ID работы: 10475721

Программа Зимний солдат

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Печь

Настройки текста
1991 год. Лаборатория «Гидры».       Во все времена сыворотка «суперсолдат» являлась тем самым желанным и недосягаемым запретным плодом. Авраам Эрскин создал тот идеал, к которому стремились все учёные мира не одно десятилетие, но поплатился за это жизнью. Носителями оригинальной сыворотки так и остались Иоганн Шмидт и Стив Роджерс, что, по мнению большинства, давно мертвы, а её состав был потерян вместе с гениальным учёным.       Арним Зола пытался воссоздать сыворотку, дающую невероятную силу. Он использовал заключённых для испытания образцов, но повезло только одному из них — Джеймсу Барнсу. Правда радость швейцарца была недолгой, ведь Стив не оставил своего друга в беде и не позволил более ставить на нём эксперименты. Но судьба Баки была предопределена, отчего спустя год он вновь попал в руки Гидры. Барнс — единственный выживший из множества испытуемых, доктор Зола просто не мог потерять его. Однако эту историю мы уже слышали; были ли ещё суперсолдаты?       Советские учёные, восхищённые успехом Гидры, также решили приложить руку к поиску того самого состава сыворотки. Пока на Западе люди восхищались отважным Капитаном Америка, в СССР был свой суперсолдат — Красный Страж. Согласившись на этот эксперимент, Алексей Шостаков стал не только кумиром миллионов, но и прекрасным солдатом, насмерть стоявшим перед главным врагом — западным влиянием на великую страну.       Но всё же наиболее приближенный вариант был у Говарда Старка. Пять экземпляров сыворотки практически идентичных разработке Эрскина, заполучив которые, ЩИТ смог бы одолеть Гидру. Смог бы… Впрочем, давайте по порядку.       Конечно, в ЩИТе сразу же появилась информация о новом изобретении Старка, и об этом знали бы лишь они, если внимательнее следили за своими сотрудниками. В декабре девяносто первого в организации четверть сотрудников являлись агентами Гидры, так что о создании нового варианта сыворотки Василий Карпов узнал через считанные часы. Тут же появился план заполучения столь ценного объекта, а значит отсчёт пошёл.       Здание совсем не такое каким оно было в сороковых — с поддержкой КГБ базы Гидры стали совершенней. Пожалуй, неизменным остался только внешний вид двух криогенных камер, что, как и в конце войны, остались стоять в одном помещении. Многие задавались вопросом: «кто находится во второй камере?». О девушке и о её вкладе в Гидру знал лишь определённый круг лиц, который не спешили об этом распространяться. Зола сдержал своё обещание, поэтому для всех агент Дженни Реверсус умерла на задании ещё в сорок третьем, но когда Гидре будет нужна девушка, её воскресят и сделают всё, чтобы она продолжила служить организации.       Правда сейчас, как и много раз до этого, был нужен другой. О Зимнем солдате знали все. Убийца-призрак, что всегда выполняет приказ. Его боялись. Его существование подвергали сомнению. А он продолжал убивать, ведь так было нужно.       Полковнику безумно нравился процесс обнуления солдата. Ему нравилось слышать полный боли крик, нравилось видеть эту внутреннюю борьбу, нравился холод лишённых жизни глаз. Он смотрел на это и улыбался сумасшедшей, зловещей и поистине пугающей улыбкой.       Совсем скоро должен пасть ещё один режим. — Доброе утро, солдат, — мужчина с громким хлопком закрывает блокнот и откладывает его в сторону. Каждое действие сопровождалось пристальным душераздирающе хрупким взглядом Зимнего, что всё же в любой момент был готов напасть. — Излагаю суть миссии: устранить и изъять. Без свидетелей.       В руках солдата оказывается вся информация на Старков, имеющаяся у Гидры. Он ничего не отвечает, изучая своё задание некоторое время. Полковник Карпов же предвкушал очередную победу организации над этим испорченном, грязным, прогнившим миром. Ещё никогда Гидра не была так близка к господству. Всё время существования организация сражалась за свои безрассудные идеи, превращая мир в адское пекло, в котором погибали гражданские. Пламя войны разгоралось с каждым годом всё сильнее, сжигая на своём пути всех и каждого. «Нет чистоты без грязи. Нет света без тьмы. Нет мира без крови» — в это верил каждый причастный к Гидре. Невозможно установить новый порядок, не принеся в жертву тех, кто не способен принять его. И пусть от старого режима останется лишь пепел — Гидра возродит мир, подобно Фениксу, в новом, невиданном блеске. Иначе быть просто не может.       Они находились всего в шаге от самого опасного оружия — суперсолдат. Но, вот незадача, не будет ли этот шаг совершён в пропасть? Что если этого недостаточно?       Пара военных подошли к солдату и вывели его из помещения, дабы провести уже привычные ему процедуры: первое обследование, подобие еды, что было просто необходимо организму суперсолдата, хотя называть то, что давали ему под предлогом еды, таковой не представлялось возможным, сбор снаряжения. Эти действия повторялись из раза в раз уже почти пятьдесят лет. — Сэр, — как только солдат покинул помещение, один из сотрудников в белом халате, что отвечал за состояние оружия, постоянно обкалывая его различной дрянью под предлогом усовершенствования его организма, подошёл к Василию, очерняя его планы, — Зимний солдат слишком мало времени провел в заморозке, его поведение может быть непредсказуемым… — Избавьте меня от этого, — он поднял руку в знак молчания. — Мы всегда можем обнулить его и начать с чистого листа. — Так точно, сэр, — с недовольством ответил мужчина. — «Основная проблема русских — не замечать трудностей до тех пор, пока всё не кануло в бездну» — поправляя очки на переносице, подумалось ему после того, как Карпов покинул помещение.

***

      Работать ночью всегда гораздо удобнее, ведь тогда ненужные свидетели не смогут привлечь внимание спецслужб или попытаться помешать Зимнему солдату. Не то чтобы это сильно мешало, просто Гидра не любит лишних жертв. А ещё ночью он мог выследить даже самого лучшего агента ЩИТа, оставшись незамеченным. Так и получилось сейчас, ведь когда в машину Старка стреляли, он даже не понял, что стрелок находился до невозможного близко.       Солдат проехал чуть дальше, но развернулся и направился к помятой машине, врезавшейся в фонарный столб, в которой находилась его цель. Выбравшись из автомобиля, Говард молил Богов, чтобы помимо загадочного стрелка рядом оказался хотя бы один человек, способный помочь Марии. С уст не переставала срываться лишь одна фраза: «помогите ей, прошу». Даже на грани жизни и смерти для мужчины всё также оставалась в приоритете жизнь жены. Он готов умереть на этой чёртовой трассе, лишь бы она жила. Но у Гидры были другие планы.       Как только сыворотка была найдена, Зимний солдат приступил к исполнению второй части задания: устранить свидетелей. Он уверенной походкой направился к Старку, у которого уже не оставалось сил. Если солдат оставил бы его там, мужчина всё равно бы умер через какое-то время, но ему нужно было убедиться в его смерти, от того почти безжизненное тело Говарда Старка оказывается поднятым. Теперь он мог увидеть своего убийцу в лицо.       Расплывчатые черты через секунду собрались в единый образ. Говард с удивлением прошептал: — Сержант Барнс?       Мужчина узнал его. Тот самый друг Капитана Америка, которого он спас вместе со всем сто седьмым пехотным, но позже потерял навсегда на операции по поимке Арнима Зола.       Вместо ответа металлическая рука ударила Старка. Ещё удар. Ещё. Сержант Барнс? Слова эхом отдавали в голове. Удары становились всё жёстче, словно Зимний солдат пытался выбить каждое слово из своих мыслей. Всё, что не касалось программы, — опасно. Этот сержант опасен. Это нарушало привычное положение дел. И солдат вымещал эту злобу на Говарде.       Его лицо было в крови, а сам мужчина не дышал. Старк должен был увидеть смерть жены, но Зимний не сдержался, да и головная боль в виде сержанта Барнса не позволяла выполнить задание точно, служа чем-то вроде раздражающего фактора, переключая всё внимание не себя.       Из машины раздалось протяжное и жалобное «Говард». Зов повторился, но женщина не знала, что тогда он уже не слышал её. Солдат небрежно вернул Старка в машину, а сам направился к его жене.       Увидев мёртвого мужа, Мария тяжело сглотнула и попыталась вновь открыть дверь машины или достать пистолет, но рука бездушного убийцы уже сомкнулась на шее женщины, перекрывая дыхательные пути и сжимая чуть ли не до хруста. Он не видел её, ему, собственно, это и не нужно было, чтобы убедиться, что оба Старка мертвы.       Перед уходом Зимний солдат выстрелил в камеру, избавляюсь от любых свидетелей убийства. Задание выполнено.       Всю дорогу до базы Гидры он провёл в бреду, ведь иначе то, что из головы Зимнего не выходили последние слова Говарда Старка, объяснить нельзя. Кто такой сержант Барнс? Почему он назвал солдата именно так? Всплывали в мыслях и какие-то неизвестные ему моменты. Совершенно незнакомый переулок. Парень с голубыми глазами, светлыми волосами и в потрёпанной одежде, которому солдат помог встать. — Сто седьмой. Сержант Джеймс Барнс на рассвете отбывает в Англию…       Нет! Определённо, это не может быть он! Но воспоминания говорят об обратном. Солдат не хотел верить в это. Просто неудачная шутка сознания не более. Он с силой сжимает ручку от кейса с сывороткой, не решаясь зайти на базу. Если они узнают о непонятных воспоминаниях, что ему и вовсе не принадлежали, то вновь запустят процесс обнуления, а он не хочет снова испытывать эту ужасную, разрывающую на части боль. Эту боль он помнит на подсознательном уровне. Такое не забывается. Не стирается. К этому не привыкнуть. Всё тело скручивает, колотит, трясёт и в то же время парализует, не давая пошевелиться. Он слишком хорошо помнит эти ощущения. Каждый раз сводился к одному — к боли.       Не показывая, что с ним что-то не так, Зимний солдат всё же заходит на базу, чтобы доложить о выполненном задании. Это его долг. — Хорошая работа, — только и смог промолвить Карпов, с блеском в глазах смотря на разработку Старка. — Все свидетели устранены?       Солдат молчал. Он боялся задавать вопрос, донельзя интересующий его. Это неправильно. Он не должен спрашивать о таком. Он — оружие; оружие не может чувствовать, не может сомневаться, у оружия нет прошлого, нет воспоминаний. В голове вновь появляется образ голубоглазого парня, загоняя солдата в тупик. Он был напуган, ведь не знал, что это такое. И та девушка хорошо постаралась, чтобы всё так и осталось.       Но всё же, на секунду забывая обо всём, сухо и с осторожностью произносит: — Кто такой сержант Барнс? — Тебе не нужно это знать, — Карпов забирает кейс и уже хочет уйти, как его останавливает металлическая рука. — Кто такой сержант Барнс? — уже более уверенно, с заметными нотками стали и нескрываемым раздражением в голосе, но также со страхом внутри, повторяет свой вопрос солдат.       Полковник быстро достаёт пистолет из кобуры, направляя его на Зимнего солдата. Он сильнее сжимает руку Василия, понимая, что уже навлёк на себя проблем, но если этот сержант как-то связан с ним, то он должен знать. Карпов выстрелил в плечо солдата, заставляя отпустить его. На звук выстрела поспешили и другие военные, что тут же скрутили солдата и ввели немыслимую дозу снотворного, способную убить обычного человека. — Обнулите его! Не поможет — расшифруйте записи доктора Реверсус. Живо! — кричит Карпов и скрывается в здании.       Сыворотка у него.

***

      Рано или поздно, но все люди предают, поэтому всегда легче доверять и надеяться лишь на одного человека — на себя. Доктор Реверсус всегда поступала именно так. Когда ты работаешь на такую организацию, как Гидра, то приходится быть в разы осторожнее, потому все записи она зашифровывала. Что-то было написано на русском, что-то на двух языках сразу — такие записи обычно не представляли особой важности. Другие же наблюдения зашифровывались самым легким шифром — они уже считались более ценными, но при большом желании их мог расшифровать любой военный. Наиболее ценными были записи, зашифрованные разными способами, на двух языках, с использованием символики, понятной только Реверсус. Они обеспечивали безопасность Дженни в Гидре. Даже спустя столько десятилетий большинство записей, дающих ключ к полному подчинению Зимнего солдата, так и не были расшифрованы: как бы агенты не пытались, но получались лишь бессмысленные фразы.       О разморозке Реверсус не могло быть и речи: в истории она мертва, так пусть таковой и остаётся. К тому же никто не знает, чего ожидать от девушки другого времени, другого мира. Так было безопаснее для всех.       Но из-за этого возникало и множество проблем. Зимний Солдат был нестабилен, обнуление и заморозка не помогали. Его мучили воспоминания, как казалось самому солдату, чужой жизни, и агенты просто не могли это оставить. Они создавали условия, в которых невозможно было отвлечься, но прекрасно понимали, что так не могло долго продолжаться. Последней каплей стало задание, которое солдат чуть не провалил от недостатка сна, еды и под новой дозой химикатов.       Александр Пирс не мог допустить поломки в самом ценном оружии, поэтому ему пришлось идти на отчаянные меры.  — С возвращением, доктор Реверсус. Вы многое пропустили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.