ID работы: 10476082

Ты демон, я ангел. Мы друзья...

Слэш
NC-17
Завершён
52
favhotliz гамма
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Их последний обет»

Настройки текста

«Их последний обет»

***

Следующий день

      Прошёл день с последней встречи Дина и Каса. Ангел спустился на Землю, чтоб закончить начатое дело. О котором он не уведомил Дина. Сам же велел Винчестеру рассказать своей семье о подлинной смерти Кроули. И в общем о том, что надвигается страшное.       Дин не спешил рассказывать родным, что Кроули жив. С самого утра Дин был сам не свой, почти ни с кем не разговаривал. Он примерно с шести утра отмывал Импалу, поэтому домой вернулся лишь днём, когда Мэри звала их на обед.       — Дин! — крикнула женщина из окна, выходящего на двор их дома. — Эй, Дин! Давай, заканчивай своё свидание с машиной, садись за стол.       Мэри нужно было всего лишь позвать Дина, как он оставил всё, закрыл машину, перед этим убрав все вещи, и уже в скором времени сидел за столом рядом с Сэмми.       — Руки вымыл? — Мэри с подозрением посмотрела на старшего. — Вымыл, мам, я не маленький, — раздражённо, но тихо, сказал Дин.       Сэм сидел за столом, трапезничал что-то из своего любимого рационального питания, и попутно читал какую-то книжку про сверхъестественных существ.       — Эй, Сэмми. Ты ещё не все книги на этом свете прочёл? — Дин положил свою руку на плечо брата. — Ах да, я забыл, мы ведь в раю. Мог бы хоть здесь от своих знаний отдохнуть! — Дин, не мешай, — увлечённо, с набитым ртом, пробубнил Сэм и продолжил читать. — Ладно, ладно, как скажешь, — понимая, что Сэма не переубедить, Дин отстал. И убрал руку с плеча братца. — Что на обед, мам? — Дин переключился с Сэма, на более важную проблему — покушать. — Сегодня на обед у нас суп, — не отвлекаясь от плиты, сказала Мэри. — Суп! Давно я подобного не ел. Правда, Сэмми? — Дин взглянул на брата с надеждой на то, что тот ему ответит. Но Сэм даже голову не поднял. Он был слишком увлечён прочтением книги. — Что ж, ладно… Мам, слушай, а где отец? Он куда-то уехал? — Да, Дин, он вновь уехал в город. На пару дней. — Что он будет делать в городе эти пару дней? — У него там работёнка появилась, Джон решил не протирать штаны дома. Ты знаешь его, Дин, он работящий. Даже в раю не будет без дела сидеть. — Мне бы его рвение к обычной работе… — мечтательно произнёс Дин. После чего, внезапно, его мысли пересекли слова Каса:       «Кроули жив, он хочет устроить революцию… Скажи своей семье, что Джеку нужно вытащить вас из рая, чтобы вы помогли решить этот «инцидент».       Дин сидел с ошарашенным видом и вспоминал вчерашний разговор. Осознавая, что сегодня их покой прервётся. Им придётся покинуть своих отца и мать…       Он просидел так недолго, Мэри вернула его в чувства, одним щелчком пальцев, размахивая руками перед лицом.       — Дин? Всё нормально? Ты сам не свой, — поинтересовалась Мэри. — Да, мам, всё хорошо, — глубокие мысли он не откинул, но как-то на автомате ответил. — Ничего не хочешь нам рассказать? — в разговор, с ноги, образно говоря, ворвался Сэм. Он уже отложил книгу в сторону, а его тарелка была чистая. — С чего вдруг? Если б хотел, я бы рассказал. — Где ты вчера был? Сидел в баре, как обычно? — Может быть и сидел, Сэмми. Какая к чёрту разница? — Хорошо помнишь вчерашний вечер? — спросил младший. Он начал подозревать, что Дин что-то недоговаривает, а он это любит. — Это допрос, Сэм? — раздражённо переспросил Дин. — Не допрос. Просто я вижу, что ты чем-то напуган. Но не хочешь рассказывать. — Я… Я встретил Каса, — голос Винчестера задрожал, что не могло не поспособствовать сомнениям Мери, о том, что всё «тип-топ». — Ты так сильно напился, что умерший Кас почудился? — съязвил младший. — Я не много выпил, Сэм! Кас… Он жив, понимаешь? — Это бред, он не может быть живым. он умер у тебя на руках! — Так, мальчишки, объясните по порядку: кто пил, у кого Кас пришёл, — перебила Мэри. — Кас, это же ваш друг-ангел, так? — Да, мам. Кас — это тот ангел, который спас меня от смерти. Ну, как спас… Отсрочил.       Впоследствии Дину пришлось рассказать матери про Каса. Про то, как они вчера встретились. Про его пьянку в баре. В общем почти всё. Кроме поцелуя. Этого Дин решил не рассказывать. Его мать была другого мнения о своём мальчике, пусть и дальше так думает.       — То есть из всего этого, ты хочешь сказать, что Кас живой, а Кроули в революционеры подался? — непонимающе спросил Сэм. — Да, Сэмми. Именно это я и имел ввиду. Меня одно настораживает — как он выжил? Кроули мало того, что сдохнуть по-настоящему не может, так ещё и с дуба рухнул. Революцию он жаждет устроить! — То, что он жив, меня уже давно не удивляет, Дин… — Понятно же, — он король ада и всё такое… Он хитрый жук, — потирая кулаки, прошипел Дин. — Не переходи на личности, Дин, — Мэри не решилась молчать, ведь ей тоже было интересно, что произошло после её «второй смерти». — Ладно, мам, молчу. Давайте лучше поедим, а после мы с Сэмом пойдём собираться. — Подожди, Дин. Нам придётся покинуть рай? Но как? Как ты собираешься отсюда выйти? — Сам не знаю, Кас ничего не сказал. Зато мы оба знаем, что Джек в боги подался. Надеюсь, он подсобит. — А что там с Чаком? — Как Кас сказал, он вроде как открыл свой книжный магазинчик, живёт, горя не знает. — Джек оставил его в живых? — Как видишь, Сэмми, он оказался добрее, нежели прошлый бог.       Еда на столе давно остыла, да и кастрюля, которую Мери оставила на плите открытой, успела проветриться. Все дружно принялись есть, попутно обсуждая, как и что они будут делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.