автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. нерассказанные истории.

Настройки текста
Примечания:
В библиотеке было тихо. Пыльно. И пусто. Разочарованию ребят не было предела. Они так надеялись, что им поможет школьная библиотека, однако, здесь действительно мышь повесилась. Однако Мэл не теряла надежды. — Тут должно быть хоть что-то! — раздраженно фыркнул Юфэнь, — иначе зачем нас сюда послала эта старая крыса? — У директора есть тайник, разве вы не помните? — удивленно отозвалась Иви, — там мы и нашли карту Острова. Что если книги о наших родителях есть там? Кивнув мысли дочери Злой Королевы, Карлос двинулся в сторону той неприметной комнатушки. Дверь открылась со скрипом, а подросток чуть не закашлялся от обилия пыли на полках. Друзья с любопытством прислушивались, ожидая, что же будет дальше. А юноша наконец-то прокричал: — Нашёл! Сейчас вынесу! Вскоре на старом столе красовались несколько книг в старинном переплёте. Часть из них была погрызана крысами, но любопытно было даже не это, а названия тех самых книг. «Круэлла де Виль. История злодейки с разбитым сердцем», «Малефисента. История темной феи», «Всех прекрасней. История Королевы». Тут были почти все, кроме… Джафара и Шань Ю. — Интересно… — задумчиво протянула Иви и первая открыла книгу про свою же матьмать и начала читать: — «Цветущие яблони укрывали внутренний двор замка нежными розовыми лепестками, на их ветвях сверкало множество ослепительно-блестящих серебряных побрякушек, отражающих солнечный свет.» — Читай про себя, — поморщилась Мэл, — меня уже тошнит от начала, скажи, если найдешь что-то интересное. Не хочется читать всю эту ванильную чушь. Иви кивнула и углубилась в чтение, то же самое сделали и ещё двое подростков, пока оставшиеся Джей и Юфэнь скучающе оглядывали библиотеку и размышляли, а почему это книг про их родителей не было. — Моя мать была дочерью Зеркальщика, которая вышла замуж за короля, — пробормотала Иви, — а мне она всегда говорила не позорить «королевскую кровь»… Юфэнь тут же сунул любопытный нос в книгу и хихихнул: — А еще твоя мать звала Белоснежку «птенчиком», ути-пути какая милость, фу! — Юфэнь! — прикрикнула тут же девушка и стукнула парня по голове книгой, — не мешай. — Ай, — только и успел сказать парень, потирая голову, — больно бьешь… — Моя мать росла без матери… — пробормотала Иви. — А моя мать никого за людей не считала. Не то, что бы это было новостью, но вот слушайте: «Да и наши собственные слуги скорее походили не на людей, а на безмолвные привидения, появлявшиеся из небытия только тогда, когда нам было что-то от них нужно. Так что настоящими людьми они для меня тоже не были. Живыми, настоящими были только мама и папа. Ну, и я сама, конечно, а как же!» Кажется, я у неё на положении слуги, — парень грустно вздохнул, — и такой же безликий как и вы все для неё. Юфэнь утешающе положил руку на плечо блондина, и тот даже не сбросил её с своего плеча. Что было удивительным, ведь это же Остров Потерянных, и тут нет места жалости или другим непонятным чувствам. — Час времени? Вот это роскошь, — хмыкнул Джей, заглянув на другую страницу книги, которую читал Карлос, — похоже твоя матушка с детства была богатой. А еще мечтала путешествовать. Вот это круто, кстати. — У меня вопрос, — задумчиво проговорила Мэл, — моя мать была знакома с Урсулой еще до всего этого? И что за сестрички? У меня что есть тёти, о которых я понятия не имею? — фиолетововолосая не на шутку рассердилась, — я читаю историю своей матери и не понимаю ни слова, вот ни граммулечки. — Может книжки нужно читать в определенном порядке? — предположил Джей, — для начала вот про Круэллу, потом про матушку Готель, потом про Злых сестёр, Урсулу, Малефисенту и Злую Королеву? В каком порядке они стояли, Карлос? — В таком же, в каком ты их перечислил, — задумчиво произнёс мальчик, — о! Возможно ты прав! Тогда я возьму книги про Круэллу и Готель, а вы с Юфэнем распределите оставшиеся две книги. — Урсула, — быстро ответил Юфэнь. — Три сестры, — мрачно ответил, не успевший первым застолбить книгу Джей. — Вот и отличненько, тогда давайте сейчас разойдемся, а вы с Джеем еще пораспрашивайте своих родителей. И помните, наврите им про школу, — воодушевлённо произнёс де Виль. — Чисто технически, мы итак в школе, — хмыкнул Юфэнь, — но хорошо, наврем. — Стойте! — внезапно запротестовала Иви, — мы забыли книгу про Чудовище! Чур её возьму я, — она коварно улыбнулась, — интересно, что за компроматик находится на нашего короля, — принцесса тут же взяла в руки оставшийся томик, прежде чем её друзья смогли что-то сказать. — Ну… вот и поделили, — поставил точку Джей, — а теперь уходим отсюда, уходим. В мгновение ока комната опустела, словно здесь и не было пятерых подростков, которые искали запретные и спрятанные книги про своих родителей по наводке старой крысы. Даже по школе они шли так бесшумно, что, казалось, даже мышь не слышала их шагов. На Острове это был полезный навык, особенно, если требовалось что-то незаметно украсть или стащить. Хотя по сути это было одно и тоже. Выйдя на улицы, ребята некоторое время шли вместе, а потом все же разделились. Иви и Карлос пошли в сторону своего дома, а Мэл, Джей и Юфэнь дальше шли уже втроем. — Ну все, — остановившись возле лавки Джафара, произнес Джей, — до встречи! Юфэнь кивнул на прощание, продолжая переговариваться с Мэл, которая только махнула рукой и с интересом слушала азиата дальше. — Жаль, что мы сейчас расходимся, но… Может потом снова рассказать про всю эту биологию? Юфэнь кивнул, улыбнувшись, и, проводив дочь Малефисенты взглядом, отправился наконец домой. Ему нужно было приготовить ужин из того, что он успел купить до встречи с друзьями, и придумать что-то правдоподобное для отца, чтобы вынудить того рассказать о себе. Переступив порог дома, он облегченно вздохнул. Здесь он чувствовал себя всегда лучше всего. В отличие от остальных семей, здесь был пусть и мужской, но все же уют, да и Шань Ю, на проверку, оказался отличным отцом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.