ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Гриффиндор Комната мальчиков. 6:00 утра. Голова от чего-то, жутко болела. Сквозь сон, Драко улавливал раздражающие звуки, от них хотелось зарыться поглубже в одеяло. Тело как-то странно ощущалось, словно стало шире и от этого было неудобно. Голос над ухом, который звал кого-то, становился всё громче. Сон медленно отходил на второй план, а затем и вовсе покинул бренное тело. —Гарри, вставай! У нас первым зельеварение, если не хочешь лишить факультет пары очков, то тебе лучше бы подняться. — возмущался до боли знакомый голос. «Гарри? Я ещё сплю?» Ресницы парня дёрнулись, тяжёлые веки еле поддавались, но он борясь до последнего, всё же открыл глаза. Картинка перед глазами была мутной, и какой-то совсем не разборчивой. Подумав, что всё ещё не отошёл от сна, он потёр глаза и вновь их распахнул. Но ничего не поменялось, все те-же расплывчатые яркие пятна, что немаловажно, эти пятна были красными. К горлу подступал приступ паники, мозг старался обработать информацию и попытаться хоть как-то объяснить происходящее. Первая мысль которая пришла в голову, была неутешительной. От неё становилось страшно, сердце как бешеное колотилось, руки старались нащупать палочку, но там куда он её положил, палочки не оказалось. — Я ослеп! — сорвался с губ дрожащий от страха голос. —Что? — удивился всё тот же голос, но чей он разобрать пока не получалось. —Ослеп говорю! — твёрдо ответил парень. —Смешная шутка, но если ты не можешь найти свои очки, так бы и сказал. «Очки?» — судорожно пронеслось в голове. Он резко развернулся на кровати, да так, что неминуемо встретился своей головой с прикроватной тумбой. Боль тут же пронзила ушибленный участок, руки сами потянулись потереть место удара. Пальцы скользнули в длинные взъерошенные волосы и тут же отдернулись. «Это не мои волосы!» — панически кричал внутренний голос. Страх сдавливал горло, понимание реальности происходящего, предательски ускользало. Всё тело пробрала мелкая дрожь. Пятна вместо целостной картинки, начинали раздражать. «Это просто глупый сон! Давай, проснись!» —Ты в порядке, — спросил всё тот же голос. — С головой всё хорошо? —Нормально! — зло рявкнул парень. — Нормально? — голос показался насмешливым — Как тебя зовут? —Драко! Кровать прогнулась, видимо оттого, что собеседник присел рядом и оттуда же раздался смех. Это было явно не добрым предзнаменованием. —Шутишь с самого утра, хороший знак. Держи свои очки, — рука собеседника с чем-то холодным, по всей видимости очками, легла в ладонь блондинку. По телу пробежался очередной табун мурашек, Драко взял предложенный ему предмет и медленно надел. Картинка сразу же преобразовалась, перед глазами вырисовывался очень странный для Малфоя интерьер. Всё было красно-золотым, прямо как цвета… Блондин Шатен пискнул от своей догадки. Осознание медленно, но верно пронизывало мозг. Ошарашенный всем этим, как он назвал про себя «бредом», он медленно повернулся к собеседнику. Первое на что упал взгляд, рыжая копна волос, затем «идиотское» лицо и галстук гриффиндора. «Да, что тут твориться?» — орал внутренний голос. —Уизли? — брови вопросительно поползли вверх. — А кого ты ещё ожидал увидеть? — замеялся Рон. — Не знаю, что тебе там приснилось, но тебе лучше поторопиться. Рон похлопал по плечу «друга», встал с кровати и ушёл куда-то, куда Драко не подозревал. Внутри всё шарахалось из угла в угол. Но теперь, он точно понимал, что находится в комнате гриффиндорцев, не в своём обличии и ничерта не видит без очков. Малфой попытался взять себя в руки и подумать как это могло произойти. «Либо меня напоили оборотным, либо я каким-то образом, оказался в теле этого придурка» — пытался холодно рассуждать Драко. Ладошки вспотели и Драко обтёр их о простынь. События этого утра, были совершенно абсурдными. Пытаясь успокоиться, блондин безмолвно себя отругал. Не может потомок рода Малфоев, расклеиться лишь из-за недоразумения. Хотя недоразумение, для всего этого, было уж слишком слабым определением. И если это кара Мерлина, тогда понятно почему он оказался в теле Поттера. Правда сам Драко считал, что карать его попросту не за что. Примерно через минут пятнадцать, когда Драко всё-же смог усмирить свои внутренние вопли, он принялся собираться. Даже если он в теле придурка Поттера, изменять своему образу жизни он не собирался. Собрав всю волю в кулак, а точнее в палочку, которую он нашёл на тумбе, Малфой парой заклинаний привёл себя в порядок. Ещё минуты две, понадобилось для того, чтобы заставить себя пойти в ванную комнату. Это вовсе не значит, что Драко не любит мыться, просто в ванной висит зеркало, а смотреться в него было страшно. Одно дело понимать, что ты выглядишь иначе, другое дело видеть это воочию. Заходил в ванную, Драко с опаской. То-ли боялся отражения, то-ли того, что там может быть кто-то ещё. Малфой встал напротив раковины, включил кран и покосился на гигиенические принадлежности. Зубная щётка Поттера, казалась отвратительной. Немного пометавшись между остаться с грязными зубами и воспользоваться маггловской щёткой, он выбрал худшее среди двух зол. Драко не привык ходить с вонью изо рта и скорее всего нет ничего такого в том, что он засунет её туда, где она уже бывала. Про себя Драко отметил, что любовь к маггловским вещам у Поттера не прошла. Он быстро почистил зубы и сплюнул пасту в раковину. Для того чтобы посмотреть в зеркало, ушло секунд десять. Малфой медленно поднял глаза, натыкаясь на ненавистное лицо. Непослушные каштановые волосы, висели в разные стороны, запутавшись на макушке. Очки показались Драко, совсем не подходящими, была бы его воля он сменил бы их на что-то получше, линзы например. Из всего отражения, Драко понравились только глаза, насыщенно зелёного цвета. Вздохнув, он вынул палочку из мантии и привёл голову в порядок. Каштановые волосы выпрямились, отросшая чёлка ложилась на бок. —И что, так сложно было уложить свою копну, Поттер? — прошептал Драко. Малфоя передёрнуло, всё-таки отражение смотрящее на него, было диким и пугающим. Времени оставалось не так много, поэтому Драко поправил гриффиндорский галстук, по привычке вздёрнул подбородок и пошёл на встречу неизбежному. В общей гостиной гриффиндора его ожидал сюрприз. Ну как сюрприз, скорее то, что следовало ожидать. Но Драко и не подумал об этом, слишком уж углубился в размышления о теперешней своей версии. У двери его ждали Рон и Гермиона, они почему-то улыбались смотря прямо на него. От этого, Малфой напрягся, неужто догадались. Стараясь не нервничать, теперь уже брюнет, уверенно подошёл к «друзьям». —Новый имидж, Гарри? — улыбаясь спросила Гермиона. —Да, решил расправиться с этими ужасными паклями, — почти прошипел Драко. —Ты сегодня не в настроении? — заботливо спросила девушка. —Он встал не с той ноги, ещё и головой ударился. — посмеялся Рон. — Дай ему немного времени. —Пойдёмте уже, — раздражённый своей вынужденной компанией, буркнул Драко.

***

Слизерин. Комната мальчиков. 7:00 утра Пробуждение Гарри было слегка лучше, чем у Драко. Голова так-же беспощадно болела, но вот в отличии от Малфоя, тело не испытывало никакого дискомфорта. Гарри медленно открыл глаза, по инерции пытаясь нащупать очки. Вдруг, его словно током прошибло. Он видел, чётко, всё что было вокруг, каждую выемку на потолке. Счастье щекотнуло в груди и запрыгало на сердце, аки на батуте. Парень подскочил на кровати, не веря своим глазам. Он видел, чёрт возьми, и это не могло не радовать. Он улыбнулся во весь рот и готов был уже ринуться к кровати Рона, чтобы сообщить радостную новость. Пока не понял, что кровати друга здесь нет, как в принципе и его собственной. Да и всё остальное, было совсем другим, тёмное неприятное и… Гарри опешил, всё было серебристо-зелёным. Он словно по наитию, двинулся в сторону зеркала. То, что он там увидел, показалось кошмаром на яву. Отражение впивалось в кожу, серыми как пепел глазами, белокурые волосы были в небольшом беспорядке. Гарри рассматривал сею картину какое-то время, проводил пальцами по бледной и холодной коже. Интерес с примесью страха, создавали в голове вулкан. Он извергался, ошпаривал мозг и приводил в тяжелейший ступор. Как это произошло, у Поттера конечно же идей не было. К счастью, Гарри не был глупым, чтобы понять, сейчас Малфой в его собственном обличии, шляется по школе и скорее всего с его друзьями. «Я убью его!» — прозвучало в голове. Гарри решил, что всё это проделки Драко. Как же иначе, ведь Малфой всё их пребывание в школе, только и старался испортить жизнь избранного. Сомнений не было, ведь кому ещё в голову может прийти такое кощунство. —Эй, Драко — послышалось за спиной, от чего Гарри подпрыгнул на месте, прокляная про себя ситуацию в которой он оказался. Поттер медленно повернулся, пытаясь на ходу придумать всевозможные ответы, которые мог бы сказать блондин. В голове было только, «отвратительные грязнокровки» и «смотри, Поттер, дементоры». Казалось ни о чем другом, Малфой и думать не мог. По крайней мере, таким он себя показывал. —Чего? — выпалил Гарри, первое подходящее слово. —Мы опаздываем, Снейп три шкуры с нас сдерёт. Ты сегодня, что-то поздно проснулся. — жуя сказал Крэб. —Не сдерёт, иначе мой отец…- дальше блондин не придумал и суетливо направился к аккуратно сложенной стопке вещей. — Дай мне минутку, я соберусь и выйду. —Мы с Гойлом ждём тебя в гостиной. — пожал плечами парень. Крэб вышел и Гарри медленно надел на себя слизеринскую форму. Это было для него, сравнимо с унижением. Мало ему в жизни неприятностей, так теперь ещё и приходиться находиться в теле Драко. Конечно, это не сравнится с тем, что Поттер пережил за всю свою жизнь. Возможно, оказаться в чужом теле было лучшим из всего этого. Но ему так хотелось, хоть немного передохнуть. И вот тебе, пожалуйста снова приехали. Проблема на проблеме. Гарри обречённо кинул взгляд на своё отражение и неохотно покинул комнату. За дверями, как и обещал Крэб, его ждали друзья Малфоя. Эти двое как обычно поглощали выпечку, а завидев Гарри почему-то выпрямились и убрали булки в карманы. «Наверное Малфой строг с ними»— подумал Гарри и подошёл в плотную. —Ну чего встали, олухи, — сказал Гарри, вспомнив как иногда к ним обращается Драко. — Мы опаздываем! «Глыбы» лишь кивнули, старательно пережевывая свой завтрак. Гарри шёл чуть впереди и от того, что позади него были Крэбб и Гойл, душа нервно ёрзала под рёбрами. Он впервые был к ним так близко и они не старались его избить. Состояние было крайне некомфортным, он тушевался, старался выглядеть убедительно, но получалось плохо. Оставалось надеяться, что все вокруг не заметят перемен в напыщенном представителе Малфоев. Впереди был кабинет зельеварения, каждый шаг отдавался эхом в его голове, живот скрутило и он чувствовал как тошнота подступает к горлу. В последний раз, Гарри так волновался на первом году обучения, ровно перед тем как шляпа объявила Гриффиндор. Перед самой дверью он остановился, стараясь собраться с собственными мыслями. Поттер вдохнул побольше воздуха, положил потную ладонь на ручку двери и пока не растерял свою маленькую уверенность, распахнул дверь в кабинет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.