ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Поттер с минуту думал, прежде чем завалиться в слизеринскую гостиную, Мерлин упаси от вопросов от куда он знает пароль. Он мялся около стены, взвешивал все за и против. У «против» был конкретный аргумент в виде злобного Малфоя, а вот «за» куда менее весомое, так что рассчитывать приходилось хотя-бы на обычное проклятье. С другой стороны не зря же он час сидел, ждал когда пропадет эффект зелья, потом бежал сюда, выслеживал слизеринев, подслушал пароль..... «Чистая кровь», кто бы мог подумать… Мог бы и не стоять тут столько времени, ведь под мантией невидимкой было нестерпимо жарко. Вдохнув побольше воздуха, он все же шепнул пароль и оказался в знакомой ему гостинной. С его последнего визита, тут кое-что поменялось, у столика что стоит у дальнего угла, кажется появилось новое отверстие. Значит Крэбб прячет булки от Гойла, и они снова поругались. Не став долго разглядывать, Гарри поплелся в комнату мальчиков и застыл возле двери. Если Драко там не один, мантия его не спасёт. Двери сами собой не открываются даже в магическом мире. Поттер подумал, что стоит придумать оправдание, но ничего толкового в голову не шло. Ну что может понадобиться Гриффиндорцу, в спальне слизеринцев? За дверью едва слышно скрипнула половица и перед лицом Гарри распахнулась дверь. Довольная Паркинсон выплыла из комнаты, избранный едва успел отодвинуться, что-бы девушка не врезалась в него и поймав момент прошмыгнул в комнату, дверь за ним захлопнулась. Драко в комнате был один, сидел на своей кровати, был худее чем обычно, под глазами цвели синяки. Он смотрел в пол пустым взглядом, кажется даже не дышал. Гарри застал слишком интимный момент, стало неловко, вряд-ли Малфой позволил бы ему увидеть его таким: жалким и слабым. Зря он пришёл, но отступать то уже некуда. Он медленно подошёл к кровати, стараясь не дышать громко, сам не зная почему, буквально пять минут назад он собирался наброситься на Драко с расспросами. Гарри вглядывался в знакомые черты лица, находя там все больше нового: вблизи вид Малфоя был болезненным, щеки совсем впали, и цвет кожи был синюшным. Поттер растерялся, не понимая как именно поступить: сбросить мантию или подождать пока кто нибудь вновь откроет двери, и он сможет незаметно уйти. –Поттер, — процедил сквозь зубы Драко. — Какого Мерлина ты тут забыл? Он поднял свой затуманенный взгляд ровно туда, где было лицо Гарри. Гарри испугался. Он что может видеть сквозь мантию? Ничего не осталось как стянуть её со своей головы и предстать перед слизеринцем во всей свое красе. –Провливай, — без капли былой злобы выплюнул Драко, но Гарри показалось это не нормальным. –Как ты узнал? –У тебя ботинки торчат, придурок, — безразлично ответил Драко. –Можно я присяду? –Нет, нельзя. Зачем ты пришёл? Узнать правду, конечно же. –Переживал за тебя и как я вижу не зря. Что произошло? –игнорируя запрет, Гарри сел рядом и взял Малфоя за руку. Драко насупился, поджал губы, словно ему в руку высморкались. Гарри уже ждал, что он сейчас вырвет ладонь и пошлёт его куда подальше, но нет, Малфой опять пустым взглядом уставился в пол и принял свой изначальный вид. –Так что с тобой? –аккуратно спросил Гарри, боясь получить вместо ответа, порцию дерьма и сверху вишенку. –Всё нормально… Он сидит словно фарфоровая кукла и говорит что с ним всё нормально? –Выглядишь так, что это совсем не подходит в понятия нормальности. Ты худой, кожа у тебя почти синяя, и ты вообще будто не здесь. Малфой медленно повернулся. –Со мной все нормально, Поттер. Гарри сглотнул, он же знал что это плохая идея, донимать Драко расспросами. Сейчас он разозлиться и они поругаются, а цель визита ведь была совсем не такой. –Я… — Гарри поник, прокляная себя за эту ужасную идею, внедриться в личное пространство и попытаться выведать личную жизнь. –Ты прав, я лучше пойду. Драко вздрогнул и ухватился за руку Поттера. С ним точно не все в порядке. –Сиди, раз уж припёрся. Ну вот какого хера? –Ты не расскажешь, да? –Да. Гарри поглаживал кожу под своими пальцами и смотрел внимательно, как будто смог бы высмотреть ответ. Драко сидел, молчал, не существовал. Может он поругался с родителями или умер кто нибудь из семьи? Почему с ним так сложно? Вот нельзя взять и сказать, Гарри у меня вот такая вот проблема. И они просто решат её вместе, ну или Поттер поддержит его. А как это сделать, если Малфой всегда молчит? Воды в рот набрал что-ли? –Как неделя прошла? — с осторожностью начал Гарри. — Моя вот ужасно. Малфой улыбнулся. Не по доброму, с сарказмом и как то совершенно не любовно. –Могу себе представить, — усмехнулся младший. –Наверное очень тяжело быть всеобщим любимцем. Что? –А это здесь при чем? –Что ещё могло случиться, когда все уже решилось. Куча поклонниц, писем и признаний? –Нет, ты же знаешь, — Драко видимо совсем крышей поехал, раз забыл как сладко ему жилось в теле Гарри. — Ничего такого, просто без тебя мне… Ну не по себе. Драко смягчился. –Прости, Поттер. Неделька и правда выдалась тяжёлой, ты тут не при чём. Что происходит в этой светлой голове, Гарри не имел ни малейшего понятия. То он выгоняет его, то за руку хватает, то грубит, вот теперь ещё и извинился. В Мэноре явно что-то твориться. –Я понимаю. Ничего не понятно. Гарри был совершенно потерянным. Он притянул Драко, повалил его на кровать и сжал в объятьях. Малфой свернулся в комок, позволяя утешить себя и ровно задышал. Наконец-то он делает назначенные для живых действия, а то Гарри уже подумывал что он призрак. Поттер вдруг подумал, что из тихого Малфоя, он может сделать только своего Малфоя, но вспомнил, что Драко слишком предан своей семейке, поэтому просто не станет его слушать даже будучи в таком состоянии. –Я всегда буду рядом, Драко, — потираясь носом о щеку, сообщил Гарри и снизу мягко кивнули. Драко прижался к руке, поцеловал и… засопел? Да, точно, засопел. Наверное очень устал и его вырубило, как только он смог расслабиться. Гарри часто думал о том что будет с Драко и сейчас думал о том же, перебирая его волосы в своих пальцах, слушая мирное дыхание, вдыхая запах его волос. Грудь ныла, сообщая ему о том, что возможно, с Драко происходит нечто ужасное и ему угрожает опасность, что Лорд уже вернулся и истязал его всю эту чёртову неделю. Пока Гарри был здесь, ходил на уроки и не мог себе места найти от беспокойства. Он задаётся вопросом, скажет ли ему об этом Малфой, может ли он чем-то помочь ему. Комок подкатил к горлу, и Гарри уткнулся лицом в тёплую макушку. Время идёт беспощадно быстро, отдаляя их друг от друга, это приносит столько же боли, сколько и болезненный вид Малфоя. Поттер готов был уничтожить то, что заставило его быть таким, закрыть его собой, не дать ему остаться одному. И Гарри не знает, что делать, не знает как быть, чтобы Малфой чувствовал себя менее разбитым, чем он видел несколько минут назад. Именно поэтому он завалил его на постель, обескураженный его видом, чтобы хоть на немного спасти Драко от того, что его мучило. Может из любви, а может быть и из жалости, Гарри был готов отдать ему в этот момент всё, что у него есть, обнять его так крепко как только может, но вместо этого он лишь мягко провел рукой по коже, прижимаясь носом к затылку, целуя мягкие волосы. Драко рядом и для Поттера это единственное, что имеет хоть какое-то значение. И когда Драко ухватился за его руку во сне, Гарри подумал, что если Драко скажет ему остаться с ним навсегда, бросить всё к чему он шёл, он скорее всего именно так и поступит. Гарри отстраняется, в последний раз целует макушку и накидывает на себя мантию невидимку.

****

Драко был слаб, настолько, что почувствовав себя в тёплых и крепких руках, тут же уснул. Это был первый спокойный сон за эту неделю. Ему не снилось ничего. Кромешная темнота под веками, ни кошмаров тебе, ни переживаний. И в голове было тихо, непривычно, от этого собственные мысли казались оглушительно громкими. Он устал, сильно, это не утрированная усталость после которой нужно немного полежать, а та самая, что заставляет тебя думать всякие ужасные вещи. Такие как самоубийство например. И это не потому, что Драко трусливый, хотя и это имеет место быть, а потому что он просто не может выносить кого-то другого в своей голове. Этот другой шастал без разрешения по мыслям, старался сломать стены, которыми Драко упорно закрывал опасные воспоминания, и шептал. Шептал так много, словно ему вообще было нечем заняться, кроме как сводить Драко с ума. Стоит отдать должное, получалось у него отменно. Через три дня Драко перестал есть, через пять дней он перестал спать. Два дня без сна, когда в твоём желудке воронка, стоили ему дичайших усилий и силы воли. Чтобы не сломаться. Наверное Малфой сдался бы ещё в первый день, если бы не магловские книги в его комнате и яркие воспоминая о Поттере. Будь он все ещё тем Малфоем, что приехал в Хогвартс осенью, ему даже не пришлось бы бороться. «Великая честь», являлась бы ему сказкой на яву, а не кошмаром который происходил сейчас. Первое время Драко надеялся на то, что отец придёт и остановит Лорда, спасёт своего единственного любимого сына от тирана, станет героем из сказки. Но герои на то и герои, что бывают лишь в сказках. Больнее всего было наблюдать за мамой, женщина чахла на глазах и почти не смотрела на Драко, а если смотрела то с такой тоской, что у него щемило сердце. Ему казалось ещё немного и от неё совсем ничего не останется, как от завядших роз в прошлом году. Ей было тяжелее всех, потому что она не могла бороться, не могла защитить свое дитя и ей приходилось изо дня в день слышать, как её маленький Драко кричит у себя в комнате задыхаясь от собственных воплей. Она слонялась по Мэнору, наверное в надежде что это рано или поздно закончится, что чудовище отпустит её сына, но чудовище кажется решило навсегда оставить дитя себе. И Драко было больно в эти моменты, за мать, за себя, за всех кому приходилось страдать в стенах этого дома. Когда пришло время вернуться в школу, младший не знал, что именно чувствует в этот момент, облегчение принесенное свободой или страх за мать, которая останется одна в этом ужасе на долгих два месяца. А оставшись в своей комнате, сидя здесь совершенно одному в звенящей тишине, он чувствовал лишь одно — желание заставить отца поплатиться за всё. Поставить его на колени перед матерью чтобы он умолял простить его, чтобы объяснил почему их семья должна жить с этим змеиным гадом, Драко даже готов пожертвовать ради этого своими зельями, если это потребуется. Это пожирает Малфоя изнутри, кажется невыполнимым и недосягаемым, и он болезненно сжимает волосы на своей голове и думает о том, сможет ли он сделать что-то, и почему все это вообще с ним происходит. А затем, в поле его зрения поподаются коричневые ботинки, в которых он сам ходил не раз и он поднимает голову расскрывая хозяина обуви. Поттер, с диким видом, напуганный стоит рядом и говорит что-то, что очень похоже на заботу, или нет, сначала Драко не может разобрать, отстраняется, пытается выгнать, но Гарри садиться рядом. Поглаживания по руке успокаивают, напоминают о том как было тепло и защищённо рядом с Поттером и Драко, от чего-то становиться легче. Уже не так пусто внутри, не так больно, не так волнительно. Гарри обещает быть всегда рядом, Драко хочет этого, верит в каждое его слово и наконец отдаётся чудесному спокойствию.

****

В то время как все вокруг были заняты подготовкой к экзаменам, Гарри был занят присмотром за Малфоем. Вернувшись из подземелья в тот день, он не мог выгнать из головы его замученный вид, а Драко упорно делал вид что все в порядке и на следующий день, и во все последующие. Он стал выглядеть лучше лишь через два дня, когда Поттер заметил на его щеках здоровый румянец, но спокойствие это в его сердце отнюдь не принесло. Он изо дня в день думал лишь о том, что же произошло и почему Драко так тщательно это скрывает, отмахиваетмя от вопросов, целует в скользь, а затем убегает отмазываясь дополнительными по ЗОТИ. Всем своим видом говорит: «Это не твоё дело, Потти». Но Гарри был бы не Гарри, если бы не таскался за ним в мантии невидимке, если бы не дырявил взглядом карту Мародеров и не выпытывал из него хоть что нибудь. От этого Драко уставал и избранный конечно это видел, но не мог себя остановить, просто позволить ему одному переживать что-то на столько ужасное. Малфой после очередного допроса предупредил о том, что иногда будет пропадать и чтобы Гарри не беспокоился, а наконец занялся уже чем-то более полезным, чем строить из себя курочку наседку. Он насмешливо предложил Гарри присоединиться к кружку подготовки к экзаменам от Гермионы, но когда избранный злобно сощурился, лишь рассмеялся и сказал, что пошутил. Гарри не горел желанием учиться, даже не смотря на висящие на носу экзамены. Просто дело было ещё и не в этом, для него предпочтительнее было всегда быть рядом с Драко, потому как он был уверен в том, что за его ненаглядным кто-то охотиться. Ведь если он не ошибся, если это не просто маниакальная идея, то он может потерять его навсегда, а этого он боялся больше всего на свете. Поэтому он в некоторой степени стал его личным маньяком, чтобы хорошенько все узнать и перестать так терзать себя. Он и правда его любил. Не зная новый это Драко или все же старый, но он был добрым и тёплым, а Гарри всегда был слаб в таких моментах. Он мог простить ему что угодно, пропускать мимо ушей любые гадости, если младший так и будет с ним ласковым и отзывчивым, а Драко был таким, абсолютно всегда. Он не смотря на всю свою внутреннюю боль, что была такой явной для Гарри, оставался рядом и жался как всегда, ни разу не отверг, не выгнал, кроме того раза, когда он был в каком-то трансе. Малфой тянулся к нему, словно он последний кислород на этой земле. Проводя столько времени вместе, уже было сложно представить, что Драко был когда-то отвратительным человеком, Гарри удивлялся тому, как их общение в миг поменялось и стало таким приятным. Может если бы он тогда пожал его руку, оно было бы таким всегда. Он лишь сейчас начал жалеть об этом, он сторонился его потому что у общества есть понятия плохой и хороший, а Драко принял правила игры и свою роль он играл на отлично. Но сейчас то он другой, сейчас он тот, кто смог поддержать Гарри и заставить его перестать сомневаться в себе, он тот кто всегда рядом. Ну как он мог не влюбиться? Поттер не мог себе позволить потерять это. Гарри сидел за столом в большом зале, пялясь на овсянную кашу и обдумывал, что же ему делать дальше. Малфой сегодня даже не появился на завтрак, хотя вчера обещал провести выходной вместе, чтож Гарри проглотит и это. Рядом кто-то раздражённо фыркнул и подвинул избранного толчком в бедро. –Вы что, поругались? — недовольно произнёс Рон и накидал себе всего побольше. — Ты выглядишь странно. Гарри удивлённо взглянул на друга, он не ожидал что кто-то заметит его новое состояние. Ведь он старался не беспокоить друзей и решить все самому. –Нет, с чего ты взял? — как можно спокойнее спросил Гарри. –Да ты молчаливый какой-то, — пожал плечами Рон. — И Малфой подавленный, отказывается играть со мной в шахматы. Я думал что твой новый лучший друг теперь всегда будет рядом. –У него просто много дел, зубрит учебники и ходит на дополнительные. –Гермиона говорит, что он умный, –нахмурился Рон. — Разве ему нужно так много учить? Вот даже Рон заметил, что Малфой ведёт себя странно. –У нас все в порядке, — уверенно заявил Гарри. Уизли пожал плечами и запихнул в рот пирог. Это было правдой, в их отношениях совершенно ничего не менялось. Гарри продолжал заботиться о том, чтобы Драко было комфортно рядом с ним, потому что ему совсем не хотелось чтобы он думал о чем-то плохом. Может ненормально так сильно беспокоиться, особенно тогда, когда Малфоя нет в поле зрения, только вот в последний раз когда его не было, что-то все-таки случилось. Наверняка младшему было страшно. Всё это указывало на то, что расслабляться было рано и нужно было многое обдумать. Гарри стоит снова включить голову и взяться за дело, которое он отложил из-за неожиданных романтических отношений. Когда Драко рядом, он совсем забывает о важных вещах. Гарри глубоко вдохнул и растягнул верхнюю пуговицу на рубашке. Он был уверен в скорой беде, а потому нужно было начать действовать. Могут погибнуть много хороших людей и Поттер чувствует ответственность за каждого из них. Наверное это чувство зародилось, когда он не смог спасти Седрика. Поттер настолько повяз в обмене телами, в своей любви, в проблемах с Амбридж, что совсем позабыл об ордене Феникса. Сириус перестал о нем говорить, видя как тяжело крестнику справляться с кучей проблем упавшей на его плечи в этом году, но ведь они не сидели на месте и уже решали проблему со своей стороны. Даже Рону его родители ничего не говорили уже очень давно. –Рон, — тихо позвал избранный. –Что? — с набитым ртом отозвался Уизли. –Тебе не кажется, что взрослые нас отгородили от дел, они уже давно ничего не сообщали. Рон проглотил пищу и нахмурился. –Ты прав давненько, в последний раз мама говорила мне, что пожирателей видели где-то неподалёку от деревни за Лондоном, — Рон потёр подбородок, сощурил глаза и видимо о чем-то задумался. Они потеряли столько времени, а теперь у них гораздо меньше шансов подготовиться к нападению основательно. Гарри уже подумал написать Сириусу письмо, чтобы он рассказал как идут дела, но голос Рона его прервал. –Может они не говорят, потому что ничего не происходит, может тот-кого-нельзя-называть притаился и они продолжают его искать? — предположил Рон. –Может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.