ID работы: 10476720

Два "открытия" одного сезона

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Давай не будем мериться штрафными..

Настройки текста

11 декабря 2020. Хохфильцен, Австрия, этап КМ

***

      Светлана сидела на кровати, поджав под себя ноги, закрыв глаза и плавно раскачивалась из стороны в сторону. На соседней кровати перешептывались Ульяна с Ириной.       — Ну и как этого йога недоделанного в чувство приводить будем?       — Ой, не знаю. Конечно, лучше не лезть к ней, но это уже час продолжается. Ладно хоть мантры не поет, молча качается.       Света тем временем в который раз прокручивала в голове проваленный спринт — три штрафных круга на лежке, один на стойке, отставание почти две с половиной минуты, 73 место, непопадание в пасьют, уму непостижимо. Пыталась поймать момент, когда что-то пошло не так…       — Я все слышу, девочки. Вы правы, с медитацией у меня все так же плачевно, как и со стрельбой. Не помогает, — она открыла глаза, взглянула на подруг по команде и вдруг разрыдалась, выплеснув наконец все накопившееся за день.       Это только диванным экспертам кажется, что Миронова не переживает, улыбается на камеру, обещает проанализировать ошибки и ничего не делает, с легкостью воспринимает штрафные круги и рухнувшие подиумные надежды. На самом деле по уровню самокритики и работе над ошибками Света многим сборникам фору даст, только этим и занимается в перерывах между гонками и тренировками в последнее время.       Ирина пересела на Светину кровать, обняла подругу за плечи.       — Слава богу, прорвало, пореви, со слезами все уйдет, легче будет. Ульяна тем временем налила стакан воды подала Свете и ободряюще улыбнулась:       — Можно проиграть один бой, но в итоге выиграть главное сражение. Выпей, успокойся. — Её последние слова заглушил стук.       Кто-то требовательно барабанил в незапертую дверь номера, и пока девчонки недоуменно переглядывались, ручка дернулась, дверь приоткрылась, на пороге появился Эмильен Жаклен.       — Я стучал, вдруг вы неодеты были. — смущенно пояснил француз       — Ничего умнее не мог ляпнуть? — шикнула на него Ульяна.       — Света, я за тобой, возьми винтовку, пойдем со мной.       — С чего это я должна с тобой идти? И в какие края? Не боишься, что пристрелю по дороге?       — Нет, не боюсь. Не пристрелишь.       У него и мысли не было троллить несчастную Свету, но она его короткое «не пристрелишь» докрутила в голове до полной фразы, встала с кровати, сделала шаг навстречу Эмильену и потребовала:        — Продолжай, потому что не попадешь, да? Ты это хотел сказать? Договаривай до конца. Это и так всем известно…       Слезы против её желания потекли по щекам, она резко отвернулась к окну и сказала упавшим голосом:       — Уходи, мне твоей помощи из жалости не нужно.       Эмильен посмотрел на Улю с Ирой, сначала молитвенно сложил ладони, как бы говоря «пожалуйста», потом показал рукой в сторону двери, Ульяна попыталась возмутиться, но Ирина кивнула головой, потянула подругу в сторону двери, показав французу жестом — у тебя 5 минут.       Уже за дверью Ирина торопливо объяснила ничего не понимающей Ульяне:        — Ей сейчас это нужно, просто поверь мне. Пойдем пока к вам с Женькой, пусть они поговорят спокойно, — и потащила подругу в соседний номер.       Когда дверь за девочками захлопнулась, Света вздрогнула и подумала: «Ну зачем я так с ним? Давно пора простить и отпустить. Девчонки что-то притихли, с ним ушли что ли?» Её беспокоила непривычная тишина в номере и, повернувшись от окна, девушка снова вздрогнула, она никак не ожидала увидеть в шаге от себя Жаклена.       На этот раз он не дал ей даже рта открыть, шагнул вперед, заставив отшатнуться обратно к подоконнику, уперся двумя руками в оконный проем, опустил подбородок на плечо девушки и на ухо медленно, вполголоса, почти касаясь губами её щеки проговорил:       — Я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Неделю назад я тоже ходил на круги и в эстафете, и в личках, а если все сосчитать, их было может даже больше, чем у тебя. И я знаю, что сейчас тебе нужно. Я тебе помогу не упасть в яму. Поверь мне, пожалуйста, и пойдем со мной.       От такой близости когда-то желанного человека сердце Светы бешено заколотилось, в горле пересохло, слова исчезли совсем, не складываясь ни в какие предложения. Она только кивнула. Эмильен, казалось почувствовал, что с ней что-то происходит, взял за запястье, на котором был спортивный браслет, развернул к себе его экран, нажал датчик пульса, увидел 120, присвистнул, усадил её на кровать и заботливо спросил:       — Может доктора позвать?       Светлана тем временем уже успокоилась и ответила:       — Это сбой настроек, иногда бывает, смотри… — понажимала на сенсор, снова нашла пульс, — 87. Видишь? Я в норме.        Немного помолчав, продолжила:       — Извини за резкость, Эмильен. Спасибо за помощь, я пойду с тобой, но у меня просьба. Можно?       — Валяй, я весь внимание.       — Давай только не будем мериться штрафными кругами, хорошо? Даже вспоминать не будем — когда, где, сколько? Ладно? Твоя помощь подсчет косяков не подразумевает? Нет?       — Нет.       — Ну тогда я предпочитаю все забыть и начать с чистого листа.       — Начать с чистого листа… — эхом повторил француз. — Согласен.       Но со стороны казалось, что думал он в этот момент о чем-то своём, весьма далеком от спорта.       Скрипнула дверь, вернулась Ирина, застав Эмильена сидящим на полу перед подругой, француз держал Светины ладони в своих, опираясь локтями на ее колени и снизу вверх смотрел на нее, словно в чем-то убеждаясь.       Миронова осторожно освободила руки, поднялась с кровати, достала винтовку и спокойно спросила француза:       — Куртку и шапку брать?       Жаклен, уже стоя у двери, улыбнулся, отрицательно помотал головой и для убедительности подергал себя за тонкую мастерку и спортивные штаны — смотри как я одет.       — Ты даже не знаешь, куда он тебя ведет, и все равно согласилась… — даже не спросила, а просто констатировала факт Казакевич.       — Это называется доверие, Ирэн — парировал француз — и телефоны никто не отменял, мы будем в зоне доступа.       — Все в порядке, Ириш, я буду недалеко, и, надеюсь, не слишком долго — выталкивая разговорившегося Эмильена за дверь, успокоила подругу Миронова.       — Главное, чтобы ночевать вернулась, — посмотрев на часы пробормотала Ирина, — а то я придумывать отмазки для тренеров по утрам не умею.       Но ни Света, не Эмиль этого уже не слышали, да и ворчала Казакевич больше так, для порядка. Она была благодарна французу за то, что он вывел Светлану из пугающего состояния зомби. И неважно, злилась подруга или улыбалась, главное — чтобы не пустота внутри и не отрешенность от всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.