ID работы: 10476171

Любимая рокерша

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ох уж эта классика!

Настройки текста
Очередная выкуренная сигарета, очередная прослушанная в наушниках песня «Король и шут», очередной раз меняю руки, несущие довольно нелёгкую электрогитару… В этот раз, возвращаясь с нашей репетиционной базы, причём позже всех, я была уверена, что придумаю хоть несколько строчек новой песни. Но увы… Вдохновение покинуло меня — ничего кроме бессмысленных фраз и рифмовок в стиле «Держись, молодец, вот и пришёл твой конец» на ум не шло. Подходя практически вплотную к родному дому, я взглянула на часы — половина седьмого Это значит, что родители, живущие на другом конце города, дома, а бабушка села смотреть сериал и не будет на ближайшие два с половиной часа утомлять меня тирадами о беспорядочной жизни рокеров, о том, что я, как будущий юрист и успешная студентка, побывавшая на многих олимпиадах, должна бросить своё безобразное увлечение, пока оно не затянуло меня в трясину, о том, что я исхудала до костей, и о множестве других вещей, от которых наши родители хотят уберечь своих чад. Держась за кованые перила, ступая по ступенькам дома ещё дореволюционной постройки, я поминутно договариваюсь с Ульяной, нашей барабанщицей, о переносе концерта с библиотеки на Арбат, где хороший чистый звук, открытая площадка и отсутствие гопников, а значит, что срывать концерт будет некому. — Ну, а с выпивкой там проблема — с недовольствием произносит Ульяна. — Нашла из-за чего унывать! — смеясь отвечаю я, — можно написать в нашем сообществе, записать видеообращение. А вообще пусть сами фанаты себя питьём обеспечивают… Так за прибаутками, разговорами и чтением текстов наших песен я добралась до заветного четвёртого этажа. Тихо достав из кармана джинсов ключи, я осторожно открыла дверь и на цыпочках промелькнула в свою комнату, где переоделась в домашнюю одежду, вытащила гитару из чехла и наконец проиграла песню «Одиночество вдвоём», которая, надеюсь, станет популярной и пошла на кухню готовить ужин. Лихо справившись с форелью, с овощами, и, накрошив салат из моцареллы с помидорами, я позвала на кухню бабушку ужинать. Выслушав её об истерике следователя Головотяповой и измене майора Глупова, бабушка, прищурив глаз, сказала: — Яра, а ты в курсе, что Хворостовский приезжает? Я, опешив, не знала, что ответить: — Нет, не знаю. Откуда информация? — По новостям сообщили. Концерт готовится. Маме билет подруга достать смогла, сказала, что и тебе добудет. — Бабушка, ну ты же знаешь, как я отношусь к подобному искусству. Я не люблю такое, а, следовательно, никуда не пойду. Тем более на следующей неделе мы с ребятами записей альбома занимаемся и клип снимать собираемся, поэтому Хворостовский в мои планы не вписывается. …Конечно, всё это я говорила на эмоциях и не искренне. Разумеется, что я была рокером, играла в соответствующем коллективе, исполняя сопутствующий репертуар. Однако, лишь придя домой и закрывшись в комнате, я трепетно просматривала концерты Дмитрия Александровича, заслушивалась божественным голосом на интервью, поражалась его флегматичности и умению сохранять лицо даже перед самыми бестактными журналистами. Но так как моё дружеское окружение состояло из людей, не особо ценящих высокое искусство, то я вынуждена скрывать свою заинтересованность творчеством и личностью Маэстро Хворостовского. …После ужина позвонила мама и бодрым голосом сообщила, что у неё на руках уже два заветных билета, а это значит, что я иду вместе с ней. Я пыталась возразить, но мама железным голосом сказала, чтобы я подыскивала себе платье. «Чёрт побери!» — раздалось в моей голове. Я решительно отказывалась от женственных нарядов и отдавала предпочтение брюкам и джинсам. Плюс ко всему: впалая грудь, выпирающие рёбра, худые бёдра делали невозможным поиск наилучшего фасона платья для меня. «Не пойду на концерт», — пыталась себя взбодрить, я, но быстро провалилась в сон…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.