Черный человек — Алексей Горшенёв
14 марта 2021 г., 18:13
Хизаши вслушивается в тиканье часов и глупо смотрит в потолок. Он редко моргает, позволяя влаге оставить мокрые полосы на коже. Глаза жжёт от вечных слез, но остановить их мужчина не в силах. Желание плакать преследует его все время. Уже прижилось и всегда присутствует на фоне.
Немури пытается как-то заговорить с ним об этом, с явным и искренним желанием помочь, только Хизаши улыбается и уверяет ее что справится сам. Врёт последней подруге, причем врёт открыто, нагло, натягивая на лицо привычную улыбку. Уже давно неискреннюю и фальшивую. Потом отворачивается и снова плачет.
Он надеется что в один момент перегорит и слёзы просто закончатся. Тогда он вернётся к работе, привычной жизни. Где-то внутри мужчина думает что не будет ему привычной жизни.
Вторя этой мысли, в комнате раздается тихий скрип приоткрывшейся двери. Хизаши вздрагивает, хотя и не удивлен. Он лежит без сна и давно ожидает этого ночного кошмара. Ведь его приход уже традиция.
Блондин медленно переводит усталый взгляд на стену, присматриваясь к стрелкам на часах. Как всегда, вовремя. Он никогда не любил опаздывать.
Вошедший неторопливо подходит к кровати Хизаши. Замирает буквально на секунду, взглядом черных глаз скользя по фигуре мужчины. Взгляд у него холодный, леденящий душу. Хизаши действительно ежится. От этого человек хмыкает и отмирает, присаживаясь на кровать.
Он одет во все чёрное, словно ворон. Растрепанные темные волосы спадают на плечи, закрывают его лицо от Хизаши. Будто мужчина старается сделать так, чтобы блондин не рассмотрел. Смысла это не имеет. Ах, сколько раз Мик всматривался в это бледное, почти белое, лицо, брал его в руки, водя по небритым щекам пальцами! Он узнает его всегда, как бы кто не старался. Настолько глубоко въелись черты его лица в подкорку мозга. Он помнит и знает абсолютно каждую морщинку, шрам, неровность.
И все равно жадно ловит этот вид. Пилит человека взглядом. Ему не увидеть пока лица, но это лишь пока. Ведь сюжет этой ночи Хизаши уже выучил. Совсем скоро у него будет возможность и все нутро дрожит от одной такой мысли. Мужчина слегка сминает простынь пальцами. Слишком нетерпеливый. Ему не стоит ждать подобных мук, но Мик несчастный мазохист. Это ещё один его порок, который человек точно совсем скоро зачитает из книги, которую он укладывает себе на колени и обхватывает длинными бледными пальцами. Эти пальцы Хизаши раньше зацеловывал. И если бы мог, то прикоснулся бы к ним и сейчас.
Человек хмыкает, словно читая мысли мужчины. Рукой водит по шершавой обложке книги. Она кажется Хизаши неприятной. Цвета на ее обложке словно растеклись по мокрой бумаге, стали ненасыщенными и кое-где смешались в неприятный болотный цвет. С каждым визитом она все тусклее и мрачнее. Сейчас осталось совсем мало цвета. Значит ли это что скоро человек пропадет? Эта мысль заставляет Мика испуганно сжать простынь в руках. Он не хочет чтобы тот пропадал. Он приносит Хизаши столько боли и удовольствия одновременно, что кажется без него жизнь мужчины станет такой же мерзкой как книга. Хотя она и так уже омерзительна, особенно становится такой подобными ночами.
Черный человек открывает книгу, но совершенно не смотрит на написанное. А на листах корявым почерком расстилается длинный рассказ. Длинным пальцем человек водит по неровным строкам. Словно действительно читает. Только голова его повернута в сторону Мика и он, наверное, знает написанное наизусть, раз ни разу за их встречи не заглянул в книгу.
Хизаши слегка трясет. Хриплый голос мужчины раздается в комнате сначала тихо, потом все громче и громче, пока не заполняет собой все. Каждый раз Мик думает лишь смотреть и не слушать. Каждый раз этот план проваливается с оглушающим треском.
— Слушай, слушай... Хизаши Ямада. — начинает как обычно человек. Мик сглатывает, упираясь взглядом в лицо мужчины. Пока его не видно, но чуть-чуть. Осталось немного времени. — Живёт человек в прекрасном мире с невообразимым возможностями практически у каждого. Живёт он просто и беззаботно. А может... Он лишь притворяется? — голос человека становиться ехидным. Он откровенно издевается над мужчиной перед ним. — Ведь невозможно жить беззаботно в мире отвратительных злых людей. Так ведь, Хизаши?
Тот не отвечает. Молча тревожно смотрит на лицо, стараясь не зацикливаться на словах человека. Просто смотреть. В этот раз получится.
— А отличается ли тот человек от них? — хихикает сидящий. Его совершенно не волнует молчание Хизаши. Ответы тоже - все равно пропустит их мимо ушей.
Черный человек наклоняется к Мику все ближе и ближе. И вот уже тот может разглядеть изогнутые в насмешке губы и блестящие черные глаза. Хизаши упивается этим видом. Смотрит, пока может думать о человеке, а не об его словах.
— Человек считал что отличался. Что он лучше, чище. Притягивал к себе людей, ведь такой весёлый, такой общительный! Как же не любить такого приятного болтуна? Тем более когда он весь светится позитивом. Люди смотрят и думают что он так добр, так хорош! А тот ведь лишь притворяется. Его лживые жесты, фальшивые эмоции и наигранные чувства. — С каждым словом все громче и ближе. Мик смотрит на человека, чувствуя как вновь текут из глаз слёзы. В груди зарождается неприятное чувство. Смесь страха и ярости. Он уже не может смотреть на лицо человека, он смотрит сквозь него, сжимая простыни до боли в пальцах. А человек лишь продолжает хрипеть, издеваясь и наслаждаясь реакцией блондина. — Ах, и все же прекрасное умение: в любой ситуации натягивать улыбку и казаться таким простым и весёлым!
Хизаши не выдерживает и жмурится, поджимает губы так, что те превращаются в одну тонкую полоску. Руки сами собой тянутся к голове, закрывая уши. Только слова не прекращаются, наоборот, звучат теперь в голове. Мужчина скулит сквозь плотно сжатые губы. Хриплый голос в голове сводит его с ума, а его владелец совсем рядом. Усмехается, склонившись над мужчиной.
— Чего же ты закрылся, Хизаши? Тебе не нравится моя сказка? — он говорит это таким осуждающим тоном, словно его это действительно это оскорбляет. — Не нравится слышать правду?
Мик не хочет открывать глаза. Он чувствует смертельный холод, исходящий от человека. Вместе с холодом он чувствует тоску и страх. Это убивает Хизаши. Эмоции растекаются черным пятном внутри, сжигая все остальное. Горьким привкусом остаётся лишь желание поскорее закончить с этим. Это желание позже закрепится глубокими красными полосами на руках.
Обложка книги окончательно темнеет.
Хизаши открывает глаза. Тяжело дышит, оглядывая тревожным взглядом комнату. Никого вокруг нет. Он не знает что его личный мучитель сидит внутри, одетый в маску умершего любимого.