Секретарь темного князя

NC-17
Завершён
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 571 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
392 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник

Глава IV

Настройки
      Уже на протяжении двух недель каждое утро Вари начиналось примерно одинаково. Завтрак, пробежка от начальства, горячий кофе и огроменная очередь из недовольных  служителей искусства.       — Колючка! — гневный рёв управляющего одного из самых древних театров магического мира разнесся по кабинету. — Ты когда бессмертной успела стать?!       Варя промолчала. Конечно она догадалась, что возмездие за вчерашнюю выходку придёт, но кто же мог подумать, что оно придёт так быстро! Она вжалась в кресло, испуганно взирая на взбешённого князя.       — Морок… ты это… не кипятись! Подумаешь пошутила немного... - сползая под стол, мямлила Варя.       Глаза темного вспыхнули синим пламенем, выдавая высшую степень бешенства. Он упёрся руками о стол, и грозно нависал над сжавшейся в комок жертвой.       Идея игры в стилиста уже не казалась ей такой удачной. Все-таки не стоило подмешивать в его бальзам тонику. С другой стороны, Влад сам виноват! Не Варя начала эту войну. Он первый решил поиграть на ее нервах и проверить их непрочность.       — Немного?! — взревел князь. — Я стесняюсь спросить, во сколько раз ты приуменьшила?       — Знаешь, это карма! — не найдя более весомого аргумента, возразила Варя.       — Где же я так сильно нагрешил- то?! Что вселенная отправила мне тебя?       Вопрос, конечно, был риторическим, но Варя  не смогла сдержаться:       — Тебе по порядку перечислить или только статьи магического кодекса?       — Колючка, ты реально бессмертная или просто без тормозов?       — Почему сразу без тормозов? Может просто с фантазией?! — возразила она.       — С такой фантазией проще тебя утопить, — он взъерошил угольно-чёрные волосы и тяжело вздохнул.       Варя  снова промолчала.       О их войне знал весь театр, не то чтобы они выставляли это на всеобщее обозрение, просто актеры народ крайне смышленый. Вот и разделились на два лагеря. Одни поддерживали новенькую секретаршу и недолюбливали Влада, принимая активное участие в ее авантюрах, другие встали на сторону князя и всячески пытались насолить Варваре. Причем последних оказалось больше всего - не  любят молодых и красивых в творческих коллективах. Особенно если большая его часть женщины до тридцати, мечтающие поскорее выскочить замуж.       — Ладно, признаю, перестаралась! — идя на попятную признала она. — А не нужно было менять мой гель для душа на подсолнечное масло, знаешь как тяжело его смыть?       — То есть, красить меня в синий было нормально?! А масло для тебя слишком жестко?       — Да кто же знал, что тоника так плохо смывается! — Варя  предусмотрительно вскочила, уворачиваясь от летящей в неё шариковой ручки. —   Ау! — ойкнула она потирая ушибленное место. — Сам виноват! Зато теперь у тебя благородный оттенок, как крыло ворона! — УСПОКОИЛА Варя.       Влада передернуло. Он до боли сжал руки в кулаки, стараясь хоть как-то унять бушующую внутри ярость. Ее выходки начинали откровенно бесить. Если сначала ему было любопытно, что она выкинет на этот раз, то теперь хотелось придушить собственными руками.       Черт знает, чем бы закончилась их утренняя перепалка, если бы не настойчивый стук в дверь.       Видимо стучали уже далеко не в первый раз, и по всей видимости явно не сотрудник театра. Все работники отлично знали, что по утрам князя лучше не трогать.       — Можно? — потерявший терпение посетитель вальяжно прошёл в приемную.       — Конечно! Рада приветствовать вас в нашем храме искусства, — нацепив на лицо дежурную улыбку отчеканила Варя. — А вы, Владислав, идите!  У вас ОЧЕНЬ много дел. Удачного дня, — напутствовала она.       — Варвара, а вы не много на себя берёте? — поинтересовался Влад.       При подчиненных они всегда были предельно вежливы.       — Что вы, что вы, в самый раз, — хмыкнула она, собирая с пола разбросанные листки, так не кстати попавшие под руку взбешённому князю и устилавшие теперь весь пол.       — Хм, я вам не мешаю? — поинтересовался приятный голос.       — Ни в коем случае, присаживайтесь, — игнорируя насмешку в голосе посетителя, произнесла она. — Прошу меня простить, все-таки утро…  пятница, сами понимаете, — Варя кокетливо улыбнулась. — Так чем я могу вам помочь?       Влад  остановился в дверях своего кабинета не отрывая изучающего взгляда от незваного гостя. Ему не нравилось как этот выскочка смотрит на неё.  Темный отогнал глупые мысли подальше в бездну и вышел из приёмной…       Варя, как назло, только распыляла его пыл.  И пускай его сейчас не было в этой проклятой приёмной, он был уверен, что она кокетливо улыбалась, смущенно отводила взгляд ярко-фиолетовых глаз, нарочно поправляла вырез блузки.       Самое первое условие своего начальника Варя отлично запомнила и даже частично воплотила в реальность. Хотя кто сказал, что деловой стиль не может подчеркивать фигуру? Короткие юбки сменились на обтягивающие строгие брюки. Место топов, заняли полупрозрачные блузки и рубашки, а кроссы заменили изящные туфли. Единственное, что осталось неизменяем, это ее волосы. Варя все так же заплетала их в тугую «русскую» косу.        — А ты разве меня не помнишь? — не отрывая глаз от молочной груди, поинтересовался гость.       Варя прикусила колпачок от ручки,  перебирая в памяти десятки, а может и сотни знакомых лиц. Кто знает сколькими знакомыми она обзавелась за время своих путешествий.       — Нет, простите, но лицо очень знакомое.       — Ладно, может это освежив твою память? — он начал барабанить пальцами по столешнице, в создавая известную всему сказочному миру мелодию.       Музыка тут же пробудила в памяти яркое воспоминание с концерта Шикана в Мышкине.       — Оу, не верится, что я могла вас не узнать!       — Значит, я  хорошо маскируюсь! — парень растянул губы в самодовольной улыбке.       Сейчас Шикан действительно был совсем не похож на себя. Тёмная толстовка, чёрные брюки, взъерошенный светлые волосы. И совершенно обычные голубые глаза. Варя даже немного разочаровалась, на сцене он казался таким красавчиком, а на деле обычный ничем не примечательный маг. Причём совсем слабенький, максимум иллюзию создаст.       — Встретить рок-звезду не в образе большая редкость,- не выходя из образа наивной куклы, продолжила Варя. - Так чем я могу помочь?       — А вот этот, он твой босс да? - вместо ответа спросил он.       — Да и по всем вопросам организации тебе к нему, — она мило улыбнулась.       — Может, я лучше агента своего пришлю? Она у меня смазливая, просто что-то мне подсказывает, со мной он будет не очень сговорчив…- вяло протянул Шикан.       «Только полуголых девиц-обольстительниц мне тут не хватало для полного счастья!»       — Ни в коем случае! —  она облизала пересохшие губы и томно протянула, — это конечно секрет, но мы ведь почти друзья. Да? — музыкант утвердительно кивнул, впитывая каждое слово. — Так вот, наш босс, он… как бы по мягче выразиться… вообщем не традиционной ориентации. Ты думаешь, чего он так на тебя смотрел, а?       — Хочешь сказать я ему понравился? — Шикан растерял половину былого оптимизма.       — Именно, поэтому лучше ты сам. И будь с ним поприветливее, ладно?       Парень медленно кивнул и с опаской покосился на дверь. Варя едва сдерживала смех, закусывая внутреннюю сторону щеки, чтобы не захохотать в голос.       — Иди, иди, — елейным голоском протянула она.       Как только Шикан скрылся за дверью княжеского кабинета, Варвара перестала себя сдерживать и бесшумно рассмеялась. Доспехи лишь осуждающе покачали головой, если так можно сказать про магический предмет. — Ой, да ладно тебе! Морок нас с девочками вообще убить собирался, так, что мы почти квиты, — она откинулась на спинку кресла и блаженно закрыла глаза, жалея лишь о том, что не сможет увидеть разговор Морока с гостем. — Но в одном ты прав, мне сейчас лучше убраться подальше!
392 Нравится 64 Отзывы 60 В сборник
Отзывы (3)