Секретарь темного князя

NC-17
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 571 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
392 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник

Глава II

Настройки
      В комнате повисла мертвая тишина. Даже неугомонные Дракоша и Шушик молчали. Дракончик так вообще под кровать забился и жалобно поскуливал.       — А теперь заканчивай прикалываться и скажи, что это глупая шутка, — Варя натянуто улыбнулась, но внутри все боязливостей сжалось. Интуиция никогда ее не подводила.       Девочки молчали, внимательно рассматривая носки своих туфель будто видели их впервые. Маша нервно теребила выбившуюся из тугого пучка прядь темных волос, Снежка прятала взгляд, Аленка предусмотрительно сделала пару шагов назад.       — Варюша, ты только не серчай, — попросил Цветик и тоже за стопку книг спрятался. — Подумаешь, немного поработаешь на этого Морока. Опять же коммуникабельность подтянешь, самообладание закалишь…       — Морока убью, — добавила девушка закатывая рукава. — Вы что совсем спятили? Да вы хоть понимаете, что натворили?! Ну какая из меня секретарша!       — Хорошая? — предположила Снежка, за что тут же удостоилась испепеляющего взгляда.       — Ну не все так плохо! Всего месяц… — подключилась Маша.       — Ты ответственная! У тебя все получится!       — Угу так и представляю как выхожу из его кабинета: в костюме горничной в  одной руке розовый вибратор, в другой документы! Вы реально не понимаете, что он тупо отомстить хочет?!       — Варь, не нагнетай. Ему действительно нужен секретарь, — Алиса спрыгнула с подоконника и щелкнула по носу.       — Конечно, тебе легко говорить! Не тебя же в рабство узурпатору на месяц отдали…

***

      Все оказалось не так плохо, как казалось в начале. Варя вообще старалась быть оптимисткой. Вот и сейчас старалась найти хотя бы призрачные плюсы. Ей всегда нравилось роль организатора, девушка была внимательна к деталям и при желании находила подход к любому.       В раздумьях она брела по старинным коридорам театра. Здесь совсем недавно сделали ремонт, но стиль остался все тот же — неизменная классика. В холле было относительно тихо, если не считать шума из гримёрный и тренировочных залов. Кое-где шныряли опоздуны и уборщицы. Обычное театральное утро имело место быть здесь и сейчас.       Нужный кабинет отыскался в самых недрах здания.       «Нужно будет указатели повесить», — сделала первую мысленную пометку Варвара.       Собравшись с мыслями она постучала в массивную дверь и не дожидаясь ответа вошла. Неудивительно, что ей никто не ответил за дверью оказалась большая приемная и только потом несколько дверей, табличка одной из которых гласила: «Владислав Князев. управляющий». Натянув на лицо самую милую из имеющихся улыбку, она покрепче сжала ручку чемодана (узурпатор потребовал, чтобы Варвара на время работы переехала в театр) открыла дверь.       «Вот пятой точкой чую, работать спокойно он мне не даст! А если из нас двоих кто-то обязательно должен страдать… что же это буду точно не я!»       — Ты опоздала, — вместо приветствия начал Морок. Сегодня он был каким-то другим, более серьезным что ли ни тебе едкой ухмылки, ни пренебрежения во взгляде.       — На минуту! — рот девушки приоткрылся от возмущения. Какая-то грёбанная минута?! Он серьезно?       — Ты опоздала. На минуту или час не имеет значения, — все так же не отрываясь от бумаг парировал морок. — В следующий раз я тебя накажу…- выдержав театральную паузу и не дав девушке возмутиться, он добавил, — Будешь мыть полы или продавать билеты. Ясно?       — Ясно! Только сложно опоздать если ты живешь на работе, — фыркнула избранница ветра. — Что будет входить в мои обязанности? — шмякнувшись в кресло поинтересовалась она.       — Будешь принимать и отвечать на корреспонденцию, следить за порядком чтобы никто не опаздывал и не охреневал от своей крутости, а то тут всякое бывает.       Девушка даже немного расстроилась. Сидеть на стуле и перебирать бестолковые бумажки  работой мечты точно не назовёшь. С другой стороны никто насильно тут не держит! Отработала положенные шесть часов и свободна, как вольная птица.       — И все? — с опаской поинтересовалась Варвара.       — Нет, ещё проверять спектакли на логические ошибки. Будешь присутствовать на некоторых репетициях. Теперь точно все!       — А жить я где буду? Не в кабинете же?       — Если хочешь можешь там, но вообще для тебя приготовили спальню на втором этаже. Доспехи тебя проводят. Все поняла?       — Да…       — А теперь свали отсюда! — он всё-таки отвлёкся от занимательного чтива и удостоил ее взгляда. — Надо же ты сегодня даже не как шлюха оделась.       Частично он был прав. Варя решила, что театр всё-таки подразумевает деловой стиль. Выбор пал на фиолетовый пиджак, чёрные джинсы и белую майку, чёрные туфли на шпильке.  Варе понравилось, а на всех остальных ей было плевать.       — Это типо комплимент?       — Это типо факт. Шлюхи работают на трассе, здесь культура. Не будешь соблюдать дресс-код поменяю вакансию твоего наказания.       — Сволочь! — сквозь стиснутые зубы рыкнула девушка.       — Уж какой есть, других не будет, — полетело ей вслед, после чего Влад окончательно потерял интерес к происходящему.       Вернувшись обратно в приёмную Варя решила разобраться с самым важным — жилплощадью. Доспехи видимо были в сговоре с Мороком, потому что как назло свалили из поля зрения шатенки. Вспомнив, что нервные клетки не восстанавливаются. И тратить их в пустую, когда за стенкой сидит тёмный маг верх глупости, Варвара решила приступить непосредственно к обязанностям.       — Сколько?! Пять тысяч триста сорок одно уведомление?!  —  открыв рабочую почту взвыла девушка. — Да это шутка какая-то! Сколько же месяцев никто не разбирал почтовый ящик? Похоже лучшие годы моей юности я проведу здесь…

***

      Новость о новой управляющей босса разлетелась по театру со скоростью света. На протяжении всего дня к ее кабинету неустанно выстраивалась очередь. Сначала зашли несколько режиссёров. Потом звукорежиссёр и монтажёр, костюмеры, актеры. Все они действовали по одной схеме: зайдя с важным видом, вальяжно развалившись в кресле и задавали ничего не значащие вопросы. Пытались задавить авторитетом.       Первым троим она мило улыбалась. Следующим одиннадцати пыталась не нагрубить. А после двадцатого посылала открыто.       Влад несколько раз выходил из кабинета, чтобы удостовериться не сделала ли его новая помощница, он  останавливался в дверях, наблюдал за порхающими по клавиатуре пальцами девушки, пухлыми губами которые она так соблазнительно покусывала когда какой-то файл долго не хотел открываться, тяжелыми вздохами когда очередной посетитель заваливал ее своими тупыми вопросами. Иногда он помогал ей избавиться от очередного любопытного, одного взгляда хватало, чтобы он вспомнил о каком-нибудь неотложном деле и оставил девушку в покое.

***

      Варвара оторвала взгляд от монитора и наткнулась на удивительную картину «Великий и ужасный  тёмный князь против восстания машин».       — О, ваше сиятельство явилось, — фыркнула Варя наблюдая как парень воевал с кофемашиной за чашку кофе. — Морок, если ты сломаешь этот дар богов, я клянусь, живым ты из этой комнаты не выйдешь. Эта штука варит мне замечательный кофе.       — Заткнись и работай. Не видишь, я занят?       — Вижу, — парировала девушка. — А ты с какой пальмы слез?       — С той же, что и ты, — парень поморщился. — Не умничай давай!       — А кто тебе раньше кофе делал?  — не то чтобы девушке было действительно интересно, просто врожденное любопытство взяло верх.       — Доспехи, но сегодня у него выходной, — процедил князь.       — Ты бы мог попросить меня…       — Пф, чтобы ты мне туда слабительного или мышьяка намешала? — Влад поиграл бровями. — Нет уж, гадость моя, такого подарка от меня ты не получишь. Я не сдохну.       — А жаль… я бы даже слезу пустила, — Варя мечтательно закатили глаза.       — Не сомневаюсь, что ты припрешься с шариками, — фыркнул он. — Но я не настолько великодушен, чтобы делать тебе такой подарок.       — Мы будем жить вместе целый месяц! — мечтательно протянула Колючка. — Поверь мне я отыграюсь.       — Тридцать ночей… — протянул Морок.       — Кто о чем, а вшивый о бане. Товарищ начальник, уймите свой спермотоксикоз…       На лице Морока появилась коварная улыбка. Он сделал пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Осталось подождать совсем немного и этот цирк закончится, можно будет не притворяться белым и пушистым....
392 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (4)