ID работы: 10476513

Потемки Души

Джен
R
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Я проснулась. Я проснулась, чувствуя жутчайший дискомфорт по всему телу. Казалось будто я пролежала на кровати дня два, вместо каких-то восьми часов. Меня ужасно мучили жажда, голод, и многие вопросы в моей голове тоже не давали покоя. В добавок ко всему этому все тело ужасно затекло, и встать с кровати было очень трудно. Я кое-как упала с неё на четвереньки, причем вместе с одеялом, и поползла к коридору. По дороге я умудрилась сбросить с себя громоздкое одеяло и дело пошло живее — конечности потихоньку начинали слушаться меня. Доползя до ванной комнаты я даже смогла подняться, чтобы опереться на раковину. Мой взгляд невольно остановился на моем отражении в зеркале — мое лицо было намного бледнее, чем обычно, и покрылось морщинами, под глазами красовались глубокие синяки, которые стали даже больше самих глаз, а волосы были… седыми. Это все было странно, но я не могла сейчас задумываться об этом… Вода была важнее. Я приложилась к крану, и жадно пила воду, при этом ощущая жесткое дежавю… Но ничего. Такое же не могло происходить со мной и раньше? Правда же? Итак… Самая важная потребность утолена. Теперь можно и подумать о чем-то, пока в микроволновке будет разогреваться еда. Сегодня у меня в холодильнике оказался борщ… Не помню, как его готовила, но это скорее всего просто из-за моего плохого самочувствия. Надо пойти и разобраться с этим, кстати. Погуглить симптомы хоть. И с этой мыслью я достала из кармана телефон, и зашла в… Стоп. Это не гугл. Это похоже на него, но это точно другое приложение. Об этом точно придется узнать побольше, но пока… «Онемение всего тела, обезвоживание и голод, что за болезнь?» В поисковике высветился всего лишь один результат. Микроволновка издала звонкий «Д-дзынь», но я уже точно не смогу её открыть… «Запишитесь на процедуру путешествий по мозгу. Лечение любых психологических недугов, недорого!» — гласила первая статья. Она явно была рекламной. Однако… Я же знаю эту статью. Она точно как-то относится ко мне, но я не могу вспомнить… Это витает где-то, запертое в подсознании. Может, если я прочитаю всю статью, я вспомню.? Клик. Статья открывается, и я уже в предвкушении начинаю читать текст, но… Но посреди статьи выделяется одна жуткая фраза, которую я не могла пропустить. «Возможен гипноз». Для обычного человека она не была бы такой жуткой, и для меня она на самом деле не была страшной. Но это только сама фраза. Самое веселое это то, что меня жутко начало клонить в сон, как только я её прочитала, и как бы я не сопротивлялась, я снова уснула, даже не поев… *** В обычном коридоре старой хрущевки звучала четкая, как у солдата, походка. Каблуки двух молодых человек, вошедших в здание, раз за разом звучали в полнейшей тишине. На одного из этих загадочных человек был накинут лабораторный халат, и сам он держал в руках блокнот — подозрительно похожий на тот, что краем глаза видела единственная проживающая здесь девушка во сне. На груди у мужчины был стандартный бейджик, «Главный Исследователь Снов, Александр Тихий». За ним шел парень помоложе. На нем не было лабораторного халата, вместо этого он был одет в элегантный белый костюм. Бейджика на его груди не было, но вместо него там красовался значок в виде золотистой розы. Он был сделан из неизвестного металла, изготовить который была способна только его компания. Точнее, недавно полученная от его отца компания. Сегодня была его последняя экскурсия от Александра. В один из отделов для исследований. — Итак… В этом здании проживает мисс Фимико. В прошлом она ни раз подвергалась домашнему насилию, которое в будущем загубило все её мечты. В раннем возрасте залетела и родила тройню, но не имела ни денег на содержание детей, ни умений для того, чтобы их заработать. Собственно, именно нехватка денег стала её причиной присоединиться к проекту, и она была вынуждена работать на нас с 18-ти летнего возраста. Это примерно 40 лет. Зная ваши моральные принципы, мистер Штирнер, хочу упомянуть, что все трое её детей сейчас живут благополучную жизнь, и мы не только спонсировали их, но и грамотно воспитали. — Я вас понял, Тихий. И все же, зачем вы мне это показываете, зная, как я к этому отношусь? — Владелец компании тщательно скрывал свою агрессию, но от ученого, который уже более сорока лет копается в человеческих мозгах, невозможно скрыть свои эмоции. — Хех. Хороший начальник должен знать, как работает цех изнутри. — Исследователь поднял указательный палец, подтверждая свои слова. К этому моменту они уже подошли к двери, и он открыл её. — Вперед же. Лидеры идут первыми. — Тц. Вечно ты так. — Ответил владелец. — С самого моего детства ведешь себя так, будто выше всего в человеческого. Ладно. Что у нас здесь? Какие пыт… методы используются с этой испытуемой? — Ооо. Здесь у нас исследуются потемки человеческой души и насколько хорошо работает гипноз внутри сна, по сравнению с гипнозом снаружи сна. И… Он прервался, увидев, как женщина, его первая испытуемая, спит на кухне. Гипноз запрещал ей доставать телефон раньше, чем пройдет один день с последнего эксперимента… Так почему она уже спит? — Кхм. Что ж. Похоже, все мои эксперименты над ней наконец могут быть окончены… — Что не так? Наконец поняли, как такая форма экспериментов ужасна с моральной точки зрения? — Нет. Моя форма экспериментов прекрасна. Вместо того, чтобы вредить многим сотням испытуемых, я просто раз за разом использую одних и тех же 24 человек. Просто… Думаю, сейчас подтвердилась одна из моих догадок. — Просветите же меня, «доктор». — Владелец усмехнулся, когда же Александр просто устало вздохнул. — Каждый мой испытуемый, доходя до возраста от 55 до 79 лет, начинал забывать прошлое. В том числе и команды гипноза. Полагаю, на это влияют или старческие болезни, или сам возраст, или, что самое интересное, количество процедур, которое они пережили. Это число я тоже записываю. В любом случае, после этого я проводил им последний сон, который был направлен уже на излечение, а не на нахождение новых результатов, и отпускал в «дикую природу», так сказать. — Ох… Но все же уже давно изменилось! Как они будут жить? — У большинства есть дети и внуки, а то и правнуки, воспитанные на понимание и сочувствие, и, в случае чего, исправленные нашей процедурой. Ну, а для остальных, как вы уже знаете, есть наш реабилитационный центр. Обычно все они даже рады просыпаться в мире будущего. Сейчас ведь, все-таки, реализовано большинство мечт прошлых времен. — Говорил ученый свою речь, пока подходил к женщине. Когда речь была окончена, он уже проверял её жизненные показатели с помощью приборов. — Значит, так же будет и с ней? — Да, конечно. Все они заслуживают «хеппи-энд»… — Спокойно сказал Тихий, но на его лбу появилась капелька пота. Все они заслуживают хэппи-энд… Только вот, похоже, не все получат, так как у женщины не было пульса. Видимо, первая стадия гипноза не работала уже около месяца, и она не успевала поесть все это время. Ну кто бы мог подумать… Что первая испытуемая одного из величайших исследователей человеческого мозга в мире, первая и единственная его подруга, станет первой его жертвой. Та, к кому он так сильно привязался, та, с кем он разговаривал всю свою жизнь, умерла раньше него. Несмотря на свои смешанные эмоции, которые он уже давно не чувствовал, ученый закончил свою речь холодно и коротко, достав из кармана рацию. — Но, увы, испытуемая #1 уже мертва. ИИ-диспетчер. Запрашиваю двух чистильщиков в испытательный блок #3. *** Мир будущего прекрасен. Но в нем нет места для кучи гробов. Даже для старых друзей. Ending #5: Burned in the flames of a recursive hell.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.