ID работы: 10476720

Два "открытия" одного сезона

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история началась в Тюмени, на заключительном этапе Кубка мира, 25 марта 2018-го.

***

      — Мои поздравления, мадемуазель — Эмильен галантно поклонился, правой рукой поймал левую ладошку Светланы, и почти невесомо коснулся её губами. В другой руке каждого героя в свете софитов хрустальными искрами играла статуэтка «Лучшему новичку сезона».       — Взаимно, Эмильен — только и смогла выдохнуть Света. Они вдвоём стояли на сцене, гремела музыка, их счастливые и немного растерянные лица дублировал плазменный экран за спиной. Затем на экране появились гоночные моменты, были поздравления, ответные речи и их перевод, овации тюменской публики. Настало время вручения более серьезных призов — больших и малых глобусов, организатор знаком показал Светлане, что уже можно покинуть сцену, она потянула за локоть Эмильена, уводя его вглубь сцены, за ширмы и релапы, к лестнице, что спускалась с импровизированного подиума в зал.       — Отпусти! Ты хочешь меня украсть? Я не твой трофей!!! — наигранно возмущался Жаклен.       — Я хочу сказать, что наше время истекло… — говорю, как в каком-то кино, подумала Миронова — Пойдем, я верну тебя вашей команде, вместе с трофеем. Они уже спустились со ступенек, стояли позади сцены, стоило сделать несколько шагов вперёд и попадешь в шумную толпу биатлонистов, тренеров и многочисленных гостей. Французская делегация у самых подмостков, ждут награждения Мартана Фуркада, не заметить и потеряться было трудно, но Эмильен вдруг резко остановился.       — Давай сбежим отсюда? Отпразднуем победу как следует, а не под присмотром старших товарищей и тренеров, а? — Жаклен говорил это, торсом преграждая Светлане путь к публике, одновременно набирая что-то в телефоне, то и дело обжигая её взглядом шальных серых глаз.       — К-куда сбежим? — почти заикаясь, спросила Света. И словно уже соглашаясь, спросила — А награды куда денем? С собой? Чтобы потерять по дороге?       — Я все придумал, уже написал своим, что от избытка внимания перенервничал, возвращаюсь в отель, на банкет не остаюсь. Пиши тоже своим! — в почти приказом порядке скомандовал он девушке.       Это было странно, но непреклонная Светлана почему-то подчинилась, написала соответствующее смс, отправила и даже показала Эмильену экран телефона. Конечно, он ничего не понял, но с умным видом посмотрел на незнакомый набор букв, удовлетворенно кивнул головой и даже показал ОК в знак одобрения.       — Что дальше, господин режиссёр? — иронично спросила Света, понимая, что события будут развиваться не совсем по её сценарию.       — Режиссёр у нас сегодня ты, это же твой город, ты выбираешь, куда поедем. Любой ночной клуб, бар, ресторан. Чтобы весело, и никто нас не узнал.       — Ну допустим, — Света не стала объяснять, что её город Екатеринбург в тысяче км отсюда — не так хорош её английский, да и зачем эта география французу? Она, как представитель страны-хозяйки этапа, конечно же, проведет экскурсию по Тюмени для Эмильена Жаклена, проявив гостеприимство. Хотя это не вписывается ни в какие программы и больше похоже на авантюру. — Я режиссер, а ты тогда кто, и зачем ты мне сдался?       — А я продюсер, кидаю гениальные идеи, разруливаю проблемы и все оплачиваю. Соглашайся, без меня никак — он так мило улыбнулся, подмигнул и с какой-то наивной мольбой заглянул в глаза Мироновой, что та рассмеялась звонким колокольчиком и потянула французского обольстителя за собой, вдоль стены зала, через боковой выход, минуя шумную и веселящуюся толпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.