ID работы: 10475769

Гарри Поттер и слизеринский принц.

Слэш
NC-17
В процессе
189
G.R.A.N.A.T бета
zimt-schnecken бета
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 55 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Благодаря Рону в этом году кубок по квиддичу выиграл Гриффиндор. Рон не мог ни на чём сосредоточиться, ему не сиделось на месте, и единственное, на что он был способен, снова и снова обсуждать подробности матча. Гарри и Гермиона никак не могли вставить хоть слово об ордене. Да и не старались они особо, жалко было возвращать Рона с небес на землю. День был тёплый, и они уговорили Рона пойти позаниматься на берег озера, там спокойно и можно не опасаться, что кто-то их подслушает. Проходя по гостинной, Рон был самым счастливым человеком на свете, каждый кто встречался им на пути, одобрительно хлопал его по плечу, а когда они почти вышли, позади разадлось пение «Уизли наш король». Они разложили книжки в тени дерева и сели. Рон взахлёб, примерно в десятый раз, рассказывал как ему удалось взять первый мяч во вчерашней игре. –Что? — Рон поглядев на Гарри осекся.– Чего ты так улыбаешься? –Рад что мы выиграли, — поведение Рона напоминало ему свое, когда он впервые выйграл кубок для школы. –Да выиграли, — медленно произнёс Рон. Гермиона раскрыла учебники и состроила важное лицо, поэтому разговоры о квиддиче пришлось отложить, они и так не затыкались с самого утра. На улице было жарко, и Гарри подумал о Драко, который с удовольствием погрелся бы на солнышке, но у того вновь были не объяснимые важные дела. Гарри пообещал себе найти его вечером, чтобы провести хоть немного времени вместе. Настал июнь. Для пятиклассников он означало только одно: экзамены на С.О.В.У. Учителя не задавали домашних заданий, посвящая уроки повторению тем. А Снейп стал злее обычного. Интересно говорил ли Люпин с ним, по поводу занятий окклуменцией? Они ведь обсуждали это ещё до начала учебного года. Хотя на фоне общего странного поведения, Гарри почти не думал об этом, все помешались на подготовке. И все вокруг спрашивали друг друга, кто и как готовиться к экзаменам, сколько часов уделяет в день и тд. Между тем, Драко был спокоен как удав, ходил на свои дополнительные и на вечерние занятия к Снейпу. И кажется вчера ему стало скучно, потому что он нашёл новый способ посеять панику среди учеников, многие слышали как он говорил: –Дело не в том сколько ты знаешь, а в том кого ты знаешь, вот например мой папа дружит с председателем комиссии. Гарри и его друзья естественно знали, что это неправда, просто Драко нравилось доводить людей вокруг себя до ручки, а так как основной объект его ненависти и подколов стал объектом любви, он нёс хаос и разруху в общие массы. Поттера это даже забавляло, в такие моменты он мог разглядеть старого «доброго» Малфоя. Первый экзамен, теория заклинаний, был назначен на утро понедельника. В вечер воскресенья прибыли экзаменаторы и Гермиону трясло от страха. Гарри не понимал чего её так колошматит, ведь кто кто, а она точно знает весь материал и сдаст без малейших напрягов. Всё это время они провели в подготовке, старались повторить что-то на последок, но от страха перед экзаменом мало кому удалось сосредоточиться. Вопреки ожиданием, по мнению Гарри первый экзамен он сдал успешно. Он значительно лучше справился с заклинанием левитации, чем Малфой, теперь у него появилась новая тема для подколов, потому что Драко частенько задирал нос. По итогу и остальные четыре экзамена он сдал без труда, осталась только история магии. Пятиклассники вошли в большой зал и расселись по местам. На столах лежали опросники, а Гарри думал только о том, чтобы все поскорее закончилось. Тогда можно будет пойти и лечь спать, а завтра они с Драко и Роном могут сходить на заброшенное поле и поиграть в квиддич. –Можете начинать, — сказала профессор и перевернула гигантские песочные часы. Имена не вспоминались, даты путались. Гарри пришлось пропустить несколько вопросов, он решил что вернётся к ним позже, если останется время. Он пробежался глазами по всему опроснику, выискивая вопросы, на которые может ответить. В глаза врезалось знакомое название и ленивые извилины в мозгу наконец зашевелились. Гарри вспомнил несколько заголовков написанные рукой Гермионы и начал писать, изредка поглядывая на песочные часы. Вокруг шуршали перья, солнце жгло затылок. Гарри вновь наткнулся на вопрос, ответ на который он не знает. Подняв глаза, он подумал, что было бы неплохо уметь читать мысли. «Думай» — приказал он себе, зарывшись лицом в ладони. Время убегало и ему казалось, что он единственный в этом помещении почти ничего не знает, потому как шуршание перьев не прекращалось ни на минуту. Гарри закрыл глаза и увидел черную дверь, там за ней точно должны быть скрытые знания. Он двинулся вперёд, распахнул её и оказался в огромном зале с полками и стеклянными шарами. Сердце забилось быстро-быстро. Он прошёлся мимо рядов, теперь то он точно должен узнать. Но его отвлекло что-то на полу. Бесформенное, чёрное, мечется как раненный зверь. Живот скрутило от страха. Гарри заговорил пронзительным холодным голосом, в котором не было ничего человеческого: –Возьми его… Подними… Я не могу до него дотянуться… Но ты можешь..... Комок на полу шевельнулся. Гарри увидел белую руку с длинными пальцами, сжимающую волшебную палочку. Свою собственную руку. Пронзительный голос сказал: –Круцио! Человек на полу закричал от боли. Гарри расхохотался. –Лорд Волан-Де-Морт ждет. Человек на полу, медленно поднялся. Окровавленное, изнеможденное лицо искаженное болью, взглянуло прямо на него. –Тебе придётся убить меня, — прошептал Сириус –Разумеется, я так и сделаю, но после, — ответил ледяной голос. — Сначала ты принесёшь то, что мне нужно, Блэк… Думаешь, это была боль? Ошибаешься, у нас масса времени и твоих криков никто не услышит. Волан-Де-Морт вновь опустил палочку, и кто-то закричал; очень громко закричал и упал с парты на холодный кафелтный пол. Упав, Гарри проснулся, продолжая кричать. Шрам горел огнём, а Большой зал вокруг словно взорвался.

****

–Я не пойду… Не надо в лазарет… Не хочу, — невнятно бормотал Гарри, пытаясь высвободиться из крепкой хватки профессора, который вывел Гарри в вестебюль, под изумленные крики толпы и теперь стоит, не отрывая от него обеспокоенного взгляда. — Всё в порядке, мне просто приснился кошмар. –Вы переутомились, молодой человек, — хлопая по спине ответил старый профессор. — Ничего и такое бывает, может попьете воды и вернётесь? –Нет, спасибо, я уже ответил на все что смог, — быстро выпали Гарри. –Славно, — мягко сказал Томфи. — Ну идите-идите, я сам заберу ваши бумаги, вам нужно отдохнуть. –Я так и сделаю, — закивал Гарри. — Большое спасибо. Едва старик скрылся за дверью в большой зал, Гарри сорвался с места и понёсся вверх по мраморной лестнице, дальше по коридорам. Портреты кричали ему вслед, но ещё несколько пролётов и он вихрем влетел в кабинет Макгконаголл. –Поттер, вы с ума сошли? — спросил профессор Флитвик. –Я к профессору Макгконаголл, — прохрипел Гарри, стараясь отдышаться. –Они с директором Дамблдором покинули сегодня Хогвартс и уехали на какую-то очень важную конференцию, –важно ответил профессор. –Их нет? — потрясённо прошептал Гарри. В коридорах послышался шум, а Гарри так и остался стоять объятый ужасом и смотреть на профессора Флитвика. –Вы можете зайти позже, когда они вернуться. –Да, –безразлично ответил Поттер. Он развернулся и вышел из кабинета, ничего не видя перед собой, в коридоре огромными толпами кишили ученики. Гарри застыл. Страх тёмной густой пеленой, быстро завладел всем его телом, мысли путались, непонятно, что делать. «Малфой, Рон и Гермиона, » — напомнил голос в голове. Гарри вновь сорвался с места, врезаясь во всех кто был на его пути. Он молниеносно пробежал два этажа, а когда был уже почти на вершине лестницы, увидел Гермиону и Рона. –Гарри! –воскликнула перепуганная Гермиона. — Что случилось? Ты заболел? –Ты был у Мадам Помфри? — спросил Рон. –Нам надо найти Малфоя, — велел Гарри. — Пошли, быстро, мне надо вам всем кое-что рассказать. Сначала они дошли до его комнаты, где он быстро отыскал Малфоя в Астрономической башне, а затем немедленно выдвинулись к нему. Зайдя в башню, Гарри наложил заглушающее. Драко недоуменно смотрел на нежданных гостей пару секунд, а затем его лицо преобразилось в какой-то обеспокоенной гримассе. Гарри сделал шаг вперёд, вдохнул побольше воздуха прежде чем начать и почувствовал руку на своём плече. Малфой смотрел на него своими серыми глазами, полных непонимания и ждал когда Гарри заговорит. –Сириус у Волан-Де-Морта. –Что? –Откуда ты?.. –Видел. Только что. Когда заснул на экзамене. –Так это просто сон, Поттер, — удивился Малфой и хотел продолжить, но был грубо перебить Гермионой. –Где? Как? — лицо девушки стало бледным. –Не знаю как, — сказал Гарри. — Но точно знаю где. В департаменте тайн, зал с кучей стеклянных шаров, Сириус и Волан-Де-Морт в конце девяносто седьмого стелажа. Он хочет заставить Сириуса что-то принести… Пытает его… Говорит, что обязательно убьёт. У Гарри дрожал голос и подкашывались колени. Он опустился на пол и поптылся прийти в себя. –Как нам туда попасть? — спросил он. Рон вздрогнул и непонимающе посмотрел на друга. –Куда туда? –В департамент тайн! Спасать Сириуса! –Ты сбрендил, Поттер, — прошипел Малфой и злостно уставился. — Жить надоело? –Но… Гарри… — ослабевшим голосом прошептал Рон. –Что? –крикнул Поттер. –Гарри, –очень нервно заговорила Гермиона. — Как Волан-Де-Морт попал в департамент тайн? Почему его никто не заметил? –От куда я знаю! — не своим голосом взревел Гарри. — Вопрос в том, как нам туда попасть? –Подумай головой, Поттер, — опустившись рядом на колени сказал Драко и положил ему руку на плечо. — Как среди бела дня, два самых разыскиваемых человека смогли попасть туда незаметно? Как они вошли в здание, где полно Авроров? –Не знаю, — прошептал Гарри, падая лицом в колени. — Может у Волон-Де-Морта есть мантия невидимка, да и вообще когда я там бывал, там всегда было пусто. –Ты вообще там не бывал Гарри, –возразила Гермиона. –Ты видел его только во снах. Драко вновь удивлённо уставился на Гарри. –Это не просто сны, — заорал Гарри. Он встал и шагнул к ней. Ему хотелось хорошенько её встряхнуть. — Ты забыла про папу Рона? Как я узнал, что с ним произошло? –Верно, — негромко подтвердил Рон. –Ну этоже могло быть совпадением, — воскликнула девушка. –Ну как Волан-Де-Морт мог схватить Сириуса, если тот не выходит из дома? –Выходит, — вмешался Малфой. — Он выходит в магазин и дышать воздухом. У Гермионы глаза округлились, она и подумать не могла, что Сириус, такой взрослый и здравомыслящий человек, мог подвергунуть себя такой опасности. –Я вот думаю, — глухо прошептал Рон.– У Сириуса брат пожиратель смерти, так? Может он рассказал ему где оружие? –Поэтому Дамблдор держит его под замком! — подхватил Гарри. –Вы оба идиоты, — констатировал Драко. Гермиона согласно кивнула. –Мы даже не знаем, там ли они, ещё ничего не известно! –Он видел их, Гермиона! — закричал на неё Рон. –Хорошо, — испугавшись проговорила Гермиона. — Но я должна сказать тебе одну вещь. –Какую? –Я тебя не осуждаю, Гарри, — сглотнула девушка. — Но тебе не кажется, что у тебя есть пунктик насчёт спасения людей? Гарри гневно на неё уставился. –О, ты тоже заметила, — поддержал её Драко. –И что вы оба имеете ввиду? –В прошло году на турнире, ты дурень, спас двоих вместо одного, ещё и сидел под водой ожидая когда всех заберут, — спокойно ответил Малфой. Гарри захлеснула волна направленного гнева, вот-вот и он должен взорваться. –Конечно, это очень благородно, — быстро добавила Гермиона, испугавшись выражения лица избранного. — Всё были в восторге. –Я по вашему из себя героя корчу? — сквозь зубы процедил Гарри. –Нет! Нет! Нет! — залепетала девушка. —Мы о другом. –Мы об этом, Герм, хватит его жалеть. Гарри перевёл гневный взгляд на Малфоя. –Волан-Де-Морт хорошо тебя знает Гарри, он заманил тебя в тайную комнату с помощью Джинни! Он знает, что ты пойдёшь спасать Сириуса, — продолжила девушка. –Да какая разница! –взорвался Гарри. –В Хогвартсе нет никого, кто мог бы помочь ему! Макгконаголл и Дамблдор уехали на какую-то конференцию, когда они вернуться Сириус уже будет мёртв! –Но, Гарри… Вдруг твой сон, это и правда просто сон? Гарри зарычал от бессильной ярости. Гермиона испугавшись попятилась назад. –Вы не понимаете! –завопил Гарри. — Это не кошмары, не просто сны, для чего ты думаешь, я попросил учить меня окклуменции? Почему Дамблдор хотел, чтобы видения прекратились? Потому что они РЕАЛЬНЫ, Гермиона. Сириус в опасности и я это видел! Мы одни можем ему помочь, если вы не хотите, я отправлюсь туда один. Помниться вас не смущал мой пунктик, когда я спасал вас от дементоров или Джинни от Василиска. –Зато меня смущает, Поттер, — ледянным тоном вмешался Драко. –Тебя это вообще не касается, ты и так никуда со мной не пойдёшь! –Ты тоже никуда не пойдёшь, идиот! — вскрикнул Драко и тут же получил пощечину. С Драко будто вся спесь опала, он обиженно взглянул в зелёные глаза и отошёл на два шага назад. –Делай, что хочешь, но потом не говори, что я тебя не предупреждал. Драко развернулся на пятках и с гордо вскинутой головой покинул башню. В сердце у Гарри еле заметно кольнуло. –Сириус сказал, что для тебя нет ничего важнее, чем научиться блокировать сознание, — отойдя от шока продолжила Гермиона. –Он просто не знал, что я сейчас… –Привет, –неуверенно послышалось позади. Гарри обернулся, на входе в башню стояли Джинни и Луна. Джинни смотрела с любопытством, а Луна как и всегда имела вид, будто вообще случайно здесь оказалась. –Мы услашили голос Гарри, а ещё наткнулись на злого Малфоя. Вы чего разорались? –спросила Джинни. –Не твоё дело, – огрызнулся Гарри. Джинни вскинула брови. –Нечего со мной так разговаривать, — холодным тоном, ответила девушка. – Я просто хотела узнать, нужна ли вам помощь. –Не нужна, – отрезал Гарри. –Ты сегодня грубый, Гарри, — отозвалась Луна, безмятежно взглянув в окно. –На самом деле, они могут помочь, –вдруг сказала Гермиона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.