***
Закинув ноги на туалетный столик Варя нервно барабанила пальцами по экрану телефона, задаваясь одним единственным вопросом: «как люди столько времени проводят в социальных сетях?». Ее хватило всего на пару часов, потом однотипные картинки начали бесить. Выходить из комнаты Варя не собиралась. Перспектива новой встречи с Мороком совсем не радовала. Девчонки не отвечали. Видимо Аленка опять что-то вытворила… Варя тяжело вздохнула, когда она жила с девочками ей казалось, что отдельная комната — предел мечтаний. Сейчас получив уединение, оно уже не казалось таким замечательным. Ей хотелось слушать болтовню Алёны, заумное бубнение Маши, смотреть за кистью покорно танцующей в руке Снежки. «А кто мне собственно мешает?! В конце концов мельница и мой дом тоже!» Щёлкнув пальцами Варвара перенеслась на мельницу. Тут было подозрительно тихо, похоже, патруль унёсся на очередной вызов. Записка, оставленная на столе подтвердила ее догадку, содержимое гласило: «Алена, мы к Лешему! У него опять Печалька куда-то сбежала. Варю трогать пока не будем, у неё и так «культурный шок», поэтому вернёмся поздно!». Варя уже хотела сходить поискать рыжую, но не пришлось. Со второго этажа послышался громкий стон и характерный скрип кровати. «Вселенная, только бы они «споротом» занимались!» — понимая всю абсурдность мысли, ей безумно хотелось верить в это. Вселенная либо не пожелала ее услышать, либо просто характер у неё паршивый. Но сверху раздался очередной девичий стон. — Надеюсь они там не на моей кровати совокупляются, — взмолилась девушка, но мешать «спортсменам» не решилась. Дракоша вылезший из-под дивана запрыгнул на руки к хозяйке, категорически отказывался слезать и молча умоляя забрать его собой. Варя тяжело вздохнула. Влад был категорически против ее питомца и запретил забирать его с собой, но разве это имеет какое-то значение? — Пойдёшь со мной к злому Мороку? В тапки ему нассышь? — дракон согласно кивнул. Морока он недолюбливал так же, как и хозяйка. — Я бы сама, честно… но боюсь он не поймёт…Глава III
2 марта 2021 г., 17:34
Морок не соврал. На жилом этаже театра действительно располагалось несколько комнат и даже небольшая кухня. В отличии от первого этажа, второй был мрачным и холодным, преобладали серые и синие оттенки, тёмная мебель. Кажется, это называется лофт, но Варя не очень хорошо разбиралась в современном дизайне, в своё время отец сжёг все книги в их родовой библиотеке не касающиеся философии, права и обществознания. Король воздушного королевства считал их глупостью и пустой тратой времени, отдавая предпочтение утонченной классике…
Варя, словно заворожённая застыла на против огромного панорамного окна. За стеклом был сентябрь. Она обожала это время года — хрупкое равновесие между страстным летом и тихой задумчивой осенью. Последнюю волшебница любила больше всего. Осень — время встреч и расставаний. Время чего-то нового…
— Медитируешь? — поинтересовался насмешливый голос за спиной.
Варя не заметила как он вошёл. Князь имел старую привычку передвигаться абсолютно бесшумно. Неудивительно, когда ты объявлен в розыск волей невольно становишься тенью.
— Не имей привычки подкрадываться сзади, можешь в челюсть получить, — не отрывая взгляда от окна ответила она.
— Боюсь-боюсь, — рассмеялся князь. — Ты на голову ниже меня. В челюсть точно не попадёшь.
— Хочешь, проверим?
— Прости, Колючка, с беглыми принцессами не дерусь. Вы товар редкий, переводить на бытовые мелочи не охота, — Влад развалился в кресле, внимательно наблюдая за каждым движением девушки.
Под этим пронзительным взглядом темно-синих глаз, Варя чувствовала себя в шкуре овечки, засмотревшейся на красивого и смертельно опасного льва. Ей бы бежать со всех ног куда глаза глядят, но какое-то неведомое чувство внутри заставляло остановиться.
— Нравится? — скорее утверждение чем вопрос.
— Неплохо. Берлога холостяка в моей фантазии выглядела иначе, — призналась она. — Здесь на удивление чисто… — Варя замялась, раздумывая стоит ли задать давно интересующий ее вопрос.
Влад опять улыбнулся. Девчонка забавляла его. Пробуждала какое-то отдаленно знакомое чувство, как голос старого знакомого, который ты вроде знаешь, но кто его владелец вспомнить никак не можешь.
— Я живу один, — он достал из кармана пачку сигарет и закурил.
Едкий серый дым заполонил всю комнату. Варя невольно сморщилась, воздушники ненавидят табак и все, что с ним связано. Она демонстративно закашляла, вызвав у Влада очередной приступ смеха.
— Пф, мне плевать, — фыркнула Варя, прикрывая рот и нос ладонью в надежде уберечь себя от табачного дыма.
— Конечно, — издевательски протянул темный.
— Конюшня! — пытаясь унять разгорающуюся внутри ярость хмыкнула она. — Слушай, Морок, тебе понадобилось чтобы я жила с тобой. Заметь, я не напрашивалась, так что быть добр выкинь эту гадость! — тонкий аристократичный палец указал на пачку в руках Влада, — или хотя бы не кури при мне!
— А то что? — его левая бровь вопросительно поднялась. — Колючка, что ты мне сделаешь? Заколдуешь?
Варя задумалась. Действительно, что она может сделать трехсотлетнему придурку вернувшемуся в тело семнадцатилетнего подростка?! Самое поганое, даже пожаловаться некому. Ядвига с Василисой строго настрого запретили ей даже приближаться к тёмному. Пойти и рассказать им равносильно самоубийству.
— Не знаю. Не придумала ещё, но это тебе сто процентов не понравится, — коварно протянула она.
— Ууу, какие мы грозные, — Влад в несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние. — Знаешь, мне будет очень интересно посмотреть, на что такая малявка способна! — он выдохнул сероватое облако дыма прямо ей в лицо.
— Скотина! — громко кашляя и отмахиваясь от дыма вопила Варя. — Морок, ты же у меня про жизнь спокойную забудешь!
— Так я же говорю, — понизив голос до интимного шепота, Влад вдохнул перемешанный с табачным дымом аромат ее волос, напоминающий ежевику, оставляющий кисло-сладкое послевкусие. — Дерзай, малявка!
Нервы Вари сдали. Схватив наглого князя за ухо, она резко дернула его вниз, заставляя владельца оказаться на одном уровне с ней.
Для превосходящего ее в силе и росте князя, хватка казалась смешной, он с легкостью мог вырваться, если бы не разыгравшийся интерес.
— Больно же! — возмутился Влад.
— Тебе? Больно? — торжествующе переспросила Варя. — Не верю, давай по убедительнее!
— Колючка, с огнём играешь! — рыкнул князь.
— С огнём играет Алена. А я волшебница ветра, если ты вдруг забыл. А теперь слушай меня внимательно, — сжав посильнее захваченное в плен ухо, продолжала она. — Пока я ЗДЕСЬ курить ты НЕ БУДЕШЬ! Любой хотя бы отдаленно напоминающий сигарету предмет ждёт участь мусорного ведра. Я понятно изъясняюсь?
Морок согласно кивнул, уже жалея, что пошёл у неё на поводу. Ещё никто и никогда не отчитывал темного князя, и тем более не таскал за уши!
«Ладно, Колючка, допустим этот раунд ты выиграла», — мысленно поздравил с победой князь. «Но следующий будет за мной».