ID работы: 10475399

Тёмное время

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
463 страницы, 70 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 256 Отзывы 23 В сборник Скачать

Молния против света. 4 часть: Капкан

Настройки текста
Бонни пробрался во внутрь. Это был зал который состоял из двух этажей: первого и второго. На втором и первом этаже были тюремные камеры, чьим барьером служило стекло. Бонни огляделся, и побежал на второй этаж. На первом этаже были полностью пустые камеры, и поэтому Бонни пошёл на второй этаж чтобы найти Чику. Бонни глазами заметил Чику чья камера была в конце коридора. — Чика! — кролик подбежал к стеклянному барьеру и начал по нему стучать. — Чика! Курица лежала на койке, пока что она спала. На полу лежало куча перьев и волос, курица была бледная и очень истощенной. Рядом с её койкой стояла тарелка с нетронутой едой. Бонни продолжал стучать по стеклу, но Чика словно бы его не слышала. — Бесполезно кричать. — сказал кто-то. Бонни обратил внимание на соседнюю камеру. В соседней камере Бонни заметил аниматроника, который был похож на крокодила. Он стоял прижавшись к стене. — Ты кто? — спросил Бонни у аниматроника. — Я Монти, — ответил тот. — а как тебя звать? — Бонни. — ответил кролик. — Ты знаешь что случилось с Чикой? — Она чуток приболела. — ответил Монти. — А ты её муж? — Пока что парень. — поправил его Бонни. — А чем она больна? — Она исхудала от голода. — ответил Монти. — Она специально ничего не ела чтобы у неё не скопилась Энергия, я незнаю для чего она это делает. — Если она ест — то отращивает волосы и становится сильной, хотя этот план полное безумие. — сказала белая курица которая была в камере рядом с Монти. — И кстати, я Чарри Глэм. Рядом со мной есть наш приятель — Фредд Рок. Тут есть ещё пленные, пусть их даже и мало. Где-то десять-пятнадцать человек. — Я понял. — сказал Бонни и резко услышал чьи-то шаги. — Это Беби! — сказала Чарри. — Прячься, Бонни!

***

Йенндо сделал первый шаг и поднял руки вверх. Из земли, как штыки вылезли острые шипы. — Бежим! — скомандовал Генри и вся троица разбежалась в сторону. — Слушаем мой приказ! Деритесь в полную силу! Не дайте врагу сбежать и держитесь как можно дольше… Генри не успел договорить как его спину проткнули насквозь одним из металлических штыков. Бездыханное тело Генри упало на пол истекая кровью, Лолбит радостно ухмыльнулась, а Йенндо наоборот, насторожился. — Молодец, Йенндо! — радостно сказала Лолбит и хотела обнять медведя-эндоскелета, но тот оттолкнул её. — Он не мёртв. — сказал Йенндо. — Как же так? Ты же его только убил. — Вряд-ли это был Генри. — Йенндо резко схватил Лолбит за шиворот и отскочил в сторону вместе с ней, тем самым увернувшись от пули. Генри вышел из убежища, он перезарядил пистолет и направил на Йенндо. — Ты использовал своего робота-клона чтобы отвлечь нас, а сам спрятался чтобы устроить засаду. Видно не зря говорят что у тебя IQ выше двухсот баллов. — заметил Йенндо. — Я не считаю себя умным человеком, знания проявляются во время импровизации, ведь никогда не знаешь чего противник может напридумывать. Йенндо покачал головой, он лишь только дал знак Лолбит и она куда-то убежала. Лолбит обхватила Сэма и Чарли и сжала их месте. — Эй, Эмили, у меня твои дети! — закричала Лолбит. — Я в любой момент могу их убить! Генри не обратил на это внимание, он лишь продолжил сражаться с Йенндо. Сэм ударил Лолбит током и она отскочила в сторону держась за руку. — Чарли, Сэм, разберитесь с Лолбит, а я разберусь с Йенндо. — приказал Генри. — Есть! — откликнулись близнецы. — Так ты же сказал что будешь защищать детей. — напомнил Йенндо уворачиваясь от пуль. — Почему ты пускаешь их в бой? — Тебя это не должно интересовать. — Генри скрылся за очередным убежищем. — Видно глаза подводят, верно? — спросил Йенндо. — Интересно, что будет если я вырву тебе глаз? Потеряешь ли ты свою силу? Интересно, а Афтон был бы рад увидеть тебя снова? — Я был бы не рад его увидеть. — выкрикнул Генри. — Это чистое зло. — Для тебя это зло, а для нас — свобода. — ответил Йенндо. — Афтон даст нам свободу, а вам принесёт месть. Присоединяйся к нам, и тогда, возможно, Афтон простит тебя. — После того что он сделал с моей женой и сестрой?! — не выдержал Генри и начал стрелять из убежища. — Пусть это урод заплатит за все жизни которые он отнял у людей и аниматроников, считая и мне близких людей! Если бы не Афтон, то я бы жил со своей женой и спокойно растил бы своих детей. А Спрингтрап был бы счастлив видеть свою жену и своего живого сына! Фредди Фазбер жил бы вместе со своим отцом, а Эннард и Беби не придали бы Орден! И наконец, если бы не Афтон, то этих войн не было бы, все жили бы в мире и в спокойствии, а не ссорились между собой. А если Афтон и вернётся в Аниматроннию, то я лично его убью! — Если ты даже и убьёшь Афтона, то не забывай о его наследниках. — сказал Йенндо впустив в бой штыки. — Он найдёт себе замену и достигнет своей цели. Во Внешнем мире тоже была война, и далеко не одна, около сотни, нет около двухсот или даже больше раз вы сражались между собой чтобы заполучить территории или власть. Сколько у вас было переворотов?! Сколько у вас было революций? Сколько людей вы потеряли за эти тяжёлые времена?! У вас так много было событий которые забыли или до сих пор про них помнят. Но заметь, в Аниматроннии было пять мировых! И ты жалуешься на то что люди борются за свою свободу?! Тебя не устраивает то, что люди совершают революции?! Мы не злодеи, мы не антагонисты из каких-то видеоигр или фильмов, мы такие же существа как и вы. На войне нет ни злодеев, ни героев, у каждого намерения свои! У нас нет банальных целей захватить весь мир. Ведь нахера нам нужна целая планета или материк?! Мы лишь хотим мирное время и не прятаться от людей как крысы в норах, люди должны вспомнить былые времена и устроить перемирие! Ну а Аниматронника, не позволяет нам этого делать! А всё почему? Из-за плохого правителя! Скотт Коутон решил, что скрывшись от людей всё будет хорошо, но сам-то он боится показываться Внешнему миру на глаза и решил закрыть нас здесь! Хотя были такие аниматроники которые могли попадать во Внешний мир, лишь по двум условиям: если они коренные жители Внешнего мира или они должны быть аниматрониками. В том-то и прикол, аниматрониками, а не эндоскелетами! Тут дело тронуло о расизме, Генри! — Заткнись! — закричал Генри и сделал ещё один выстрел. — Чем дальше вы будете идти по неправильной тропе, тем ближе вы подбираетесь к медвежьему капкану! — Ещё посмотрим кто у нас в медвежий капкан наступит! — огрызнулся Йенндо. — А если дело идёт о жертве, то я рискну тем, что я имею. Знаешь как говорил однажды Эннард? «Если не рискнёшь тем, что у тебя есть то, ты не получишь того чего хочешь.». — Судя по его словам, он имел ввиду то, что отдаст вас жертву чтобы победить. — Бросаешь мне вызов, верно? — Верно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.