ID работы: 10476130

Белая ночь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Белые ночи… Это явление очень необычное и считается довольно красивым, даже романтичным. Вся ночь состоит лишь из сумерек, хоть на улице уже первый час ночи, но всё равно очень светло для такого времени суток. Белые ночи бывает в непродолжительный промежуток времени, и идут они недолго. Но это только придаёт некого азарта и ещё больше заставляет пойти и посмотреть на это порой потрясающее явление. Многие люди приезжают из других стран и городом, только чтобы посмотреть на «Белые ночи».       Одинокий красный лис гулял по высокой набережной у широкой реки на окраине большого города. В этом месте обычно довольно тихо: нет автомобилей, нет людей и никаких предприятий — никого и ничего. Он шёл медленно, наслаждаясь прекрасными видами. Нечасто появляется время, чтобы забыть про всю городскую суету и просто погулять, расслабиться.       Фокси шёл прямо, сам не зная куда. В один момент он услышал пение птиц. Ему это он понравилось. Он бы и дальше шёл, слушая эти песни, но остановился на месте, когда услышал у себя за спиной, как стая этих птиц улетала, будто испугавшись чего-то. Появилось непреодолимое желание взять и обернуться. Обернувшись в сторону, откуда он только что пришёл, пират увидел белую лисицу почти с него ростом и длинными бело-розовыми волосами. Она стояла в нескольких метрах от него и смотрела на парня со скрещенными на груди руками. Она манила его взглядом. Он не смог сдержаться и двинулся к ней. Когда Фокси подошёл к лисице, она ему улыбнулась, а потом тихо сказала: — Привет, Фокси. — Привет… А… — Фокси запнулся, ведь не знал её имени. Он вообще не знал, кто это такая. Но то, что она знает его имя, Фокси совсем не смутило.       Лисица хихикнула, а потом взяла Фокси за руку и повела вперёд по набережной, куда лис и шёл. Он совсем не сопротивлялся ей, наоборот, он только крепче сжал её мягкую лапку.       Они молча проходили по набережной некоторое количество минут, смотря на светлое для этого времени небо, но лиса прервала молчание: — Красиво… — протянула она, смотря наверх, а потом переведя взгляд на реку, в которой была отражена эта красота. — Да, Фокси? — она повернулась к лису и взяла его лапу и крюк в свои. — Да, да… Очень красиво. — красный лис немного заикнувшись ответил ей, отходя от восторга. Он был рад, что находится в таком прекрасном месте именно с ней и смотрит на такие красоты, пусть и сам не понимает, откуда это чувство, но противиться ему не хочет.       Придя в себя, он опустил взгляд обратно, на неё. Девушка смотрела на него с улыбкой, а глаза её сверкали от радости. Лис не смог удержаться и также искренне улыбнулся ей в ответ. Увидев это, лисица улыбнулся шире и уже не смогла сдержаться: по её щеке медленно скатилась маленькая слезинка. Фокси, заметив это, перестал улыбаться. Парень провёл рукой по её щеке, вытирая слезу. — Не плачь… — пират погладил её по голове, а потом провёл рукой по её длинным бело-розовым волосам. — Прости, я просто не смогла сдержаться. — улыбка быстро вернулась на её лицо. — Пошли дальше! — не дождавшись ответа, девушка повела Фокси дальше по набережной, держа его за крюк.       Лисы дошли к недалеко стоящей скамейке и сели на неё. Она была направлена в сторону реки, поэтому теперь лисам открывался вид на широкую реку, за которой находилось огромное количество высоких домов с множеством огней. А самое главное, это было в полной тишине. Только начавшийся слабый ветер смог прервать тишину и вернуть пару в реальность. — Это прекрасно… — шёпотом, практически неслышно произнёс Фокси, смотря на сумрачное небо и огни города. Он быстро перевёл взгляд на лисицу и начал разглядывать её красивое лицо, пока она заворожённо смотрела на него. — И ты прекрасна…       Она подвинулась ближе к нему и обняла его вокруг груди, прижавшись к ней и потеревшись об его мягкую шерсть. Он обнял её в ответ. Лис приложил два пальца к подбородку лисицы и приподнял её голову на себя. Она приподняла брови вверх и немного сжала губы, что показалось Фокси очень милым. Посмотрев в её глаза полные любви, он сам еле мог сдерживать слёзы счастья. — Лишь бы это был не сон… — тихо сказал Фокси, проводя лапой по щеке лисы, пока с его щеки стекала такая же маленькая слеза, как и у неё ранее.       После последней фразы выражение лица лисицы резко изменилась: она начала широко улыбаться и ироничным взглядом смотреть на него, а через пару секунд и захихикала. Это удивило Фокси. Он недоумевающе посмотрел на неё, пока она продолжала хихикать всё громче и громче. — Что с тобой? — проглотив застрявший ком в горле спросил у неё Фокси. — Это сон, Фоксик. — наконец перестала хихикать девушка и ответила ему. Она приподнялась, положив лапы на плечи пирата, а потом повела их к его щекам — Но ничего, всё будет хорошо, обещаю. Всё будет хорошо…       Всё резко озорилось ярким белым свечением. Оно становилось всё интенсивнее и интенсивнее. Стало настолько светло, что было невозможным различить что-либо. Ещё миг и тьма… это конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.