ID работы: 10476190

Последнее желание.

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Что с тобой, Макс? Сейчас ты не такая смелая, как обычно.       Последовавший за этим грубый удар ногой в бедро заставил девочку громко взвыть от боли. Думая о матери и её реакции, когда та увидит искалеченное тело своей дочери, Макс хотелось плакать ещё сильнее, чем от постоянных ударов. Но она мужественно сдерживала слёзы, пряча голову от подошв ботинок своих неприятелей. Многочисленные голоса слились воедино и малышка больше не могла определить, кто из ребят обращается к ней, да это было и неважно. В любом случае она знала, что это была команда "Барсучих" - дерзких и противных девчёнок из её школы. Они часто доставали ребят из младших классов, и Макс не была исключением. Наверное, единственное, что отличало её от своих одноклассников, была смелость, с которой она бросалась на Барсучих когда те позволяли себе очередные оскорбления в адрес её друзей. Окружающие поражались её безрассудности и прозвали её "Дикой Макс". - Чего же ты молчишь? Отвечай!       Несмотря на всю свою смелость, Макс оставалась маленькой восьмилетней девочкой, которой было сложно противостоять крепким старшеклассницам. Единственное, что она могла сделать, это сдерживать рыдания от чувства жалости и безысходности, чтобы хоть как-то показать свою гордость, которая больше всего бесила Барсучих. - Эй, вы!       Голос раздался откуда-то издалека и сначала Макс даже подумала, что ей просто послышалось. Но старшеклассницы тут же прекратили свои избиения, явно заинтересовавшись кем-то другим. Макс, превозмогая головную боль и головокружение, попыталась разглядеть маленький силуэт, к которому медленно приближались Барсучихи. Когда рассудок вернулся к хозяйке, Макс вдруг оцепенела от удивления: на дороге стояла Лиза.       Елизавета Кожевникова была на год старше самой Макс и всё, что девочке было о ней известно, это то, что та была невероятно тихой и занудливой девочкой. Вся её жизнь была зациклена на учебе, друзей у отличницы не было, да она и не стремилась их заводить. Макс терпеть таких не могла, так как считала их слишком высокомерными. Поэтому когда речь заходила о Лизе, она не упускала возможность пошутить над девочкой и выставить её не в лучшем свете. Знала ли о её выходках и о самой Макс Лиза, малышка не знала. Поэтому меньше всего в роли своего спасителя она ожидала увидеть именно её. Но 100% зрение не могло её подвести. Те же длинные светлые волосы, заплетенные в аккуратную косичку; те же большие карие глаза; те же густые ресницы и пухлые розовые губы. Всё настолько милое и идеальное, что Макс аж тошно.       Но наконец-то обратив внимание на испуганный взгляд блондинки, а не на её внешний вид, Макс понимает, что ей срочно нужно что-то предпринять, иначе девочку ждёт та же участь, что и её. Быстро вскочив на ноги и всячески игнорируя боль во всем теле, Макс схватила с земли первую попавшуюся палку и швырнула её в одну из Барсучих. Старшеклассницы тут же среагировали и набросились на Макс, но неожиданно забурливший в крови адреналин позволил девочке ловко вывернуться из их хватки. Укусив одну из задир, а другую сбив с ног, Макс схватила с земли помятый рюкзак и бросилась к Лизе, которая всё это время не могла отвести взгляд от драки. Крепко схватив её за тонкое запястье, она во всё горло заорала: "БЕЖИМ!", и обе со всех ног рванули куда подальше, слыша за спиной такие слова, какие не снились даже сапожнику.       Макс не обратила внимание на то, пытались ли догнать их или нет, но бежали они до последнего, пока воздуха стало катастрофически не хватать, а в сердце не появились острая боль. Завернув за угол и спрятавшись на старой детской площадке, девочки наконец-то смогли облегчённо вздохнуть. Правда, внешний вид Макс оставлял желать лучшего: лохматые волосы, вся одежда покрыта грязью и пылью, а на щеке красовался небольшой синяк, что творилось под одеждой было даже страшно представить. Но всё это не волновало девочек: как только они уселись на холодный асфальт, плечо к плечу, они встретились взглядами и вдруг громко рассмеялись. Смех был скорее нервный, чем весёлый, но зато он помог выплеснуть эмоции и успокоить нервы, после чего Макс вдруг почувствовала неожиданный прилив бодрости. - Макс Колфилд, - сказала шатенка, протягивая пухлую ручку новой знакомой. - Безумная Макс? - спросила Кожевникова, пожимая ладонь и с интересом вглядываясь в лицо Макс. Улыбка Колфилд стала шире, стоило ей услышать любимое прозвище. - Ого, да я популярная. - Можно и так сказать, - рассмеялась блондинка, - А я Лиза. - Просто "Лиза"? - Просто Лиза, - в голосе малышки послышалась лёгкая грусть, которая очень удивила Макс. - Я буду звать тебя "герой". -"Герой"? - Ага, - Лиза какое-то время молчала, разглядывая маленькую девочку, которая качалась с мамой на качелях недалеко от них. - Мне нравится, - скромно сказала девочка, покрываясь лёгким румянцем, - Но герой в данном случае не я, а ты. Ведь ты спасла нас от Барчучих. - Если бы ты их не отвлекла, они забили бы меня до смерти. - За что они с тобой так? - На большой перемене я подбросила в их рюкзаки кашу из столовки, за то что они выкинули в мусорку рюкзак моей подруги. Кто-то из их класса видимо заметил меня и рассказал им. - Мне очень жаль, - Лиза положила на плечо Макс ладошку и смешно надула губки, отчего стала ещё больше похожа на куклу, чем обычно. - Да ладно, всё отлично. Зато с тобой познакомилась. - А оно стоило того? - блондинка слегка коснулась тёмно-фиолетового синяка на щеке Макс, отчего ушиб отозвался новым приступом боли. - Ауч! - Ой, прости пожалуйста! Очень больно? - Ничего страшного. - Давай я отведу тебя к школьной медсестре. - Не стоит, я не хочу сейчас возвращаться в школу. Да и избавиться от синяка в любом случае не получится. А когда я приду домой, мама сама сделает всё что нужно. - Как скажешь.       Девочки поднялись с земли и Макс предложила проводить Лизу до дома. Блондинка стала её отговаривать, но Колфилд была чрезвычайно упрямой, поэтому Лизе пришлось сдаться. Пока они шли до нужного дома, Макс с энтузиазмом вспоминала сегодняшнюю драку, активно жестикулируя и повышая голос, отчего на них постоянно с подозрением поглядывали прохожие. Лизе явно было неловко и она просила новую подругу быть тише, но Макс это давалось с большим трудом. Зато благодаря постоянной болтовне шатенки, девочки и не заметили, как добрались до нужного многоэтажного здания, которое показалось Макс настоящим дворцом. - Ого, ты здесь живешь? - Да, а что? - В этом доме наверняка живут настоящие богачи. - Ахах, можно и так сказать. - Я тебе завидую. Моя квартира очень маленькая. Зато у меня в комнате есть большое окно, из которого видно лес. - Круто. В моём окне видно только дома. - Хочешь, приходи ко мне и я его тебе покажу. - Окно? - Нет, лес. Уверена, тебе понравится. - Я спрошу у мамы с папой, - Лиза выглядела неуверенно, но было заметно, что она заинтересовалась рассказом Макс. - Хорошо.       Девочки встретились взглядами и застыли в неловком молчании. Пришло время прощаться. - Ладно, удачи тебе. Ещё увидимся, - первой решилась заговорить Макс. Девочка почувствовала внезапную грусть от мысли, что она не увидит Лизу до завтрашнего утра. Впервые ей захотелось чтобы поскорее настало время пойти в школу. - До завтра, - Лиза крепко обняла новую знакомую и направилась к подъезду. Уже открыв входную дверь она резко обернулась и помахала Макс, которая стояла на месте до тех пор, пока копна светлых волос не исчезла из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.