автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

II. кто точно помнит, как всё было на самом деле.

Настройки текста
Примечания:

9 лет спустя

— Хэй, ребят, как посох? — Не работает, — досада на лице Мэл была такой яркой, что Юфэнь только вздохнул, — видимо магия кончилась. Как тут? Нас никто не искал? — Я заговорил зубы двум «прелестным» дамам, поэтому они не ходили к директору и к вашим родителям, — он кивнул в сторону Джея и Мэл, — хотя… — он скептически посмотрел на Иви, — твоя матушка бы к ней точно не сунулась. — Спасибо, лапушка, — мило улыбнулась Мэл, а потом утащила всю компанию за собой. Юфэнь морщится. — Когда тебе снится этот аурадонский мальчишка, ты становишься такой… слащавой. Тебе не идёт. — Мальчишка? Какой? — тут же заинтересовалась Иви, — он принц? — Юфэнь! — сердито топнула ногой девушка, а потом устало пояснила, — не знаю. И знать не хочу, давайте просто забудем это, окей? Юфэнь поднял руки в знак того, что он сдается и улыбнулся. Нет, это была не злодейская улыбка, и не злая усмешка, такая обычная улыбка, которая на острове Потерянных появляется редко, но на лице Юфэня она довольно частый гость, особенно когда парень в хорошем расположении духа. — В любом случае, нам на Аурадон начхать с самой высокой башни Острова. Они довольно лицемерные, и от этого аж тошнит. — Но мы тоже, разве нет, — Джей искренне не понимал, в чем разница между этими двумя «лицемериями». — Мы этого не скрываем, — пожал Карлос, — и признаем себя такими, а не пытаемся скрыть это за маской «добра». — Отец говорил, — задумчиво начал Юфэнь, — что будь они по-настоящему добрыми, то хотя бы забрали детей с острова, чтобы воспитать их у себя, ну и кормили не просрочкой. Они мнят себя благодетелями, считая, что таким образом спасают наши души, но на деле, смерть лучше этой каторги. Но нет, они даже мертвых в покое не оставили, — он фыркнул, — оживили и на остров, хороша политика. — А ведь действительно, но мне кажется, все гораздо проще, они надеялись, что наши родители умрут медленной и мучительной смертью. Легкая и быстрая их не устраивала, — пожала плечами Мэл. Это было… так по-злодейски. Так какие они, медали добра и зла? Злодейские дети явно впервые задумались над этим. Потом Джей упрямо мотнул головой: — Нет, ребят, давайте не будем над этим морочиться. Ещё чего не хватало стать добренькими и чистенькими, противно аж до тошноты от этой ванильности. Остальные только молча согласились с тем, что уподобляться остальному миру не стоит. И вообще, доброта — слабость, вот так. Сидя уже в кафе и поедая десерт с кислым ванильным соусом, ребята, наконец, рассказали о своих приключениях Юфэню. Тот только удивлялся тому, как было подобрано испытание для каждого из них. Однако, узнав, что посох добыл Диабло, точнее даже не добыл, а нагло стащил у лежащей без сознания Мэл, Юфэнь только фыркнул. — Никогда не нравился этот ворон, прости, Мэл. — Забей, он мне тоже не нравится, — махнула рукой девушка, — завидую я тебе, у тебя с отцом такие замечательные отношения, а казалось бы, злодей. Юфэнь ничего не ответил. — Он злодей только для Китая. Ой, простите, он же теперь Северный Вэй. Сказки переписывают победители, вы не думали над тем, что герои не так уж и героичны, м? Вот, например, что ты знаешь об истории твоей матери до того, как началась история принцессы Авроры? Или что ты знаешь о Злой Королеве? Или Джафаре? Или Круэлле де Виль? Вам не кажется, что они обозлились здесь за несколько лет в заточении как раз потому, что их назвали злодеями совсем не добрые люди? — Почему ты вдруг об этом задумался? — заинтересованно спросила Иви. — Мой отец… он учит меня думать. И больше всего на свете я хочу подарить ему настоящий воздух свободы, чтобы были степи и кони. Он скучает по этому, на острове-то не разгонишься. Ребята затихли. А ведь действительно, они ни-че-го не знали об истории своих родителей. Все сказки рассказаны от лица героев, таких положительных там, что аж зубы сводит от сладости.  — Ты последнюю ставишь точку, выткав сказку при лунном свете, — раздался голос хрипловатый, но пробирающий до дрожи, — ты счастливо её окончил, чтоб не плакали ночью дети, — после этой фразы послышался смешок, а голос продолжил петь, — только кто-то свечу уронит и десяток страниц забелит, — ребята затаив дыхание слушали таинственного певца, а тот закончил петь словами, — есть такие, кто точно помнит, как все было на самом деле, — вынырнувшая крыса оказалась крысиной трехголовой королевой, увидев ребят, она расхохоталась и добавила, — ищите истину, ребятки? Правильно ищите. «Крысы помнят, о мастер Гофман, как все было на самом деле.» — Крысы… — опасливо покосилась на крысу Мэл, затея связываться с этой особой казалась ей неудачной. Тем более, что выглядела она как самая настоящая сумасшедшая. — Да причём тут крысы. Вспомните, что мы любим есть, — коварно улыбнувшись, она скрылась за дверями кафе. — Свечные огрызки и… Книги! Точно нам нужны книги, — подскочила на месте Мэл, — ребят, это наш шанс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.