ID работы: 10476614

Эйфория

Гет
NC-17
В процессе
849
автор
Сэрри бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 512 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
849 Нравится 1444 Отзывы 264 В сборник Скачать

Глава 7 - Ты не увидишь моих слез

Настройки текста
Следующие пару недель выдались трудными во всех смыслах. Учебы было много, внеклассной работы еще больше. Плюс ко всему, наше условие с Саске оставалось в силе, и несколько раз мы встречались на нейтральной территории (в библиотеке) для подготовки к реферату, который предстояло презентовать через месяц. Учиха действительно вел себя спокойно, держа со мной показательную дистанцию. Но лучшим подарком для меня было то, что я ни разу не пересеклась с его старшим братом. Судя по всему, не очень-то теплые и у Учих между собой отношения. Пары по физической культуре — самые тяжелые, они обязательны для посещения, хотя и оценка по этому предмету не входит в диплом. Наш чудесный преподаватель — Майто Гай, кажется не догонял того факта, что мы не спартанцы и можно было бы к нам относиться с пониманием, не нагружая такими зверскими тренировками. Хотя бы девушек... Но его сила юности и бесконечный поток мотивации распространялся на всех вокруг. Сто отжиманий? Двести приседаний? Десять кругов по стадиону? Его энтузиазма не все разделяли, называя чудаковатым преподом. А вот Наруто и Рок Ли просто обожали этот предмет, тут можно было от души выплеснуть энергию, показав свою силу юности во всей красе. А вот я, кажется, готова уже выплюнуть свои легкие, пробегая с трудом первый круг, заметно отстав от остальных ребят. — Давайте, девочки, покажите свою энергию! — активно приободрял нас с другого конца стадиона Майто Гай. Надеюсь, он умеет делать массаж сердца. Со мной поравнялся Саске, завершая последний круг: — Хочу пригласить тебя на свидание. Я чуть не споткнулась о свою же ногу, стараясь не сбавлять темпа. Это он тут для затравки типа? Я, конечно, слышала, что в настоящих спартанских условиях солдат всячески морально истязали. Неужели у Гая появился новый способ издевательств? — С чего вдруг? — пыхтела я, убирая прилившие волосы с лба. Вынуждена признаться, Саске мне импонировал. А кому он не нравился? Высокий, накаченный, весь из себя такой неприступный, и пахло от него так дивно всегда. Удивительно, но за последнее время, пару раз он даже звал меня прогуляться, но я отказывалась, не желая как-либо встревать между ним и его недевушкой Карин. А теперь он решил пойти ва-банк и позвать на полноценное свидание? Так я и поверила. — А почему бы и нет? — дыхание Саске было ровным, словно он просто прогуливался, а не завершал третий круг подряд: — Давай сделаем так: если ты первая среди девочек дойдешь до финиша, то идешь со мной на свидание. Я улыбнулась, в мыслях смеясь над такой патовой ситуацией. Ха-ха. Приехали. Значит, никогда я и не пойду с тобой на свидание, Учиха. Видит же, зараза, что я одна из последних. Решил просто поиздеваться? А вот хрен тебе. Я изобразила полное безразличие, стараясь сосредоточиться на тренировке. — Так ты согласна? — продолжил Саске. — Будешь наблюдать за тем, как я проигрываю? — кое-как съязвила я, отвернувшись, буквально надуваясь от обиды. — Буду помогать тебе выигрывать, — передразнил парень. — Погоди... чего?! — только и успела произнести я, как Саске схватил меня за ноги, ловко забрасывая мою тушку к себе на левое плечо. Я пискнула от неожиданности: — Поставь, придурок! — Да не рыпайся ты, — грубовато рявкнул Учиха, прижимая меня крепче к себе, держа за талию и задницу, прибавляя темпа. Я готова была от смущения и шока провалиться сквозь землю. Мы привлекли внимание однокурсников и других студентов, наблюдавших за нашими занятиями на стадионе. Отлично, будет еще один повод у Ино с Карин перемыть мне косточки. — Нифига себе, — присвистнул Киба. — Девчонки, а кто хочет прокатиться на моем плече? Женская половина изобразила отвращение от слов Кибы, держа свой темп. Кто-то хихикал, смотря на нас с Саске. Хорошо мы смотрелись со стороны, наверное. — Вот она! Истинная сила юности! — одобрительно кивал преподаватель, ставя Саске в пример. Первые тридцать метров я активно сопротивлялась, требуя всеми силами поставить себя на твердую почву, зарядив пару раз ногой Саске в пресс, кулаками активно барабаня ему по спине. Следующие пятьдесят метров я уже смирилась со своей участью и висела на плече у парня, подперев лицо ладонью. Делай, что хочешь, индюк! Я старалась не смотреть на однокурсников, опасаясь увидеть их неодобрительную реакцию. Уже ясно стало, что я стану предметом обсуждения минимум до конца недели. — Придурок ты, Учиха, — проворчала я, на что услышала победный смешок от Саске и получила легкий шлепок по заднице. Стыдоба. Парень довольно шустро обгонял всех и в итоге первым пересек финишную прямую, как и обещал. Предварительно отойдя в сторону, к деревьям, он наконец опустил меня на ноги. — Отличная тренировка вышла, — глубоко вдохнул Учиха, выравнивая свое дыхание, смерив меня удовлетворенным взглядом победителя. — Ты вообще хоть чем-то питаешься? Или ты из тех бесплотных нимф, что на завтрак, обед и ужин потребляют только воду со святым духом? — Питаюсь. Не стоило так делать, дурак, — пробурчала я, а щеки предательски зарумянились. — А ты такая милашка, когда злишься, — передразнил Учиха, беззастенчиво вглядываясь в мое лицо. — К чему было так геройствовать? — я попыталась скрыть свое замешательство и растерянность, опуская глаза на спортивную обувь. Во мне боролись два чувства: зарядить Учихе за наглость или умереть от смущения. — Чего ты так боишься меня? — вопросом на вопрос ответил брюнет. — В смысле? Саске сделал показательный широкий шаг ко мне, нарушая все возможные границы дозволенного, и я отпрянула, уперевшись спиной в дерево, буквально задыхаясь. — Вот о чем я и говорю, — недовольно хмыкнул Учиха, взъерошив свои непослушные волосы, отступая назад. — Впрочем, дело есть дело. Я выиграл спор, так что завтра мы идем в ресторан, если у тебя, конечно, нет других планов. Нужно тебя хорошенько откормить, а то схватиться даже не за что. Знаешь ли, твои кости неприятно впились мне в плечо. Я переступала с ноги на ногу, прикусив губу. Слушать подобное от парня мне доводилось впервые. Он то ли меня отчитывал, то ли дразнил. — Хватит так паниковать, — на лице у Учихи появилась подкупающая улыбка. Взглядом он указал на мою вредную привычку. — Мне жалко твои губы.

***

Вихрем ворвавшись в комнату, я перепугала Сакуру, которая красила ресницы. Физической культуре она предпочла отоспаться в тёплой и мягкой кровати. И правильно сделала. — Саске позвал меня на свидание, — выпалила я, падая на кровать. — Рен, ты ненормальная! К черту он тебе сдался? — ворчливо откликнулась Харуно, ища что-то в своей косметичке. — Я не знаю, Сакура, — я уткнулась лицом в подушку, простонав от переизбытка нахлынувших эмоций. — Могу тебя накрасить, если нужно, — смирилась соседка, качая головой. На следующий день у меня была самая длинная утренняя рутина: шампунь, кондиционер, очищение, скраб, увлажнение лица, потом я позавтракала подгоревшей яичницей, которую приготовила Тен-Тен на нас, и, благодаря Сакуре, привела себя в божеский вид. Она помогла красиво уложить волосы и накрасила меня, выделив мой взгляд шикарными стрелками. Черт ее знает, сколько она набивала руку, чтоб получилось так аккуратно. — И не смей опускать глаза, а то все труды впустую, — приказала мне Сакура, разбрызгивая вокруг меня парфюм. Любимая музыка в наушниках гарантировала заряд хорошего настроения на весь день. Зайдя в аудиторию, получила восхищенный комплимент от Наруто и Рок Ли. Я довольная села на свое место, стараясь не опускать глаза. Сегодня будет мой день. В кабинет зашел преподаватель, а следом за ним Учиха Саске. Он сразу приковал ко мне взгляд и, пройдя мимо меня, одарил удовлетворенной улыбкой. — Рен, ты сегодня так хорошо выглядишь, — на ухо прошептала Хината. После первой пары ко мне подошел Саске и тихо сказал, что ему нужно будет уйти чуть раньше по делам, но он будет ждать меня на парковке после занятий. Я лишь кивнула, убирая прядь волос за ухо. На меня ошарашенно посмотрела Хината, не веря своим ушам. — У тебя свидание с Учихой Саске? — покраснела девушка, не веря услышанному. — Да, только это секрет, — шепотом произнесла я, прикладывая указательный палец к губам. Сердце приятно екало. Я так погрузилась в свои сахарные фантазии, что всё делала словно во сне, не услышав звонка с пары и того, как осталась последняя в аудитории. Вдохновлено собирая сумку, я была в наушниках, слушая любимый трек. Внезапно кто-то с меня сдернул наушники. Карин. Насколько преобладает у вдохновленного и влюбленного человека слепота невнимания. Что же, это не предвещало ничего хорошего. Оказывается, в кабинете мы остались вчетвером. Ино подошла к двери и щелкнула замком, чтобы никто нас "не побеспокоил". Суйгецу заинтересованно стоял у доски, облокотившись, и скрестил руки, наблюдая за развитием событий. Я не отреагировала на выходку Карин, молча поднимая с пола наушники, хотела было пройти к двери, но красноволосая жестко схватила меня за запястье, больно впиваясь острыми ногтями в кожу. — Ауч, — одернула руку я, не веря в происходящее. Серьезно? Она решила устроить разборки? Никогда не была в подобной ситуации. На дух не переношу конфликты. — Оделась как последняя шлюха, идешь на свидание с моим парнем и думаешь, что это сойдет тебе с рук, Окава? Только сейчас, находясь в шаге от нее, я смогла хорошо ее рассмотреть. Высокая, ухоженная девушка, одетая по последнему писку моды, с длинными ногтями и тонкими от природы губами, которые она явно пару раз увеличивала. И вот стояла она напротив меня, готовая в любой момент накинуться. Я изрядно нервничала, не зная, чего ожидать. — Я не хочу проблем и конфликтов, дай пройти. Но моя попытка обойти девушку не увенчалась успехом. — Ах, ты проблем не хочешь, тварь? — с этими словами Карин схватила меня за волосы, нагнула и зарядила мне два раза коленом по лицу. Я не успела даже прикрыться. Затем она меня толкнула, и я, потеряв равновесие, рухнула между партами, ударившись затылком об угол. Тупая боль сразу разрослась, сперва на затылке, следом заныл рот. Видимо, она порвала мне губу. — Карин, это слишком, — голос Суйгецу был выверен абсолютным спокойствием, словно он попросил ее передать соль. Словно для них это было что-то обыденное. — Нет, я не отступлю. Эта шлюха получит по заслугам. Не знаю, Окава, может, у тебя дырки из золота, или ты сосешь отменно, что Саске вокруг тебя хвостом вьется, но я этого так не оставлю. Ты, тварина, даже не представляешь, какого мне! — А Саске привлекают только золотые дырки? — передразнила я, не подумав. За что сразу получила удар ногой в область груди. Не сильный, но очень неприятный. — Тебе не хватило еще? — взвыла Карин. Физическую боль затмила душевная. В груди сильно заныло, от досады на все происходящее на глазах навернулись слезы. Ну и дура ты, Рен. А ведь с самого начала общения с Учихой я чувствовала, что ни к чему хорошему это не приведет. И вот сейчас ты, идиотка, лежишь перед Карин, которая, кажется, ни капли не сомневается в правильности своих действий. Если встану, она наверняка нанесет еще один болезненный удар. Продолжу лежать, так она, может, плюнет в меня и с важным видом пойдет праздновать свою победу над поверженным врагом. Драться с ней абсолютно бесполезная затея. Походу у Карин в этом деле больше опыта. Да и нас кинутся разнимать ее верные псы. Сложившаяся ситуация меня не на шутку разозлила. Судорожно я пыталась прикинуть все свои возможные пути к отступлению, пока эмоции окончательно не накрыли остатки рациональности. Ну уж нет, Карин, я не опущусь до твоего уровня. Коленки дрожали, адреналин брызнул в кровь, прожигая артерии, позволяя трезво оценить все свои шансы. Если всё сделаю правильно, обойдется простыми ушибами. В худшем случае — переломом ног. Хорошую такую рану она мне поставила. Губа сильно ныла и пульсировала, кровь стекала по моему подбородку, капая на идеально выглаженное утром платье. Жалко, это ведь моя лучшая вещь в гардеробе! Я ладонью провела по губам, посмотрела на свою горячую кровь на пальцах и широко улыбнулась. Охренеть, польза адреналина дала о себе знать. Мне впервые не было плохо от вида собственной крови. — Мерзость, — Карин от отвращения и брезгливости сделала шаг назад, поморщив нос. Я встала на трясущихся ногах, выпрямившись в полный рост. Соперница не решалась нанести удар, пытаясь просчитать мой следующий шаг. Я довольно резво перепрыгнула парту, оказавшись возле окна. Ты не увидишь моих слез. Я одной рукой распахнула окно. В меня ударил поток холодного воздуха, и в этот самый миг мне показалось, что я впервые в жизни задышала полной грудью. По-настоящему. Сердце бешено колотилось. Второй этаж, метров пять-шесть, не так страшно, если не прыгать головой вниз. Встав на подоконник, я обернулась на Карин, смотря на нее сверху вниз. Она раскрыла рот от неподдельного испуга. — Ты чокнутая! — заверещала Ино, толкая Суйгецу, который никак не ожидал такого поворота событий. Я лишь украдкой улыбнулась и оттолкнулась от подоконника, прыгая в пустоту. Позади услышала удаляющиеся крики одногруппников. Удар. И я приземляюсь на ноги, падая на колени, разодрав их и ладони до крови. Вроде ничего не было сломано. — Ебанутая! — кричит в окно Карин. Понимая, что я жива-здорова. Я поднимаю взгляд и вижу, что упала к ногам каких-то парней, среди которых стоят Сасори, Дейдара и Итачи. Еще бы немного, и могла на кого-нибудь рухнуть, точно бы сломав пару костей! Смотрю на Учиху снизу вверх, ничего не говоря. Адреналин так и хлещет по венам. Сюрприз! Он переводит ошарашенный взгляд с меня на окно, из которого выглядывает тройка задир. Итачи оценивает ситуацию, пытаясь понять мои мотивы. Мужчину, что стоит рядом с Учихой, я вижу впервые. Высокий, рыжеволосый и весь в пирсинге. — Извиняй, — хриплю я, пытаясь встать на ноги, которые никак не хотят разгибаться. — Позвольте откланяться. Господи, боже ты мой, что я несу. Учиха сразу пытается мне помочь. Руки у него холодные, но такие нежные. Я стараюсь отряхнуть грязь, но выглядит это крайне жалко. Платье в крови, лицо в крови, на затылке, наверное, уже образовалась здоровенная шишка, колени расцарапаны и тоже, мать вашу, в крови! Дейдара собирает мои вещи, которые вывалились из сумки. Сасори и рыжеволосый не сводят с меня глаз. — Скажи мне, Рен, ты ненормальная? — с какой-то необычайной заботой произносит Итачи. Похоже, у него еще больший шок, он определенно теперь считает меня сплошной ходячей катастрофой. Как приятно видеть этого заносчивого индюка с настоящими, живыми эмоциями. Теперь я понимаю Хидана. Но в глубине души я безмерно рада, что Итачи рядом. — В жизни подобного не видел! — Дейдара передает мне в руки вещи. — Так сложились обстоятельства, — нервный смешок вырывается из груди, ноги становятся совсем ватные от нарастающей слабости. Итачи помогает мне устоять, придерживая. Рыжеволосый, которого, как я поняла, они называют Пейном, лишь приподнимает бровь, но ничего не говорит. — Сейчас же идем в медпункт, — низким голосом произносит Учиха, забирая у меня сумку, помогая держать равновесие. Попрощавшись с его компанией, мы двинулись в сторону пункта помощи. — Ну хотя бы не головой вниз, — кое-как я попыталась пошутить, кряхтя. — Убийственная шутка, Рен. Но больше так не делай, пожалуйста, — какой он милый. — Со стороны мы смотримся так, словно я отбила тебя от стаи бешеных фанаток, — расхохоталась я, чуть не распластавшись на земле, но Итачи не выпускал меня из цепких рук. — Может, это и к лучшему. По дороге Итачи еще предложил донести меня, но гордость мне не позволяла. Еще чего! Госпожа Шизуне ела булочку и чуть не поперхнулась чаем, когда мы ввалились к ней в кабинет. Она разнервничалась и стала заикаться. Мой спутник помог мне сесть на свободную койку. Медсестра начала носиться вокруг меня с такой скоростью, что у меня заболело в глазах. Она слишком шумная. Чего так паниковать-то? Никто не умер. Она обработала мне колени, руки и ссадины на лице. Я пару раз вскрикнула, чем заставила Итачи усмехнуться. Он стоял в стороне, мотая головой, не скрывая совсем своих эмоций. Его лицо порозовело и словно налилось жизнью. Медсестра остановила кровь на губе и приказала мне лечь, приложив лед к ушибам. Учиха даже попытался рассказать шутку, чтобы отвлечь меня. Меня позабавил сам факт этого. Спустя несколько минут в кабинет ворвался Саске, пытаясь найти меня. — Рен, черт подери, что с тобой случилось?! — одернул шторку Саске, встречаясь взглядом с Итачи. Братья переглянулись, и в воздухе создалось опасное напряжение. Лицо Итачи стало вновь мраморно-бледным, а улыбка, играющая и светлая, исчезла с лица. Саске же показал предупреждающий оскал. Ого, они не просто не общаются, похоже, что они ненавидят друг друга! — Саске. — Итачи. Ну давайте все вместе подеремся еще! Далеко в медпункт идти не надо будет. Я закатила глаза, тяжело вздохнув. Медсестра прошла мимо ребят, держа в руках какие-то бумажки. — Рен Окава, второй курс государственного управления. Скажите, на территории университета произошел какой-то эксцесс? Это последствия драки? Понимаете, если это так, то я обязана сообщить об этом в деканат непосредственно Цунаде-саме. Я виновато взглянула на Саске, который ожидал моего ответа, в глазах его читалось выжидающее беспокойство. — Я упала, — прохрипела я. Не очень убедительно. Медсестра неодобрительно на меня посмотрела. — Сильно упала, — подтвердила второй раз я. Она приняла мой ответ, попросила расписаться бланке и ушла вбивать эти данные в базу. — Извините, что так вышло, — как-то виновато произнесла я. К чему это было? Да я готова сейчас на все, лишь бы разрядить наэлектризовавшуюся обстановку между ребятами. Саске сжал руку в кулак, готовый взорваться на месте. Итачи же стоял в углу, хладнокровно наблюдая за нами со стороны. — Кто это сделал? — озабоченно спросил Саске, осматривая меня с ног до головы, заостряя внимание на каждой ранке. Кажется, что-то внутри него начинало сильно закипать. Я постаралась уйти от ответа. — Не бережешь ты свою девушку, — добавил масла в огонь Итачи. Мое лицо исказило возмущение. Что? — Не лезь не в свое дело, Итачи, — ядовито рявкнул Саске. Итачи с издёвкой усмехнулся, пожимая плечами. — Заткнитесь оба, — недовольно произнесла я, закрывая глаза. Адски болела голова. — Осторожно, Саске, не переоценивай свои силы. Ты тут не один Учиха. Саске хотел было сорваться, но из последних сил сдержался. Итачи странно выдохнул, молча кивнул мне и ушел. И, клянусь, в самой глубине его обсидиановых глаз я прочитала самое настоящее разочарование. И почему-то это меня задело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.