ID работы: 10475721

Программа Зимний солдат

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
68 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Полковнику никто не пишет

Настройки текста
      Войны — это всегда потери. Многие отправляются на фронт, не зная, вернутся ли, получится ли вновь увидеть родных, друзей. Каждый надеется вернуться, но бесчисленное множество просто погибает, даже не зная, за что сражались. Многие подвиги и жертвы, к сожалению, так и остаются безызвестными.       Потеря, которую не смог себе простить полковник Алексей Тихонов, как раз относилась к числу тех, о которых не принято распространяться.       Как вы думаете, что такое счастье для обычного советского человека? Конечно, для каждого понятие «счастье» отличалось, но зачастую все мечтали об одном: красавица жена, дети и жизнь, ни в чём не отказывая. И у Алексея было всё это. Вернувшись с армии в двадцать пятом он познакомился с той девушкой, которая смогла растопить лёд в его сердце, а уже в мае тридцатого года они поженились. Дарья Тихонова была прекрасна, словно богиня, сошедшая со страниц произведений великих авторов, а судьба её оказалась так же трагична и ужасна.       Отец девушки — бывший дворянин, который смог сохранить своё состояние и власть во время Великой Октябрьской революции, теперь находился в Совете народных комиссаров РСФСР. Благодаря ему Алексей продолжил военную службу и дослужился до полковника. Мужчина был искренне рад за дочь, он видел то, как сияли её глаза рядом с избранником, а радости от появления первого внука не было предела, из-за чего он старался всячески помогать новоиспечённым родителям.       Первенец в семье всегда большая ответственность, радость и гордость для родителей. Особенно, так уж сложилось, если первый ребёнок — мальчик. Несмотря на достаточно сложные роды, Дарья выжила, и после казалось бы бесконечно долгой реабилитации семья Тихоновых воссоединилась. Девушка поддерживала мужа во всём, чувствовала себя рядом с ним в безопасности и всегда знала, что он никогда не оставит её, как и она его.       Они были счастливы! Но счастье не длится вечно.       К сожалению, дети очень часто отвечают за поступки своих родителей, в особенности, если их ошибки нарушили планы очень влиятельных людей.       Это произошло во время советско-финской войны . Она нагрянула внезапно, перечёркивая почти десять лет совместной жизни. Полковника Алексея Тихонова призвали почти сразу, но даже тогда он смог найти немного времени, чтобы попрощаться с семьёй. Мужчина знал, что он вернётся, ведь просто не мог иначе. На полковника Тихонова ровнялись, но каждый знал, что ему не было равных.       В начале декабря отбывал его поезд; в начале декабря он попрощался с ними навсегда. Дарья чувствовала, что эта война не пройдёт бесследно, она принесёт беду их семье, и, обнимая его так крепко, как только могла, она пыталась сохранить в памяти эти мгновения с мужем; из-за чувства приближающейся к их семье беды девушка молилась каждый вечер за него.       Чтобы унять боль и страх, Дарья писала письма любимому мужчине.       Пусть у них ничего не происходило, она всегда находила о чём писать. Один раз их сын сделал поделку из дерева. Алексей как-то пробовал с ним заниматься резьбой, но мальчику это было не так интересно, как игра с дворовыми ребятами, а тогда он сам попросил маму достать ему папин ножик. И пусть получилось не идеально, но от этого не менее ценно для Дарьи и Алексея.       Или её отец сказал, что, несмотря на большие потери со стороны Советского союза, они одержат победу в этой войне, и совсем скоро мужчина сможет вернуться домой. Она писала, как ждала его, скучала и что каждое ответное письмо дорого её сердцу, и девушка хранит их все до единого.       Меньше всего она писала о слухах, что распускают соседи. Ей не хотелось верить в это, поэтому она просто игнорировала их, прекрасно понимая, что всё идёт именно к войне. Большой войне с миллионами жертв.       Алексей тоже всегда писал жене. Полковник, что был суров с подчинёнными, в миг таял, стоило лишь увидеть пару строк, выведенные мелким почерком. Знание того, что его семья жива, они ждут его, придавало сил идти дальше в бой, сражаясь за великое дело. Мужчина также знал, что Дарья очень переживает за мужа, и именно поэтому он отвечал на каждое её письмо. Хотя что он мог писать? Все фронтовые будни проходили одинаково, отчего и письма ограничивались парой фраз, мол, всё хорошо, он жив и уже ждёт возвращения к родным.       Но на одно из писем он так и не получил ответа. Ни через неделю, ни через месяц ответа не было. В душе мужчины тут же стали появляться ужасные варианты произошедшего, они теснились вместе с надеждой, ведь всегда нужно верить в лучшее. Дарья так говорила. И он верил. Верил ради неё.       Позже стало уже не до писем: наступление на Финляндию становилось решительнее, действовать приходилось быстрее, точнее. После прорыва «линии Маннергейм» исход стал предрешён. И тогда он вновь писал ей. Полковник писал, что победа на их стороне, уже совсем скоро он будет рядом с ними, что он будет приставлен к награде, что Дарья может гордиться своим мужем.       Она так и не ответила. «Может быть, письмо затерялось, не дошло», — успокаивал себя Алексей, не показывая своих переживаний перед сослуживцами, и уже представлял, как крепко будет обнимать жену и сына по приезде. Их отделяли всего несколько дней.       Долгожданное возвращение с войны. Это всегда радость со слезами на глазах для тысяч людей. Именно на перронах происходят самые искренние признания, долгие прощания и тёплые встречи. Солдаты возвращались с войны. Возвращались к родным и близким. Возвращались с победой. Возвращались… Кто-то оплакивал поверженных в бою, кто-то не сдерживал эмоции и буквально кричал от счастья или горя. Но полковник Алексей Тихонов не разделял ни одно из чувств. Он не видел их. И сейчас он волновался как перед первым свиданием с ней много лет назад.       Мужчина так быстро, как только мог, спешил домой, желая убедиться, что всё хорошо, и предчувствие подвело его. Но, подходя к дому, он понял, что всё куда хуже, чем могло быть. Дверь закрыта изнутри настолько плотно, что ему понадобилось приложить достаточно сил, дабы отворить её. Девушка, что была увлечена своей работой, даже не заметила его (как считал сам полковник), продолжая выполнять задание. — Хайль Гидра!       Раздалось два выстрела. Алексей тут же перезаряжает оружие и врывается в комнату, но было уже поздно. Неизвестная гостья успела убежать через окно, не забыв поджечь помещение. А на холодном полу лежали они. Два мёртвых и измученных тела, что когда-то были семьёй полковника.

***

      Как я уже говорила, дети могущественных всегда расплачиваются за ошибки родителей, зачастую, не имея никакого отношения к ним. Дарья не знала, что такое Гидра. Но знал её отец.       Мужчина был знаком с ныне известной Марией Реверсус, что тогда ещё жила в России под именем Александра Соколова. Шла гражданская война, привычный мир людей рушился с каждым новым днём. Это самая благоприятная атмосфера для проникновения секретной террористической организации внутрь огромной страны. И Александра стояла у его истока. Уже тогда связи с правительством — будь то Красные или Белые, не важно, Гидра проникала всюду — были необходимы организации.       И среди Красных, и среди Белых нашлось достаточно единомышленников Гидры. В их числе был и отец Дарьи Тихоновой.  Мужчина активно помогал Александре и Гидре, но позже возжелал девушку. Тогда интересы Гидры для неё были превыше всего, работа на организацию, дарующую жизнь всему человечеству — цель, готовая вот-вот осуществиться. В её планы никак не входили какие-либо отношения. К тому же с таким, как он. И Соколова отказала ему, но не сразу, лишь после того, как получила достаточно информации от него. Но и мужчина был не глуп, умолчав о многих вещах.       В тысяча девятьсот восемнадцатом, когда щупальца Гидры начали проникать всё глубже в дела страны, Совет народных комиссаров РСФСР узнал о них через неизвестный источник. Александра сменила имя и внешность, сбежав в США от прежней жизни и Гидры, а самой организации пришлось затаиться, но лишь для того, чтобы возродиться вновь и отомстить. Да, спустя двадцать лет, но отомстить.       Тысяча девятьсот сороковой. Лучшего среди новобранцев агента Дженни Реверсус отправили на установления связей в России и уничтожении ненужных людей. В её списке была Дарья Тихонова. Реверсус пытала её самыми изощрёнными способами, о которых только знала. Она доводила девушку до бессознательного состояния, лишая её кислорода, крови и еды. Она оставляла десятки шрамов на фарфоровой коже. Но девушка молчала, упорно не понимая, что ей нужно. Дарья просто не знала того, что было доступно отцу, а Реверсус имела чёткий приказ: информация или смерть.       Тогда агент приступила к последней крайности, заставившей Тихонову разливаться в мольбах. Реверсус не была настолько жестока, как хотела того Гидра, от того девушка до последнего не трогала маленького мальчика. Но терпение подошло к концу, и с кровожадным наслаждением, что чаще всего просто игнорировалось, она принялась истязать мальчонку. И Дарья заговорила, что лишь больше стало раздражать Реверсус. Да, она говорила, но те вещи, что та слышала не раз.       Послышался шум со стороны двери. «Ещё один», — агрессивно пронеслось в её мыслях. Быстро схватив канистру с бензином, она разлила его и направила пистолет на двух беззащитных и уже ненужных ей и Гидре людей. — Хайль Гидра!       Два выстрела. Открытое окно. Спичка. Побег. Задание выполнено не на сто процентов, а значит ли это, что теперь ей придётся держать ответ перед Зола? Сейчас её не волновали смерти невинных. Не волновала смерть ребёнка. У неё был приказ, которому она чётко следовала, веря, что убивает тех, кто был виновен в испорченности этого мира.       Гидре не нужно было стирать её воспоминания, чтобы умело манипулировать ей.       Всю тяжесть совершенного она осознала лишь через несколько лет перед убийством Эдварда Блэка. Наверное, это событие можно было считать той самой точкой невозврата. Именно тогда она сломала то, что пыталась сотворить Гидра.       Дженни даже не могла подумать, что в сорок четвёртом году придёт расплата за содеянное. Девушка отошла от жестоких методов Гидры как только могла, стараясь помочь тем несчастным, что стали подопытными. Но эти изменения произошли гораздо позже того, что знал мужчина.       Полковник Алексей Тихонов сразу узнал её, стоило ему лишь перешагнуть порог кабинета. Пусть он не видел лица ненавистной убийцы, у него было достаточно времени и связей, чтобы найти её.       Сейчас он снова воевал, теперь точно зная за что. Месть, за которой пряталась надежда вернуть то дорогое, что потерял.       Но теперь полковнику никто не писал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.