ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Молния против света. 3 часть: Вся семья в сборе

Настройки текста
— Это и есть твоя команда? — спросил Спрингтрап разглядывая команду Марионетки. Команда, как и обычно, состояла из пяти человек как и положено: две девочки и три мальчика. — Да, они самые лучшие бойцы среди первогодок, они с шести лет закончили школу боевых исскуств, а с десяти лет начали выполнять миссии высокого уровня. Сейчас им уже по двенадцать лет, они имеют большую популяцию. — сказала Марионетка. — Я уже забыл их имена, напомни, как их зовут? — попросил Спрингтрап. — Джереми, Фритц, Сьюзи, Габриэль и Кэссиди.* — ответила Марионетка. — Пусть расскажут на что способны. — сказал Спрингтрап скрестив руки на груди. — Или они не такие общительные? — Обычно они не с кем не общаются, — ответила Марионетка. — Эти дети жили в приюте, и однажды приют сгорел, и все дети погибли и только пятеро детей выжили после пожара. Им всего было по три года, бедные дети снова остались без дома, воспитателей и друзей. Я нашла их под завалами сгоревшего здания и приютила их под своё крыло, а вскоре отдала их в школу. Дети оказались довольно талантливыми, пусть даже и молчаливыми, они были мне словно настоящие дети. Они самостоятельные, и мне не страшно оставлять их одних дома, они сами могут позаботиться о себе. Дети стояли перед Спрингтрапом, они молчали, и только раз через переглядывались между собой. — Они хорошие. — сказала Марионетка. — Спрингтрап, как ты их оцениваешь? — Как маленьких заноз в одном месте, но они могут быть полезны в качестве приманки. — ответил Спрингтрап. — На поле боя будет много врагов и сильных противников, но эти детишки могут постоять за себя. — В этом-то они и полезны. — ответила Марионетка. — Габриэль — хороший лекарь, Фритц отвечает за разведку, а остальные атакуют. — У меня почти всё также. — ответил Спрингтрап. — Фокси бежит сломя голову, Бонни за ним, Мангл туда же, Чика в стороне стоит, боится, а Фредди пытается их в кучу собрать. И только я один не могу понять почему пятеро дебилов не могут просто поймать толстожопого индюка который сбежал с какой-то фермы. — Но каждый член команды должен выполнять свою роль, верно? — напомнила Марионетка. — Какая и у кого роль? Сможешь их описать? — Медведь, у которого раздвоение личности, а ещё иногда он ведёт себя как тряпка, но тоже может дать в жбан. Лиса, у которой в жопе торпеда и он не сидит на месте и вечно куда-то бежит не о чём не думая. Заяц, чьи мозги размером с горошину, вечно брынчит своей гитарой и вечно дерётся с Фокси. Курица, которая кормит своих друзей кексами, пиццей и разной фигнёй которая их лечит, иногда махаться топором и кричит от страха, боится крови, она прикольная и грудь тоже… А, и наконец двуглавый песец, которая любит Фокси и тусит с Чикой, бывает, может надавать люлей. И ещё мой сын, он — заноза в заднице, маленький такой, бегает и орёт всё время. В общем, они дебилы. — Эм, допустим. — сказала Марионетка. — Видно в твоей команде не без «изюменок». — Да, у каждого свои тараканы. — ответил Спрингтрап. — И только я самый обычный аниматроник. — Может я назову твои минусы и твоих тараканов? — предложила Марионетка. — Или ты один такой святой? — Я — нормальный, абсолютно адекватный кролик. — ответил Спрингтрап. — А у таких адекватных кроликов нет минусов, а есть только плюсы. — Хорошо, я пересчитаю все твои минусы по пальцам. Как раз и дети посмотрят какой пример ты можешь подать молодёжи. Во-первых, ты куришь до фильтра, пьёшь до дна. Во-вторых, ты бабник. — Эй-эй, это враки. — сказал Спрингтрап перебив Марионетку. — Вот с сигаретами и алкоголем — это правда, а вот то, что я бабник — неправда. Я не разу не бабник, у меня была только одна жена и всё тут. — А мне кажется что нет. — сказала Марионетка. — И ещё, твоя самая страшная тайна. Хочешь расскажу детишкам? — Нет! Только не это! Мне же стыдно будет! — Спрингтрап пытался закрыть рот Марионетке, но та выкрикнула: — Ты сморкаешься о занавески! — Нет! — закричал Спрингтрап. — Это неправда, ложь, чистой воды ложь! — Да ладно, я всё видела! — Подумаешь тряпки перепутал, я слепой между прочим, не издевайся над инвалидами. — С этим не поспоришь что ты инвалид. — сказала Марионетка. — Ты просто на голову больной, видно от старости кукушка слетела. — Ничего у меня не слетело. — сказал Спрингтрап. — Во всём виноват Фокси, потому-что он толстый. — На себя бы посмотрел, сам-то толстый, как шарик, в проём скоро не влезешь. Нашёл кого винить. — Ничего я и не шарик, просто это мои мускулы. — И сколько же ты весишь? — У мужчин такого не спрашивают. — Семьдесят пять килограмм? — Нет, я вешу как пушинка. — Значит восемьдесят. — Для моего возраста это нормально. — обиделся Спрингтрап. — Марионетка, а когда мы пойдём выполнять задание? — спросила Сьюзи обняв куклу за ногу. — Когда придёт наше время? — Через несколько часов. — ответила Марионетка. — Как только нам подадут знак, то мы начнём. — Надеюсь, новое изобретение Генри поможет им выиграть. — сказал Спрингтрап достав рацию. — Фредди долго не отвечает, это плохо. Я попробую связаться с Вольфом, возможно он выполнил своё задание. Поменяв радиоволну из рации раздавался только шум. — Вольф, приём, почему ты не отвечаешь? — спросил Спрингтрап. — Вольф? Фокси? Плюштрап? Фетч?.. где вы там? Спрингтрап снова поменял волну: — Фредди, доложи ситуацию, как вы там? — Мистер Салли, приём, — это был слабый голос Фредди. — быстрее… пожалуйста… начинайте третью фазу. — Что случилось, Фредди? Всё готово? Приём? — Я узнал что Чарли послала нам сигнал, она сообщила что им нужна помощь, приём. — Что у них там, приём? — Говорит, что Сэм серъёзно ранен, а к Лолбит присоиденился Йенндо, у них серьёзные проблемы, без мистера Эмили они не справятся, приём. — А что с Вольфом, приём? — Незнаю, Фокси не отвечает, должно быть он занят вместе с Плюштрапом, приём. — А что с Бонни? Он освободил Чику и остальных, приём? — Всё готово, отбой… — Фредди резко отключился. — Фредди! — воскликнул Спрингтрап. — Приём! Ответь… Спрингтрап обернулся к Марионетке. — Пора. — сказал он.

***

— Папа! — удивлённо воскликнул Сэм. — Что ты тут делаешь?! Как ты тут оказался?! Старший Эмили стоял спиной к врагу. — Сэм, я больше не могу это скрывать. — сказал Генри кряхты от боли. — Я не позволю этому случится. — О чём ты говоришь? — Позже поговорим. — Я видела вспышку, и мне кажется их было две. Но должно быть использовалась стихия Портала. — сказала Лолбит. — Кстати, портал был фиолетовым, должно быть это был Спрингтрап. — Ты права, ведь только тридцать человек овладели стихией Портала на высшем уровне. И если взять методом, то это может быть либо Коутон, Золотой Фредди или же Спрингтрап. Но, я думаю это невозможно кто это сделал. — Чёрт возьми, это же Генри. — сказала Лолбит. — Йенндо, мы не справимся. — Успокойся, Лолбит, Генри же не просто так ушёл в отставку, он уже давным давно постарел, теперь он намного слабее чем раньше, да, Эмили? — спросил Йенндо. — Возможно ты и прав, — ответил Генри и вытащил последний нож из бедра. — даже если у меня и не будет силы на разные техники, то, у меня есть собственные изобретения. У меня больше детей чем вы думаете. — Ходят слухи что ты даёшь своим «детищам» имена. — сказала Лолбит. — Каждый отец должен давать имена своим творениям. — ответил Генри и выпрямился. — Мне тут одна птичка нашептаа что кое-кто из вас хотел убить моих детей. Думаю это птичка была права? Лолбит косо посмотрела на Чарли которая до сих сидела на полу и держалась за колено которое только что у неё отросло. — Думаю этой птичкой была твоя дочь. — огрызнулась Лолбит и побежала к Чарли замахнувшись на неё кулаком. Но Лолбит отлетела в сторону, прижавшись к стене. — Ах ты скотина, Генри. — простонала она и пыталась встать, но удар был настолько силён что у Лолбит закружилась голова, и она не могла встать. — «Как же странно. — подумал Йенндо отбежав в сторону. — когда Генри использует свою силу, то вены на его лбу выпучиваются, а тут даже брови не шевелятся, что не так? Это голография? Видно Генри где-то спрятался, а вместо себя оставил клона. Но почему этот клон держится на ногах после того как в него полетело куча ножей? Тут явно что-то не так.» — Генри, видно ты крепкий парень раз выдержал такие уроны. — сказал Йенндо медленно подходя к Эмили. — Хотя, если подумать, то клинки должны поразить тебя насквозь, в чём секрет? — У меня нет секрета. — ответил Генри и вытащил пистолет.— Запомни, я защищу своих детей и одолею вас двоих. — Лолбит, ты как? Можешь сражаться? — спросил Йенндо у лисицы. — Дай мне пять минут. — устало сказала Лолбит опустив голову вниз. — Я сейчас. — Чарли, твоя нога зажила? — спросил Генри подходя к девушке, он подал ей руку и ждал ответа. — Да, пап. — ответила Чарли приняв руку помощи отца. — Я готова сражаться. — Прекрасно. Сэм, ты как? — Я могу… стоять на ногах. — Сэм встал с земли и подошёл к своей сестре. — Чарли, помоги. — Да-да. — В руках Чарли появился маленький розовый цветок, она оторвала от него лепестки и дала его Сэму. — Быстрей, съешь это. — сказала Чарли. — Горько, но терпимо. — Хорошо. — Теперь вся семья в сборе, теперь мы можем показать чему научились. — сказал Генри. — Йенндо, пока есть шанс, сдавайся. — Я не боюсь вас, пусть вас будет хоть тридцать человек, но меня не просто поставили на пост генерала. И на разряды нас просто так не делят. И только один человек мне ровня, это только Генри, а его дети могут уступать только Лолбит. Поэтому я не сдамся. — Я большого и не ожидал. — сказал Генри похрустел шеей. — Тогда держитесь. — Лолбит, готовься к бою! — приказал Йенндо достачно громко из-за чего лисица резко проснулась. — Не делать вид что тебя вырубили, ты просто хочешь поспать, но если будешь отлынивать, то я просто тебя убью. — Хорошо, я поняла. — лениво отозвалась Лолбит и встала. — Я просто хотела немножко отдохнуть… — Отдыхать будешь в морге. — огрызнулся Йенндо. — Иди сюда. — Видно у вас плохой командный дух. — заметил Генри. — Ну, это идёт только на нашу пользу. — Заткнись, Эмили, не будь таким уверенным. — перебил его Йенндо. — Давай просто начнём. Йенндо сделал первый шаг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.