ID работы: 10476082

Ты демон, я ангел. Мы друзья...

Слэш
NC-17
Завершён
52
favhotliz гамма
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Ещё одна жизнь»

Настройки текста

      «Ещё одна жизнь»

***

В раю вечер

      На улице местами темно, кое-где горят уличные фонари. Где-то машины мелькают своими фарами, освещая улицы ярким светом. Вон там, вдалеке, перекати поле. Прямо как в фильмах про ковбоев каких-то...       Дин и Сэм всё ещё собирали нужные для дела вещи. Загружали в Импалу всё необходимое для охоты. Проверяли тщательно, чтобы ничего не забыть. Бог его знает, придется ли им вернуться обратно, или они так и застрянут по ту сторону.       Мэри суетилась по дому, и пыталась помочь мальчикам с кое-каким оружием. Всё-таки она умела с этим обращаться. Джон учил не только парней охоте, но и свою жену. Та ему всё никак не могла рассказать, что эти уроки она уже освоила, будучи в паре с Кетчем...       Когда Винчестеры собрали всё: святую воду, клиники, ножи, пару пистолетов с пулями для ведьм и немногое другое; Они вернулись в дом и сели за стол на кухне, чтобы попрощаться с матерью.       Мэри пришлось остаться в этот вечер дома одной. Ведь Джон уехал, а мальчики собираются перейти на другую сторону, в царство более живых, нежели здесь. И никого в доме больше не было. Бобби, разве что. Только он мог бы заехать к Мэри на чашечку крепкого, чёрного кофе. Или чего покрепче кофе. Но нет, Бобби тоже занят охотой, и в общем путешествиями. После смерти старина Сингер стал больше времени уделять самому себе.       Не долго просидели они за одним столом, прощаясь и обсуждая то, когда они вернутся. И вернутся ли вообще…       Дин заканчивал отпускать очередную шуточку, как внезапно за спиной Мэри явился Кас. Этот ангел никогда не умел делать «приятных сюрпризов»!       Мэри не обратила внимания, когда Кас появился и встал у неё за спиной. Она спокойно сидела, пока не заметила, что Дин и Сэм смотрят ей за спину, а не на нее, причём, с заметным восхищением. Женщина развернулась и, на секунду, вздрогнула от неожиданности. Всё-таки не каждый день она видела этого ангела. Да и вообще ангелов! — Это ты у нас тот самый Кас? — Здравствуй, Мэри. Я ангел… Кастиил. — Я помню, как тебя зовут. Да, вот, забыла как выглядишь, — Мэри встала со стула и протянула руку ангелу, в знак приветствия.       Кас пожал руку Мэри, после чего перевёл спокойный взгляд с матери на сыновей.       Дин выглядел ошарашенным, от того, что он снова видит Каса живым… Что уж говорить про Сэма — это отдельная история. Дин пытался скрыть свое смущение и радость, ведь он вновь увидел этого неугомонного ангела, и он живёхонький! А сколько было радости, когда тот вернулся из Чистилища, о, отдельная история.       На лице младшего Винчестера было столько эмоций, словами не описать. Он до последнего думал, что Дин всё это придумал, лишь бы съездить на охоту пораньше. Но нет. Перед ним сейчас стоял его старый добрый друг Кас. Просто Кас, без лишних прелюдий.       Сэм соскользнул со стула и с минуту стоял в ступоре от увиденного. После чего отодвинул стул, чуть не споткнувшись об него, потянувшись обнимать ангела.       Как только он обнял ангела, Дин подошёл к ним и обнял обоих. Даже Мэри не осталась в стороне и присоединилась к этой трогательной встрече. Кто тут у нас любит обнимашки?       Они простояли так, по ощущениям, вечность. На деле минут пять, от силы. Но и этого было достаточно, всё-таки воссоединение семьи. Пусть Джон отсутствует в данный момент, он не остался без внимания, поэтому присутвует, но лишь в памяти мальчиков и их матери.       — А где Джон? — отстранившись от Дина и Сэма, спросил Кас. — Джон уехал в город, по работе, — подала голос Мери. — Жаль, что я не смог встретиться с ним сегодня. Лично. Я ждал нашей встречи.       Кас грустно опустил глаза в пол, после чего, недолго держа голову опущенной, он поднял глаза, и посмотрел на всех, присутствующих.       — Нам пора. — Уже? Подожди, Кас, а как же Джек? — Джек на земле, ты же знаешь. Он передал мне информацию о том, как мы выйдем из рая. — Как же? — заинтересованно спросил младший Винчестер. — Мне вновь нужно подставить руки к вашим лбам, только и всего. Остальное сделает Джек. — Ладно, надеюсь, это не больно! — Будет не больно, обещаю, — с миловидной улыбкой, сказал ангел, и уже протянул руки ко лбам братьев, но Дин его остановил. — Секунду, Кас, а как же детка? — Ты про Импалу? Что ж... придётся и Импалу с собой брать. Нам нужен транспорт, там, на земле. И вы без неё не Винчестеры, — ангел украдкой улыбнулся. Давненько братья не видели его таким счастливым. Но одновременно с этим Каса что-то напрягало, и вряд-ли это было связано с Винчестерами.       Ангел закрыл глаза, и вновь протянул свои руки ко лбам Винчестеров. Всё это время Мэри стояла рядом, и молча наблюдала за всем происходящим.       Прошло секунд пять, с того момента, как руки Каса оказались на лбах Дина и Сэма, и они, оставляя след из вспышек, переместились.       Всё было безболезненно, тихо, спокойно. Они просто оказались в каком-то переулке, рядом стояла Импала, которая блестела в свете тусклого фонаря, не смотря на окружающую их темноту на улице.       Пусть в раю была ночь, земля слабо отличалась от рая, просто в раю время медленнее идёт, день большой, ночь поменьше. На земле иначе, двадцать четыре часа в сутки, и зависит день с ночью лишь от времени года.       Кас смирно стоял рядом с Импалой, ожидая, пока Винчестеры отойдут от случившегося. Поймут наконец, что они уже на земле. И пути обратно пока не представится! Они воскресли, в очередной, тысячный раз...       Даже ангел сбился со счёта, сколько раз умирали и сколько раз воскресли Винчестеры. Но сейчас был особый раз… Даже Дин и Сэм думали, что они навсегда остались в покое, но не тут то было. Мир всегда находится в опасности, и именно Винчестеры могу его спасти.       Дин с неистовым счастьем смотрел на Импалу, которую он даже не домыл, но та блестела, как в первый раз, когда он ее увидел. Его глаза были полны благодарности, пусть это было слабо заметно. И Кас видел это детское счастье в глазах Дина, и Сэма, без исключения.       Мало кто был бы рад воскреснуть, после долгой жизни, а после и смерти. Но точно не Винчестеры, они ценили каждую свою жизнь, которая давалась им для спасения мира. Ценили каждую минуту, которая была отведена им. И уж точно не просто так они существовали на этой земле.       Не оставаясь на месте, все трое, как по команде, двинулись к Импале. Расселись кто куда, Сэм на переднем сидении с Дином, ангел сзади, как всегда, в общем.       Дин не стал заводить мотор, он решил выждать, что же скажет Кас.       Кас же не сразу начал говорить. Он начал потирать виски, сосредотачиваясь. Наверняка Джек пытался ему что-то сказать. Немного наклонил голову вперёд.       И правда, у ангела в голове был голос Джека, который рассказывал, куда им ехать. В общем — последующая инструкция передвижения, план.       Когда голос перестал греметь в голове ангела, он выпрямился и сел чуть ближе. Чтобы Винчестеры услышали.       — Нам нужно в кое-какое место, там нас будут ждать свои люди. Последующие действия, по словам Джека, мы получим у них. — Это всё? Можем ехать, Кас? — Да, я покажу дорогу. — Что ж… Всё по новой! — бодро и чётко подчеркнул Дин. Завёл мотор, который взревел в секунду, и выжал педаль газа.       Зашумели колёса, и вот, Chevrolet Impala 1967, вновь помчалась по оживлённым улицам города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.