ID работы: 10476766

Напишешь для меня фанфик?

Слэш
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 73 Отзывы 55 В сборник Скачать

Поговорить с тобой

Настройки текста
Примечания:
      Вечером всегда красиво, особенно в те моменты, когда солнце ещё не зашло, но уже и не светило так ярко, отчего на улице была прохладная температура, комфортная для большинства тех, кто жару сильно недолюбливал. Шастун входил в число этих людей.       Антон медленно шёл домой, наслаждаясь одиночеством. Правда, на то была ещё одна причина — идти быстрее было невыносимо из-за боли в ногах. Да всё тело в принципе ломило так сильно, словно стоило ему чуть ускориться, так всё, парня можно было бы собирать по кусочкам. И это ощущение преследовало его с каждым шагом. Пару раз он даже задумывался всё же остаться у Димы, но возвращаться было уже поздно. По крайней мере, Шастун так считал. И он совершенно не хотел принимать того факта, что друг наоборот был бы рад, если бы он всё же вернулся к нему.       Музыка приятно скрашивала наступающий вечер, давая надежду на то, что хотя бы конец дня не будет чересчур странным. Хотя когда это у Антона был нормальный конец дня?

Watch me, take a good thing and fuck it all up in one night Catch me, I'm the one on the run away from the headlights

      Пришлось вспомнить все свои знания, чтобы примерно перевести текст песни, что заиграла в наушниках. Но он с первых же слов понял, что песня будет жизненная. Может и не полностью, но будет. Потому что интуиция его не подводит. Редко, конечно, но не подводит.       И первые строчки сразу же резали по больным местам. Потому что они были правдой.       Школьник любил сбегать от своих же проблем, понимая, что это ему точно никак не поможет. Но когда это было важно?

No sleep, up all week wasting time with people I don't like I think something's fucking wrong with me

      Антон не раз задумывался о том, что с ним точно что-то не так, но мысли так и остались в нём, даже на бумагу, что обычно с ними делали, их не перенесли. Всё равно особого смысла не было пытаться что-то исправить, если тот даже контактировать нормально с малознакомыми людьми не может. Да он даже с близкими довольно отстранённый, что уж говорить про остальных. Так что, перед тем, как попытаться что-то исправить, надо научиться общаться так же, как и все, поэтому школьник до сих пор мучается сам со своими проблемами. Потому что исправлять, тем самым выходя из своей зоны комфорта, как-то не хочется.       И почти всегда эти мысли возникали именно ночью, из-за чего тот приходил в школу с немного покрасневшими глазами и едва ли не спал на уроках (хотя иногда даже спал). А на переменах часто своим видом пугал детей, если не сидел в кабинете. Позов часто ругался на это, но дальше ворчания не заходило. За что школьник был благодарен своему другу. Потому что даже ему бы не смог сказать что его тревожит. Да он даже самому себе не может сказать точно что так сильно забило его мысли, ведь их всегда слишком уж много.

I guess it's just my life and I can take it if I wanna But I cannot hide in hills of California

      Так же школьника часто посещали и мучили мысли о суициде. Как бы далеко он не старался засунуть их далеко, дабы спокойно забыть, — они возвращались обратно, увеличиваясь в раза в два, если не больше. Практически всегда в его голове всегда было лишь одни и те же мысли — это всё пройдет, я перетерплю. А желание умереть — период, что давно уже в прошлом. Но вот только пока он ни разу не перетерпел, а лишь постоянно откладывал до вечера, чтобы в очередной раз погрузиться в головой в писанину, пытаясь делать вид, что хоть когда-то у него всё нормально.       И думал он так даже спустя месяц после своей первой и уже не последней попытки свести счёты с жизнью, когда в глазах ещё всплывали пугающие картинки с того самого проклятого вечера.

Because these hills have eyes, and I got paranoia I hurt myself sometimes, is that too scary for you?

А что будет, если Дима увидит мои шрамы и порезы? Оставит ли он меня наедине со своими странностями, прекратив наше общение? Это же будет логично. А почему Арсений Сергеевич именно так отреагировал? Почему мне не досталось из-за этого? Стоп… Причём тут вообще учитель? То, что он видел тот шрам и относительно новые, не значит, что и остальные увидит. Ведь так, да? Ну ведь типа должно случиться что-то нереальное, чтобы он всё же их увидел.       Парень резко остановился на месте из-за своих мыслей, которые явно свернули не в то русло.

You'll find me alone at midnight Inside my mind, tryna get things right

      Никто не знает про его любимое место на крыше, куда он уходит ночами, пока бабушка спит. Антон прекрасно знает то время, когда её ничего не разбудит, чем и пользовался часто.       Многие думали, что люк закрыт, поэтому даже не проверяли можно ли на самом деле подняться выше девятого этажа. Поэтому на крыше бывал только подросток, наслаждаясь тишиной и спокойствием.       Трек довольно быстро закончился и его сменил другой, тоже подходящий по настроению вечера. А точнее, добивающий ещё сильнее.

Я очень устал Мне хочется спать Мне хочется знать почему всё так

Какая же жиза. Я сейчас точно в таком же состоянии. Моя музыка удивляет меня всё больше с каждым днём. Такое чувство, будто она знает меня лучше, чем я сам. Хотя учитывая алгоритмы, по которым предлагается не всегда новая музыка, что я потом скачиваю, можно спокойно понять, что моя музыка реально многое говорит о мне. Больше, чем я сам.

Совершенно один Дожил до вчера И мне наплевать на это

      По телу вновь прошла импульсами сильная боль, старательно напоминая о сегодняшнем дне, но парень упрямо продолжил свой путь.

Я очень устал Довольно давно И мне всё равно почему всё так

Осталось немного доучиться и я уйду от них всех, забуду про все события, как про страшный сон. Надо только дожить до этого… Но я же смогу, да? Я же не сдамся на финишной прямой? Хотя очень хочется…       Самовнушение не всегда помогало, как и в этом случае. Поэтому Шастун лишь шмыгал, думая о том, что хотел бы поменять всю свою жизнь. С рождения. Но, увы, это невозможно.

Совершенно один Мне так по душе И мне наплевать на это

Даже лучше, что я не остался у Димы. Одному гораздо спокойнее. И думать можно спокойно. Да?..       Даже спустя несколько часов прогулки, песни не пошли по новому кругу, ведь у Антона было скачано очень много песен.       По улицам ещё сновали люди, несмотря на стремительно приближающуюся ночь. Где-то даже начали появляться пьяные компании. Вот только этого всего не существовало для школьника, он оживал только около светофоров и то только от того, что на него начинал орать какой-то водитель, ибо тот из разу в раз начинал идти на красный. А затем, после того, как загорался зелёный свет, снова исчезал в тот мирок, откуда его насильно вытаскивали, словно вокруг него никого и ничего не было.       Полностью очнулся из некого состояния транса, в который он каким-то образом, непонятным даже для себя, вошёл, школьник только когда захлопнул дверь своей комнаты. Там он быстро переоделся, сняв уличные штаны и надев домашние.       Одной рукой было довольно проблематично отстирывать толстовку, но у него пока что неплохо получалось. Поэтому через несколько минут пятна крови не так сильно были видны и худи уже лежала в стиральной машине. Джинсы же оказались в корзине для грязного белья, так как по ним не было понятно, что их обладателя довольно-таки неплохо избили.       Тихо выходя из ванной комнаты, подросток заметил, что бабушка уже спит, о чём сигнализировала тишина, а это значило, что времени было уже где-то за полночь.       Парень резко двинулся в сторону своей комнаты, о чём практически сразу же пожалел, ведь боль от ног прошла по всему телу.       Взяв свой телефон в руки, Антон отключил режим полёта и увидел несколько пропущенных звонков от Димы, а так же пять от бабушки. Так же было несколько уведомлений из ВКонтакте, но они были временно проигнорированы. Проверю всё утром. Пока полежу, а потом вытащу толстовку из машинки и спать лягу.       Но стоило только Шастуну коснуться головой подушки, как он сразу заснул, невзирая на сильную боль.

***

      На часах уже было одиннадцать вечера. Антон покинул квартиру ещё в пять. За эти шесть часов Диме ни разу не пришло сообщение о том, что его друг дошёл до дома и сейчас находится в целости и сохранности. А дозвониться до него было нельзя, так как голос из трубки говорил лишь одно: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», с каждым разом пугая всё сильнее.       Парень хотел было пойти спать, так как по его меркам времени было уже много, но тут на телефон пришло уведомление. Быстро разблокировав телефон, Позов немного расстроился, ведь ему написал не тот, чьё сообщение он ждал несколько часов, а классный руководитель. Павел Добровольский Привет, Дима Расскажешь о том, что сегодня у вас было за школой? Также надеюсь, что у вас всё сейчас хорошо, но написал я не с этой целью

Дима Позов

Здравствуйте, Павел Алексеевич, у нас всё в полном порядке, просто надо было немного пообщаться с Пашей насчёт одной ситуации А что? Что-то не так? Павел Добровольский Если бы ты меня сейчас видел в живую, то видел бы насколько разочарованно я выдохнул И не притворяйся, что у вас там всё хорошо прошло Видел я ваш разговор из-за того, что мне о нём доложили. А ещё и ваш побег. До сих пор не понимаю зачем вы сбежали. Расскажешь? Ладно, это не так уж и важно. Завтра, на первом уроке, на литературе, я лично заберу вас с урока и тогда уже мы спокойно поговорим у меня в кабинете. Не беспокойся, Арсения Сергеевича предупрежу обо всём этом, так что с вас он не будет спрашивать причину прогула Пожалуйста, передай это всё Антону, его долго нет в сети, так что я решил написать всё это только тебе. Вы же всё равно вместе ходите до школы, надеюсь, ты ему всё расскажешь завтра утром Ах да, чуть не забыл, если завтра вас не будет, то тогда разговор уже будет с вашими родителями. Думаю, вы этого не хотите точно так же, как и я, так что, пожалуйста, не подводите меня и самих себя.

Дима Позов

Хорошо, передам До завтра, Павел Алексеевич Павел Добровольский До завтра Не только я заметил долгое отсутствие Шаста. И что же такого с ним успело произойти. Остаётся надеяться, что он хотя бы завтра придёт в школу, иначе можно будет бить тревогу. Ну или просто сходить к нему домой, что тоже вариант. Даже если у него всё в порядке, то прогуляться будет неплохим вариантом.       С этими мыслями парень пошёл в ванную, дабы аккуратно смыть с себя весь сегодняшний день, а потом обработать всё заново и всё-таки лечь спать.       На часах было чуть больше часа ночи, когда телефон вновь подал признаки жизнь, показывая уведомление о новом сообщении.

***

      Проснулся Антон примерно через полчаса после того, как уснул.       Экран телефона показывал всего пару минут второго.       В голову ударила мысль о кофте, но, судя по звукам, которые было слышно из любой места в квартире (удивительно, что бабушка от этого ещё не проснулась), она ещё стиралась. Я так не хочу идти в школу. Может ну нахер её? Хотя, с таким видком, как у меня, завтра туда мне лучше точно не соваться. Да и как минимум день дома посидеть мне будет полезнее. Поможет не особо, но будет хоть что-то.       Именно с этими мыслями Шастун взял в руки свой мобильник, что лежал рядом, и увидел, что на нём осталось пару процентов заряда. Диме написать хватит, а потом на зарядку поставлю. Главное, чтобы друг не отказался от такой затеи.

Антон Шастун

Поз, я не приду завтра (ну уже даже сегодня), прикрой пж       Затем школьник всё же выполнил свои слова, встав с кровати, и поставил свой телефон заряжаться, кое-как найдя зарядник.       И только он хотел отойти, дабы вернуться в кровать, так сразу вспомнил о будильнике, который до этого не был отключён.       Сон не шёл. Кровать казалась слишком твёрдой и неудобной, вызывающей сильную боль во всём теле, хотя до этого ничего такого не было. Подросток смотрел в потолок, надеясь на чудо, но спустя полчаса ничего не изменилось.       В комнате загорелась лампа, что стояла за письменным столом, за которым уже сидел парень. Перед ним лежал листок с записанными заказами. Да, ему проще было выписать всё нужное на листок, а затем уже писать нужный текст. Раз я не могу уснуть, то тогда займусь чем-то полезным. Глядишь, успею сделать хоть что-то до конца прежде, чем захочу спать.       Из верхнего ящика были достаны блокнот и ручка. К писательству было всё готово. Кроме головы, в которую совершенно ничего не шло.       Внезапно в его голове всплыл совет, который увидел где-то на просторах интернета, но на самом деле он, вроде бы, из какой-то книжки про писательство, предлагалось написать содержимое своего либо же чужого рюкзака (хотя кто ему даст свой рюкзак, чтобы тот покопался в нём?) и, мол, это может стать неким описанием персонажа. Звучит бредово, но терять мне нечего, надо же с чего-то начать. Потом, может, как попрёт вдохновение, что аж до утра просижу.       Дотянувшись до своей сумки, с которой он обычно ходит везде, но не в этом году, так как на учёбу, по неизвестной ему самому причине, решил начать носить свой старый черный рюкзак; она, к счастью, стояла близко, Антон открыл её и начал писать на бумагу то, что видит, посчитав, что так и надо было делать в том «совете».       «В большом кармане рюкзака бросается в глаза аккуратно сложенная красная рубашка в клетку. Но даже несмотря на то, как она аккуратно она там лежит, местами она всё-таки помята.       Дальше взору открываются спрятанные под ней банка энергетика, новые носки, которые были любезно сложены продавцом в небольшой полиэтиленовый пакетик, а ещё небольшой кошелёк с бананами, куда с трудом влезает банковская карта. Старый, конечно, был вместительнее, да и рисунок котика на нём ему очень нравился, несмотря на то, что уже значительно подстёрся за время пользования, но, увы, он был случайно потерян на работе. В тот день ему пришлось просить бабушку приехать за ним, так как идти до дома было довольно долго (ну или он просто устал, отчего захотел поехать, а не пройтись), а все деньги были в том самом кошельке.       В самом низу лежало немного мусора, который парень, кажется, никогда не выбрасывал. А под ним был старый телефон и повербанк, ведь устройство плохо держало заряд, но чем-то активировать симки ему было надо, так что приходилось как-то так выкручиваться. Он же не дурак, чтобы через свой телефон это всё делать. И несмотря на то, что промоутером он не работает уже более трёх месяцев, мобильник почему-то до сих пор там лежал.       Во внутреннем кармане обнаружилась пачка сигарет, но не пустая, в ней был полупустой спичечный коробок. Ну и куда же без мусора? Среди кучи бумажек, нашелся ещё открытый бинт.       А вот уже в самом маленьком кармане нашлась зажигалка, которую он потерял и не мог найти где-то с неделю. Ещё там валялись несколько резинок для волос, прикреплёнными к заколке, которыми он убирал чёлку, но потом подстригся и больше ему это не нужно было; несколько пластырей, от одного из которого осталась только упаковка; и пару анекдотов из жвачек за пару рублей, что продавались у него в магазине во дворе. Пару довольно старых самодельных браслетов из бисера, запутавшихся в самых дешёвых красно-чёрных наушниках. Ещё в этом «мотке» откуда-то взялся ластик.» Теперь, кажется, я вспомнил ту причину, по которой решил со старым рюкзаком походить — его не надо было чистить. Хотя сейчас, наверное, уже надо.       Перечитав написанное ещё раз, Антон погрузился в воспоминания этого лета: работа, когда в один из рабочих дней случайно оставил где-то на скамейке свой кошелёк, который, конечно же, спёрли. Но Дима подарил другу новый, дабы тот не расстраивался. Частые прогулки после рабочего дня с энергетиком и сигареткой, а ночами писал текста, которые набрали популярность среди людей лишь ближе к концу лета.       Шастун невольно улыбнулся от того, что как-то подзабыл о том, что его лето было немного да полно приключений, слишком зациклившись на том, что происходит сейчас.       Через пару минут он понял, что вдохновения так и не появилось.       Громко открыв банку энергетика (ну не пропадать же добру), Антон продолжил думать о том, что же может помочь ему написать что-то, что будет похоже хотя бы на один из заказов. Может музыка хотя бы поможет? Раньше же помогала, значит и сейчас может помочь, так?       Наушники, уже более дорогие, чем те, что лежали в сумке, были достаны оттуда же, откуда и письменные принадлежности, а мобильник быстро был воткнут в другую зарядку, поближе к рабочему месту.       Вот теперь-то можно было уходить в свой собственный рай из слов, ведь только стоило заиграть мелодии, так сразу же начали придумываться идеи для текста.       Было удобно — слова забирали от проблем, а песни отключали все остальные мешающие источники звука. В такие моменты он был похож на аватара, который медитировал.       Антон смог сделать даже практически два заказа, но его отвлекло уведомление телефона, из-за которого музыка стала на пару секунд тише играть. И именно благодаря этому он узнал, что уже наступило утро. А чего ночь так быстро прошла… Я же вроде только начал писать, нет? Дима Позов Как я понимаю, ты уже дома Я так-то очень волновался за тебя, а ты меня ещё прикрыть просишь Ладно, прикрою

Антон Шастун Спасибо, Поз, ты лучший И это, извини, что не написал раньше, забыл…

Дима Позов Шаст, ты там это, сильно не радуйся. Добровольский хотел сегодня забрать нас с литературы, чтобы о чём-то поговорить.

Антон Шастун Блять. О драке, да?

Дима Позов Подозреваю, что да А ещё он сказал, что если мы завтра, хотя уже даже сегодня, не придём, то он нашим родителям позвонит и уже с ними будет насчёт этого всего разговаривать

Антон Шастун Тогда тебе лучше прийти

Дима Позов Чья бы корова мычала, а?

Антон Шастун Моим-то он позвонить не сможет, у меня там только номер матери указан, а она недавно умерла

Дима Позов Пиздец… Сочувствую Ты так легко говоришь об этом… Ты как?

Антон Шастун Не стоит. Всё норм Мне отчим об этом сказал

Дима Позов Ты когда его видел?

Антон Шастун Недели две назад

Дима Позов Это он тебя так побил, что ты в школу не ходил? Или у вас всё нормально было, а на занятия не ходил из-за скорби по матери? Ладно, извини, конечно, но во второй вариант мне как-то не особо верится

Антон Шастун Первый вариант, ты прав

Дима Позов Пиздец Не в тему, но только попробуй завтра не прийти на уроки Я на тебя Арсения Сергеевича натравлю иначе

Антон Шастун Приду, наверное… Стоп, а он-то тут причём?

Дима Позов Влияет на тебя хорошо)

Антон Шастун У меня просто нет слов А нет, есть: ебать, ты дебил или что, блять?

Дима Позов Во первых, я не «что», а «кто»

Антон Шастун Ой, не душни, а

Дима Позов А во-вторых, иди-ка ты нахуй Короче, я сегодня к тебе зайду с парочкой вещей, что тебе поможет. А то ты такой разукрашенный был вчера, что учителя явно не поймут откуда ты такой вышел. Хотя, наверное, инфа о драке уже всем известна

Антон Шастун Во сколько зайдёшь?

Дима Позов Около двух. Я тебе напишу когда буду к тебе подходить

Антон Шастун Хорошо. Буду ждать Бабушку о твоём приходе предупрежу, так что всё будет норм, не как в прошлый раз Удачи тебе там

Дима Позов Спасибо, тебе тоже удачи

***

      Паша сидел дома и смотрел в экран своего телефона, где был открыл аккаунт одного из его учеников. Тот не заходил в сеть с того момента, как они вчетвером сидели в одной лаборантской. Почему-то этот факт сильно его волновал, будто что-то успело произойти ещё. А почему я вообще о нём волнуюсь? Хотя, после того, как я увидел этих двух едва идущих подростков, которые начали убегать как только поняли кто всё-таки пришёл на их «стрелу», не удивительно, что меня волнует как там они. И ладно Дима хоть в сеть зашёл, значит он в состоянии это делать. А вот Антон… Как не старайся думать, что у него просто телефон разрядился, а в голове всё равно рисуются куда более страшные картинки.       Добровольский начал вспоминать свою переписку с Позовым, что состоялась буквально десять минут назад. И за всё это время он так и не написал Попову, как обещал. Если Шастун завтра не придёт в школу, то тогда нужно будет позвонить его родителям. Стоп, там же недавно что-то про них говорили… А, вспомнил. У него ведь мать умерла недавно, а номер отца, если я правильно помню, вовсе не был указан. Блять, как я вообще мог о таком забыть? Тогда придётся идти к нему до дома, так как у него и так слишком много прогулов уже и ещё один я покрывать не намерен. Поэтому, в крайнем случае, лучше пройдусь до него и там уже поговорю с его отцом. Заодно и номер его узнаю, чтобы знать наверняка. А пока мне надо всё же написать Арсению, а то я и про это забуду.

Павел Добровольский Арс, есть тут одна просьба

Арсений Попов Да, тебе тоже привет, Паш Выкладывай что там у тебя Но подменять я тебя не буду

Павел Добровольский Да причём тут вообще это? В общем, слушай Завтра с твоего первого урока мне надо будет забрать у тебя двух учеников — Позова и Шастуна

Арсений Попов Зачем? Они там уже успели что-то натворить?

Павел Добровольский Да так, я тебе лично всё завтра расскажу, но сначала всё же мне надо будет с ними поговорить, так сказать, один момент разъяснить

Арсений Попов А нельзя вот это вот всё на перемене после урока обсудить? Я хотел дать их классу один тест, так что не хотелось бы их отпускать

Павел Добровольский Скажу честно, не думаю, что этих пяти минут между уроками хватит для такого разговора. И то, там даже меньше пяти будет. А что уж говорить о том, если класс задержат на перемене… Короче, херня вариант

Арсений Попов Ладно, забирай Только помни, ты обещал рассказать мне потом что же такого там у вас случилось. А то раз это долгий разговор, то тогда там явно что-то серьёзнее, чем маты или курение за школой

Павел Добровольский Не, ну про это-то я знаю

Почти весь мой класс такой, а я им не родитель, чтобы нотации из-за такого читать. Да и будто мы сами такими не были, а, Арс? Арсений Попов Так-то я для примера это сказал… Ладно, теперь буду знать больше о твоём классе Опустим то, что я даже не спрашивал, а уж тем более не хотел этого знать

Павел Добровольский Ладно, большое тебе спасибо, Арс, ты меня выручил

Арсений Попов Рано ещё благодарить До завтра

Павел Добровольский До завтра

      Спокойно выдохнув, мужчина отложил свой телефон, поудобнее устраиваясь в своей кровати. Если бы Арсений слышал как сильно я ему благодарен… Если так и будет дальше продолжаться, то у меня будет вечный долг перед ним. Но этот раз не считается, так как в прошлый раз я ему помогал. Опустим тот факт, что я был готов ему помочь даже без какой-то помощи взамен, ведь он об этом не знал.       Улыбнувшись, преподаватель прикрыл глаза и попытался уснуть, ведь завтра предстоял тяжёлый день. К удивлению, это удалось и уже через пару минут он мирно спал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.