ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Драко появился на кухне в шелковой пижаме, чем вызвал лишь удивлённый взгляд своего дяди. Хотя Сириус обычно комментировал всё странное, но на этот раз предпочёл промолчать, отмечая про себя ужасный вид Малфоя и лёгкую нервозность. –Доброе утро, – вяло произнёс слизеринец, садясь за стол. –Доброе, – ответил Сириус и повернулся обратно к плите, возвращаясь к приготовлению яиц. Драко пожал плечами и перевёл пустой взгляд на заснеженную улицу. –Плохо спалось? — нарезая помидоры, спросил Блэк, стараясь придать голосу побольше спокойствия. –Ага, — все тем же тихом голосом отозвался Драко, нехотя переводя взгляд на Сириуса. Мужчина у плиты обернулся и Драко опустил голову, чтобы тот не смог заметить страх в его лице. –Не расскажешь, что случилось? — обеспокоенно спросил Блэк, ставя перед Драко тарелку и садясь напротив него. –Всё в порядке, — пожал плечами слизеринец и запихал яйца в рот. –Зачем ты пытаешься меня обмануть? –Я не пытаюсь, — сглотнув ответил Драко, чувствуя как паника подбирается к горлу. Сириус фыркнул и откусил кусок тоста. –Конечно, ничего не случилось, а весь этот помятый вид лишь следствие от бесконечного чтения. Малфой поднял глаза, все также избегая зрительного контакта. А в глубине души он понимал, если сказать Блэку правду он как минимум вышвырнет его из дома, о худшем думать не хотелось. Нужно было соврать что-то получше плохих снов, потому как дядя был куда проницательнее чем все кого знал Драко. –Я, кхм… Думал о Поттере, — неуверенно сказал Малфой. — Ну о нашей прогулке. –И что надумал? — Сириус удивлённо в скинул бровь и теперь смотрел ещё внимательнее. –Он хочет стать друзьями, а я кажется чувствую немного другое, – покраснев ответил Драко. Сказанное было не совсем ложью, он правда чувствовал что-то странное к Поттеру и до вчерашней ночи думал об этом почти все время, но теперь это казалось совсем неважным. –Немного другое? — задумчиво произнёс Сириус. — Что это? –Не знаю, но это раздражает. –Может ты влюблен в него? — мужчина мягко улыбнулся. –Я никогда не был влюблён в него, –возмутился Драко. –Да? — с облегчением спросил Сириус. – Отлично и не влюбляйся, так будет лучше. Драко кивнул и продолжил есть, размышляя над тем, не свалить ли ему побыстрее пока Блэк обо всем не узнал.

***

Из-за усталости, Драко не пошёл на прогулку вместе с Сириусом, хотя она всегда была не особо комфортной. Теперь у него была причина её пропустить и не выслушивать о потребности свежего воздуха для растущего организма. Он не знал, откуда вдруг взялась вся эта забота со стороны Блэка, быть может он просто переживал за тело Гарри. В конечном счёте Драко это мало волновало, он постоянно возвращался к мыслям о письме, действительно ли ему стоит оставаться здесь на каникулы. Это может быть опасным не только для него, но и для Поттера и это чертовски давило. С другой стороны, если он просто исчезнет сразу после того как вернёт свое тело, у Поттера возникнут вопросы и один Мерлин знает до какой правды тот докопается. Почему-то Драко боялся увидеть разочарование на лице мальчика-который-выжил, больше гнева своего отца. И причиной тому было это дурацкое чувство, которое росло в геометрической прогрессии при каждой их встрече. Он не мог перестать думать о гриффиндорце, не мог перестать представлять как удивительно могут пройти их каникулы. И каждый день, хотел оказаться рядом с Поттером чтобы пообсуждать лампочки, о которых на самом деле Драко знал уже абсолютно всё. Но, рассудок был прав, его чувства были лишними и чтобы избежать последствий пора было заканчивать со всем этим. И если ему вдруг потребуется сбежать, оставить Гарри в недоумении, то он так и сделает. В итоге они всегда были по разные стороны одной реальности. К тому-же эту дружбу выдумал не он, это сделал сам Поттер и отчитываться перед ним он не обязан. В субботу около восьми утра, сквозь камин появился Гарри и Драко удивлённо уставился на грязного подростка. Он не рассчитывал увидеть его раньше полудня, поэтому не смог быстро взять себя в руки. –Привет, — проговорил Драко хриплым голосом. –Привет, — сказал Гарри очищая себя заклинанием. — Ты не занят? –Нет, — встрепенулся брюнет. — Ты что-то хотел? –Да, отвлечешь Сириуса, пока я тащу его подарок наверх? Драко немного помедлил с ответом, впиваясь глазами в две большие коробки, одна явно предназначалась ему. –Но они ведь в коробках, — промялил Драко. — Он всё равно не поймёт что внутри. –Не в этом дело, я не хочу чтобы он знал о нем, — Гарри улыбнулся. — Так что, сделаешь? –Ладно.

****

Весь завтрак Гарри не сводил с него глаз. Малфой вспоминал письмо, стараясь не выглядеть слишком взбудораженным, краем глаза следя за избранным. В голове застрял лишь один вопрос, читал ли его Поттер. И каждый чёртов раз он натыкался на ответный взгляд и опускал глаза в свою тарелку, делая вид что все в порядке. Сириус и Гарри о чем то болтали, иногда смеялись, но Драко слышал разве что слившиеся в один ужасно громкий гул звуки. Внутри все переворачивалось от любопытного взгляда. После завтрака, Драко поспешил удалиться в свою комнату, закрылся на замок и упал на кровать. Слизеринец прикрыл глаза и предпринял попытку расслабиться. Лучи солнца, звук собственного сбившегося дыхания, ничего более, сейчас он был один. Тело не желало расслабляться, наоборот из-за тишины ещё больше напряглась вслушиваясь в такую же тишину за дверью. Драко замер, грудная клетка остановился на вдохе, поразившая его мысль ударила по вискам. Если вдруг Поттер прочитал его, если все же каким то образом смог, то Малфоя стопроцентной ждала скорая смерть. Сначала его используют как собачку, чтобы разведать о Тёмном Лорде, а затем вышеупомянутый убьёт его за предательство. Проклятье. Сердце резко вернуло себе способность биться в таком бешенном темпе, что грудь свело в колющей боли. Рваный глоток воздуха застрял где-то в гортани, не давая вдохнуть. Малфой растерянно схватил себя за горло, заставляя дышать медленнее, делать ровные вдохи и выдохи. Он ощутил в себе знакомое желание сбежать, подальше от Поттера и его крестного, зайти в Мэнор и больше никогда не покидать его стен. Драко не сомневался в том, что причина этому была выдуманной, и скорее всего Гарри даже не подозревает что было в том злосчастном письме. Разве идиот Поттер смог бы исправить сломанную печать и молчать когда знает правду? Пока Драко судорожно собирал в кучу мысли, в дверь постучали, от чего он напугался до чёртиков и в мгновение выставил палочку на запертую дверь. Его глаза расширились, слизеринец почти не моргая смотрел на покрытую лаком поверхность, ожидая что Сириус ворвётся в комнату разбивая такое любимое лицо крестника. Его ожидание разбились с ещё одним стуком и мягким голосом Поттера. –Мы пошли за ёлкой, ты с нами? — Драко расслабился и медленно положил палочку на кровать. — Можем купить кофе по дороге. Малфой откинулся обратно на подушку. –Нет, идите без меня, — он вдруг подумал, что это уже смахивает на паранойю, всё ещё рвано дыша. –Тогда, может спустишься нарядить её с нами, когда мы вернёмся? –осторожно произнёс Поттер. Брови Малфоя поползли вверх, наряжать вместе ёлку, это так по маггловски. Поттер напомнил ему о том, что они теперь друзья и даже если Драко сходит с ума, это совсем не значит что у них что-то изменилось. Слизеринец медленно сглотнул, смотря в потолок. Ему действительно стоило расслабиться. –Позовешь, когда начнёте.

****

Первым делом после ухода Поттера, Малфой сел писать ответное письмо отцу. В голове было пусто, он замер с пером в руке над чистым пергаментом, подбирая слова. Он мог бы попросить отца встретить гостя самому, или попросить удостоить чести кого-то другого, но на это у него не хватило смелости. Впервые за много лет, ему было по настоящему страшно, стоило только представить сколько людей будет на приёме и тело сковывало дрожью. Драко никогда не испытывал к кому-то такое унизительное чувство, которое он испытывал перед лицом Тёмного Лорда. Страшно было подумать, как это будет когда он лицом к лицу столкнётся с ним в стенах своего же дома. «Дорогой Отец, я несказанно рад.— нет, не так. «Дорогой отец, это огромная честь для меня и я буду счастлив встретить гостя лично. — снова не то. «Дорогой отец, ты даже представить себе не можешь, как я счастлив этому известию.— Ага, я рад, как-же. — Я с удовольствием приму гостя в нашем доме и сделаю все возможное, чтобы наш гость остался доволен приёмом. К сожалению я смогу прибыть только на Рождество, тогда мы сможем обсудить наши планы лично. Д. М. » Дописав, Драко пробежался ещё раз по письму глазами и наконец отправил его совой. Он был уверен, это самая большая ошибка в его жизни, дальше его не ждёт ничего хорошего. Не верилось, что он своими же руками подписал себе приговор, поставив в низу красиво написанное Д. М.

***

«–Ты должен думать о своей семье, — строгий голос разрезал тишину и осел на холодные стены поместья. –Я знаю, отец, — не смея заикаться, держась из последних сил чтобы не заплакать, ответил маленький мальчик. –Надеюсь это последний инцидент, Драко, — окидывая стальным взглядом прошипел Люциус. — Отправляйся в постель.» Тот день пять лет назад, Малфой помнил как-будто вчера. Он был всего лишь ребёнком, желавшим защитить своего друга, но серьёзно поплатившимся за это. Наказание отца засело где-то глубоко в подкорке мозга и отчаянно пульсировало каждый раз, когда ему нужно было принять решение. Сегодняшний день был не исключением, болезненное воспоминание всплывало всё чаще, потому как Поттер счастливый до умолишения порхал вокруг огромного дерева. Смотреть на него стало невыносимо. В месте с тем, настроение героя было на руку, пока тот весело размахивал палочкой наряжая ёлку, совершенно не замечая ничего вокруг, Драко продолжал стоять за его спиной все с тем же красным шаром, что взял десять минут назад. «Ты должен думать о семье» — достаточно громко кричал разум голосом Люциуса, что слизеринцу еле удавалось держать себя в руках. Это фраза не была советом, она была фактом. Нельзя просто взять и ослушаться, нельзя быть сейчас здесь. Поэтому Драко, замер впиваясь глазами в зелёные иголки, стоял позади Поттера, почти не дыша и пытаясь очистить свою голову. –Ты в порядке? Драко вздрогнул, промаргиваясь и переводя взгляд на источник вопроса. Серые глаза, непривычно обеспокоенные, смотрели прямо на него и ждали ответа. Сможет ли он ответить без дрожи в голосе? Вряд-ли. Сознание, слишком запутанное, не готовое принимать чьё-то вмешательство, было обречено дать неправильный ответ на вопрос. –Не твоё дело, – слишком сухо, слишком отчужденно для того, кто должен был быть счастлив. Сердце сдавила тоска, когда он понял что другого пути у него нет, когда осознал что ответил совсем не то. –Я не понимаю, что-то не так? – Гарри подошёл совсем близко, кладя ладонь на затвердевшие плечи. — Дело в празднике? –Нет, то есть не совсем, — хвала Мерлину, Поттер никогда не отличался проницательностью. — Просто вспомнил кое-что, делиться я этим не собираюсь. Гриффиндорец шумно выдохнул, оторвал свою руку от плеча и отвернулся от Драко. Малфой не смел говорить что-то ещё, лёгким движением палочки он повесил свой красный шар на ёлку, а после совершенно ничего не трогал. Похоже, лишних вопросов задавать ему не будут, но от этого легче не стало. Почему-то сердцу хотелось того тепла, которое окутывало его во время прогулки с Поттером, того немого взаимопонимания, которое дарило надежду. «Да Гарри, ты как всегда очарователен, готовый помочь, почти никогда не отспупающий, если это не касается нас двоих. Стремно. Лучше бы никогда не знал о том, что в этом мире вообще существуем мы.» –Прости, Поттер, — тихо произнёс Драко, сам не зная зачем, но ему хотелось скрасить эту томительную тишину. — Я не хотел задеть тебя. Рядом с Гарри было невыносимо уютно, словно так и должно было быть всегда, но он почему то понял это только недавно. Когда гриффиндорец был в такой непосредственной близости, казалось что зла не существует и пульс не стучал по вискам, и страх не сдавливал горло. От него веяло мужеством и решимостью, той на которую способен подросток в его годы, герой-подросток, если уж совсем дотошно. И эта атмосфера вопреки внутреннему голосу завораживала, укутывая в мягкий плед, заставляя жить в одном моменте. И сейчас, сквозь бурю своих эмоций, сквозь все обстоятельства, он продолжал ощущать её кончиками своих пальцев. Полгода назад он был отвратительный, слабый, тупой и никчемный, ровно до прошлого месяца, до того как Драко узнал его. И Малфой опьяненный этим новым Поттером, почти сдался, почти поплыл по течению, почти забыл про свое предназначение. Благо его всегда быстро отпускает, он надеется что его отпустит. –Я все понимаю, Малфой, — как-то нежно, ужасно бережно, так что внутренности сковало тысячью и одной цепью. Драко сфокусировал взгляд на помятой чёрной рубашке и с разочарованием понял, что всем телом отзывался на звук его голоса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.