ID работы: 10476130

Белая ночь

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Фокси проснулся в холодном поту, предварительно ударив по кровати всеми конечностями из-за ощущения, будто он упал с большой высоты. Он резко поднялся и оглядел комнату: шкаф-купе, тумбочка, дверь к подоконнику, из-за которой уже вовсю светило летнее солнце. Фокси отдышался и начал обдумывать всё то, что увидел в своём столь реалистичном сне. Он помнил всё в мельчайших деталях, как на кинопленке. — Сон… — огорчённо произнёс лис, осознавая, что всё, что он сейчас видел — просто сон. — Всего лишь сон… Зато какой сон! — он на секунду ухмыльнулся, но в голову полез образ той самой лисицы.       Фокси закрыл глаза и представил её себе, словно она стоит прямо перед ним. Он помнит её. По всему телу много разных деталий, которые не могли не привлечь его внимания. Их настолько много, что и описать невозможно. Всё больше и больше вглядываясь в образ из головы, сердце начинало биться быстрее, а щёки загораться ярким пламен. — Она прекрасна… — выдохнул лис спустя несколько минут. Но эту некую эйфорию прервало воспоминание о том, что это лишь сон. В этот же момент его глаза наполнились слезами. Ему захотелось, чтобы она пожала хоть какой-то признак жизни, но… Её ведь здесь нет. Скорее всего её вообще не существует, но Фокси было плевать: он хотел быть с ней в этот момент. Он обратно лёг на спину и свернулся калачиком, просто смотря в белый потолок «Я не понимаю… Что это? Неужели я… влюбился в неё? Как? Её ведь… Её ведь даже не существует! Как такое возможно?!», — Фокси отдышался, что дало ему немного успокоиться, — «Но она прекрасна… В такую невозможно не влюбиться, даже если её нет. Я не могу отрицать это даже самому себе. Ладно, я надеюсь, что когда-нибудь встречусь с ней опять. Надеюсь…».       Фокси пролежал ещё несколько минут и всё-таки более-менее успокоился и смог встать с кровати, а потом и одеться. Он вышел из спальни и пришёл на кухню, чтобы заварить себе кофе — хоть оно должно его взбодрить и отвлечь от мыслей. Когда оно уже было готово, пират сел за столик и опять представил, как напротив него сидит эта лисица. — Кто ты? — задал вопрос Фокси лисице, хоть и смотрел на стул напротив, где никого нет. Понятное дело, ответа он не получил. Лис и сам понимает, что глупо рассчитывать хоть на что-то.       Допив кофе и умывшись, парень начать собираться на работу. Пусть работать у него настроения нет совсем, хочется только лечь на кровать и дальше думать о ней, но начальнику это всё равно безразлично, да и самому Фокси надо на что-то жить. Он оделся, взял рюкзак со всеми нужными вещами и отправился к пиццерию.       Через десять минут Фокси уже был на месте. Он вошёл в здание через главный вход. Пиццерия всё ещё была закрыта, поэтому кроме работников там больше никого не было. Пират прошёл в помещение для персонала, где сидели его друзья: Фредди, Бонни и Чика. Они сидели за столом и обсуждали что-то своё, но Фокси было всё равно на это: сейчас он точно не в том настроении, чтобы что-то слушать и тем более с кем-то разговаривать. Правда друзья его заметили: — Ой, Фокси, привет! — крикнула ему Чика и помахал из-за стола. — Да, привет. — также поприветствовался Бонни. — Привет. — напомнил о своём присутствии и Фредди. — Угу, привет… — тихо сказал Фокси и медленно помахал им рукой, начав снимать с себя всю верхнюю одежду. — Не в настроение? — басом спросил Фредди. — Типа того. — Фокси повесил куртку на вешалку и сел рядом с друзьями. — С чего бы? — вопросительно посмотрела на него Чика, а потом её глаза радостно засверкали. — Наверно наш Фокси… — Замолчи… — перебил её лис. — Просто заткнись, даже не начинай говорить об этом. — он уже знал, что она скорее всего опять будет затирать свою «ересь» про любовь, отношения и так далее. Но всё-же, она впервые могла быть права. У Фокси на щеках вспыхнул еле заметный румянец, который заметила Чика: — О-о-о-о, ну понятно всё. — цокнула она и ехидно посмотрела на Фокси. — Да пошла ты. — выдохнул пират, будто выпуская из себя пар, а потом лёг на стол, пытаясь закрыть руками лицо, чтобы скрыть щеки, и начав представлять себе ту самую лисицу. На удивление, это его немного успокоило. — Ладно, мы открываемся совсем скоро, поэтому начинайте готовиться. — сказал Фредди и встал из-за стола.

Спустя несколько часов

      Фокси открыл дверь в квартиру и зашёл в неё. Скинув всю одежду на пуфик, он осмотрел каждую комнату на наличие кого-то. — Может с ума так скоро сойду?.. — после этих слов он кратко усмехнулся, а потом пошёл на кухню, чтобы подкрепиться, а потом лечь спать.       За несколько минут Фокси поел. Всё время принятия пищи он разговаривал со стулом напротив, представляя, что там сидит она. Делать это был сложно с учётом того, что и ответы придумывать ему нужно самому. Поняв, насколько это бредово, он, даже не убрав посуду, пошёл сразу к кровати. Посмотрев в окно, он увидел, что на улице необычайно светло для такого позднего времени суток. — Белая ночь… — задумчиво произнёс Фокси, разглядывая картину за окном: многоэтажные дома, эстакады, гуляющие люди, и небо светлое как днём. Ему захотелось оказаться там с ней. Нет, не на небе, а под ним. Просто счастливо гулять, как самая обычная любовная пара. Ничего не говорить, просто идти.       Через несколько минут он лёг, накрылся одеялом и начал шёпотом говорить: — Прошу, повторись. Приди опять, умоляю. Я так хочу увидеться с тобой… — может показаться, что сейчас он начнёт молиться, но в этот-же момент он плавно погрузился в сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.