ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Наверное прошло много времени, с тех пор как Гарри уселся в кресло напротив и стал смотреть куда-то в одну точку, игнорируя все происходящее вокруг. Ему все ещё не верится, что сегодня всё закончится, он скоро снова станет собой. Гриффиндорец долго думал над этим, особенно в последние дни и не понимал хочет ли этого на самом деле. Это тело стало родным, тонкие пальцы, острые скулы, он смотрел в зеркало почти каждое утро и уже не мог представить что-то кроме этого лица. Что будет после? Смогут ли они поддерживать дружбу дальше? Оторвав взгляд от созерцания стены, Гарри посмотрел на Драко. Тот также тихо сидел, смотрел на мерцающую гирлянду и выглядел немного лучше чем сам Гарри. Их общее состояние подавленности не придавало смелости, возможно каждый из них потеряет что-то, что смог обрести в новом теле, то о чем вряд-ли кому-то расскажет, но определённо ценное. Гарри закусил губу, до двенадцати оставалось не больше пятнадцати минут, а это значит у него осталось совсем немного времени насладиться этим последним моментом. Только он не мог наслаждаться, когда знал что его ждёт впереди. Зелье на столе источало неприятный запах, да и выглядело совершенно не вкусно. Гарри поморщился представляя его на вкус, нехотя разглядывая зелёные пузырьки в стакане. На фоне все ещё играла старая маггловская пластинка с рождественской музыкой, которую он купил сегодня у барахольщика на одной из городских улиц. Он сглотнул слюну, копившуюся все это время, а затем медленно поднялся на ноги, словно тело было невероятно тяжёлым. Малфой поднял пустые глаза, разглядывая возникшую перед ним фигуру, стараясь подметить для себя причины её появления. А Гарри стоял. Просто стоял и молча вглядывался в зелёные глаза, в поисках забытых им событий прошлой жизни, чтобы зацепиться за одно важное, чтобы не жалеть когда вернётся. Он понимал это нужно сделать и жизнь в теле Драко не была слаще, но на него не надеялись все вокруг, никто не говорил ему каждый день о войне, никто не знает что он Гарри. Почти никто, и ради тех кто знает, кто ждёт его возвращения, он был обязан покончить с этим и всё же боялся. Боялся своей жизни. А в зелёных глазах было пусто, они не желали давать ему повода, не хотели его возвращения, потому что Драко не хотел возвращаться. Он тоже боялся, тоже не знал что будет дальше, ему тоже хотелось остаться в нем навсегда. Но ему так-же есть кому возвращаться, есть те кто хотят видеть перед собой именно его и у него есть обязательства от которых он не имеет права бежать. Хотя мысли упорно уводили их от таких важных вещей, заставляли хотеть остаться здесь рядом с ёлкой, никогда не возвращаться и слушать старую магловскую пластинку. Гарри с грустью приподнял уголки губ и кивнул на часы, которые сообщали что до полуночи осталось три минуты. В груди все сжалось комком, он не может выпить его, но обязан сделать это. Драко приподнялся с дивана, поднимая свой стакан, наблюдая как мальчик-который-выжил берет свой. Страшно. Гарри в последний раз взглянул на свои тонкие пальцы, освещенные лишь мягким светом луны. А затем не дав себе и минуты на сомнения они одновременно осушили свои стаканы. Ужасный вкус ударил по рецепторам. Гарри закашлялся, когда вся эта бурда чуть не полезла обратно. Вкус напомнил ему лук с сельдереем, самое отвратительное сочетание которое доводилось ему пробовать. Странное чувство кольнуло между рёбер, Гарри замер в нерешительности заговорить первым. Изумрудные глаза встретились с ледяными и также быстро разошлись. По инструкции нужно было идти в постель и ждать утра, но оставаться одному казалось невыносимым. Он бы все отдал чтобы просидеть тут до самого конца, пусть и в молчании, зато не чувствовать этой обреченности которая несомненно придёт, стоит остаться наедине с собой. Гарри хотел спросить останется ли Драко с ним, но слова застряли в горле, царапая изнутри, обжигая стараясь выйти, но растворились в тяжёлом вздохе. Малфой какое-то время смотрел на жалкие попытки, а затем упал обратно в свое кресло, устало потирая переносицу под очками. –Чтож, мы сделали это, – Драко выдержал гнетущую паузу. – Поздравляю. Гарри резко развернулся к окну, не желая слушать об этом не слова. –Я не хотел, — твёрдо ответил Поттер. –Что ты не хотел? — спокойно произнёс Малфой, преподняв бровь. –Пить его, –пробормотал Гарри и поежился обхватывая себя руками. –Это ничего не меняет, — слабо выдавил из себя брюнет, пытаясь не выдать абсолютно такие же мысли. — Мы обязаны вернуть все на свои места, Поттер. –Обязаны, — хмыкнув, повторил Гарри, а затем повернулся к собеседнику встречаясь взглядами. — И что дальше? –Будем дальше жить своими жизнями. А что ты хотел, что пока ты в моем теле все решиться само собой? — казалось искрене поинтересовался Драко, а затем кинул какой то недобрый взгляд. –Ни на что я не надеюсь, я просто не хочу проживать эту долбанную жизнь, — Гарри вымученно улыбнулся. – Я привык быть тобой, привык что все мои проблемы не выходят за пределы Хогвартса, что никто не требует от меня больше того, что я должен сделать. Я не хочу снова ощущать на себе груз чужих ожиданий, хотя и в твоей жизни было достаточно сложно и больно, но это было только моим. Поттер замолчал ещё крепче сжимая плечи, лицо исказилось, он не хотел говорить об этом. –Мне жаль, но я не мог все бросить ради твоих желаний. –У меня никогда нет выбора, Малфой. –А у кого он есть, Поттер, — раздражённо ответил Драко. – Ты думаешь у меня он есть? Пожил в моем теле и теперь думаешь что у меня радужная жизнь, только со школьными проблемами? Можешь засунуть это мнение себе в жопу, потому что ты ничего не знаешь. Перестань ныть ради Мерлина, иначе клянусь я кину в тебя остолбеней и оставлю здесь до утра. Гарри кивнул и обвел рассеянным взглядом комнату. –Прости, я не должен был. –Ты не должен извиняться, Поттер. –Я не должен говорить тебе такие вещи и желать чего-то другого. На самом деле я слабый, мне тяжело со всем справляться и каждый раз я просто выжимаю из себя то, что нужно сделать. Я не справляюсь, Малфой, с этой чёртовой жизнью. Каждый раз закрывая глаза я вижу лицо Седрика и мне так тошно, так больно, я не смог защитить его, ничего не смог. Малфой резко поднялся. Домашняя мантия тихо шелестнула и он уже крепко сжимал его в своих объятьях. –Ты справишься, Поттер. Всегда справлялся, — сказал он, утыкаясь в тонкую шею, вдыхая уже позабытый аромат своего одеколона. Гарри вздрогнул, напрягая мышцы. –Я… — Гарри оступился на слове и задумался стоит ли говорить. –Мы друзья и я не оставлю тебя. Гарри издал невнятный звук и Драко сжал его крепче в своих объятьях. Слишком сильно и обеспокоенно для тех, кто должен продолжить жить дальше. –Останься со мной сегодня, — неуверенно прошептал Поттер. — Пожалуйста. Малфой погладил его по спине и отстранился. –Пойдём в комнату, — буднично произнёс слизеринец. — Скоро нам станет сложно стоять на ногах. –Я не это имел ввиду. –Сидеть в гостиной не получится, давай двигай ногами пока можешь. Драко пошёл вперёд и Гарри ничего не осталось как последовать за ним.

****

–Удобно? — спросил Драко почти в самое ухо Гарри, укрывая его толстым одеялом. Тот лежал к нему спиной и сосредоточился на дыхании, стараясь успокоить свои мысли. А когда он почувствовал руки у себя на талии и прислоняющееся тело, его вдруг окутало спокойствие и лёгкое головокружение от приятного тепла. Он даже не сразу понял, что Драко прижимается к нему все сильнее. Мягкая щека на плече, шершавые пальцы на запястье и сладкое помутнение. –Ты очень тёплый, — промурлыкал парень, даже не пытаясь скрыть свое удовольствие, надеясь, что Драко ощущает тоже самое. Малфой улыбнулся и потерся щекой, устраиваясь поудобнее. –Значит кровь циркулирует правильно, –выдал слизеринец, руководствуясь слабыми знаниями в медицине. — Буду жить. –Это радует, — улыбнулся Гарри, а под закрытыми веками мелькал силуэт слизеринца. –Тебе лучше? — Поттер кивнул и неосознанно переплёл их пальцы. – Спать не хочешь? Малфой сделал вид, что не чувствует поглаживания на тыльной стороне своей ладони и Гарри был этому благодарен. Он наслаждался ощущением обветренной кожи под подушечками своих пальцев, прислушиваясь к скрежету своего сердца. Комнату освещали мягкие лучи фонарей за окном и тьма не казалась такой густой. Звук чужого дыхания за спиной убаюкивал, вводя в транс, унося подальше от всех волнений. От прикосновений становилось жарко, но никто даже не думал разрывать их. –Поттер. –М? –Не вздумай сомневаться в себе, даже если всё идёт не так, — мягко произнёс он, по видимости так-же тая в этом тепле, потому что его голос был расслабленым и урчащим. –Я постараюсь, — Поттер замолчал, собираясь с мыслями, это было слишком, в голове была каша, а тело как-то странно откликалось на их близость. –Если понадобится, я буду говорить это столько, что тебя начнёт тошнить от моего голоса. Гарри усмехнулся и сжал ладонь в своей руке крепче. –Спасибо, Малфой. Волна нежности бурлила под кожей, оставляя за собой лёгкий шлейф непонимания. Хотелось больше таких объятий, не только когда кому-то из них плохо, а всегда, каждую ночь. И это смущало и пугало. Гарри старался понять причину столь странного желания, почему он не хочет того же от Рона. Они ведь тоже друзья и довольно часто обнимают друг друга, но объятья Малфоя были другими, он не знает почему. В теле почувствовалась ужасная тяжесть, ноги свело и мышцы заныли словно их тянули в разные стороны. Зелье начало свое действие. Гарри рвано вздохнул, Драко крепче прижался обозначая этим, что он тоже чувствует себя нехорошо. Постепенно самочувствие стало только ухудшается, голова налилась свинцом, пульсирующая боль в висках отдавала по всему черепу. Гарри поблагодарил Мерлина за то, что позади был Малфой. Один он бы точно запаниковал, но Драко успокаивал, изредка шипя от боли. Воздух еле проходил сквозь дыхательные пути, корябая лёгкие, отвратительно и щемя, словно забирают что-то очень дорогое. Он не мог уснуть, сосредоточившись на своём дыхании, перебирая аргументы чтобы оправдать свои чувства и цепляясь за шуршавые пальцы. Тишину разрезали всхлипы и Гарри не мог точно определить чьи они были, потому что Драко подкидывало не меньше, чем его самого. Бросал то в жар, то в холод, а боль все продолжала взрываться яркими вспышками во всем теле. На один из самых громких криков Поттера, Драко прижался к его уху мокрым носом и стал нечленораздельно нашептывать что-то успокаивающее. –Тише-тише, я тут, тише, — голос проникал в душу, немного снимая напряжение, но ускользал в новых вспышках. А затем все померкло, боль ушла и тяжёлое тело вдавилось в мягкие простыни. Последние что почувствовал Гарри перед тем как провалился в сон, тонкая талия под своей рукой.

***

Пробуждение было не лучше того, что было после первого обмена тел. Гарри вяло потянулся, открывая глаза и почувствовал укол разочарования. Он уже позабыл о том как плохо видит. Мутные силуэты мебели раздражали, голова раскалывалась. Гриффиндорец медленно ощупал поверхность прикроватной тумбы в поисках очков, злясь на Драко за то, что тот не мог положить их поближе. Наконец найдя заветную вещь, он резким движением надел их и осмотрелся. В комнате Гарри был один, по видимости Малфой давно проснулся, кровать с его стороны была остывшей. Произошедшее прошлой ночью казалось сном и если бы не обмен телами, он бы точно подумал именно так. А так как сном произошедшее не являлось, Гарри тут же вспыхнул румянцем и упал обратно на подушку, зарываясь в пуховое одеяло. «Какого Мерлина вчера произошло?" — шипело сознание, парень застонал и постарался прогнать вернувшееся чувство нежности. Гарри нахмурился, эти объятья точно были лишними. Сначала он лежал с закрытыми глазами, вдыхая запах Малфоевского одеколона, борясь с собственными мыслями, кривясь от приятной тяжести внизу живота в перемешку с отвращением. Ужасное состояние не скрашивало внутреннее, он открыл глаза и уставился в потолок. Он понимал что внизу Драко и ему придётся смотреть тому в глаза, зная о том, что тот не болеет альцгеймером и тоже все помнит. Гарри корил себя за вчерашнюю слабость, за то что позволил Малфою позаботиться о себе. Теперь он не мог избавиться от отвратительного ощущения в груди и комка тошноты в горле. Он поймал себя на мысли, как был вчера счастлив сжимать слизеринскую руку. Как будто влюблённая девчонка цеплялся за его пальцы, как будто весь мир в один момент сошёлся на нём. От такого он резко подскочил на кровати и зло скинул с себя одеяло. Хотелось убраться подальше, чтобы не вдыхать запах, чтобы забыть кожу под своими пальцами, перестать думать о нем, перестать терзать себя за то чего нет. Он вошёл на кухню злым и растрепанным. За столом сидел счастливый Сириус и такой-же злой как Гарри, Драко. Он ковырялся в своей тарелке, белые пряди очаровательной падали на лоб и Поттер ещё больше разозлился когда понял что пялится на него. Парень быстро сел рядом с крестным, кидая вялое «Доброе утро». Но Сириус этого не заметил, пребывая в восторге от того, что его дорогой крестик вновь в своём теле и теперь он может смотреть в любимые зелёные глаза, когда обращается к Гарри. Мужчина весело щебетал об утренних покупках, как его пытались обсчитать на кассе, но он пресёк это на корню посчитав в уме всю сумму и как разочарованно выглядела кассирша. –С вами все в порядке? — наконец заметив подавленый вид парней, спросил Сириус. –Голова жутко болит, — отозвался Гарри, отодвигая тарелку. Он так и не съел ни кусочка, казалось если положить хоть что-то в рот оно выйдет вместе с вчерашним ужином. –Вот как, — задумался Блэк. — У меня оставалось два бутылька с зельем от головы, вам принести? Гарри едва заметно кивнул и Сириус тут же покинул кухню. Он не знал стоит ли сказать что нибудь, развеять наваждение повисшее между ними, словно они вновь стали врагами. Это ощущалась в заряженности воздуха между ними, в повисшей тишине, в напряжённости их лиц. Будто ничего между ними не было и это правда было сном. Он чувствовал всем своим существом пронизывающее чувство омерзения, хотя от чего бы ему вообще было зарождаться. От того что они не хотят признавать собственных чувств? Драко почувствовал на себе взгляд и поднял голову, складывая губы в тонкую полоску. На лице отражалось презрение, то которое было до всего. Кулаки машинально сжались и Гарри захотелось разнести самодовольную рожу напротив. В груди все бурлило и колотилось, требуя найти выход. Хотелось почувствовать как ломается аккуратный нос, услышать как Драко кричит от боли и увидеть как с его лица сходит бесящее презрительное выражение. Но какая-то тонкая нить удерживала его от этого, он все ещё помнил шершавую кожу под своими пальцами и тяжёлое дыхание над ухом. –Друзья? — со скрежитом в голосе спросил Гарри. –Друзья, — безразлично отозвался Драко и вышел из-за стола, покидая кухню. Поттер не мог с точностью ответить что именно поменялось, но тепло все ещё трепыхалось где-то внутри, хоть и перекрывалось огромной волной ярости. Наверное им просто стоит обдумать это наедине с собой, а потом уже обговорить, чем бы оно ни было. Через пару минут Сириус вернулся с двумя склянками зелья, а заметив за столом одного лишь Гарри понимающе погладил его по плечу и вручил спасительную жидкость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.