не наказал Чарли за то, что она ему ничего не сказала про Бога раньше, ведь Падший винил во всем этом только своего Отца, а свою дочь считал жертвой Его игр. Он забрал свои крылья, но не собирался с ними воссоединяться, вместо этого он их повесил на стену потайной комнаты, куда часто стал ходить, и смотрел на крылья, пытаясь найти смысл и раскрыть подвох. Вроде бы всё было хорошо, но мысли Люцифера были заняты мыслями о Всеотце, что его ужасно раздражало.       Лилит же после того дня была озадачена, насколько она помнила, Бог был для неё сперва спокойным и порядочным, но стоило ей нарушить его наставления, как Он стал несправедлив и жесток по отношению к ней, проклянув её и изгнав в пустошь, но когда она снова с Ним встретилась спустя многие тысячелетия, Бог был уже совсем другим: более сдержанным, рассудительным, мудрым и заботливым. А ещё Лилит смогла разглядеть в Всевышнем раскаяние, чувство вины, искренность, счастье от встречи с Сыном и даже боль от его отсутствия. По началу Лилит испытывала сильный страх, переживая за дочь и мужа, и даже гнев, когда увидела того, кто обрек её на несчастье, как и её мужа, но, рассмотрев Создателя, к ней пришло облегчение и даже радость, что Бог помогает Чарли, которой Лилит хотела сама помочь, но была очень занята, тем более Королева Ада давным давно поняла, что, несмотря на изгнание и проклятье, они с Люцифером, потеряв одно — родной мир с наслаждениями, получили другое — искреннее счастье быть вместе в новом мире. По иронии, Бог при своем гневе и разочаровании подарил им то, чего они желали, в не самом лучшем виде, но и не самом худшем. И Лилит воспринимала это со смехом.       Люцифер не спал несколькими днями, проводя много времени за работой, пытаясь отвлечься от мыслей об Отце, и Лилит помогала мужу, беспокоясь за него. Ей удавалось вытаскивать его из кабинета и относить в спальню, где он спал несколькими часами, но время от времени Люцифер снова возвращался к этим мыслям.       В один из дней Самаэль принес свои крылья на чистое поле и сжёг их, громко говоря своему Отцу, что он больше не является его пешкой, и ожидая от Него проявления гнева, который доказал бы, что всё было уловкой и одним большим планом Бога, и Чарли могла бы понять. Однако ничего не произошло, а горящие крылья Самаэля потухли, оставшись невредимыми. Владыка Ада на этом не остановился и принимал безуспешные попытки уничтожить свои крылья, ведь он их разглядывал, как способ Бога контролировать Архангела, но как бы Сын Зари не старался, крыльям было всё нипочем. В итоге он оставил свои крылья в потайной комнате и запер, желая забыть о них.       Но однажды Люцифер вспомнил фразу, которую ему сказал Отче. «Не повторяй моих ошибок, иначе твоя судьба с дочерью будет такая же, как моя с тобой.» И когда до Самаэля дошел смысл этой фразы, его переполняла невиданная ярость. Лилит была права. Люцифер был похож на своего Отца. Он пересмотрел все свои поступки по отношению к дочери, находя в них много схожостей с поступками Бога по отношению к нему.       Ярость так переполняла Люцифера, что он переместился в место подальше от города, где выпустил из себя весь негатив, разрушая всё что его окружало: Горы, скалы, деревья и землю. Самаэль поклялся себе, что он не будет таким же, как Всевышний, и он не заметил, как нарушил свою же клятву. Его яростные разрушения вызывали сильные землетрясения во всем Аду, из-за чего во многих городах даже поднялась паника.       Лилит и Чарли при землетрясении почувствовали силу Люцифера и его гнев. Когда они появились на месте, то увидели полную демоническую форму Самаэля, которую он никогда не проявлял, когда хватало лишь небольшого проявления силы, чтобы вселить ужас во всех демонах и даже ангелах. К этому моменту Люцифер просто стоял в демонической форме несколько минут, пока не стал приходить в норму, уменьшаясь в размерах. От изнеможения после сильной ярости Люцифер упал на землю, провалившись в царство Морфея. Лилит и Чарли очень переживая за Люцифера перенесли его домой и уложили на кровать.       Бог всё это время наблюдал за своим Архангелом, Он понимал всю его ярость от смысла фразы, произнесенной Всевышним. Господу даже хотелось спуститься в Ад, чтобы успокоить своего Сына, но Он понимал, что если попытается, то будет только хуже, ведь Люцифер никогда не успокоиться при Его виде, потому Бог решил не вмешиваться и позволить Сыну выпустить пар.       Когда Люцифер очнулся и увидел свою жену и дочь, которые переживали за него и хотели понять, что его так разозлило, он молча посмотрел на последнюю, вспоминая, как относился к ней.       На следующий день, Люцифер после долгих раздумий принял решения… Он стал помогать Чарли, обеспечив ей необходимое финансирование. Такой поворот удивил Шарлотту, но очень обрадовал. Самаэль всё ещё сомневался, что идея искупления грешников в Аду сработает, но он решил проверить и хотел дать дочери тот шанс, который Всеотец ему не дал в прошлом.

***

      До следующей чистки оставался лишь месяц, но сегодня произошло невероятное событие. Грешная душа смогла искупиться. И этой душой оказался Хаск. Он делал всё возможное, чтобы покончить с алкоголем и азартными играми, и старался помогать Принцессе Ада с отелем как мог. Были проблемы и ломки на его пути, но Хаск не сдавался и друзья помогали ему справиться с душевной болью, поддерживая. В этом ему ещё помогало кольцо его жены, что мотивировало вернуться к своей семье и воссоединиться с ней. И у Хоукинса это получилось, все его старания и труды были не напрасны. Став ангелом, он попрощался с друзьями, поблагодарил Чарли за помощь, а также поблагодарил Аластора за то, что привел Хаска в этот отель, и был ему всё-таки неплохим другом, несмотря на шутки демона. И после этого Хоукинс улетел в Рай на встречу своей семье, которая так долго его ждала.       Интересным было ещё то, что он освободился от сделки с Радио-демоном, при чем никто того даже не уговаривал, это на удивление сделал сам Аластор. Письмо матери и разговор с Богом повлияли на Радиоведущего, и тот пересмотрел все свои планы и многое обдумал. Чтобы повысить шансы на искупление душ, Аластор решил освободить Хаска и Ниффти от своих сделок, и такой поступок также удивил всех.       Новость об искупленной душе и вознесенной в Рай быстро распространилась по всему Аду, вызвав у всех обитателей сильный шок. Король и Королева Ада тоже были осведомлены. Лилит была в восторге от успеха своей дочери, а вот Люцифер был изумлен. Чарли смогла доказать, что искупление демонов возможно.       Когда Чарли прибежала к своим родителям и рассказала о своём успехе, Люцифер медленно подошёл к ней без единой эмоции на лице, что напрягло Шарлотту, и…       Обнял её…       Самаэль был невероятно счастлив за неё, он извинился перед ней за всё, и чтобы исправить свои ошибки, он дал её отелю полную поддержку, чтобы привлечь больше грешников, и сказал, что очень гордиться ею. Чарли заплакала от счастья, столько времени она мечтала услышать это от Отца, и вот оно сбылось.       Но для Люцифера оставалось лишь одно… Его Отец… Что же с Ним теперь делать?

***

      Звон колоколов… Настал День Чистки. Демоны были в панике. Они прятались, желая спасти свои жизни, а в алом небе открылся огромный портал, из которого стали вылетать Экзорцисты. Хоть искупление и было доказано, но проблема перенаселения ещё не была решена. К тому же, одной очищенной души было мало, чтобы отменить Чистки.       Люцифер в этот раз не стал сидеть у окна своего укрытия, он хотел посмотреть изменилось ли что-то в Экзорцистах, и при этом не боялся попасть под их копья, так как они не смели к нему приближаться, боясь, что он их с легкостью испепелит. И изменения были… Раньше Экзорцисты искореняли всех демонов, что попадались им на глаза, но сейчас они мигом проверяли каждого грешника, одних искореняли, а других оставляли в живых. Люцифер, осмотрев одного из пощадивших грешников, понял, что Экзорцисты стали искоренять только тех, кто имел много грехов, а тех у кого было мало, не трогали. Как Бог и обещал своей внучке, Экзорцисты не тронут грешников, о которых Чарли будет заботиться, давая им второй шанс.       Когда день Чистки подошел к концу и Экзорцисты улетели, Люцифер заметил у портала одного ангела с тремя парами черных крыльев и, разглядев, узнал его… Это был его брат — Азраэль. Люциферу снились его братья, но в реальности он их больше не видел с момента своего изгнания. Он знал, как с ними связаться, но не хотел с ними разговаривать, думая, что они его предали. Но теперь, зная, что это не правда, Люцифер смотрел на брата и вспоминал моменты с ним, которые он считал смешными и счастливыми.       Когда Азраэль заметил Самаэля, на его хладнокровном лице появилась искренняя улыбка, он был очень счастлив увидеть своего старшего брата спустя многие тысячелетия. Архангел смерти желал ещё поговорить с ним, но времени было в обрез. Ему надо было возвращаться в Рай, но перед тем как уйти, Азраэль показал Люциферу жест их братской любви, и Самаэль с улыбкой ответил ему, после чего довольный Предводитель Экзорцистов улетел, а Правитель Ада улыбнулся.

***

      Время шло, и Чарли становилась всё более значимой фигурой в Аду. Её отель расширялся и приобретал всё большую популярность. Грешники приходили туда, чтобы через искупление воссоединиться с родными и близкими. Со временем Ад покинул Энтони, позже за ним отправилась его сестра-близняшка Молли, а после Наоко и Вагата. Двум последним было тяжело, Наоко не хотела расставаться с Аластором, ведь он был для неё, как отец, а Вагата не хотела расставаться со своей лучшей подругой, но те убедили их, что они справятся, и чтобы их друзья улыбались и были счастливы. Чарли также было не легко, когда её друзья и коллеги ушли, однако Аластор поддерживал её, ведь, несмотря на то, что у него тоже есть шанс на искупление, он решил остаться в Аду, чтобы помогать Шарлотте. И это был его выбор.       Некоторые грешники, не раскаявшиеся в своих злодеяниях при жизни, пытались попасть в Отель Хазбин. Однако их не пускал Аластор. Он наказывал тех, кто, по его мнению, этого заслуживал. Радио-демон теперь стал известным, как Радио-Палач.       Люцифер же, выполняя королевскую работу, так же помогал своей дочери и чувствовал себя даже умиротворенным, однако время от времени он возвращался к мыслям о Боге, так как его волновал один вопрос — чего же добьется Всеотец?

***

Прошло несколько лет…

      Лилит и Люцифер проводили свой выходной день. Лилит с удовольствием читала новый роман, а Люцифер читал газету, где говорилось о сотне искупленных душ, над чем он посмеялся. Дела Чарли шли в гору. Вдруг через окно гостиной залетело белоснежное перо, вращаясь, как одуванчик. Люцифер и Лилит заметили, как перо легонько приземлилось на столик и вспышкой света превратилось в письмо, запечатанное золотым сургучом. По печати с крестом Люцифер понял, что письмо было от Бога, и это его не обрадовало. Однако когда Король и Королева вскрыли конверт и прочитали содержимое письма, то сильно удивились. Дорогой Самаэль.       Как ты знаешь, Шарлотта помогла многим душам искупить свои грехи. И я решил, что нам стоит отметить это великолепное событие. Поэтому я приглашаю тебя, Лилит и Шарлотту в Рай на семейный ужин в 7 вечера. Ты сможешь наконец-то встретиться со своими братьями и сестрами и познакомишь их со своей дочерью.       Конечно, ты можешь, как принять приглашение, так и опровергнуть. Я знаю, что ты все ещё Меня ненавидишь и не хочешь даже возвращаться, но Я даю тебе выбор. И пойму твой отказ.

С любовью, твой Отец.

      Люцифер серьезно задумался… А стоит ли? По сути Архангел действительно не хотел возвращаться в Рай и уже собирался сжечь письмо, но… Он подумал о своей дочери, которой давно хотелось побывать в Раю. Присутствовал страх, что Чарли захочет остаться там. Однако Люцифер давно понял, что Бог уберёг его с дочерью от своей судьбы с ним, и чувствовал, что он Ему за это должен, но Отче дал ему выбор, и это значило, что Он не давил на Сына Зари. А что касалось его братьев и сестер? С одной стороны, он не против их снова увидеть, но с другой, Люцифер не знал, как они изменились. — Люци, — позвала его Лилит, отвлекая от мыслей. — так, что ты принял? Я вот считаю, что нам стоит попробовать… Ради нашей дочери…       Люцифер, подумав ещё раз, взвесил всё за и против и принял решение.       Глубокий вдох и… — Вызывай Шарлотту. — Сказал он, соглашаясь.       Лилит улыбнулась и стала набирать номер дочери, а Люцифер ушел в потайную комнату.

Что же их ждёт в Раю?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.