ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кабинет зельеварения. 9:30 утра В тенях мрачного класса, Северус Снейп казался ещё более пугающим. Чёрные волосы окружали грубый овал лица словно узкий капюшон. Скулы заметно напряглись, а взгляд, в котором точно хранилось что-то ужасающие, пронизывал каждую клеточку тела. Он медленным, размеренным шагом направился в сторону опоздавших. Его глаза оценивающе скользнули и вцепились в бледную кожу. По одному лишь на первый взгляд безразличному лицу, можно было с уверенностью сказать, что Северус в ярости. Гарри сглотнул и уже было хотел начать оправдываться, но Снейп его опередил. —В чем причина вашего непростительного опоздания, мистер Малфой? — преподаватель растянул слова в своей привычной надменности. В голове Гарри сразу же опустело, он был в чужом теле и нужно было сказать хоть что-то, что могло бы быть похожим на Малфоя. Блондин отвёл глаза от Северуса и в поисках поддержки скользнул взглядом по классу. Он без труда отыскал себя среди других учеников и почувствовал как ладони незамедлительно вспотели. Его зелёные глаза, которые до недавнего времени были наполнены лишь добротой, теперь были обузданы чем-то ядовитым. Лицо брюнета скривилось, давая понять если сейчас же не придумать оправдание, после его ждёт как минимум неприятный разговор с Драко. Гарри без промедления вернул своё внимание преподавателю зельеварения. —Простите, мистер Снейп. Я чувствовал себя скверно, но быстро нашёл подходящее зелье и теперь готов к вашему уроку. Мне показалось неприемлемым пропустить его, даже если меня настигло недомогание. Могу ли я, — Поттер обернулся через плече, наблюдая напуганых «друзей», — точнее, можем ли мы пройти на свои места? —Проходите, — недовольно ответил учитель. — Но за опоздание ваших друзей, мистер Малфой, минус пятнадцать очков с каждого. Гарри неуверенно кивнул и сгорбившись двинулся к свободному месту. Блондин расположился рядом с Ноттом, и под пристальным взглядом слизеринца достал учебник и пергамент. Ему было неуютно, Теодор будто пытался понять что не так. Чувство тошноты вновь подступило к горлу и Гарри стремительно терял уверенность в своих действиях. Сосед наклонился ближе, почти упираясь в ухо, от чего у Поттера замерло сердце. —Ты ведь соврал, не так ли? — тихий голос ворвался в голову брюнета, распростроняя панику по жилам. —Соврал и что? — также тихо ответил Гарри. —Да, нет, ничего. Просто интересно, почему же ты опоздал. Не расскажешь лучшему другу? Драко и Нотт не были лучшими друзьями, даже просто друзьями не были. Скорее их отношения можно было назвать взаимовыгодными, но Гарри этого конечно же не знал. Он судорожно искал, что ответить своему собеседнику, чётко понимая любое лишнее слово сдаст его с потрохами. Если слизеринцы узнают что среди них есть гриффиндорец, добра точно ждать не стоит. —Чего молчишь? Мы ведь друзья, так ведь Драко? — глаза напротив сощурились выжидая. —Так, но почему я опоздал тебя не касается. — холодно сказал Гарри, молясь Мерлину, чтобы Нотт не заметил волнения. —Я так и думал, — Нотт улыбнулся. — Ты можешь пытаться одурачить кого угодно, но со мной такое не пройдёт. Ты не Малфой! Гарри замер, его сердце с грохотом ударилось о рёбра, а душа затаилась в самом дальнем уголке тела. В голове был только один вопрос, задавать его было страшно, но ещё страшнее не узнать ответа. —Как ты узнал? — Гарри взглянул на профессора, чтобы убедиться не смотрит ли он в их сторону. — Малфой никогда не скажет, что мы с ним друзья. А ещё твоя походка, у Драко она совершенно другая, я узнаю её где угодно и сегодня я уже видел её. Так и в чем дело, Поттер? — Теодор поставил упор на последнее слово и недобро посмотрел на блондина. —Ты прямо детектив, — буркнул Гарри. — Слушай, я сам не знаю в чем здесь дело, но полагаю это всё этот придурок подстроил. Так что будь добр, не говори об этом никому. —Я и не собирался, это не выгодно. Думаю мы сможем договориться, Драко. Гарри не смог ответь на последнее, его отвлек голос Снейпа, который грозно произнёс его фамилию. Блондин резко обернулся, учитель стоял рядом с столом где сидел Малфой и Рон, сгибаясь прямо над брюнетом. Драко с холодным видом, наблюдал профессорское лицо, которое было в паре сантиметров от его собственного. Один лишь Мерлин знал, о чем сейчас думает Малфой и Гарри это напрягало. —Витаете в облоках, мистер Поттер? Вы должны быть сосредоточены на моем уроке, крайне не разумно считать, что я этого не замечу, — угрожающе произнёс Снейп. —Я знаю эту тему, профессор, — безразлично отозвался Малфой. «Я точно убью его!»— подумалось Гарри, когда он почувствовал распаляющуюся злость. —Раз вы такой самовлюбленный и надменный, расскажите нам все побочные эффекты зелья "Гербецид". —Побочных эффектов много и все они непредсказуемы. Зелье предназначено для уничтожения сорняков и не пригодно для употребления человеком, — вздернув подбородок ответил Драко. Северус выпрямился и отошёл на пару шагов, так чтобы ученики могли видеть его в полный рост. Всем своим видом он напоминал огромного ворона, и разве что белая кожа выдавала в нём человека. Гарри сосредоточенно наблюдал за происходящим, всевозможно проклиная про себя выскочку Малфоя. —Даже если вы ответили правильно, за вашу дерзость я снимаю с факультета пятьдесят очков. Северус с видимым усилием оторвал от Драко тяжёлый взгляд и продолжил лекцию. Гарри с недоумением всматривался в свое лицо, пытаясь найти ответы, но разглядеть эмоции оказалось непосильной задачей. –Ну так что, Поттер? — над ухом снова раздался голос соседа. –Что? — не отрывая взгляда от Драко, спросил блондин. –Я помогу тебе с твоей маленькой проблемой, а взамен ты кое-что сделаешь для меня. Согласен? –И что же я должен сделать? –Здесь слишком много ушей, обсудим это после занятий. –Если там что-то ужасное, я откажусь. –Это не в твоих интересах, Потти. –Надо же, слизеринцы истинные дипломаты. –И это мы тоже исправим. –Ты о чем? –Твое чувство сарказма, оно отвратительно. Любой первогодка слизерина, делает это лучше тебя. Пока ты в теле Малфоя, тебе придется вести себя как Малфой, иначе ты рискуешь быть раскрытым. На это Гарри лишь хмыкнул, он и вправду знал лишь то немногое, что позволяли ему увидеть нахальные ученики факультета. Возможно это был единственный способ остаться в тени, но не знание того чем он может пожертвовать нашептывало отказаться от помощи. Если это конечно ею являлось. Все что произошло этим утром, могло оказаться продуманным до мельчайших деталей планом. Поттер знал, никому нельзя доверять особенно тем кто так близок к Драко. И даже во всем этом беспорядке, его главной целью была задача остановить Волан-Де-Морта. Что становилось в разы сложнее являясь учеником слизерина и к тому же друзья посвященные в это дело, могли с легкостью поведать обо всем Малфою. Поттер закусил губу, каждый его шаг, каждое движение могло сорвать все то, что он так долго продумывал. Непредвиденные обстоятельства одно за другим подступали, лишая возможности двигаться в нужном направлении. Гарри только и оставалось, что искать извилистые дорожки к осуществлению задуманного.

***

Коридор 11:30 утра Гарри стоял возле кабинета зельеварения, переступая с ноги на ногу. Он все еще сомневался в своей затее, но других вариантов увы было немного. Парень старательно вглядывался в двери кабинета сквозь черное месиво из учеников, чтобы не пропустить нужного ему человека. Все вокруг было таким же как и раньше, все те же люди, кабинеты и разговоры. И как же все это отличалось от того как он видел теперь чужими глазами, слышал чужими ушами. «Глыбы» постоянно что-то бубнили с набитым ртом, роняя крошки на идеально помытый пол. Гарри отрывками слышал о своем факультете и отвратительные шутки, что следовали сразу же после произнесённых имен. Его будто закинули в коробку в которой была собрана вся желчь и как не странно вся правда. Все что он услышал от учеников слизерина, было оскорбительно и правдиво. Каждый думал о том какая Полумна странная, или о том как Долгопупс оказался на гриффиндоре, но все молчали. Все кроме слизеринцев, наверное они единственные кто не лицемерил в мелочах, боясь обидеть. Гарри не смог заставить себя думать иначе, потому что ложь самому себе для него являлась чем-то несуществующим. Он четко понимал как это гадко, но ничего не смог с этим поделать и это было первым открытием. Слизеринцы не скрывают правду о других. Ждать долго не пришлось, нужная ему макушка мелькнула сквозь просвет чужих тел и направилась в сторону лестницы. Поттер ворвался в толпу, мягко убирая младшекурсников за плечи, не забывая извиняться. Когда макушка уже почти исчезла из зоны видимости Гарри набрал в легкие побольше воздуха и крикнул. — Поттер! Голова брюнета в миг развернулась, лицо было злым, а глаза только найдя ответный контакт сощурились выдавая все презрение. Рон схватил Драко за руку видимо пытаясь увести подальше, но Малфой резким движением освободился от чужой хватки и двинулся прямо навстречу Поттеру. Как Гарри и ожидал, Гермиона и Рон так просто не оставили бы его наедине с Малфоем поэтому зашагали вслед за ним. Расстояние между ними быстро сокращалось, словно они долго ждали этой встречи, так долго что каждая секунда заставляла задыхаться спирая легкие. Злость которой не было еще мгновение назад, склизкой жижей стекала по ребрам, обволакивая органы. Кулаки сжимались до боли в костяшках, а сама мысль зачем он вообще его позвал затаилась в уголке, пропуская вперед кашу из мыслей о ненависти и разбитом лице Малфоя. Гарри напрочь забыл о том, что он сейчас в его теле потому что этот взгляд какого цвета он бы ни был, оставался тем же напыщенным, злобным и омерзительным. Именно это вызывало столь яркие эмоции и если сравнить, то окажется что Малфой единственный кто смог это сделать. Последние два шага были преодолены в долю секунды и вот их лица уже напротив друг друга. –Поттер! — злобно шипит Малфой сквозь зубы, точно забывая что позади стоят «друзья». —Малфой! — то ли поправляя, то ли отвечая тихо произносит Гарри. –Хорёк, что тебе нужно? — совсем не вовремя встревает Рон, злость тут же меняет свою цель и переключается на друга. Стоило лишь на секунду подумать о том, что Он вступился за Малфоя как слова вырвались сами собой. –Заткнись, Уизли. Ты все равно здесь ничего не решаешь. –Что ты сказал? Да кто тебе вообще… –Рон, помолчи, — спокойно перебил Драко. — Что тебе нужно, Малфой? –Нам нужно и ты знаешь что! –От куда у меня с тобой могут быть общие нужды? — приподнимая бровь отвечает Драко. Последняя фраза настолько безобидная и очевидная, пронзает сознание Поттера и по щелчку возвращает в реальное положение вещей. Гермиона оценивающе рассматривает блондина, Рон все еще испепеляет его взглядом и выход из абсурдной ситуации практически нельзя найти. Ноги от волнения кажется вот-вот откажут, а во рту нещадно пересыхает и брюнету точно нравится наблюдать за тем как Гарри растренно пытается найти слова. От неловкости бледные щеки краснеют и Малфой сдается. –Наверное это что-то очень важное, раз ты решил поговорить. Ну чтож, давай поговорим где нибудь наедине. Но если ты вдруг обманешь меня, Малфой, поверь я найду как тебе отомстить. –Не сомневайся, Поттер.– Гарри незаметно выдыхает. –Увидимся позже, я приду на следующий урок. Гарри замечает как сложно брюнету выдавливать улыбку и как неодобрительно смотрят его друзья. К счастью Гермиона никогда не ставила под сомнения действия Поттера, она взяла возмущенного Уизли за руку, и повела за собой прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.